Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Обобщённый портрет одинокого человека! Не читать ни в коем случае!!!

Обобщённый портрет одинокого человека! Не читать ни в коем случае!!!

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Armider
Простите за нескромный вопрос,но сколько вам лет? Ваш альтруизм меня поражает.
Метрик
Если я правильно поняла, вы говорите об отношениях с девушками. От них мало толка,если вы сама девушка. Только боль душевная после расставания,не более того.

0

32

uno, в чем должен заключаться толк.
количество (не)сделанных детей и материально-финансовый обмен я бы оставила в стороне.

особенно от них мало толка, когда изрядная доля знакомых начинает морщить нос.
или делать вид что тебя в том виде как ты есть не существует в природе. мальчики налево, девочки направо.
тебе пытаются придумать несуществующего парня, потому что хотят для тебя лучшего)))))))

Отредактировано Метрик (30.12.2009 22:16:23)

0

33

Метрик
Вы даже не представляете,насколько я вас понимаю. Особенно когда заявляют, что все это дурь и ненастоящее. Под "мало толка" я имела в виду то, во-первых, девушки очень часто бывают слишком капризны,и это утомляет. И второе - когда расстаешься с парнем, боли мало. В принципе,потому,что шанс на восстановление отношений есть всегда. А вот когда расстаешься с девушкой, крыша начинает съезжать капитально. Особенно по поводу того, что понимаешь саму обреченность таких отношений. И в голове волей-неволей рождается вопрос:"А стоило ли вообще?".

0

34

uno, это вопрос из разряда стоит ли вообще жить, есть, спать, читать книжки, играть в игры, заводить собаку, учиться, рожаться на свет и прочее.
вы думаете существует альтернатива? и она "правильная" потому что так житейски удобнее.

особенно боли мало когда тебе человек ни нах не сдался, потому что он тебе не нравится вообще. это повод быть с тем кто не нравится ?
uno, мне не выражают своих симпатий в такой дурацкой манере как я. ни парни, ни девушки. поэтому я считаю что они не перенапряглись.
а если и были таки 1-2 человека, то мне их не жаль. у них ещё полмира баб, не заскучают.

Отредактировано Метрик (30.12.2009 22:40:23)

0

35

Метрик
Дело даже не в житействе. Просто многим сложно понять, вникнуть,признать. Альтернативы нет,если ты влюблен. Тогда уже не думаешь,зачем и в кого. И на остальных плевать. Но потом,когда все кончается и резко увеличивается поток поддерживающих сообщений от друзей, спешащих,как вы выразились, создать "придуманного парня", вопросы о смысле сами собой заполняют в голову. Не проше ли вообще не иметь отношений,чем быть связаным теми,что доставляют боль?

Не сочтите циничной тварью,но на моем веку были парни,с которыми встречалась,не любя. И больно не было.

0

36

uno, а вы под встречаться "дружбу" понимаете или постель?

0

37

Метрик
Когда сильных чувств нет,но расходиться в силу каких-либо причин не получается, лучший выбор - это "дружба". После нее проще расставаться.

0

38

значит это замена "сильных чувств" на "просто дружбу"
uno, а если с "просто дружбой" всё так же отвратительно. нет её.

одним словом принимать то что доступно.

Отредактировано Метрик (30.12.2009 23:02:00)

0

39

uno написал(а):

каких-либо причин не получается, лучший выбор - это "дружба".

Каких например?Рубать так рубать,уж извините меня.

0

40

Метрик
"Просто дружба" - это оправдание для манипулятора, который держит при себе человека для того,чтоы не быть одиноким. Поэтому нет, не надо такой дружбы.

0

41

GhostЪ
Например,патологическая боязнь одиночества. Эгоистично,но факт.

0

42

я вижу только 2 причины для такой альтернативы:
1) отсутствие идеала, т к никто из ныне присутствующих на него никак не может тянуть
2) самоуважение

0

43

так так uno, так в ваша "дружба" платоническая или нет?

