Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?

Почему так сложно найти друзей?

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

crispo ,
контролировать  хаос,  события которые вокруг некого N происходят- невозможно. поэтому в этом смысле почти всё случайно имхо.
а причину какую-то найти можно,  но лично к N  она скорее всего абсолютно никакого значения не имеет.
какие-то действия или мысли  N сами по себе ничего не притягивают.  как раз они случайно  становятся обьектом
воздействия окружающей среды,  например других людей  находящихся в данный момент с N.

0

62

Случайностей не бывает

Именно

0

63

Dashenka178, какие-то слишком скользкие речи. Если окружающая среда реагирует на мысли или действия N, то это уже не случайно. О случайности можно было бы говорить, если бы у N не было никаких мыслей и действий, а окружающая среда хаотично тыкала бы в него своим воздействием.

0

64

Dashenka178 написал(а):

crispo ,
контролировать  хаос,  события которые вокруг некого N происходят- невозможно. поэтому в этом смысле почти всё случайно имхо.
а причину какую-то найти можно,  но лично к N  она скорее всего абсолютно никакого значения не имеет.
какие-то действия или мысли  N сами по себе ничего не притягивают.  как раз они случайно  становятся обьектом
воздействия окружающей среды,  например других людей  находящихся в данный момент с N.

Ну как это говориться... Если ты ни разу не купил лотерейный билет, то тебе никогда случайно лотереи не выиграть.))) И кандидатом в мастера спорта случайно тебе на стать если ты не приложил к этому массу труда и титанических усилий. То что происходящее вокруг нас - это хаос, крайне порочная идея. Получается что если я убью свою бабушку топором, то это не моя вина а случайность и наказывать за это никого не надо. )))

0

65

Молчун 
все причины этих событий имеют прямое отношение к N и "контролируюмую"  причину.  выигрыш в лотерее достижение
кмс и стукнуть кого-либо. здесь N сам делает направление. 

в выше приведённых примерах,  кстати,  тоже есть вероятность того, что как бы ты не старался не получится даже
купить билет (подул сильный ветер и продавец передающий тебе билет выронил его, а этот билет оказался
самым последним. кмс тоже не каждому дано стать - по разным совершенно причинам.
теоретически можно назвать случайностью и покупку билета и остальное.  другое дело, что мы рассматриваем
общепринятые понятия  и в ваших примерах просто  неконтролируемых (в общем понимании)  причин меньше,
тк вероятность ничтожна. 

если шёл своей дорогой и именно тебя толкнул пробегающий мимо прохожий,  в этом смысле- это случайность.
ну если ты будешь анализировать "эх мне нужно было всё предусмотреть "  - попробуй обьяснить
почему он толкнул именно тебя,  а не нескольких людей вокруг тебя.

далее появляется "цепочка следствий"   например уже мысль "почему толкнули именно меня".  ты будешь
анализировать и это, а "корень"  окажется в вышеприведённом событии.

а смысл говорить - "тебя толкнули потому что ты там шёл"  - какой смысл в понятии случайность? ну так и
другие там шли-  обьясни почему ты шёл именно там а не метром левее/правее.

0

66

crispo написал(а):

Если окружающая среда реагирует на мысли или действия N, то это уже не случайно. О случайности можно было бы говорить, если бы у N не было никаких мыслей и действий, а окружающая среда хаотично тыкала бы в него своим воздействием.

теоретически можно рассматривать покупку билета как случайность (могло случиться так, что  сегодня купить не удалось
а на следующий день,  к примеру , ты уезжаешь в отпуск,  а потом просто забыл или что-либо ещё) .
но этим "могло"  в данной ситуации можно пренебречь. 

и другая крайность - считать, что все действия окружающей среды-  реакция на твои поступки.
какие твои мысли и действия,  когда ты например идёшь в толпе?  см. пример выше.
ответ " просто пройти сквозь эту толпу"  не принимается,  поскольку у других людей такие же
мысли и намерения.

0

67

Молчун
насчёт твоего примера,  случайно ли когда некий N стукнул кого-то.
тут, если понятие "стукнул" нельзя понимать 100% в общепринятом смысле,  важны обстоятельства.

если N мирно прогуливался среди бела дня в центре города, и на него случайно напали 5 гопников
с  оружием.  защищаясь он, пристукнул всех пятерых.  однако по сути он стукнул их случайно,
поскольку его "вклад" в эту заварушку ничтожен, по сравнению с окружающей средой (гопов).
суд примет это во внимание,  скорее всего даже без условного срока (ну это неважно).

