Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?

Почему так сложно найти друзей?

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

crispo
Знаешь, у каждого своё понимание слова "друг", как минимум. А уж про быть самим собой и быть свободным я вообще молчу. Иногда, быть собой - это и есть осознать и принять то, что от чего-то не можешь или не хочешь на самом деле быть свободен.

Не могу сказать, что согласна с тобой, но думаю, что поняла тебя. Это не совет, просто делюсь опытом, вдруг пригодится: попробуй найти человека, который умнее тебя(не показушника, надменно ставящего себя выше, не ходячую энциклопедию, а того кто по-настоящему мудрее, до которого тебе будет хотеться расти самому, думаю ты это просто почувствуешь). Попробуй понять его(и необязательно у вас должны быть одинаковые взгляды), попробуй прочувствовать его одиночество, какое оно внутри и снаружи, какое к нему отношение( независимо от того сколько людей называют его своим другом). Побольше наблюдай и не стесняйся признаваться себе, что ты можешь заблуждаться в чем-то во вред себе же. Возможно, через некоторое время ты вдруг обнаружишь, что понял много может маленьких, но очень важных вещей. Возможно, не переделывал себя, а всё равно изменился, обнаружил это-постфактум и приятно удивился. А люди, с которыми интересно и комфортно как-то сами оказались вокруг в достаточном количестве.

Иногда, когда окружающие не могут нас понять, они просто не могут понять, почему мы видим и продолжаем хотеть видеть себя не такими, какими нас видят все остальные (и в хорошем и в плохом).

0

32

Стоит на 1 вечер отвернуться, а тут такая мясорубка началась, а меня нету!!! ай-ай ))))

Linka написал(а):

Если же вы из середнячков, то одиночество - временное явление и с появлением нового окружения и интересов быстро решаемое.

Это значит если вдруг у тебя есть друзья, то ты глупый? эдакий середничок и 5 копеек тебе цена в базарный день? Ну куда уж нам до вас гениев, непонятых и никем не узнанных.
Всё, начну с завтрашнего дня всем грубить, задирать нос, а когда со мной перестанут разговаривать - чувствовать себя особенной!! :)

Linka написал(а):

Труды великих художников как правило, поняты поколениями позже.

ООоо!! если уж мы коснулись великих художников - это вообще скользкая дорожка. Сколько отрезанных ушей и пальцев на совести этой публики? а сколько загубленных жизней их жён и родственников?! Дружить с такими вообще как минимум небезопасно : оттяпает тебе во сне голову и скажет потом что ему это надо было для вдохновения. А потомки будут восхищаться : "О-ля-ля, какой великий  был человек, вот голову отрезал своей жене. Какой неожиданный ход!!"

Linka написал(а):

т.к. быстро кучкуется и спаривается (простите)

Линка, (Олеся, или как вас там), если вы не можете устроить свою личную жизнь - это ещё совсем не значит что вы слишком экстраординарная женщина для земных мужчин.
Когда люди собираются вместе они тут же не начинают спариваться, я вас уверяю, есть много других занятий. В каких фильмах вы такое видели : в шведских или немецких?

Если есть в жизни люди, которым с тобой интересно, то ты - спаривающийся середничок. Что ж за плевок такой в мою бессмертную душу?!

0

33

Молчун написал(а):

Да, в том то и дело.))) Почему бы вам не пообщаться например на мамбе, или на каком нибудь другом форуме, их же полно...)

А почему бы вам там не пообщаться? может ещё попутно свою личную жизнь устроите ;)

Молчун написал(а):

Блондинка, закончила с треском ПТУ, ей 18, она курит, у неё две татуировки, она завсегдатай ночных клубов и прочих злачных мест и фанатов у неё хоть отбавляй... ))) Должно быть она интересный человек и у неё очень глубокий внутренний мир...

О да, вы правы : наличие друзей зависит от цвета волос !!  :rofl:

Я тоже крашусь (правда не в белый, но только потому что он мне не идёт), курю и татуировку не сделала по чистой случайности. Но разве это даёт вам право судить о внутреннем мире?

