Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отчаяние - что это?

Отчаяние - что это?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я специально назвала эту тему так, потому что минуту назад заглянула в первом разделе в очередное излияние под названием - отчаяние. Я не стала дочитывать, но меня осенило, в очередной раз. Сейчас расскажу.
Представьте что вы страдаете от мучительного одиночества, безысходности, в общем вас поразила депрессия, уныние, отчаяние, бессилие, ад, в общем. Представили? Ну конечно, тут ведь большинство таких, кому совсем не по наслышке это всё понятно. Так вот, а теперь представьте, что в вашей жизни начало что-то меняться, а то есть стало происходить что-то положительное, именно такое о чём вы мечтали. Например вдруг находится близкий человек, который вас осчастливил своей любовью, вдруг появилось несколько новых друзей и с ними вам хорошо, вдруг интересная и хорошо оплачиваемая работа, которая для вас не каторга,  а способ не только заработать, но и реализовать свой потенциал, вдруг, у вас появляются любимые занятия, время, деньги и друзья для них? Что вот если всё начинает случаться так, как вам бы хотелось? Вы стали бы чаще улыбаться? Вы почувствовали бы тогда что вы живёте? Вы стали бы радостнее и крепче внутренне, смелее, позитивнее, свободнее? а? Ну наверняка же, если это не клиника. 
   И вот представим что вы открываете каждый день вот этот форум и читаете такие фразы  -
1. Я ничего не хочу, я не могу, мне ничего уже не надо, надежды нет, я хочу уйти, я никому не нужен, меня никто не понимает, я одинок, я страшно мучаюсь, мне плохо, безнадёжность и т.д. 

А теперь почитаем вот это -
2. у меня получается, это так здорово! Мне хорошо, мне  весело, мне  спокойно, мне мирно, мне светло, мне радостно, я люблю, я смогу, я это сделал, я надеюсь, мне помогли, я смог помочь, у меня всё хорошо, у нас всё хорошо, мне не на что жаловаться, потому что не смотря ни на что я живу и я счастлив.

Обратите внимание каждый всегда пишет от себя, а то есть пишет - Я устал, я счастлив. Я - это кто? это он? нет, когда Ваше Я это читает, ваш мозг это читает как своё, как о себе, не как о ком-то. Я - Это и есть ВЫ! Вы каждый день читая всё под номером 1 программируете себя, своё мышление, свой мозг именно на это и никак иначе, и поэтому до второго варианта вам просто всё дальше и дальше.  Если вы хотите изменений, идите к ним навстречу.

0

2

Ну если кого-то переполняет счастье и в жизни всё здорово, то он не будет искать в сети форум про одиночество.Хотя в жизни за фразой "у меня всё хорошо" и улыбкой часто скрывается куча проблем...

душа написал(а):

2. у меня получается, это так здорово! Мне хорошо, мне  весело, мне  спокойно, мне мирно, мне светло, мне радостно, я люблю, я смогу, я это сделал, я надеюсь, мне помогли, я смог помочь, у меня всё хорошо, у нас всё хорошо, мне не на что жаловаться, потому что не смотря ни на что я живу и я счастлив.

Даже если это так и есть, то не все хотят хвастаться.

душа написал(а):

Вы каждый день читая всё под номером 1 программируете себя, своё мышление, свой мозг именно на это и никак иначе

В каждом таком сообщении чья-то боль и личная трагедия человека, которая другим может показаться пустяком.И пишут такие сообщения, чтобы прочитать в комментариях несколько слов поддержки или какой-нибудь совет.
Не возможно программировать себя на одиночество, читая чужие переживания, а скорее наоборот это заставляет смотреть на свои проблемы с другой стороны. А взглянуть на свои проблемы со стороны-это уже первый шаг к их решению.

0

3

душа

Когда Вы были Оленькой, реакция на подобные высказывания о том, что нужно взять себя в руки и не раскисать, у Вас самой была крайне болезненная, и не без мата, иногда)
Я рада, что Вы, видимо не без помощи со стороны, кардинально поменяли свой образ мыслей. Но понимания окружающих от этого не прибавилось. К сожалению.

0

4

Мечта идиота написал(а):

Но понимания окружающих от этого не прибавилось.

У меня всё именно так.

2 душа

Я стобой согласен.

0

5

Редкие отголоски написал(а):

Мечта идиота написал(а):

Но понимания окружающих от этого не прибавилось.

У меня всё именно так.

Думаешь?
На всяк случай уточню, я имела ввиду "понимания Вами окружающих", а так же их мотивов, мыслей, принципов, ожиданий от жизни и т.п и т.д.
Но конечно, каждый, заново изобретя велосипед(даже если кататься на нем с горем пополам может лишь сам изобретатель), считает нужным показать всем, что его велосипед лучше. Лень сходить в музей велосипедов)

0

6

В целях борьбы с одиночеством, предлагаю всем совершить подвиг и сходить в музей велосипедов. А если у кого в его населённом пункте нет музеев вообще, то съездить в ближайший в другой населённом пункте. В музей велосипедов я бы сходил даже если уже надумал например повеситься. Действительно бы отложил это действие до тех пор, пока не сходил бы в музей велосипедов. Реально. Об отчаянии в такие минуты жизни забываешь.

0

7

ЭЭ я пардон вклинюсь в дискуссию. Тут схлестнулись две правды. С одной стороны, да, тут место где выслушают, пожалеют и пососветуют. Человеку в беде это жизненно необходимо, знать что он не одинок и что не единсвенный на всем белом свете столкнулся с подобной бедой.
А с другой стороны... если человек тонет в болоте ему нужен кто-то стоящий на суше с веткой в руках, а не толпы таких же утопающих, которые говорят дескать "сочувствуем, но мы в такой же ситуации", так что...
Высказываться нужно, но надолго тут задерживаться не дай Боже.

0

8

1

Отредактировано Blindwoman (09.11.2012 15:44:24)

0

9

Поделюсь своим "велосипедом"...
Когда-то я очень здорово болела, хромала, не переваривала еду и все время норовила упасть в обморок...А будучи мнительной придумывала себе страшные диагнозы и думала, что оно теперь так всегда и будет...
Потом мне стало лучше, и я помню, как я смогла дойти до метро...А в какой прекрасный день я смогла танцевать...Я очень счастливый человек, я знаю, что я могу танцевать, гулять, влюбляться...знакомиться, встречать чудесных людей
Иногда бывает очень грустно, обидно, страшно, но я знаю, что это совсем не отчаяние, потому что с утра я смогу встать и порадоваться, что я жива и боле-менее здорова...

0

10

душа написал(а):

А теперь почитаем вот это - 2. у меня получается, это так здорово! Мне хорошо, мне  весело, мне  спокойно, мне мирно, мне светло, мне радостно, я люблю, я смогу, я это сделал, я надеюсь, мне помогли, я смог помочь, у меня всё хорошо, у нас всё хорошо, мне не на что жаловаться, потому что не смотря ни на что я живу и я счастлив.

В рамках данного форума это звучит как стёб. Я по жизни сомнительно отношусь к правдивости таких изречений.

0

11

мне моя мама однажды сказала: там, где кончается вера, начинается трагедия.
считаю, что вот эта трагедия - и есть отчаяние.
а вера может быть во что угодно - в Бога, в себя, в близких, во что-то светлое, которое (мы так хотим) чтобы настало...

0

12

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:03:18)

0

13

Это смерть. Ею веет от него.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отчаяние - что это?