Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?

Почему так сложно найти друзей?

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Знаете почему? Уверен, что знаете.

У каждого из нас есть личность, некая система из убеждений, интересов, чувств и т.д. Хотите вы этого или нет, но личность призвана быть социальной. Грубо говоря, она создана для того, чтобы быть частью какого-либо общества. А что такое общество? Группа людей со схожими интересами и взглядами, суть - с одинаковыми личностями. На самом деле, если б люди не были так похожи друг на друга, они бы просто не смогли держаться вместе в рамках одного общества.

В чем же проблема одиночек? Мы слишком уникальны. Наше мировосприятие, зачастую, слишком непохоже на мировосприятие окружающих нас людей. Поэтому нам так сложно найти свое общество, своих настоящих друзей и единомышленников.

Так что же мы делаем? Пытаемся выменять свою яркую индивидуальность на внимание людей, которые нам НЕ нужны, которые нас НЕ поймут? Вместо того, чтобы просто быть собой, не подстраиваться под других. Быть в себе, гордо нести свое Я и верить в то, что когда-нибудь "тот, кто действительно нужен" увидит и отзовется на свет Вашей неповторимой личности.

0

2

О-ля-ля! Неумение общаться и быть интересным другим теперь называется уникальностью?
Ты замкнут? Не начинат? Не обладаешь чувством юмора? с тобой не о чем поговорить? ты ничего не видел и ничем не интересуешься? - не переживай, ты просто слишком индивидуален!!! )))))

0

3

Закрытый_Космос, вы это себя описали? свою причину одиночества? Лично я гораздо чаще встречал умных, проникновенных и начитанных людей среди одиночек, нежели среди людей, ведущих беспорядочную социальную жизнь. Замыкаются когда не могут найти единомышленников.

0

4

Закрытый_Космос

О-ля-ля! Неумение общаться и быть интересным другим теперь называется уникальностью?
Ты замкнут? Не начинат? Не обладаешь чувством юмора? с тобой не о чем поговорить? ты ничего не видел и ничем не интересуешься? - не переживай, ты просто слишком индивидуален!!! )))))

Я вот готов с вами поспорить.))) Вообще, я заметил, на форуме у некоторых людей бытует мнение что одиночество - это проблема исключительно глупости, убогого интеллекта и внутреннего мира и эгоизма. Ничего нет страшного, если такие вещи будут говорить мне, я над этим просто посмеюсь про себя. Но вот если сказать такое какому нибудь  наивному, впечатлительному и действительно хорошему человеку, которому сейчас не легко а он поверит в эти слова и примет их за руководство к действию? ) Думаю это кончится для него огромными жизненными разочарованиями и легче от этого ему не станет.
Но в то же время с crispo полностью тоже не могу согласиться.

0

5

crispo

crispo написал(а):

вы это себя описали? свою причину одиночества? Лично я гораздо чаще встречал умных, проникновенных и начитанных людей среди одиночек, нежели среди людей, ведущих беспорядочную социальную жизнь. Замыкаются когда не могут найти единомышленников.

Я не одинока :) я просто подсела на этот форум :)
Беспорядочная социальная жизнь - это как? я только про беспорядочную половую слышала ))))

0

6

Я не одинока  я просто подсела на этот форум

Не сочтите за грубость, но что вы можете знать про одиночество, если не испытываете его на себе? Из этого следует, что и одиночек вы плохо понимаете.

Но в то же время с crispo полностью тоже не могу согласиться.

Если честно, я и сам с собой полностью согласиться не могу. Это, само собой, не единственная причина одиночества, просто, на мой взгляд, одна из основных

0

7

crispo, люди веками бились над тем, что бы дать определение личности и обществу, а ты так, раз и в одном посте взял и утер им всем нос :)

crispo написал(а):

и верить в то, что когда-нибудь "тот, кто действительно нужен" увидит и отзовется на свет Вашей неповторимой личности.

С тем же успехом можно просто сесть на вокзале и ждать когда к тебе подойдет проводник и скажет "Пошли, твой поезд пришел."

crispo написал(а):

но что вы можете знать про одиночество, если не испытываете его на себе?

Я думаю она предпочитает не забивать себе голову такими глупостями :)

0

8

Ну я подозревал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Architect, не вижу ни малейшего смысла спорить с вами.

0

9

Закрытый_Космос написал(а):

вот как раз такие и не бывают одинокими потому, что их много (даже слишком) и они прекрасно понимают друг друга, когда тянутся к бутылке,которая их ещё больше сближает)))

0

10

crispo написал(а):

Не сочтите за грубость, но что вы можете знать про одиночество, если не испытываете его на себе? Из этого следует, что и одиночек вы плохо понимаете.