Я вам скажу почему поклонников больше у Маши, чем у Тани. Всё очень просто : мужчина любит глазами, что бы там не говорили! Потом со временем он понимает что с дурой жить сложно, но на стадии поклонения (или дружбы - можно так сказать) - красивая внешность работает безотказно. За свою богатую на события и людей жизнь я не встречала ни одного парня, который бы сказал : "мммм, вот Таня ухаживает за больной мамой, какая девушка! люблю, на всё остальное плевать!!". Потому что все мы, пардон, большие эстеты, и смотреть на кого-то красивого каждый день гораздо приятнее, чем на кого-то страшного.... а обнимать его тем более.

0

34

люди, приведите пожалуйста примеры где и когда вас не понимали? а то мне кажется тут тоже все друг друга не понимают о каком понимании идёт речь ))

зы в мыслях у меня всё хорошо
и красиво звучит, это рот выдаёт полную ерунду...

0

35

У меня нет друзей, зато куча людей. с которыми я могу что-нибудь поделать. Но все эти встречи опустошают меня, как конфетка, вместо которой оказался пустой фантик.
Я честно и открыто признаюсь в том, что не гожусь в друзья, потому что это требует огромных усилий... понимать кого-то. Не просто делать вид, слушать и изображать участие, а именно сопереживать и принимать другого человека, который может быть и похож на меня (без точек соприкосновения никуда прямо скажем), но всё же очень и очень отличается.

По этой же причине я и не требую и не скулю о том, что мне так нужна дружба, а со мной такой распрекрасной никто не дружит. Если я не могу, то как могу требовать дружбы от кого-то?

А захламлять свою жизнь отношениями-пустышками я не хочу, потому что за всю мою жизнь мне хватило людей, которых я называла друзьями, при этом не имея с ними ничего кроме общего времяпрепровождения. Называть такие отношения дружбой, значит в итоге дойти до жалоб типа
"У меня есть друзья, но они не понимают меня,  я не могу им открыться. Но нам весело, мы гуляем, но они меня предают загуляв с кем-то другим и бла бла бла"

Короче вот для меня именно в этом сложность дружбы.

ЗЫ: а ваш спор ребята мне что-то совершенно не понятен.  :pained:

0

36

Мечта идиота, спасибо за советы. У меня были и есть такие знакомые/друзья. Только одиноким я себя не чувствую и не считаю, хоть, на первый взгляд, моя писанина может показаться отмазкой, оправдывающей одиночество.
Закрытый_Космос, про художников я лучше просто промолчу, а то "мясорубка" развернется в другую сторону.

Закрытый_Космос написал(а):

мужчина любит глазами, что бы там не говорили

Очень жалко, что на вашем жизненном пути не было нормальных мужчин, а не ходячих орангутангов, чьи головы заполнены сексом чуть более, чем полностью.
Внешний вид, конечно, играет не последнюю роль в восприятии человека, но если кроме него мужчина ни на что не обращает внимания (а именно такого вы описали), то у него явные проблемы.

о каком понимании идёт речь

Замените слово "понимание" на "восприятие", так будет точнее и понятнее.
Менестрель, очень интересная правильная мысль. Согласитесь ведь, чем искренней человек, тем проще его понять.

0

37

crispo написал(а):

про художников я лучше просто промолчу, а то "мясорубка" развернется в другую сторону.

А чего уж молчать?! давайте мясорубить ))) Я как раз встречалась 4,5 года с художником, у меня фарша знаете сколько накопилось? ))))

crispo написал(а):

Внешний вид, конечно, играет не последнюю роль в восприятии человека, но если кроме него мужчина ни на что не обращает внимания (а именно такого вы описали), то у него явные проблемы.

