Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жизнь на пределе, не так ли, камрад?...

Жизнь на пределе, не так ли, камрад?...

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Наверное я ошибся, когда создавал тему под текущим названием. Лучше бы подошло "Состояние прострации". О, да.. Состояние полной отчуждённости и отсутствия в этом мире в силу привычки, безнадёжности, какой-то противно-мерзкой апатии. Многие находились в ней (прострации), кто сталкивался с одиночеством, но многие ли полностью от неё освободились. Как сложная болезнь, которая временами накатывает на одних, вызывая рецидив или ещё худший вариант - как хроническая болезнь не утихающая ни на минуту. Весьма печально и опасно, но к сожалению не ведущее ни к суициду ни к выходу из неё. Стабильность и жалкость собственного плена самого себя...

0

32

Druid написал(а):

я уже давно не получаю никакого удовольствие ни от чего..

В этом и есть ключевая проблема. Вас настигла не печаль, не горе, а УНЫНИЕ. Все становится шаблонным, бесчувственным, иллюзорным, когда вы не вовлечены в сам процесс. Вы не проживаете ни минуты, вы в сторонке просто простаиваете. От этого люди вокруг вас не изменятся, не станут лучше/хуже, не поменяются шаблоны, они такие какие есть. Вы просто не можете это принять, абстрагировавшись от внешнего мира. Вас что-то не устраивает и вы решили всем наперекор уйти от жизни и ее течения. Конечно, она будет идти мимо вас (вы же не хотите в ней участвовать), а время тянуться до бесконечности. Люди живут и горестями и радостями, всецело погружаясь в этот водоворот жизни, они соучастники событий.

Druid написал(а):

а у вас?

Знаете, однажды я поняла, что неприятие шаблонов, серости мира, несправедливости и т.п. ничего не изменит ровным счетом, но делает тебя все более недовольным и мрачным, отравляя жизнь себе и другим. А жизнь идет, неумолимо... и где-то рядом проходит это счастье, переживания. И неважно какие они... счастливые или нет, мы не вправе выбрать. Мы можем только принять их. Но не живет только тот кто не чувствует, кто боится, кто прячется. Для кого-то и этот форум пустой и бестолковый, потому что не вкладывают душу (а не вкладывают, потому что он не оправдывает главного выхода - Деда Мороза с мешком подарков). Это потеря своего драгоценного времени... Жизнь бывает разная, но никогда легкой. Вот идешь и стремно на душе, а тут видишь Эн пробегает и всех раззодоривает - улыбнешься ответно и на душе легче... уже почти стемнело и Johnatan мечтательно любуется звездами на небосклоне, а Svetolina тянет его за руку, увлеченно рассказывая о чем-то... а там в кафешке на береговой при томных свечах Dot проводит вечер с Закрытый_Космос...))) Все эти люди, чужие истории, но порою этого так не хватает в жизни - понимание того, что есть кто-то кто еще вкладывает часть себя, своей души, кто верит. Без той самой серости, лживости, алчности, которая окружает вокруг. И тогда ты понимаешь, что ты не один такой. И охватывает такое чувство... счастья))).

0

33

Linka, очень красиво и правильно. Всегда восхищали тексты к которым трудно что-либо добавить, потому, что страшно разрушить их целостность.

0

34

хотелось бы услышать тех, кто до конца в этом находиться по сей день или уже постепенно выходит из...трясины...

0

35

Собралась писать свои размышления на эту тему, и случайно услышала обрывок разговора мамы и бабушки: "ну поживем еще, поживем... сейчас переживем это и поживем"...
Нам всем часто не хватает чуточку. Кусочка пирога счастья. Совсем немножко. Сколько раз за собой замечала, думая, что вот сейчас то-то и то-то изменится, и я обязательно буду счастлива. А потом это что-то действительно рассасывалось или отходило на второй план, и я не замечала ,как приходит новое...

Druid написал(а):

Скажите, вам не кажется, что жизнь многих из нас, как бы мы ни врали себе и окружающим нас людям, идёт на пределе? Что чего-то не хватает, даже когда всё уже есть, всего достиг (ну это не про меня) и когда ничего нет (это точно про меня).