соответственно варианты:
N  разгуливал (пусть и мирно) по ночам в опасном районе.  суд обязательно сделает ему замечание:
да,  гопы не имели права на вас нападать но частично вы сами виноваты.
соответственно здесь случайности меньше.

ещё меньше случайности,  если N имел с этими людьми криминальные делишки.  пусть даже и конкретная встреча
между ними произошла по инициативе гопов,  те напали на него с оружием, он их пристукнул.
здесь однако суд учтёт его связи с ними. и всё же здесь ещё превышение самообороны не впаяет,
поскольку другого варианта не было.

ещё меньше случайности если эти варианты были.  например,  превышение самообороны. 

и если  N напал на кого-то сам,  например он маньяк или с целью ограбить - то уж здесь суд впаяет по
максимуму.  понятно что ни о какой случайности речи быть не может.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

зы.  задним числом,  уже после того что случилось,  некоторые выдумывают какие-то причины, типа
- сам(а) виноват(а),  знал(а) же что лучше пойти другой дорогой.  и тд и тп.  может быть
выдумывают какие-то "знаки"  которые подсказывали верные действия а они их не замечали.
однако окружающий мир не крутится вокруг одного N.
зы.  может быть,  есть исключения (в этом плане) и по-настоящему .  например вещий сон,
предупреждение какое-либо -но это в 1 из 1000 случаев и просто совпадение.  подобных
"знаков"  в жизни каждого достаточно и иногда они по времени совпадают с каким-либо
происшествием. 

так что это далеко не всегда, имхо

crispo написал(а):

Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами
нашей модели мира, нашего понимания), это вовсе не означает что его нет.

0

68

Dashenka178, не соглашусь.
Ну, например, вам нужно встретиться с человеком. Вы выходите из дома и подворачиваете ногу на лестнице. Следовательно, встречу вы откладываете. Случайность? А, может, Вы и не хотели встречаться с этим человеком, а подсознание всего лишь нашло выход из этой ситуации.
Также не стоит забывать про интуицию.

0

69

может быть, если реально был такой настрой.
crispo  вы привели пример,  когда скорее всего это по  вине N, тупо по неосторожности - это  тот же пример, 
что выше с маньяком.

а если наоборот, как чаще всего и происходит? и твоей вины практически нет -  влияние внешнего мира  хаоса больше.
см выше примеры,  более наглядные. 

ок,  именно N толкнули в толпе потому что он сам этого хотел.  правда, то что

crispo написал(а):

подсознание всего лишь нашло выход из этой ситуации

становится ясно уже после события.

можно привести массу примеров.  водитель автобуса с 50 пассажирами,  автобус застрял - явно не по вине какого-то
(или каких-то)  пассажиров. обьясните неслучайность этого события для каждого из 50-ти.

ну или хотя бы примеры выше.

зы.  с форума скоро ухожу.  из-за нескольких неадекватных сообщений большинство тут сбегают из тем где появляюсь хD

0

70

Dashenka178, я надеюсь, вы не из-за нашего спора уходите с форума? ))
Я говорю о подсознательной работе, которую зачастую практически невозможно заметить узким фокусом внимания, объяснить сознательно.

обьясните неслучайность этого события

Это в принципе невозможно, но это не означает случайность. Интеллект, логическое мышление человека слишком ограничено, чтобы узнать причинно-следственные связи вселенной, легче назвать все хаосом и успокоиться. Вы не сможете проследить эффект бабочки, но это не значит, что он случаен.

0

71

crispo написал(а):

Dashenka178, я надеюсь, вы не из-за нашего спора уходите с форума? ))

нет,  просто считаю что хватит. 

crispo написал(а):

Вы не сможете проследить эффект бабочки, но это не значит, что он случаен.

это совсем другое.  тут огромный промежуток времени и реальный даже по меркам мира вклад.
сравните с ситуациями,  где вклад N  в события ничтожен.

0

72

"взмах крыльями может вызвать лавину в другом месте"  -типа этого?
зы.  промежуток времени не обязательно огромный.

причину-то найти можно,  но ты  лично причём?
в конце концов с чего началось

crispo написал(а):

Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами нашей модели мира, нашего понимания),
это вовсе не означает что его нет.

везением это называть или нет - см. выше-  задним числом можно назвать как угодно.  факт в том что ты на это никак не влияешь.