Поверьте, мне встречались всякие :) НО!! (я же написала дальше что с дурой жить сложно оказывается).
А вообще чтобы девушку узнать, чтобы вообще было желание узнавать - нужен первый стимул, которым и является внешность.
И если вы (или кто другой) мне скажите что знакомитесь с некрасивыми и толстыми девушками, потому что заранее предполагаете что у неё богатый внутренний и вам всё равно как она выглядит - я как Станиславкий буду кричать "НЕ ВЕРЮ!!!".

0

38

Я как раз встречалась 4,5 года с художником, у меня фарша знаете сколько накопилось?

Нехорошо судить обо всех творческих людях по какому-то одному представителю.

Вы столько говорите про "красивых людей", не понимая, что для свободного от стереотипов человека красота в высшей степени субъективна.

я как Станиславкий буду кричать "НЕ ВЕРЮ!!!"

Я не говорю, что сломя голову бегу знакомиться с непривлекательной (в моем восприятии) девушкой, интуитивно почувствовав как от нее веет богатым внутренним. Более того, длительные наблюдения приводят к выводу, что внешняя некрасивость зачастую связана с внутренними проблемами. Но я никогда не отказывался от знакомства и общения только лишь на основе непривлекательности девушки. И для меня красота в девушке никогда не стояла на первом месте в восприятии.

0

39

crispo написал(а):

Нехорошо судить обо всех творческих людях по какому-то одному представителю.

Наверное не хорошо, но у меня есть этот опыт, а у вас его (как я понимаю) нет вообще.  И тут я даже не имею в виду такие мелочи как мои шмотки в красках, растрворитель разлитый на диван, постоянный бардак или проходной двор у меня в квартире. Я в то время повидала не мало его собратьев по кисти  и холсту и мой ещё был не самым плохим экземпляром. Но творческие люди (не те, кто на досуге просто лобзиком выпиливают подсвешник, а которые всю свою жизнь посвятили творчеству (именно творчеству, а не бизнесу на пседво-творчестве)) отравляют жизнь тем кто их любит даже не осозновая этого, уходя в искусство с головой. Об одиночестве тут речь вообще не идёт, ибо человек захваченный таким уже по определению не может быть одиноким. В итоге за их талант и успех расплачиваются их близкие.

crispo написал(а):

Вы столько говорите про "красивых людей", не понимая, что для свободного от стереотипов человека красота в высшей степени субъективна.

субьективным может быть цвет волос или глаз, рост или размер бюста. Но субьективными не могут быть прыщи на лице (не знаю ни одного человека, которому бы это нравилось), гнилые зубы, излишняя полнота или горб на спине. Так что любая субьективность имеет свои пределы :)

0

40

crispo написал(а):

Но я никогда не отказывался от знакомства и общения только лишь на основе непривлекательности девушки.

А, общение - пожалуйсто! попили чайку и разошлись :) какая там разница кривые у неё ноги или нет! Но девушка Таня же не этого ищет?

0

41

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:33:41)

0

42

отравляют жизнь тем кто их любит даже не осозновая этого, уходя в искусство с головой

Да вам не любовь нужна, а банальное внимание. Не путайте эмоциональную, я бы даже сказал, духовную составляющую любви с социальной.
Насчет моего опыта вы ошиблись, он есть у меня. И это не только разные "противные мелочи" и периодическое отсутствие внимания, но и вещи посерьезней. И это был опыт настоящей любви, а не, простите, "*уй пойми чего на протяжении 4,5 лет".

гнилые зубы, излишняя полнота или горб на спине

Видимо, в вашем самовлюбленном существе "некрасивые и толстые девушки" - это непременно 200-килограммовые толстухи с огромными горбами, синдромом ДЦП и прочими ништяками. Извините, что не предугадал это.

0

43

человек который чем то фанатично занимается, рисует например или на велосипеде катается творческий?

0

44

crispo написал(а):

"*уй пойми чего на протяжении 4,5 лет"

Давайте всё-таки без мата и прямых оскорблений, воздержитесь от этого в комментариях моей личной жизни раз уж считаете что вам виднее что у меня было на протяжении 4,5 лет.

crispo написал(а):

Да вам не любовь нужна, а банальное внимание. Не путайте эмоциональную, я бы даже сказал, духовную составляющую любви с социальной.