0

44

Метрик
Хм. Вот как раз где там самоуважение, я понять не могу. А насчет идеала,возможно, вы и правы. Не встречался он ни среди мужчин,ни среди женщин, увы.

0

45

Метрик
Я боюсь, что там платоном и не пахнет. Чистая манипуляция. Жестоко держать при себе человека, которого не любишь. Жестоко в первую очередь к самому человеку.

0

46

uno, я знаю чье присутствие для меня условно равно идеалу. но в силу обстоятельств не вижу последние пару лет.
насчет самоуважения - для меня все прямо с самооценкой связано. так уж выходит.

0

47

что значит держать, чем держать?

0

48

uno, если ко мне девушки придираются, я к ним подойти не захочу не потому что "с девушкой расставаться трудно"
а потому что она про меня че-нибудь не то подумает или скажет.
навроде выгляжу я не так или веду себя не так. в конце концов просто не оценит.

я не поняла вас насчет альтернативы.
альтернатива встречаться с парнями всмысле спать, всмысле манипулировать или всмысле платонически общаться?
вы какую альтернативу имели ввиду?

п.с. отредактировано

Отредактировано Метрик (31.12.2009 15:34:04)

0

49

Никто
"только вот почему у меня чувство, что чего то все это так же банально, как и 90% всего тут?"

Потому что это так и есть! Моя задача не внести что-то новое, а поделиться своим опытом насчет старого! На самом деле Жизнь и Судьба редко придумывают что-то новое, да и большинство из этого НОВОГО- хорошо, а может и СОВСЕМ забытое СТАРОЕ!
Я не ставлю своей целью ВЫДУМАТЬ историю, хотя мог бы, и я НЕ ХОЧУ вытирать свои сопли об чью-то жилетку! Я просто хочу поделиться тем, как было у МЕНЯ, чтобы так же не случилось У ВАС!
Почему? Да потому что такие чувства, мысли и ощущения которые я испытал я не всякому врагу пожелаю!

0

50

uno
"Простите за нескромный вопрос,но сколько вам лет? Ваш альтруизм меня поражает."
Скажем так:лет мне- 20 с порядочным хвостиком!:) И прямо скажу- меня самого поражает мой альтруизм! ^^
Но я сознательно стараюсь не меняться лет эдак с 13- я не хочу погружаться в мир "ПО НАСТОЮЩЕМУ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ" которые продают, предают и обманывают друг-друга в перерывах между грызней за деньги!
Вот никогда не понимал- какая разница, 30 у тебя миллионов или 45? Если есть большая квартира, хорошая машина, средства на обеспечение своих детей, на... да буквально на всё что хочется! Если ты пытаешься больше работать, чтобы сделать счастливым свою семью- это одно дело! НО если ты наплевав на мораль и совесть любыми средствами пытаешься разбогатеть то... То на мой взгляд это уже подлинная МРАЗЬ!.........
К тому же в отношениях с девушками я привык держаться старого рыцарского принципа: "Делай что должен! Всё остальное-Судьба!". И пока девушка показывает, что у нее есть ко мне чувства, которые МОГУТ перерасти в ЛЮБОВЬ- я стараюсь делать для нее ВСЁ- как возможное, так и не совсем возможное!... %-)  %-)  %-)  :D

Отредактировано Armider (31.12.2009 03:51:01)

0

51

Armider
даже если вы иллюстрируете вашу историю, сделать так что бы благодаря ней у кого так НЕ случилось - невозможно.
В этом наверное и банальность.
90% тут думают что этот форум может чем то помочь.
90% тут думают что имеют право что то кому то советовать.
90% тут считают грусть и неспособность общаться одиночеством.
и лишь 10% наверное действительно понимают что такое одиночество и как ни странно молчат. не дают советов и не считают возможным тут кому то помочь.

А жизнь и судьба вообще ниче не придумывают. Придумывают люди)

+1

52

Никто, ткнули бы пальцем в эти 10 процентов. грусть и неспособность общаться разве не становится одиночеством?
вы считаете что судьбы нет и никто не нашел её закономерностей?

