Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Свет

Свет

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В каждом из нас живёт свет. Только не каждый умеет его сохранить. Потому что есть тьма. Тьма проявляет себя всегда и повсюду. И её поддержать легче, чем свет..потому как она проще, понятнее. А вот сохранить свет не так уж легко…
В своё время на меня оказала большое влияние книга «Мальчик и тьма». Кто читал, наверно видит тут схожесть в словах. Только это видение было во мне, а книга помогла подкрепить мои мысли. Я не всегда была такой. На протяжении 20-ти лет во мне побеждала тьма. Но я смогла её победить и теперь живу со светом. Да, тьма конечно нападает..но я уже не поддаюсь ей.
Многие ли из вас могут улыбнуться постороннему человеку? Просто так..просто потому чтобы сделать этот миг светлее. Каждый из нас в одиночестве. И будет всю жизнь с ним. Но суметь воспринять его и не быть зависимым от него, не каждый.
К чему я это всё…пока в нас свет, будем жить.
Я не такая уж и хорошая, как может показаться. Моментами я устаю от людей и ухожу в своё одиночество. Наверно чтобы побыть с собой, возродить в себе свет. Ведь я его трачу и его надо подпитывать. Хотя, я его подпитываю даже здесь.

Наверно, тут не надо никаких отзывов… Просто захотелось поделиться светом)

P.S.: Вчера я была у своей племянницы, ей исполнилось 4 годика. Эти восторженные глаза, эта радость, неподдельная искренность… Провожала она меня слезами, потому что хотела играть) но я ей сказала, что потом приду и мы опять поиграем и она улыбнулась, хоть и с надутыми щёчками. И вот за эту улыбку можно отдать всё. Я весь день летала после этого) Свет ребёнка самый настоящий.

+2

2

Тьма это отсутствие света, как говорил Эйнштейн, и был прав.

0

3

Angel, это замечательно. Главное, не теряй это состояние. У меня 2 раза в жизни было такое. Восхищение привычными вещами, увлеченность обыденностью, и практически физическое ощущение энергии от наблюдения за небом. Наверное, лучше этого ничего не бывает

0

4

Какие же вы все скучные!

0

5

часто почему-то совсем не света хочется...а гармонии.
чем светлее, тем ярче потом тьма

0

6

Светом заряжается человек с детства, а где взять свет человеку который в детсве его не получил? Который на агрессию привык отвечать только агресией и наоборот, в наш век люди совершенно разучились сочувствовать, хотя мб и раньще не умели я не знаю, увидев бомжа можем только возмутиться: как можно было так опуститься, увидев безпризорново ребёнка можем только сказать п...дец и пройти дальше, вставляя каждый вечер в двд проигрыватель диск с очередным американским трэшом, с интересом понаблюдаем как маньяк изрубает кричащих от ужаса людей своей мачете. Старшее поколение говорит что нынешнее не справилось бы с фашизмом как наши предки, и я с ними полностью согласен, только вот вопрос а кто их такими вырастил?

0

7

Angel написал(а):

Многие ли из вас могут улыбнуться постороннему человеку?

хмммм.... я каждый раз когда пыталась улыбаться незнакомым людям - они потом пытались со мной познакомиться и я не могла от них отвязаться ))))) улыбки не безопасны.

Я обычно слегка улыбаюсь водителям, когда они меня пропускают на пешеходном переходе и некоторые воспринимают это не совсем адекватно )))

0

8

Хорошая улыбка она дарит радость, не так давно меня одарили такой улыбкой незабываемое впечатление. Ну а по поводу темной светлой стороны, я сторонник обеих сторон, нужно познать все аспекты силы чтобы полностью владет ситуацией. Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки!!!

0

9

RED написал(а):

Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки!!!

не искушай))

0

10

1ZL0m написал(а):

Светом заряжается человек с детства, а где взять свет человеку который в детсве его не получил?

По своим внутренним ощущениям я пришла к этому к годам так 22-23... Мне иногда странно слушать, что детство во всём виновато, что всё у нас из воспитания, из поры школьных лет... Да, это оставляет определённый след. Но...это прошлое. Из прошлого надо извлекать полезные уроки, выводы... Но не жить прошлым. Оно не должно быть властным над нами.
Задаваться вопросами почему всё так, почему они так... Задавалась, до определённого времени. Пока не поняла, что начинать надо с себя.