Т.е. вам внимание не нужно? вы готовы просто служить творческому человеку (да-да, именно так это и выглядит, когда на вас ложится ВЕСЬ быт и полная забота о нём) во имя его таланта?
"Ай-ай, вот ты, Космос, эгоистка. Любовь - она же бескорыстная, не требующая ничего взамен, всепрощающая, всёотдающая"... ну да, я тоже так считала, пока не поняла что человек просто пользуется этим.

Да, млин, мне нужно внимание. Оно мне офигительно нужно и не только тогда, когда ему что-то надо. Да я НЕ считаю что в отношениях кто-то кому-то должен служить только потому что этот кто-то талантлив. Что постоянные перепады настроения, измены и периодические запои не должны оправдываться творческими порывами.

А если вам, crispo, не надо внимание человека с которым вы живёте, а так же не надо забота и элементарная отдача (да млин, хотя бы благодарность!), то вам прямая дорога в монастырь, там с вас напишут икому и причислят к лику святых.

0

45

crispo написал(а):

Видимо, в вашем самовлюбленном существе "некрасивые и толстые девушки" - это непременно 200-килограммовые толстухи с огромными горбами, синдромом ДЦП и прочими ништяками. Извините, что не предугадал это.

А чего ж вы не проанализировали все варианты? )))

Моё существо себя любит ровно настолько чтобы не ныть всем вокруг какая я несчастная, некрасивая и жалкая.

0

46

С первым постом не согласен, что такое дружба? я ещё раз повторюсь настоящая дружба познаётся в беде! друг это тот кто подорвётся в любое время чтобы успеть тебе на помощь, баблом поможет насколько это возможно, и не станет за спиной кости твои перемывать. А Вы о какой дружбе? пипвка попить, потусоваться по клубам? думаю здесь достаточно просто быть самим собой что бы приятно время провести.

0

47

а если скованность мешает просто позвонить, встретиться и познакомиться с новыми ребятами и девчёнками то это врятли из-за того что ты уникальный, если конечно ты не изобретаешь круглые сутки вечный двигатель...

0

48

пипвка попить, потусоваться по клубам?

О_О Вы вообще тему-то читали?
Закрытый_Космос, no comments.

0

49

Это значит если вдруг у тебя есть друзья, то ты глупый?

Странное заключение))) Я подчеркнула лишь то, что кол-во еще не решает проблему качества.

Ну куда уж нам до вас гениев, непонятых и никем не узнанных.

Ну, зачем же так пренебрежительно и с сарказмом. До гениев нам очень далеко, хотя... как знать возможно при др. условиях и обстоятельствах...ничего не отрицаю))

Всё, начну с завтрашнего дня всем грубить, задирать нос, а когда со мной перестанут разговаривать - чувствовать себя особенной!!

Ну, зачем такие глупости)) как макаку ни ряди - макакой она и останется. Простите, без цели задеть, просто почему-то эта ассоциация всплыла.

Сколько отрезанных ушей и пальцев на совести этой публики?

Ну, думаю в своей стезе, они великие все-таки не потому что отрезали уши, ноги и т.д.

а сколько загубленных жизней их жён и родственников?!

Вспомнились маньяки почему-то))) тоже жизней погубили стОлько и хм..знаменитые тоже :huh: 

Линка, (Олеся, или как вас там)

Странно, но не помню, чтобы озвучивала публично или лично вам, может я что упустила? Хотя есть другое подозрение..)) хм. ну, да ладно.