И так плохо и так плохо, что бы не ответила - плевок свой получу. Ну не беда :)

Знаете ли, Криспо, я считаю что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Жизнь иногда делает сеьёзные повороты, ставит в неожиданные ситуации, загоняет в угол.... ваши родственники или друзь могут некоторое время выбирать вам сопли, но вытащить себя из ямы можете только вы сами. Это большая работа над собой и над обстоятельствами. Это не просто вопрос, я знаю что такое не просто одиночество, а изоляция.

Но когда я вижу жалобы на одиночество, мне хочется спросить : что вы конкретно сделали для того чтобы это изменить? Или вот оно пришло, а я теперь такой уникальный плыву по течению? Можно успокаивать себя, но я точно-точно знаю что когда ВСЕМ вокруг на тебя плевать и ты СОВСЕМ никому не нужен и не интересен - значит в тебе что-то не так и это может быть первым знаком чтобы в себе что-то изменить.

0

11

Architect написал(а):

Я думаю она предпочитает не забивать себе голову такими глупостями

ты зря меня считаешь поверхностной.....

0

12

Закрытый_Космос, я ни в коем случае не хотел в вас плевать, честное слово  :)
Я говорю о том, что некоторые (на мой взгляд, многие) страдают от одиночества, потому что не могут найти похожих на них людей.
Если, к примеру, окружающие тебя люди увлекаются спортивными играми и тусовками, а тебе это совершенно не интересно, по-моему, глупо надеяться влиться в их общество.
Грубо говоря, есть массовые интересы, в которые вовлечено большинство людей, и если ты их не разделяешь, у тебя велик шанс стать изгоем.

Но когда я вижу жалобы на одиночество

Где вы увидели жалобы на одиночество?

0

13

Это большая работа над собой и над обстоятельствами.

Вы предлагаете подстраиваться под окружающих? Забивать голову совершенно ненужными вещами, только для того, чтобы было о чем поговорить в большей компании? Потому что речь идет именно о том, что одиночки потому и одиноки, что им скучно в обществе с его стандартизированными интересами. Я говорю о том, что одиночкам не нужно отчаиваться и замыкаться, нужно спокойно нести свое Я, наблюдать за людьми в поисках "тех, кто действительно нужен" и надеяться на то, что они тоже заметят тебя.

А Ваше мнение справедливо только для тех, кто имеет серьезные психологические проблемы, вроде социофобии, комплекса неполноценности и т.д. В этом ключе я с вами полностью согласен, но это уже другая тема и другая причина одиночества.

0

14

crispo написал(а):

страдают от одиночества, потому что не могут найти похожих на них людей.

А они их ищут? целый форум одиноких людей. Кто-нибудь отсюда работает над этой проблемой? Ищут? пытаются? знакомятся?

crispo написал(а):

Если, к примеру, окружающие тебя люди увлекаются спортивными играми и тусовками, а тебе это совершенно не интересно, по-моему, глупо надеяться влиться в их общество.

И не надо! Мир огромен, никто из нас не живёт на хуторе где из соседей только белки да зайцы. Люди ведь настолько разные!
Как показывает практика : какой бы странный ты ни был - ты можешь всегда найти таких же странных людей с похожим темпераментом и похожими интересами, пусть не 10, но 1-2 для общения или совместной жизни (это чуть сложнее), чтобы не чувствовать себя одиноким.

Но это ж надо искать! Это надо перебрать (перезнакомиться) 100 человек, чтобы найти 1-го реально близкого тебе. А это работа и не малая. Гораздо проще сложить лапки, залезть в свою нору и оттуда изливать одинокие послания на подобные форумы.

0

15

Нет, работа над собой - это значит стать более открытым, приветливым, улыбчивым, начитанным и юморным. Чтобы люди к тебе тянулись (если уж говорить о "увидит и отзовется на свет Вашей неповторимой личности"), а то рискуете так никогда и не дождаться. А вообще Костя был прав, это всё равно что сидеть и ждать что проводники сами за тобой будут по вокзалу бегать чтобы посадить на поезд.

Активизироваться надо самому - это и есть работа в общем. Искать, знакомиться, посещать какие-то кружки по интересам.... не подходит кто-то? - прекращать общение, дальше знакомиться. Это тяжело, но никогда нельзя сдаваться.

0

16

Закрытый_Космос написал(а):

ты зря меня считаешь поверхностной.....

А с чего ты взяла, что я считаю тебя поверхностной? :) Нет, я конечно могу и ошибаться, но мне кажется, что тебе есть над чем подумать и кроме какого там "мифического одиночества".
Ты обладаешь куда более ценными знаниями, чем знания об "одиночестве".

crispo написал(а):

не вижу ни малейшего смысла спорить с вами

И правильно делаешь, ибо в споре не рождается истина, а вот гематом на теле может прибавиться :)

crispo написал(а):

Ты вообще заглядывал в раздел "Почему вы здесь?". Там же чуть ли не каждый только и занимается тем что жалуется и ноет.

