Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Зарождение нашей вселенной

Зарождение нашей вселенной

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Только что прочитал одну статью в интернете на эту тему. В ней представлены на мой взгляд самые логичные объяснения происхождения вселенной. И вместе с тем если всё написаное - правда, то это самая страшная статья которую я читал. Если верить ей, то у нас нет свободы выбора, мы обречены.Чтоб понять почему читайте последний абзац, но только после того как прочтёте всё остальное. И читать следует внимательно. Если вы не согласитесь с статьёй, предлагайте свою теорию. Ладно кидаю ссылкуhttp://www.teoria.h1.ru/

0

2

Прочёл статью,но голова болит,так что понял не всё,надо завтра перечитать на свежую голову.

0

3

Я вас умоляю. Господа, если вы рвётесь к знаниям читайте ОТО, СТО, квантовую механику, теорию струн... Или у вас так много свободного времени, чтобы тратить его на высеры идиотов? Рассуждения о Большом Взрыве в рамках школьного курса математики выглядит как минимум забавно. Доказательной базы или нет совсем или подтянута популяризированная квантовая механика. Я не физик теоретик и поэтому не рассуждаю о том, чего не знаю. Почему же каждый идиот, услышав краем уха о виртуальных частицах, двухщелевом опыте и квантовой нелокальности считает возможным придумать свою "теорию всего"?

И ведь читают же это дерьмо, вот что самое удивительное. Про тайны пирамид, бермудского треугольника, зарождения жизни и вселенной... Грустно.

0

4

Topo River
Блин, я только читать настроился) Не знаю осилю ли теперь эту Войну и Мир...

0

5

Луи Бусенар

Да ну. Я вот прочитал. Самый бесполезный час за мои 26 лет жизни. Можно с таким же глубинным смыслом дро*ить вприсядку, пытаясь познать суть вещей.

0

6

Ну, что вы так пессимистично? Я дочитала до половины - и мне понравилось. В этом есть своя логика - очень красивая логика, основанная на том, что наш мир построен на дуальности. Я надеюсь  прочитать и вторую половину, хотя и не являюсь фанатом физики, исключительно потому что туго соображаю в этом направлении...но общий смысл мне понравился. Красиво. Всё обаяние этих умозрительных теорий заключается том, что они всегда остаются теориями и их существование напрямую зависит от нашей веры и воображения. Есть некоторые вещи истинность которых мы чувствуем, но вынуждены придумывать доказательства, чтобы как-то обосновать свои чувства...Единственное, что хочется добавить - наше сознание сейчас начинает выходить за рамки дуальности, как оказалось, есть что-то большее, чем противопоставление противоположностей...

0

7

Svetolina

Мы о разных вещах говорим. Зачем тогда вообще какие то теории, если можно верить в бога? Автор ведь позиционирует свою теорию именно как научную. А в плане науки там как раз таки туго.

Svetolina написал(а):

Я надеюсь  прочитать и вторую половину, хотя и не являюсь фанатом физики, исключительно потому что туго соображаю в этом направлении..

Можете не волноваться - физики там очень мало.

Svetolina написал(а):

Есть некоторые вещи истинность которых мы чувствуем, но вынуждены придумывать доказательства, чтобы как-то обосновать свои чувства...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн

Теория струн. Разработан математический апарат, но экспериментальных подтверждений пока нет. Сможете прочувстовать истинность прочитав описание в википедии?)

0

8

Topo River
Есть золотое правило отвергая - предлагайте. Иначе это не критика а критиканство. А ничего разумного от вас кроме

Topo River написал(а):

Можно с таким же глубинным смыслом дро*ить вприсядку, пытаясь познать суть вещей.

я не услышал. Вы заканчивали физико-математический факультет? Тогда поделитесь своим опытом. Теория струн тоже всего лишь теория, как и та на которую вы потратили

Topo River написал(а):

Самый бесполезный час за мои 26 лет жизни

Но никто не в состоянии объяснить как появилось вещество и энергия. А предлагаемые ими теории бездоказательны настолько же, насколько и вера в Бога. Последняя выглядит даже более логичной. Ибо учёные точно также уверяют что вещество появилось из ничего.

0

9

Lonely Boy

Нет, я не заканчивал физмат. Именно поэтому я не пишу книги о создании вселенной, а занимаюсь своим прямым делом. Глупый аргумент, кстати говоря. Я не обязан уметь готовить, чтобы оценить вкус блюда. И если мне подают дерьмо под видом еды, то я вправе сказать, что сие дерьмо и есть.

Lonely Boy написал(а):

Теория струн тоже всего лишь теория

Забавно. Теория, которой уже 40 лет, и всё это время она эволюционировала, развивалась, математически доказывалась - это "всего лишь" теория? А книга человека, написанная явно под веществами, это для вас откровение?

