crispo ,
контролировать хаос, события которые вокруг некого N происходят- невозможно. поэтому в этом смысле почти всё случайно имхо.
а причину какую-то найти можно, но лично к N она скорее всего абсолютно никакого значения не имеет.
какие-то действия или мысли N сами по себе ничего не притягивают. как раз они случайно становятся обьектом
воздействия окружающей среды, например других людей находящихся в данный момент с N.
Почему так сложно найти друзей?
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6120.06.2011 18:14:14
Поделиться6220.06.2011 20:27:11
Случайностей не бывает
Именно
Поделиться6320.06.2011 20:47:42
Dashenka178, какие-то слишком скользкие речи. Если окружающая среда реагирует на мысли или действия N, то это уже не случайно. О случайности можно было бы говорить, если бы у N не было никаких мыслей и действий, а окружающая среда хаотично тыкала бы в него своим воздействием.
Поделиться6420.06.2011 21:41:40
crispo ,
контролировать хаос, события которые вокруг некого N происходят- невозможно. поэтому в этом смысле почти всё случайно имхо.
а причину какую-то найти можно, но лично к N она скорее всего абсолютно никакого значения не имеет.
какие-то действия или мысли N сами по себе ничего не притягивают. как раз они случайно становятся обьектом
воздействия окружающей среды, например других людей находящихся в данный момент с N.
Ну как это говориться... Если ты ни разу не купил лотерейный билет, то тебе никогда случайно лотереи не выиграть.))) И кандидатом в мастера спорта случайно тебе на стать если ты не приложил к этому массу труда и титанических усилий. То что происходящее вокруг нас - это хаос, крайне порочная идея. Получается что если я убью свою бабушку топором, то это не моя вина а случайность и наказывать за это никого не надо. )))
Поделиться6521.06.2011 01:41:30
Молчун
все причины этих событий имеют прямое отношение к N и "контролируюмую" причину. выигрыш в лотерее достижение
кмс и стукнуть кого-либо. здесь N сам делает направление.
в выше приведённых примерах, кстати, тоже есть вероятность того, что как бы ты не старался не получится даже
купить билет (подул сильный ветер и продавец передающий тебе билет выронил его, а этот билет оказался
самым последним. кмс тоже не каждому дано стать - по разным совершенно причинам.
теоретически можно назвать случайностью и покупку билета и остальное. другое дело, что мы рассматриваем
общепринятые понятия и в ваших примерах просто неконтролируемых (в общем понимании) причин меньше,
тк вероятность ничтожна.
если шёл своей дорогой и именно тебя толкнул пробегающий мимо прохожий, в этом смысле- это случайность.
ну если ты будешь анализировать "эх мне нужно было всё предусмотреть " - попробуй обьяснить
почему он толкнул именно тебя, а не нескольких людей вокруг тебя.
далее появляется "цепочка следствий" например уже мысль "почему толкнули именно меня". ты будешь
анализировать и это, а "корень" окажется в вышеприведённом событии.
а смысл говорить - "тебя толкнули потому что ты там шёл" - какой смысл в понятии случайность? ну так и
другие там шли- обьясни почему ты шёл именно там а не метром левее/правее.
Поделиться6621.06.2011 02:45:32
Если окружающая среда реагирует на мысли или действия N, то это уже не случайно. О случайности можно было бы говорить, если бы у N не было никаких мыслей и действий, а окружающая среда хаотично тыкала бы в него своим воздействием.
теоретически можно рассматривать покупку билета как случайность (могло случиться так, что сегодня купить не удалось
а на следующий день, к примеру , ты уезжаешь в отпуск, а потом просто забыл или что-либо ещё) .
но этим "могло" в данной ситуации можно пренебречь.
и другая крайность - считать, что все действия окружающей среды- реакция на твои поступки.
какие твои мысли и действия, когда ты например идёшь в толпе? см. пример выше.
ответ " просто пройти сквозь эту толпу" не принимается, поскольку у других людей такие же
мысли и намерения.
Поделиться6721.06.2011 06:44:41
Молчун
насчёт твоего примера, случайно ли когда некий N стукнул кого-то.
тут, если понятие "стукнул" нельзя понимать 100% в общепринятом смысле, важны обстоятельства.
если N мирно прогуливался среди бела дня в центре города, и на него случайно напали 5 гопников
с оружием. защищаясь он, пристукнул всех пятерых. однако по сути он стукнул их случайно,
поскольку его "вклад" в эту заварушку ничтожен, по сравнению с окружающей средой (гопов).
суд примет это во внимание, скорее всего даже без условного срока (ну это неважно).
соответственно варианты:
N разгуливал (пусть и мирно) по ночам в опасном районе. суд обязательно сделает ему замечание:
да, гопы не имели права на вас нападать но частично вы сами виноваты.