0

11

Есть люди у которых воспиминaния о дeтствe приводят к мыслям о том что уж лучшe бы был сиротой,  знaю людeй которых отсутвиe воспитaния к 20 годaм привeло кого в тюрьму, кого нa тот свeт,нeкоторыe и школы нe видeли в 18 читaть нaчинaли учиться, они росли во тьмe и свeтa им ужe нeгдe взять, это я к тому что всё идёт из дeтствa, и потом ужe сaмому очeнь трудно рeaбилитировaтся. И это при том что физически и умствено они здоровы, а вот психика искалечена

0

12

Есть люди, которые при воспоминаниях думают, что лучше бы вообще не рождались... А не то, что сиротой. Всё это понятно. Я о том, что внутри человека столько потенциала, о котором многие и не догадываются. Чаще всего он проявляет себя в ситуациях, близким к критическим. Прошлое прошлым, "то, что не убивает, делает нас сильнее" так вроде... Повторюсь, жить прошлым - это всё равно, что ставить заведомо крест на будущем.

0

13

Дарить добро это очень хорошо, но есть люди которые пользуются этой замечательной чертой. Проявив что либо хорошее люди порой становятся навящивыми. Стоит людям сделать добро и они обязательно сядут тебе на шею. Жить прошлым? Весь наш жизненный опыт это прошлое и все с ним связаное, мы связаны с ним больше наверно чем с будущим. Согласен если переборщить то плохо, но без крайностей. У многих бывают сожаления о прожитых годах, лучше бы небыло чего либо, у меня такого нет. Почему все лезут в свое прошлое? Поскольку там их переживание которые они испытали и почуствовали. Крест от этого неставится, его ставит каждый человек сам в зависимости от своих проблем.

0

14

Хм...
Все так красиво.

и все относительно.
Скажите это гаитянскому дитю, улыбнется, они вообще всегда улыбаются. И вроде бы ж ребенок, да вот один на один с 5тью гаитянскими детьми лучше не оставаться...ну и вопрос стоит ли один на один оставаться со взрослым гаитянцем (территориально, где-нить на пустой улочке).

Многие недооценивают образование, умение читать и писать. Это ж звучит так просто - ну не умеет человек читать, а что здесь.
Наверное в строках трудно передать, когда видишь вживую...умственную бедность. И деньги здесь ни при чем, и наличие материальных ценностей тоже ни при чем.

Как объяснить, что и жаль ребенка, но лично сам ты этого ребенка боишься, потому что перед тобой нечто, умеющее издавать звуки, форма человека...но без системы ценностей, без приоритетов, без понимания, без того, что составляет человеческое. Социум играет огромнейшую роль в нас, не только институт семьи...и играет роль не только с кем расти, но и где расти.
А ребенка еще может спасти любовь, если, конечно, не совсем поздно..если, конечно, твой свет настолько силен, если, конечно, твоя вера в данного ребенка настолько сильна...

А вот человека, который вышел из этого...пусть и с чьей-то помощью, что уже к 25ми годам он умеет и читать, и писать...(и живет уже где-то на юге Франции)...действительно стоит уважать, в этом особенность человека, способность эволюционировать, что среди ничего  смог выйти на уровень выше. Для нас, цивилизации, уровень вполне привычный...

Ууух, на эту тему можно целый трактат писать. В истории человечества всегда были люди, каким-то макаром умеющие выйти на совершенно новый уровень  :rolleyes:
Свет это, аль тьма...

Я бы вообще не назвала жизнь настолько однозначной...она как погода - разная, и каждому свое.

Прошлое отпустить? Опять таки, все относительно...есть такие прошлые, которые стоит лечить. Это "прошлое" уже будет внутренней болезнью человека, и просто так отпустить физически невозможно.
Скажите это жертве изнасилования, жертве семейного насилия, выжившему в катастрофе...

К свету не приходят, в нас внутри две стороны, главное - какая преобладает. Возможно стоит бороться с внутренней тьмой...
Внешняя тьма неумолимо приходит каждую ночь.
Без зла невозможно добро.

Ну бла-бла в таком духе = )

0

15

И еще о таком больном прошлом.
Что есть мы, если не наши воспоминания?