Молчун написал(а):

наивному, впечатлительному и действительно хорошему человеку, которому сейчас не легко

Молчун, знаешь чего не хватает всем этим "наивным, впечатлительным и действительно хорошим людям"? Пенделя по мягкому месту им не хватает, что бы они наконец то опомнились от своей "наивности и впечатлительности". Хотя конечно не трудно понять всех этих

crispo написал(а):

умных, проникновенных и начитанных людей

но почему то таких одиноких. Очень удобно все списать на общество, что это оно такое "не правильное и примитивное", и решить, что мы такие "уникальные". Ведь делать то ничего не надо, можно просто сидеть в своем тихом и удобном болоте и считать себя этаким "уникомом".

0

17

Закрытый_Космос, мне кажется, что мы говорим об одном и том же, только в рамках какого-то подобия спора ))

Я имел ввиду в этой теме

Architect написал(а):

Ведь делать то ничего не надо

А я и не говорил, что ничего не надо делать. Даже просто быть собой и сохранять свою уникальность в обществе, уже является делом и не простым.

0

18

Молчун, знаешь чего не хватает всем этим "наивным, впечатлительным и действительно хорошим людям"? Пенделя по мягкому месту им не хватает, что бы они наконец то опомнились от своей "наивности и впечатлительности". Хотя конечно не трудно понять всех этих

А ха ха ха :D В этом конечно есть истина, пингвин птица гордая, пока не пнёшь не полетит... Меня просто всегда удивляло вот что... Все здесь такие мудрые и умные что иногда аж спросить подмывает, "чего сам то тут делаешь"?))) Иногда кажется что некоторые просто любят посидеть с поп корном, почитать темы из раздела "Почему вы здесь?" и поржать... должно быть это весьма забавное чтиво.)))
Я вот не считаю что у меня есть ответы на какие то вопросы. Зато  вопросов хоть отбавляй.)))
Однажды Майкл Джексон сказал в своём интервью...  "В общем-то, я одинок, это правда. До боли одинок... Вы даже не представляете, насколько...". Почему человек был одиноким, он был недостаточно интересной личностью, неулыбчивым, не творческим, он перезнакомился слишком с малым количеством людей? Я лично знаю много замечательных интересных людей которые одиноки, поэтому я не согласен с точкой зрения Закрытый_Космос...

0

19

Молчун Согласна  :dontcare: Если бы дело было только в пендалях .. Можно стать приветливым, улыбчивым, общительным и т.п., но быть одиноким. Кол-во притока людей еще не решает само кач-во. Если вокруг таков сегмент людей (а это и есть большинство), у которого довольно стереотипные интересы и взгляды (усредненные), которые тебе не интересны.. то хоть головой об стенку бейся... Чем человек талантливее, уникальнее и т.д. тем он более обречен на внутреннее одиночество. Это скорее закономерность (вполне объяснимая) нежели случайность. Очень мал %, что такой человек способен найти человека абсолютно и полностью разделяющего его взгляды и понимание. Чем талантливее человек, тем утонченнее у него восприятие и душа. И тем более он уязвим для окружающих. Труды великих художников как правило, поняты поколениями позже. Человек, сознанием опережающий свое время, всегда будет одинок. Найти единомышленников - все равно что иголку в стоге сена. Если у большинства опред. уровень сознания, то % с более высоким всегда гораздо меньше. А отыскать последних - проблема поболее среди просто кучки народа)) И то общество, то самое от которого мы якобы пытаемся отделиться, но являемся - да, являемся где-то занимая определенное положение. Но то самое общество не ходит по форумам одиночества (если это не временный конфуз), т.к. быстро кучкуется и спаривается (простите). Потому что инстинкты преобладают над сознанием, а потому им легче найти пару и какие-то общие бытовые интересы. Если вы не из последних, то одиночество - ваш удел, его просто нужно принять.
Если же вы из середнячков, то одиночество - временное явление и с появлением нового окружения и интересов быстро решаемое.

0

20

Тебе сказочно повезло, Молчун, на один твой вопрос у меня есть ответ. :)

Молчун написал(а):

"чего сам то тут делаешь"?)

Общаемся мы тут, просто общаемся и делимся мыслями. Как это делают люди на любом другом форуме.

А Майклу Джексону ты напрасно веришь :) Никогда не верь публичным людям, все они актеры. А актер... сегодня он страдающий Пьеро, а завтра - жестокий Арлекин.

crispo написал(а):

Даже просто быть собой и сохранять свою уникальность в обществе, уже является делом и не простым.

Ну видимо каждому свое, crispo. Лично для меня всегда было не простым и сложным делом одевать на себя какую-либо "маску", а быть самим собой просто.