0

73

эти события произошли уже после тебя- значит это твоё "влияние"  и они не случайны.   есть и другие варианты.  (см. выше)

0

74

Я к тому, что человек может интуитивно, неосознанно закидывать в пространство определенные действия, которые, впоследствии, приведут к разным "случайным событиям"

0

75

гопы идут днём по городу.  видят прохожего.  могут напасть а могут не напасть.  с какого момента начинается это

crispo написал(а):

интуитивно, неосознанно закидывать в пространство определенные действия

где реальная  вина N ?
то что им показалось, что у него много ценных вещей и рядом нет милиции.
Так же они могут решить что рисковать не стоит.  в зависимости от своего восприятия, N тут
нипричём.

можно конечно задним числом выискивать какие-то действия самого N в прошлом,  повлиявшие не решение
этих гопов.  скорее всего таких не может существовать.

0

76

Dashenka178, его вина очень даже явна. Страх, который чувствуют гопы, неуверенность, которая выражается в жестах, походке, речи (в случае, если до речи дойдет), возможно, подсознательное желание быть избитым, почувствовать себя жертвой (психологическая установка). И самое удивительное, что это не я все выдумал, это простая психология, без всякой метафизики, вроде материализации мыслей и т.д., что тоже имеет место быть.

0

77

crispo

ладно,  может быть.  в любом случае понятие случайность каждый сам определяет.

0

78

crispo написал(а):

Страх, который чувствуют гопы

Простите за убогий язык, имелось ввиду страх N, который в нем чувствуют гопы.
Хотелось еще добавить, что лично я никогда не сталкивался с подобными ситуациями, гуляя по ночам с кучей ценных вещей, являясь при этом на вид довольно невзрачным, слабым человеком.

0

79

crispo
  да понятно что не гопы его боятся))

0

80

crispo
влияние взмаха крыльев бабочки само по себе в этом плане случайно и хаотично- по меркам огромной цепочки
отдельно самих по себе логичных событий. 
например,  инопланетянин чихнул 20000000 световых лет назад , что уравновесило колебания воздушной среды и
помешало сходу лавины. 
или бабочка влияет на всё в том числе инопланетянина?
конечно нет, а значит это случайность.

зы.  это мы ещё не рассматриваем,  в чём виновата гора,  но если покопаться,  причину конечно найти можно.  скатился
камень  (мнимая причина),  далее длинная цепочка событий и взмах крыльев.  но имхо это ничтожная "причина" .

Ну а если существуют какие-то связи, через которые и вправду

crispo написал(а):

чтобы узнать причинно-следственные связи вселенной

получается,  что любое действие N  уже предопределено этими силами,  любой его выбор и тд.  ведь взмах крыльев это
не действие самой бабочки а опять же действие этих сил.
имхо лучше смотреть на законы реального мира.

0

81

инопланетянин чихнул 20000000 световых лет назад , что уравновесило колебания воздушной среды и
помешало сходу лавины.

не обязательно это,  конечно.  просто мог подуть ветер не так, и помешать сходу лавины.  или бабочка на это влияет?

и так можно рассмотреть любой пример. 
в любой длинной цепочке есть ключевые факторы и абсолютно не значащие.

0

82

Я бы уточнил название темы "Почему так сложно найти себе друзей с возрастом" ибо чем дальше в лес, тем хуже.

0

83

Во первых чисто физически негде их искать (это у меня так). Во вторых не о чем поговорить с людьми, они начинают расспрашивать "что да как". И выходит, что невозможно найти друзей.

0

84

Во вторых не о чем поговорить с людьми, они начинают расспрашивать "что да как"

точно, что ответить на такие вопросы когда в твоей одинокой жизни ничего не происходит, а что бы что то произошло нужно что то делать и чаще выходить на улицу

0

85

Druid, согласен

Во первых чисто физически негде их искать

Вы живете в глухом лесу? Или, может, в другой стране без знания языка? Ну тогда вам можно только посочувствовать.
1ZL0m, вы неправы. Всегда что-то происходит. Внутри, например. Только загвоздка в том, что большинство людей не интересует ваше внутреннее. Социальный протокол заставляет их с деланым любопытством интересоваться лишь внешним

0

86

Всегда что-то происходит. Внутри,например.

И что например? У меня когда внутри что то происходит я уснуть не могу. Дальше, людей воспринимают так как они себя проявляют, мне ждать пока кто нибудь с пристрастием, распросами вытянет из меня что то интересное из того что происходит у меня внутри?

0

87

crispo написал(а):

Вы живете в глухом лесу?

Рядом с лесом.  :) С ровесниками здесь не густо, а те которые есть - гопники.

0

88

yellow_sunshine, ну тогда извините))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Почему так сложно найти друзей?