Что чувствует человек, очнувшись на больничной койке...и не помнит о себе ничего. Лишь врач говорит - ну вы это, мужчина..лет 40-45, у вас амнезия.
Ото плин жизнь с чистого листа однако  o.O

0

16

Всё пыталась донести свою мысль, но всё как-то привратно толковалось... Да и не всегда умею объяснить словами внутреннее...
всё ставила акцент на слове жить... Прошлое помнить, да..оно основа, но не жить им. Проще говоря: помнить прошлое, жить настоящим, думать или задумываться о будущем(кому как больше нравится).
Всё понятно, каждый истолковывает так, как видит он... Просто показалось, что исказили смысл слов, сказанных мной. Но...это опять же, может показалось мне, с моей точки зрения.
Думала сегодня над этой темой и как раз в голове это и крутилось

La vida aburrida написал(а):

все относительно

0

17

La vida aburrida написал(а):

и все относительно.

только не истины, которые единственно правильны. Вот что ещё додумала)

0

18

Angel
Вы правы, иногда хочешь сказать одно, но... почему-то другими людьми одни и те же слова толкуются по другому.
Наверное, если бы мы все друг друга полностью понимали..мир был бы иным  ^^

как говорят - правда у каждого своя, а истина одна...вот только эта истина нам недоступна, вот мы и купаемся во всех эти правдах, в поисках той, что более приближена к истине  :rolleyes:

С другой стороны, действительно нужно стремиться к свету  ;)

0

19

Мне кажется, светлый человек -это не тот, кто творит добро направо и налево, не тот, кто занимается благотворительностью или сутками пропадает в церкви. Не Гринписовец, и не сестра милосердия. Светлый человек - тот, кто всегда чувствует себя так, словно только что получил Нобелевскую премию, выиграл в лотерею миллион долларов и собирается провести ближайшую пару лет, путешествуя по миру и заводя повсюду новых друзей ...даже если у него порвались кроссовки, бросил любимый человек, уволили с работы, а дома нечего есть. Он всё равно верит в свою счастливую звезду, и несмотря на все тяготы жизни у него есть силы идти вперёд. Потому что внутри у него солнце, которое освещает его путь. А быть добрым, но при этом несчастным - это не есть свет.
И ещё я не понимаю, когда говорят, что нет света без тьмы и всё-такое. Конечно, наш мир основан на дуальности. И всё вокруг имеет свою противоположность...но когда люди говорят "нет света без тьмы", мне это кажется общими словами, я не понимаю, что именно человек хочет этим сказать.
И насчёт борьбы с тьмой...Один мудрый человек открыл мне глаза на вполне очевидную вещь...хотя все мы это знаем. Можно акцентироваться на недостатках, а можно-на достоинствах. И, когда думаешь, как избавиться от недостатков - только развиваешь в себе тьму, чем больше о них думаешь, тем безнадёжнее они становятся. Совсем иначе, когда  стремишься развивать достоинства. Вот какие мысли вызвал у меня ваш замечательный разговор.  ^^

0

20

даже если у него порвались кроссовки, бросил любимый человек, уволили с работы, а дома нечего есть. Он всё равно верит в свою счастливую звезду, и несмотря на все тяготы жизни у него есть силы идти вперёд . Потому что внутри у него солнце, которое освещает его путь

это не светлый человек, это отмороженый пацифист, а солнце у нево внутри это скорее всего тетрагидроканабиол. :)

0

21

crispo написал(а):

Какие же вы все скучные!

до сих пор улыбаюсь твоей фразе, crispo)) как сразу стало не скучно)

0

22

1ZL0m написал(а):

это не светлый человек, это отмороженый пацифист, а солнце у нево внутри это скорее всего тетрагидроканабиол.

Фу-фу. А если степень заморозки( отморозки, разогревания, просветления) человек себя определяет сам? Все мы в чем-то отморожены. Я против наркотиков, и часто сам себя настраиваю на хорошее отношение к жизни, на позитив, несмотря ни на какие трудности. Люблю свет и ищу его прежде всего внутри себя, нивилируя,выметая злое- эмоции,мысли,бесполезные хлопоты. Так что, мы СВЕТЛЫЕ- айда к нам. И...всем выйти из сумрака...Отче наш..С увлечением читаю сообщения Svetolina. Готов согласиться со всем, что на сей момент написано. Браво! Так держать! Жду новых сообщений. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Свет