если вы не можете устроить свою личную жизнь - это ещё совсем не значит что вы слишком экстраординарная женщина для земных мужчин

Совсем не значит (бывают и исключения, но их в счет не беру), но что касаемо меня - предпочитаю все же кач-во, а не кол-во. Вдруг подумалось о том, что недавно с подобным столкнулась (это еще наз-т синхронизацией, кажется). Суть случая в том, что человек считает, что только его система убеждений и мировосприятия абсолютно верная и безупречная, т.к. прочно закрепленная собственным опытом. И эту самую систему он пытается внедрить в других и убедить (себя?), что все остальные просто неверные. В ответ на сопротивление начинается механизм подавления, неприязни или вытравливания. Это когда в 80-е годы при уравниловке, которую застала все инакомыслящие, гениальные и талантливые, сознанием превосходящие общ системы, просто подавлялись и уничтожались ( в н.в. это не исчезло, но приняло более скрытную форму) Быть как все - было нормой, сейчас - это как оскорбление, но стержень не меняется. Я не отношу "кучкование" и "спаривание" к чему-то абсолютно презрительному, хотя вы посчитали именно так. Спаривание как таковое - природное естество))) и конечно, нет ничего предосудительного в том. Это естественная доминирующая потребность большинства людей с повышенной инстинктивной предрасположенностью. Т.е. для большинства этого достаточно, чтобы почувствовать себя так скажем, реализованными или состоявшимися, это неотъемлемая центральная составляющая бытия их жизни. Не стоит понимать под инстинктом только "спаривание", их поболя. Конечно, человек из этого контингента остро воспринимает то, что принято считать "примитивностью", это задевает, но все же откровенно никак не исключает последнего. Хм.. и, знаете, чаще всего такие люди и кричат ("бевкусица всегда кричит") громче остальных о том, что не зазорно быть позорным и что абсолютно такие же все вокруг))), пытаясь оправдать свои действия. Но от этого люди не становятся идентичными, разница была, есть и будет. Одной на кухне возиться, другой - делать научные открытия, простите)). Если вы знаете вещи, которыми не можете поделиться ни с кем, потому что они выходят за рамки сознания среднего обычного обывателя, стоит ли вам делиться этим с кем-то еще? - одиночество обеспечено. Если вам просто не с кем сейчас пообщаться на общедоступные темы или интересы - это другое и лечится по-другому.
Простите, не хотелось задевать, но мне кажется, что это чаще сквозит в ваших строках

какая я несчастная...

ваша боль чувствуется, хотя вы можете отрицать.

0

50

1ZL0m написал(а):

а если скованность мешает просто позвонить, встретиться и познакомиться с новыми ребятами и девчёнками то это врятли из-за того что ты уникальный, если конечно ты не изобретаешь круглые сутки вечный двигатель...

В подавляющем большинстве своем, да  :rolleyes:

0

51

Linka написал(а):

Ну, зачем такие глупости)) как макаку ни ряди - макакой она и останется.

Ну "макака" - это ещё не самое страшное что я слышала в свой адрес, так что даж близко не обижаюсь )))

Linka написал(а):

Странно, но не помню, чтобы озвучивала публично или лично вам, может я что упустила? Хотя есть другое подозрение..)) хм. ну, да ладно.

Да нет секретов :) Мне стало интересно что вы за человек вне этого форума. Яндекс - найдётся всё!

Linka написал(а):

Если вы знаете вещи, которыми не можете поделиться ни с кем, потому что они выходят за рамки сознания среднего обычного обывателя, стоит ли вам делиться этим с кем-то еще? - одиночество обеспечено.

Я писала и пишу что Мир огромен, нас более 6 миллиардов, а интернет делает комуникацию между людьми предельно простой. Поэтому какие бы безумные идеи у вас не были - вы всегда можете найти людей, которым такие идеи были бы близки, даже если на это понадобится больше времени. Другое дело что не все хотят тратить время и силы на поиски.

Linka написал(а):

Простите, не хотелось задевать, но мне кажется, что это чаще сквозит в ваших строках

Единственное что меня (как девушку приличную до невозможности) задело в ваших строках - это понятие "спаривание", ибо мы всё-таки существа мыслящие и для многих моих друзей-знакомых (и для меня в том числе) это действие более чем осмысленное.

Linka написал(а):

ваша боль чувствуется, хотя вы можете отрицать.

