Уважаемый Armider, вы несомненно правы во многом. Из вашего поста многие могут извлечь большую пользу.
uno написал(а):Мда. Прочитала вышестоящий опус и, не скрываю, от души посмеялась. 1) Равнять всех присутствующих людей под одну планку по меньшей мере некорректно. Да,они одиноки,но каждый по своим причинам.
Armider и не равняет всех под одну гребенку. Он описал в своем посте проблемы, связанные с довольно расспространенным типом девушек, которые как мухи на... мед клеются к нагловатым кочкам с недвухсмысленным взглядом. Таких девушек очень много. Но в силу незнания или каких других причин мне не ведомых он не описал второй, не менее распространенный, но куда более загадочный тип девушек. Я их называю "принцессами". Они всю первую половину жизни(а то и всю жизнь) ищут своего "принца на белом/черном коне"(в жизни как правило не совсем принц и не совсем на коне) который победит "чудовище"(начальник на работе, классный руководитель в школе, декан в институте, старший брат, отец/отчим-тиран, суровая мать/мачеха, или какой-нибудь фольклорный образ, созданный воображением девушки) вызволит из "темной башни"(квартира, в которой кроме четырех стен больше не с кем пообщаться) и отвезет в свой "замок"(такая же квартира но она по определению не может быть темницей потому что это ЕГО квартира) и они будут жить долго и счастливо(аж до самой пенсии) и у них будит много-много детишек(как правило двое: мальчик и девочка). Такие девушки часто пытаются выглядеть "стервами", так как не верят в то что найдут своего "принца" в связи с разбитыми надеждами. Но тем не менее в большинстве случаев они являются скромными, тихими, редко завязывают новые отношения с противоположным полом. В основном это люди творческие, увлекаются книгами, картинами и т.д. Любят романтику: поэзию, прогулки по набережной, смотреть на звезды, гулять под луной и т.д. особенно любят лошадей. Краснеют и теряются(в хорошем смысле) от таких подарков, как например, большой плюшевый мишка или шикарный букет цветов. Такие девушки очень стиснительные. Вопросы "Хочешь ли ты в киношку" или во время прогулки "хочешь мороженное" мягко говоря неуместны т.к. ответ в любом случае будет "нет" в случае с такими девушками надо подобрать такой момент, когда точно на это "нет" не будет причин и сделать сюрприз. Сюрпризы они вообще обожают. Им важен скорее не сам подарок а таинственность его дарения. Но так же такие девушки хрупки в эмоциональном плане. Им крайне необходима поддержка. Им необходим человек который всегда может ее выслушать, утешить и подставить плечо. Но все это вовсе не означает что им нужен бронежилет от внешнего мира. Эти девушки хрупки и очень ранимы, но как я уже сказал это люди творческие и им как и всем творческим людям жизненно необходимо иногда страдать эмоционально. Через эти страдания они находят свое творческое воплощение. И в такие моменты им нужно просто плечо чтобы поплакаться а не утешение.
В принципе, парни, если вам приглянулась такая девушка, надеюсь моя статья вам поможет.
Дорогие "принцессы", если вы есть на этом сайте и не можете найти своего "принца", можите поверить, это не значит, что их не существует. Они существуют! И я себя считаю себя одним из них... во всяком случае раньше считал...
P.S. "принц"-в данном тексте это тоже определенный тип парней, а не метафора.