Я специально назвала эту тему так, потому что минуту назад заглянула в первом разделе в очередное излияние под названием - отчаяние. Я не стала дочитывать, но меня осенило, в очередной раз. Сейчас расскажу.
Представьте что вы страдаете от мучительного одиночества, безысходности, в общем вас поразила депрессия, уныние, отчаяние, бессилие, ад, в общем. Представили? Ну конечно, тут ведь большинство таких, кому совсем не по наслышке это всё понятно. Так вот, а теперь представьте, что в вашей жизни начало что-то меняться, а то есть стало происходить что-то положительное, именно такое о чём вы мечтали. Например вдруг находится близкий человек, который вас осчастливил своей любовью, вдруг появилось несколько новых друзей и с ними вам хорошо, вдруг интересная и хорошо оплачиваемая работа, которая для вас не каторга, а способ не только заработать, но и реализовать свой потенциал, вдруг, у вас появляются любимые занятия, время, деньги и друзья для них? Что вот если всё начинает случаться так, как вам бы хотелось? Вы стали бы чаще улыбаться? Вы почувствовали бы тогда что вы живёте? Вы стали бы радостнее и крепче внутренне, смелее, позитивнее, свободнее? а? Ну наверняка же, если это не клиника.
И вот представим что вы открываете каждый день вот этот форум и читаете такие фразы -
1. Я ничего не хочу, я не могу, мне ничего уже не надо, надежды нет, я хочу уйти, я никому не нужен, меня никто не понимает, я одинок, я страшно мучаюсь, мне плохо, безнадёжность и т.д.
А теперь почитаем вот это -
2. у меня получается, это так здорово! Мне хорошо, мне весело, мне спокойно, мне мирно, мне светло, мне радостно, я люблю, я смогу, я это сделал, я надеюсь, мне помогли, я смог помочь, у меня всё хорошо, у нас всё хорошо, мне не на что жаловаться, потому что не смотря ни на что я живу и я счастлив.
Обратите внимание каждый всегда пишет от себя, а то есть пишет - Я устал, я счастлив. Я - это кто? это он? нет, когда Ваше Я это читает, ваш мозг это читает как своё, как о себе, не как о ком-то. Я - Это и есть ВЫ! Вы каждый день читая всё под номером 1 программируете себя, своё мышление, свой мозг именно на это и никак иначе, и поэтому до второго варианта вам просто всё дальше и дальше. Если вы хотите изменений, идите к ним навстречу.