Отредактировано Метрик (31.12.2009 12:22:10)

0

53

Метрик
Альтернатива - платоническое общение.

Вы можете говорить,что я вас не понимаю,не знаю,что вы чувствуете,никогда не переживала то,что описали вы. Это ваше право, и разубеждать вам или пытаться что-то доказывать я не буду. Так же обойдусь без подбадривающих слов типа "все образуется" и остального don't worry, be happy, ибо навязло в зубах. Вы никогда не задумывались о том,что нужно вам, откуда у вас эти проблемы с окружающими? Наверное,задумывались,и не раз. Но ведь как-то с этим жить надо. Надо как-то самому принять себя и заставить других принять то,что в вас. Иначе как - с моста вниз головой?

Я тоже верю в Судьбу. Но все равно надеюсь на то, что хотя бы в собственной жизни мы изменить что-то в силах. Иначежизнь по чужому,заранее написанному сценарию - бессмысленна.

Armider
а вам не кажется,что все,что вы говорите, очень наивно?

0

54

тема была неплатоническая следовательно...

0

55

uno
"а вам не кажется,что все,что вы говорите, очень наивно?"

А вам не кажется, что учить детей не разговаривать с незнакомыми дядями это банально? А учить маленьких девочек не гулять на улице до поздна? Или учить ребят мыть руки перед едой, а подростков- уважать нормы Морали и Законы?!
По моему это ДИКО БАНАЛЬНО! И по-моему они всё это ЗНАЮТ!!! Но многие разговаривают, многие гуляют во дворе до поздна, а многие подростки плюют на закон, и особенно- на мораль!
Так зачем же всё это, если всё бесполезно?!! Просто мне в детстве не один десяток раз повторяли, что совать пальцы в розетку-это опасно, играть с огнем- не хорошо! И всё-таки я это понял! И надеюсь, что поймет кто-нибудь ещё!

0

56

Никто
"даже если вы иллюстрируете вашу историю, сделать так что бы благодаря ней у кого так НЕ случилось - невозможно.
В этом наверное и банальность.
90% тут думают что этот форум может чем то помочь.
90% тут думают что имеют право что то кому то советовать.
90% тут считают грусть и неспособность общаться одиночеством.
и лишь 10% наверное действительно понимают что такое одиночество и как ни странно молчат. не дают советов и не считают возможным тут кому то помочь.

А жизнь и судьба вообще ниче не придумывают. Придумывают люди)"
Да, может это банально! И жизнь и судьба действительно НИЧЕГО не придумывают. Но всё-таки лишний раз знать, что придумывают ЛЮДИ- всё же полезно!

0

57

Забавная все-таки тема межполовых отношений [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Но жалуются на несправедливость этих отношений, главным образом парни (?!?!?)

0

58

Armider
"Наивно" не значит "банально", или я ошибаюсь? Вы так живо все расписываете, в ваших словах столько воодушевления и энтузиазма. Но есть ли в них реальная,сиюминутная помощб, в которой все так нуждаются? Поймите, тому же принцу без принцессы, пока он, по вашему совету, будет закупаться парфюмом, заниматься бодибилдингом и учиться искусству обольщения,это все уже не будет нужно? От боли должно быть быстрое лекарство, или какой в нем смысл тогда?
Метрик
(Так и хочется воскликнуть: "Да, это все грязные инсинуации!")))
Нет, просто жестокая реальность часто дает нам что-то,совршенно обратное нашим желаниям. Вместо близости - платонизм (в лучшем случае), в худшем - испорченные отношения. А самое страшное - это равнодушие. Так поступаем мы,так поступают с нами.

0

59

нее платонизм не самое худшее.
всегда есть вариант как могло быть ещё хуже. до бесконечности.

0

60

Метрик
Но ведь плохо от того,каково тебе есть сейчас,а не от того, каково могло бы быть

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Обобщённый портрет одинокого человека! Не читать ни в коем случае!!!