соответственно здесь случайности меньше.
ещё меньше случайности, если N имел с этими людьми криминальные делишки. пусть даже и конкретная встреча
между ними произошла по инициативе гопов, те напали на него с оружием, он их пристукнул.
здесь однако суд учтёт его связи с ними. и всё же здесь ещё превышение самообороны не впаяет,
поскольку другого варианта не было.
ещё меньше случайности если эти варианты были. например, превышение самообороны.
и если N напал на кого-то сам, например он маньяк или с целью ограбить - то уж здесь суд впаяет по
максимуму. понятно что ни о какой случайности речи быть не может.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
зы. задним числом, уже после того что случилось, некоторые выдумывают какие-то причины, типа
- сам(а) виноват(а), знал(а) же что лучше пойти другой дорогой. и тд и тп. может быть
выдумывают какие-то "знаки" которые подсказывали верные действия а они их не замечали.
однако окружающий мир не крутится вокруг одного N.
зы. может быть, есть исключения (в этом плане) и по-настоящему . например вещий сон,
предупреждение какое-либо -но это в 1 из 1000 случаев и просто совпадение. подобных
"знаков" в жизни каждого достаточно и иногда они по времени совпадают с каким-либо
происшествием.
так что это далеко не всегда, имхо
Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами
нашей модели мира, нашего понимания), это вовсе не означает что его нет.
Поделиться6821.06.2011 12:15:50
Dashenka178, не соглашусь.
Ну, например, вам нужно встретиться с человеком. Вы выходите из дома и подворачиваете ногу на лестнице. Следовательно, встречу вы откладываете. Случайность? А, может, Вы и не хотели встречаться с этим человеком, а подсознание всего лишь нашло выход из этой ситуации.
Также не стоит забывать про интуицию.
Поделиться6921.06.2011 16:26:49
может быть, если реально был такой настрой.
crispo вы привели пример, когда скорее всего это по вине N, тупо по неосторожности - это тот же пример,
что выше с маньяком.
а если наоборот, как чаще всего и происходит? и твоей вины практически нет - влияние внешнего мира хаоса больше.
см выше примеры, более наглядные.
ок, именно N толкнули в толпе потому что он сам этого хотел. правда, то что
подсознание всего лишь нашло выход из этой ситуации
становится ясно уже после события.
можно привести массу примеров. водитель автобуса с 50 пассажирами, автобус застрял - явно не по вине какого-то
(или каких-то) пассажиров. обьясните неслучайность этого события для каждого из 50-ти.
ну или хотя бы примеры выше.
зы. с форума скоро ухожу. из-за нескольких неадекватных сообщений большинство тут сбегают из тем где появляюсь хD
Поделиться7021.06.2011 16:41:55
Dashenka178, я надеюсь, вы не из-за нашего спора уходите с форума? ))
Я говорю о подсознательной работе, которую зачастую практически невозможно заметить узким фокусом внимания, объяснить сознательно.
обьясните неслучайность этого события
Это в принципе невозможно, но это не означает случайность. Интеллект, логическое мышление человека слишком ограничено, чтобы узнать причинно-следственные связи вселенной, легче назвать все хаосом и успокоиться. Вы не сможете проследить эффект бабочки, но это не значит, что он случаен.
Поделиться7121.06.2011 16:47:55
Dashenka178, я надеюсь, вы не из-за нашего спора уходите с форума? ))
нет, просто считаю что хватит.
Вы не сможете проследить эффект бабочки, но это не значит, что он случаен.
это совсем другое. тут огромный промежуток времени и реальный даже по меркам мира вклад.
сравните с ситуациями, где вклад N в события ничтожен.
Поделиться7221.06.2011 16:58:21
"взмах крыльями может вызвать лавину в другом месте" -типа этого?
зы. промежуток времени не обязательно огромный.
причину-то найти можно, но ты лично причём?
в конце концов с чего началось
Ключевая фраза! Если вы не можете найти объяснение чему-либо (а оно иногда лежит за пределами нашей модели мира, нашего понимания),
это вовсе не означает что его нет.
везением это называть или нет - см. выше- задним числом можно назвать как угодно. факт в том что ты на это никак не влияешь.
Поделиться7321.06.2011 17:00:03
эти события произошли уже после тебя- значит это твоё "влияние" и они не случайны. есть и другие варианты. (см. выше)
Поделиться7421.06.2011 17:10:00
Я к тому, что человек может интуитивно, неосознанно закидывать в пространство определенные действия, которые, впоследствии, приведут к разным "случайным событиям"
Поделиться7521.06.2011 17:36:59
гопы идут днём по городу. видят прохожего. могут напасть а могут не напасть. с какого момента начинается это
интуитивно, неосознанно закидывать в пространство определенные действия
где реальная вина N ?