Кажется, еще как. В последнее время мной выбрана тактика уходить от проблем посредством работы. Успешная, удобная тактика. Чем больше трудностей - тем длиннее рабочий день. Это уже примета такая :)) Итог - я стала замдиром. В последнее время все чаще и.о. Меня хвалят ,я справляюсь - еще бы, работать до 2, 3 ночи каждый день... но проблемы при этом не решаются. С ними другое - со временем происходит привыкание. Жить таким образом. И серое небо начинает приобретать обычные для неба краски. И когда наваливается еще больше всего, то не чувствуешь ,что это труба. Не знаю, как с остальными - у меня так.

Druid написал(а):

Когда ты выходишь на улицу и чувствуешь в ней серость, в друзьях стереотипы, в знакомых наигранность, в любимом человеке (если таковой имеется) или супруге фальшь, в своих мыслях лживый пофигизм или оптимизм.

Мне кажется, что серость это не друзья и не любимый человек, и не природа. Чувство того, что существуешь возникает под грузом внешних обстоятельств, давлеющих на человека, либо зависит от его ощущений и мировосприятия.

Druid написал(а):

Странное ощущение того, что ты это видишь, живёшь этим, но выбраться из этого не можешь - как в матрице))

или же это ощущение, как будто тебя без твоего ведома снимают в кино. в дурацком каком-нибудь сериале. Кажется, что сейчас прозвучит "стоп! снято", и все моментом наладится. Декорации унесут, и им на смену просочится реальный мир.
От всех этих ощущений меня спасает чувство ответственности. Во мне очень нуждается моя семья. Такой у нас период сейчас неоднозначный. Трудный. Мне даже болеть сейчас нельзя, чтобы не выбиться из колеи.
зы: А перед сном я все равно думаю, что, когда разрешится сложная ситуация у нас, то я, наконец, отдохну и все будет хорошо :))))

0

36

Когда любите сильно-сильно, горячо и даже как-то фанатично, но всё время безответно, а ещё вечно нелюдимы и не в почёте, постом устаёшь от неё - от горькой, уже наболевшей любви и начинаешь не думать, просто не думать ни о чём, мозг перестаёт работать. плывёшь как во сне, день-ночь. день-ночь. отвык от любовной любви-муки, но и жить разучился, где вкус жить, радоваться и дышать свободно..нет, нет его, вкуса к жизни..

0

37

Druid написал(а):

хотелось бы услышать тех, кто до конца в этом находиться по сей день или уже постепенно выходит из...трясины...

Для меня сложно трактовать значение этого предложения. Но если правильно понял, то ДА. Не считаю существующее положение трясиной, у меня есть человек, которому ОТДАЮ и получаю от этого удовольствие. Она сейчас в больнице, очень сложная ситуация. В месте с тем одинок, потому, что нет взаимности. Неоднократно дает понять, что никто не делал в её жизни ничего подобного, но это только правило хорошего тона. А мне все равно, я желаю отдавать, это здорово и горд собой!

0

38

Dot
прошу прощения, что вмешиваюсь в личное, но, если она

Dot написал(а):

сейчас в больнице, очень сложная ситуация. В месте с тем одинок, потому, что нет взаимности. Неоднократно дает понять, что никто не делал в её жизни ничего подобного, но это только правило хорошего тона.

может, это не просто правила хорошего тона, а у девушки нет сил на взаимность? Когда болезнь тяжелая, это вполне может быть...
когда болел близкий мне человек, он долгое время вообще не подпускал меня к себе - не хотел показаться слабым...
это только мое предположение, насчет взаимности.

Druid написал(а):

Когда любите сильно-сильно, горячо и даже как-то фанатично, но всё время безответно, а ещё вечно нелюдимы и не в почёте, постом устаёшь от неё - от горькой, уже наболевшей любви и начинаешь не думать, просто не думать ни о чём, мозг перестаёт работать.

долго так жила. мучительное ощущение. у меня стало граничить с разочарованием, со временем. в ситуации, в жертвенности, в том, что все не так... и вроде бы хорошо, сладко с этим человеком было ,но все какая-то горькая сладость. руки опускались. а когда мы стали вместе, то четко ощутила, что с ним я одна. все равно одна. сейчас все немного иначе уже. Но Вы держитесь.

0

39

ЕВА написал(а):

может, это не просто правила хорошего тона, а у девушки нет сил на взаимность? Когда болезнь тяжелая, это вполне может быть...
когда болел близкий мне человек, он долгое время вообще не подпускал меня к себе - не хотел показаться слабым...
это только мое предположение, насчет взаимности.

Верное предположение. Однако, я обо всем периоде знакомства, стационар не беру в расчет, это понятно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Жизнь на пределе, не так ли, камрад?...