Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ребефинг- как избавление от комплексов?

Ребефинг- как избавление от комплексов?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ребефинг- дыхательная психотехника, при которой человек может войти в глубь своего сознания, осознать то, что было бессознательным...Чтобы овладеть техникой нужно провести несколько сеансов под присмотром специалиста...
Вопрос???
Кто был из вас на таких сеансах, и какой результат?

0

2

я был недавно на приёме у стоматолога (впервые в жизни!). у меня заложен нос.
занимался  "дыхательной психотехникой под присмотром специалиста" х)
приходилось бороться со страхом задохнуться :D

у йогов есть подобные практики

0

3

Подобное было у зубного, только я чуть ватки не проглотил :-D. А если серьезно Хорошо бы овладеть такой техникой, люди меняются после него и мировозрение другим становится...
Конечно есть противопоказания для тех у кого проблем с сердцем, эпилепсия и давление.
Могут быть судороги даже у здорового, по окончании сеанса всё проходит...

0

4

Зачем так сложно? Сейчас есть техники самогипноза, внедрение настроек в подсознание с помощью специальных программ, медитация, нлп - в конце концов (для тех, кто любит ходить запутанными тропами).))) Я бы не стала полагаться на "специалистов". А техники дыхания в йоге называют пранаямой, тоже можете поинтересоваться.  ;)

0

5

Социофоб написал(а):

при которой человек может войти в глубь своего сознания, осознать то, что было бессознательным...

Думаю этого можно добиться и без дыхательных техник, гипноза и наркотиков. Нужно отпустить прошлое, точнее переосмыслить его, вспомнить и посмотреть на это с логической оценкой, сделать выводы, проанализировать что происходит сейчас и решать что делать дальше. Настроить себя на решительный шаг переступить через свой страх. Когда я тут зарегался, думал о том как много потерял, сейчас думаю сколько ещё смогу.

0

6

Социофоб написал(а):

психотехника

Само слово должно настораживать.

Социофоб написал(а):

мировозрение другим становится

Не факт, что изменится в лучшую сторону, а назад уже не вернёшь.
Ну а коль так хоца поэкспериментировать с самым дорогим что есть у тебя есть, то для начала неплохо бы ознакомится с теорией, того же Грофа. Не скажу, что психиатр захватывающе излагает, но моменты есть интересные.
ПС : В прошлом году в Москве проходила Международная Трансперсональная конференция, сам Станислав тренинги проводил, за штуку двести с носа (народ прикалывался, что две "марки" за час с Грофом это не прикольно)

0

7

Социофоб написал(а):

человек может войти в глубь своего сознания, осознать то, что было бессознательным.

И не выйти из глуби... И не осознать... Потому что  такими "техниками" увлекаются  в основном молодые, восторженные или просто ведомые. Мозги включать надо, дяденек заботит пополнение кармана, а не пополнение вашего духовного опыта пониманиями и всякими осознаниями. Представьте только, какой-то чувак получит над вами полную власть, сможет бразгаться в вашем сознании, как в миске с супом....

0

8

Нафиг нафиг
Я свой мозг не на помойке нашел

0

9

Социофоб написал(а):

Конечно есть противопоказания для тех у кого проблем с сердцем, эпилепсия и давление.
Могут быть судороги даже у здорового, по окончании сеанса всё проходит...

И рисковать так ради сомнительной процедуры? я лучше сам проанализирую без "специалистов"

0

10

С ребефингом на сталкивался, но где-то год назад ходил на двухдневеный сеанс холотропного дыхания. Было конечно интересно, но все же у меня сложилось такое впечатление что это все чисто для выбивания денег. Особенно когда "специалист"  начал нам рассказывать о том что эти сеансы нужно обязательно повторять хотя бы раз в месяц. Да и каких-либо положительных сдвигов я не наблюдал ни у себя, ни у других присутствующих, с кем после общался.