Я азартна в споре, в таком процессе мало что можно реально почувствовать. Не поверите : именно сейчас я практически нашла равновесие. Моя боль только в том что я не могу кое-кому кое-чего простить, но когда я это сделаю (просто надо больше времени) я вообще приду в гармонию со вселенной :)

0

52

Ну "макака" - это ещё не самое страшное что я слышала в свой адрес, так что даж близко не обижаюсь )))

Лично не было в ваш адрес, но вы воспринимаете почему-то только так  8-) Даже извинилась, чтобы не подумали в свою сторону.. хм.

Яндекс - найдётся всё!

Даже ради интереса не получилось, видимо не умею работать с поисковыми серверами. Поэтому,

какие бы безумные идеи у вас не были - вы всегда можете найти людей, которым такие идеи были бы близки

не получается или не совсем в итоге то, что нужно. Значит, просто не время.

Не поверите

Поверю)))

но когда я это сделаю (просто надо больше времени) я вообще приду в гармонию со вселенной

обязательно сможете  :rolleyes: чего и желаю)))

0

53

Ты замкнут? Не начинат? Не обладаешь чувством юмора? с тобой не о чем поговорить? ты ничего не видел и ничем не интересуешься? - не переживай, ты просто слишком индивидуален!!! )))))

Я думаю crispo писал про немного другой тип. Когда человек начитан, любит предметно общаться, обладает чувством юмора, может поддержать беседу на практически любую тему, интересует кучей вещей, но при этом одинок. Потому что слишком сложный. И не только внутренне, может быть :)

0

54

Закрытый_Космос

А почему бы вам там не пообщаться? может ещё попутно свою личную жизнь устроите ;)

Устраивать личную жизнь на мамбе... o.O  Очень плохой совет, по крайней мере лично в моём случае. :D Там просто нет людей которые могли бы меня заинтересовать. :)

О да, вы правы : наличие друзей зависит от цвета волос !!  :rofl:

Я тоже крашусь (правда не в белый, но только потому что он мне не идёт), курю и татуировку не сделала по чистой случайности. Но разве это даёт вам право судить о внутреннем мире?

Вы как и Architect не понимаете моих слов или просто не хотите понимать, да впрочем вы вовсе не обязаны. У меня многие друзья, которых я считаю хорошими людьми, носят татуировки, ходят в ночные клубы. Я не из той среды где к таким вещам не умеют относиться с пониманием. :)  Сейчас я каждый день подолгу общаюсь с девушкой которая курит (хотя сам я не курю), просто прекрасный, замечательный человек, всем бы такой внутренний мир.
Я говорю о том что человек может быть довольно убогим и иметь много поклонников, как блондинка из анекдотов (сейчас вот вы опять начнёте говорить о цвете волос и о поле...)  Ну пусть это будут два парня, один из них недалёкий атлетически сложенный ушлёпок с условной судимостью а другой щуплый и сутулый студент физик в очках.)))

Я вам скажу почему поклонников больше у Маши, чем у Тани. Всё очень просто : мужчина любит глазами, что бы там не говорили! Потом со временем он понимает что с дурой жить сложно, но на стадии поклонения (или дружбы - можно так сказать) - красивая внешность работает безотказно. За свою богатую на события и людей жизнь я не встречала ни одного парня, который бы сказал : "мммм, вот Таня ухаживает за больной мамой, какая девушка! люблю, на всё остальное плевать!!". Потому что все мы, пардон, большие эстеты, и смотреть на кого-то красивого каждый день гораздо приятнее, чем на кого-то страшного.... а обнимать его тем более.