то что им показалось, что у него много ценных вещей и рядом нет милиции.
Так же они могут решить что рисковать не стоит. в зависимости от своего восприятия, N тут
нипричём.
можно конечно задним числом выискивать какие-то действия самого N в прошлом, повлиявшие не решение
этих гопов. скорее всего таких не может существовать.
Поделиться7621.06.2011 17:43:43
Dashenka178, его вина очень даже явна. Страх, который чувствуют гопы, неуверенность, которая выражается в жестах, походке, речи (в случае, если до речи дойдет), возможно, подсознательное желание быть избитым, почувствовать себя жертвой (психологическая установка). И самое удивительное, что это не я все выдумал, это простая психология, без всякой метафизики, вроде материализации мыслей и т.д., что тоже имеет место быть.
Поделиться7721.06.2011 17:46:04
crispo
ладно, может быть. в любом случае понятие случайность каждый сам определяет.
Поделиться7821.06.2011 17:46:51
Страх, который чувствуют гопы
Простите за убогий язык, имелось ввиду страх N, который в нем чувствуют гопы.
Хотелось еще добавить, что лично я никогда не сталкивался с подобными ситуациями, гуляя по ночам с кучей ценных вещей, являясь при этом на вид довольно невзрачным, слабым человеком.
Поделиться7921.06.2011 17:47:46
crispo
да понятно что не гопы его боятся))
Поделиться8022.06.2011 09:27:28
crispo
влияние взмаха крыльев бабочки само по себе в этом плане случайно и хаотично- по меркам огромной цепочки
отдельно самих по себе логичных событий.
например, инопланетянин чихнул 20000000 световых лет назад , что уравновесило колебания воздушной среды и
помешало сходу лавины.
или бабочка влияет на всё в том числе инопланетянина?
конечно нет, а значит это случайность.
зы. это мы ещё не рассматриваем, в чём виновата гора, но если покопаться, причину конечно найти можно. скатился
камень (мнимая причина), далее длинная цепочка событий и взмах крыльев. но имхо это ничтожная "причина" .
Ну а если существуют какие-то связи, через которые и вправду
чтобы узнать причинно-следственные связи вселенной
получается, что любое действие N уже предопределено этими силами, любой его выбор и тд. ведь взмах крыльев это
не действие самой бабочки а опять же действие этих сил.
имхо лучше смотреть на законы реального мира.
Поделиться8122.06.2011 11:51:08
инопланетянин чихнул 20000000 световых лет назад , что уравновесило колебания воздушной среды и
помешало сходу лавины.
не обязательно это, конечно. просто мог подуть ветер не так, и помешать сходу лавины. или бабочка на это влияет?
и так можно рассмотреть любой пример.
в любой длинной цепочке есть ключевые факторы и абсолютно не значащие.
Поделиться8223.07.2011 20:45:50
Я бы уточнил название темы "Почему так сложно найти себе друзей с возрастом" ибо чем дальше в лес, тем хуже.
Поделиться8324.07.2011 19:38:37
Во первых чисто физически негде их искать (это у меня так). Во вторых не о чем поговорить с людьми, они начинают расспрашивать "что да как". И выходит, что невозможно найти друзей.
Поделиться8425.07.2011 00:21:08
Во вторых не о чем поговорить с людьми, они начинают расспрашивать "что да как"
точно, что ответить на такие вопросы когда в твоей одинокой жизни ничего не происходит, а что бы что то произошло нужно что то делать и чаще выходить на улицу
Поделиться8528.07.2011 17:15:24
Druid, согласен
Во первых чисто физически негде их искать
Вы живете в глухом лесу? Или, может, в другой стране без знания языка? Ну тогда вам можно только посочувствовать.
1ZL0m, вы неправы. Всегда что-то происходит. Внутри, например. Только загвоздка в том, что большинство людей не интересует ваше внутреннее. Социальный протокол заставляет их с деланым любопытством интересоваться лишь внешним
Поделиться8628.07.2011 22:17:27
Всегда что-то происходит. Внутри,например.
И что например? У меня когда внутри что то происходит я уснуть не могу. Дальше, людей воспринимают так как они себя проявляют, мне ждать пока кто нибудь с пристрастием, распросами вытянет из меня что то интересное из того что происходит у меня внутри?
Поделиться8728.07.2011 22:24:17
Вы живете в глухом лесу?
Рядом с лесом. С ровесниками здесь не густо, а те которые есть - гопники.
Поделиться8829.07.2011 00:21:40
yellow_sunshine, ну тогда извините))