0

11

reugen
Ты всерьез считаешь, что от двух занятий будут какие-то изменения? Это то же самое, что сходить в качалку пару раз и заявить, что фигня это все, ничего не растет. Только регулярные занятия на протяжении долгого времени дают устойчивый и заметный результат. В случае же с дыханием все еще сложнее. Дыхание это инструмент более тонкий, чем тело, и навредить себе, пытаясь за несколько занятий "войти в глубь своего сознания, осознать то, что было бессознательным" не просто, а очень просто. В йоге, чтобы приступить к пранаяме, нужно заниматься физически не менее пяти лет, иначе как минимум заработаешь себе хронические заболевания. Я занимаюсь более-менее регулярно три года, плюс нерегулярно еще наверно пару лет, и мне даже в голову не приходит начать заниматься пранаямой. Я прожил несколько лет с преподавателем йоги, и видел, что с ней было после не всегда удачных занятий пранаямой, а ведь она делала асаны тогда уже не меньше пяти лет, и к пранаяме приступила под грамотным и чутким руководством. Опыты с дыханием, а тем более медитация (настоящая, а не релакс с закрытыми глазами под шум прибоя) могут вас просто убить за пару лет, примеры у знакомых знакомых имеются. Так что если хотите заниматься делом, а не ерундой, будьте готовы отдавать этому время и деньги, иначе отдадите здоровье.

0

12

в море волна
Нам изначально так и говорили, что после одного занятия уже должны быть достаточно большие изменения )
Да я в принципе и не утверждаю что это все фигня, просто сложилось такое впечатление, и я был бы очень рад если бы его кто-нибудь опроверг.
Вы говорите, что занимаетесь йогой уже 3 года. А можете порекомендовать с чего бы начать ? Я сам занимался ей нерегулярно где-то 1,5 года, очень хотелось бы продолжить.

0

13

Вам правильно говорили, поэтому и не стоит бездумно этим заниматься.
Если у тебя сложилось такое впечатление, значит тебе туда не надо.
Если занимался уже, и хочешь продолжить, то продолжай) Щас объясню почему смайлик. У известного на весь мир мастера йоги Айенгара, был свой учитель. Он был немногословен, и когда Айенгар спрашивал, когда ему переходить на следующий уровень, тот говорил ему - продолжай. Это означало, что на все вопросы можно ответить только собственной практикой, на собственном опыте. Так что - продолжай)

0

14

в море волна
Значит продолжу )

0

15

Социофоб написал(а):

осознать то, что было бессознательным...

:O

0

16

Моё мнение-  "осознать то, что было бессознательным..." - не всегда это обеспечит + результат.
  У меня   низкие скиллы (по внешности,  интелекту и проч.  ) - комплексы как исчезнут, так снова появятся))  а если не появятся,
  будет полный разгром в реальном мире,  который вернёт к реальности.
  Не знаю, как у других-  может быть,  кому-то  они действительно мешают.  Мне -не мешают.

0

17

Думаю интересно все, что позволяет несколько сдвинуть текущее психическое состояние и посмотреть на все по-другому.
Ребефинг не пробовал, пробовал курить бывшую какое-то время легальной курительную смесь (не для расколбаса, а именно с целью исследования своего внутреннего мира). Как бы "отдалился" от тела и привычного восприятия, увидел себя и свои действия, как бы немного со стороны, свои слабые стороны, которые раньше не видел. Ярко почуствовал большую пустоту внутри себя.
Не могу сказать что это что-то сильно изменило, было раз и повторять не собираюсь, особенно из-за наличия у себя жесткого ВСД, если еще и расшатывать
себе психику специально то результат может быть самый печальный.
А вообще друзей нет, намного интересней было бы на пару с кем-то это исследовать.

0

18

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:45:15)

0

19

Подсознание есть)
Там хранятся наработанные до автоматизма навыки, типа ходьбы, чтения, модели поведения и вообще почти все что облегчает жизнь, освобождая узенький луч ума от рутинных задач)
Хотя иногда и страшно затрудняет, ставя в тупик его владельца, доводя до смерти.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ребефинг- как избавление от комплексов?