0

21

а быть самим собой просто

Вам просто так кажется

0

22

Быть самим собой - просто или сложно? Это все равно, что суицид - дело слабых или сильных? Не спорьте, ребята))) В каждой ситуации по-своему.

0

23

быть самим собой это значит не страдать от страхов, комплексов, фобий и т.д.  не жить умом в клетке.

0

24

Architect

Общаемся мы тут, просто общаемся и делимся мыслями. Как это делают люди на любом другом форуме.

Да, в том то и дело.))) Почему бы вам не пообщаться например на мамбе, или на каком нибудь другом форуме, их же полно...)

А Майклу Джексону ты напрасно веришь :) Никогда не верь публичным людям, все они актеры. А актер... сегодня он страдающий Пьеро, а завтра - жестокий Арлекин.

Майклу Джексону как раз можно не верить.)) Но, если включить эрудицию... можно перечислить тучу великих учёных, поэтов, художников, да мало ли кого, которые вошли в историю и были одинокими и социально невостребованными людьми. Но даже и публичный человек и актёр может быть одиноким...

У меня вот есть соседка по подъезду, Маша. ))) Блондинка, закончила с треском ПТУ, ей 18, она курит, у неё две татуировки, она завсегдатай ночных клубов и прочих злачных мест и фанатов у неё хоть отбавляй... ))) Должно быть она интересный человек и у неё очень глубокий внутренний мир... А другая моя соседка, Таня, она брюнетка, закончила педколледж,  учитель по литературе, ухаживает за мамой инвалидом уже много лет и содержит её... всем хороша, немного полновата правда и совсем не умеет одеваться, серая мышь... Она одинокий человек, видимо  из за скудного разума и эгоизма...

Не буду говорить что неумение заводить друзей это дар с небес...))) Это конечно недостаток. Но не стоит грести всех под одну гребёнку...

0

25

быть самим собой это значит не страдать от страхов, комплексов, фобий и т.д.  не жить умом в клетке.

Это да, но также быть самим собой означает быть свободным от чужого влияния. Зачастую, мы мыслим определенным образом и совершаем определенные поступки, потому что нас убедили в их правильности.

Но не стоит грести всех под одну гребёнку...

Это верно. Просто причины одиночества у всех разные. Кому-то нужно работать над собой, избавляться от комплексов, приведших к одиночеству. Кто-то должен искать "тех, кто действительно нужен". Ну а зачастую необходимо и работать над собой, и искать.

А споры - глупости. Один видит левый краешек картины, другой видит правый краешек, при этом оба спорят о смысле и красоте всей картины.

0

26

Linka, браво. Ты замечательно описала, как люди оправдывают сами себя. "Я такой талантливый, уникальный, у меня такая утонченная душа, я обладаю таким высоким уровнем сознания, никто меня не понимает. Вокруг меня серая масса, которая только и делает, что поддается инстинктам, кучкуется и спаривается, и заботят их только бытовые проблемы". Отличное самооправдание. Когда то и я такие себе придумывал. А теперь сожалею, что потратил весьма солидную часть своей жизни так бездарно.

crispo написал(а):

Вам просто так кажется

Да? А почему же тогда это у меня получается так легко и просто? :) Видимо потому что я это не ты, собственно я и написал "каждому свое". И Linka, здесь абсолютно права "В каждой ситуации по-своему".

Молчун написал(а):

Почему бы вам не пообщаться например на мамбе, или на каком нибудь другом форуме

А с чего ты взял, что участники этого форума не общаются в других местах? Откуда такие крамольные мысли :)

Молчун написал(а):

Она одинокий человек, видимо  из за скудного разума и эгоизма...

Да, запросто. Вполне возможно. То что человек курит, имеет две татуировки и любит посещать ночные клубы, вовсе не значит, что он совсем не интересный и у него убогий внутренний мир.

0

27

Architect написал(а):

А почему же тогда это у меня получается так легко и просто?

Вы бы хотя бы попытались прочитать то, что я написал выше. Видимо, не судьба, вам гораздо важней отстоять свою точку зрения.

Отличное самооправдание. Когда то и я такие себе придумывал.

Все правильно, для кого-то это всего лишь оправдание, кто-то придумал себе этот образ, чтобы быть одиноким (вы, например). Ну а кто-то может даже не думать об этом, а просто быть такой натурой и натыкаться на непонимание со стороны общества.

0

28

Думаю корни проблемы одиночества нужно искать в психологии а не в уме.

0

29

ещё думаю что непонимание происходит не от разности уровня умов, а от нежелания понять и неуважения друг к другу. Вообще неуважение друг к другу главная проблема Руссково народа, сейчас с людями надо помягче...

0

30

1ZL0m написал(а):

нежелания понять и неуважения друг к другу

а что это, если не недостаток ума и мудрости?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?