А у меня другая точка зрения. Мужчины ценят красоту. Но... Посмотрите внимательно на современных секс символов которых мы видим каждый день по телевизору... Наподобии Ксюши Собчак... Да ведь все они внешне натуральные лошади и крысы...Найдите в поисковике их фотографии из жизни а не те которые сняты на телешоу при правильном освещении или щедро сдобрены фотошопом... Это иногда совсем не красивые женщины, я в жизни знаю девушек которые не любят краситься и не делают пластических операций и выглядят гораздо красивей. У каждой женщины - если она не имеет физических уродств, есть всё чтобы быть привлекательной. Так же бывают женщины совсем не идеальны физически, но при этом имеют какое то особое обаяние и шарм из за чего у них много поклонников. Проблемы лишнего веса, зубов, прыщей в наше время легко решаются. С горбами конечно сложней, но таких людей слава богу немного. Так вот Тане, ей заняться бы спортом, научиться одеваться, быть обаятельной.
Но если она придёт на одиночество ей здесь могут толкнуть что все проблемы из за эгоизма и убогого внутреннего мира...

0

55

Молчун, зря вы так надрываетесь. Они все равно вас не поймут, просто неспособны понять (уж не сочтите за оскорбление). Поясню. Человек принимает и понимает в тексте только то, что укладывается в систему его личности. Грубо говоря, видит только то, что хочет видеть. Следовательно, лучше всего друг друга поймут люди, со схожими личностями (взглядами, мыслями, убеждениями, восприятием). Собственно, об этом я и хотел сказать.

0

56

crispo написал(а):

Молчун, зря вы так надрываетесь. Они все равно вас не поймут, просто неспособны понять (уж не сочтите за оскорбление). Поясню. Человек принимает и понимает в тексте только то, что укладывается в систему его личности. Грубо говоря, видит только то, что хочет видеть. Следовательно, лучше всего друг друга поймут люди, со схожими личностями (взглядами, мыслями, убеждениями, восприятием). Собственно, об этом я и хотел сказать.

Да я ни перед кем не надрываюсь, я пишу всё это со скуки. :D Просто потому что хочется пофлудить и набрать 200 постов.))) Не собираюсь никого переделывать и воспитывать.

0

57

crispo написал(а):

В чем же проблема одиночек? Мы слишком уникальны. Наше мировосприятие, зачастую, слишком непохоже на мировосприятие окружающих нас людей. Поэтому нам так сложно найти свое общество, своих настоящих друзей и единомышленников.

Знаешь, а я не вижу именно в этом проблему… Проблема, как кажется, в надуманности, закрытости, отчуждении и подобном…
Из чего и следует…

Так что же мы делаем? Пытаемся выменять свою яркую индивидуальность на внимание людей, которые нам НЕ нужны, которые нас НЕ поймут?

а надо…

Вместо того, чтобы просто быть собой, не подстраиваться под других.

crispo написал(а):

Следовательно, лучше всего друг друга поймут люди, со схожими личностями (взглядами, мыслями, убеждениями, восприятием).

Думаю, не обязательно личности могут быть схожи…иногда, настолько интересны те, кто прямо противоположен, но, так сказать, по духу что ли, нравятся и близки.

Повторюсь, трудно найти тем, кто надумывает и додумывает много, или попросту принимая только себя, думает вот как же так, меня никто не понимает. Вообщем вся фишка в открытости тому, чего хочешь. Именно быть к этому приемлемым, а не иллюзии, которые сложились иллюзорно. Понять, что правда, что ложь…человек всегда чувствует. 
Об одиночках, правда, отдельный разговор… одиночки очень трудно кого впускают в свой мир. Там должно быть почти 100% попадание.

0

58

Не сочтите за глупость (хотя можете и счесть, ваше право):
иногда мне кажется, что наличие настоящего, годного друга - это просто везение. Потому что зачастую другого объяснения я найти не могу. И уж точно это не вопрос достойности или недостойности, богатсва или бедности внутреннего (и внешнего) мира, татуировок или больной мамы.

0

59

Потому что зачастую другого объяснения я найти не могу.

Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами нашей модели мира, нашего понимания), это вовсе не означает что его нет.

0

60

crispo написал(а):

Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами нашей модели мира, нашего понимания), это вовсе не означает что его нет.

многие вещи происходят случайно. или по вашему "случайностей не бывает"? (с) Павел Дуров

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?