Lonely Boy написал(а):

Ибо учёные точно также уверяют что вещество появилось из ничего.

О да. Вещество из ничего. Вы сейчас о поляризации вакуума толкуете? Вы сначала прочитайте что нибудь по теме, а вот потом уже говорите.

Lonely Boy написал(а):

Есть золотое правило отвергая - предлагайте

Неа, нет такого правила.

Вы хоть сами понимаете, какую ересь сейчас защищаете? Не, верить вы можете во всё что угодно - в бога, ктулху, теорию зарождения вселенной. Но тогда уж скажите, что это вера, а не наука. А коли наука, тогда можем поспорить о "доказательствах" автора.

0

10

Topo River
Я не буду защищать эту теорию. Ну раз вы так хорошо разбираетесь в физике, то мне интересно послушать умного человека. Тогда скажите мне: в Библии написано "В начале было слово" А что говорят по этому поводу учёные? Итак, продолжите фразу "В начале было...
И давайте, сейчас вы по пунктам раскритикуете эту теорию. Тогда я с вами соглашусь..

0

11

В начале была сингулярность).

За 5 минут я вам 100 страниц бреда раскритиковать не смогу - уж простите. Да и другие дела есть. А вот вечером я доставлю форуму сие удовольствие, договорились?)

0

12

Topo River написал(а):

В начале была сингулярность).

Ну тогда позвольте сказать что по моему более чем скромному мнению, сингулярность - это бред. Ибо, читайте Ломоносова: Вещество и энергия не могут появится ниоткуда и исчезнуть в никуда. А учёные заставляют нас ВЕРИТЬ что вещество сжатое в сингулярность существовало видимо вечно и бесконечно.. Не очень то от веры в Бога отличается, не так ли?

0

13

Lonely Boy

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам).

И кстати говоря, Lonely Boy, теория зарождения пытается объяснить почему взорвалась сингулярность, а не как она появилась. Я же не утверждал, что знаю о возникновении вселенной, я лишь говорю, что теория зарождения, которую вы привели написанна идиотом и дилетантом. И вот это как раз таки доказуемо.

0

14

Topo River написал(а):

И кстати говоря, Lonely Boy, теория зарождения пытается объяснить почему взорвалась сингулярность, а не как она появилась

Вот именно! одни верят в то что Бог существовал всегда и породил Вселенную, другие в то что сингулярность существовала всегда и породила Вселенную. разницы не вижу и то и другое - бездоказательная вера, поскольку сам процесс никто не видел. Учёные могут доказать что земля вращается вокруг солнца, но в теории происхождения вселенной они могут заставить лишь ПОВЕРИТЬ..

0

15

Lonely Boy

Теория Большого Взрыва обладает достаточно хорошей доказательной базой. То же реликтовое излучение например. Его сущестование было предсказано ещё до обнаружения. Так что вера тут непричём. Есть вещи, которые пока, например в той же квантовой механике, объяснить не получается. Именно поэтому вводятся новые теории - например та же теория струн. Но не об этом же речь. Теория не просто должна объяснять всё на свете, тогда уж и концепция бога прекрасно подходит. Теория должна быть доказуемой и экспериментально подтверждаться, чтобы считаться полноценной. Это знание, а не вера.

Ещё раз повторюсь - я критикую вполне конкретного автора, вполне конкретной книги. Не нужно подменять понятия.

0

16

Topo River написал(а):

Теория должна быть доказуемой и экспериментально подтверждаться, чтобы считаться полноценной. Это знание, а не вера.

Докажите и эксперементально подтвердите существование сингулярности. Поскольку она не описывается современными физическими законами и учёные не могут её наглядно продемонстрировать, то они могут заставить лишь верить в её существование. А я не верю. Доказательства в студию!

0

17

Lonely Boy

Наглядно продемонстрировать всю материю вселенной сжатую в одну точку?) Это было забавно).

Lonely Boy написал(а):

Докажите и эксперементально подтвердите существование сингулярности.

Пф. Читайте про Большой Взрыв, что я могу сказать. Мне что тут - всю историю исследований постить чтоли? Доказательства - реликтовое излучение, расширение вселенной и ещё с десяток других.

0

18

Учёные могут и дальше с пеной у рта подгонять доказательства под эту теорию пока кто-нибудь не придумает что-нибудь пологичнее. Реликтовое излучение, расширение могут быть следствием совершенно иных процессов предшествующих зарождению вселенной. Не стоит представлять теорию большого взрыва как неоспоримую истину в последней инстанции. Это от средневековья ничем не отличается.

0

19

Lonely Boy написал(а):

Не стоит представлять теорию большого взрыва как неоспоримую истину в последней инстанции.

Где я такое сказал? Вы просили доказательства - я вам их привёл. Известные явления укладываются в рамки теории Большого Взрыва. Она объясняет происходящие процессы, доказуема математически и экспериментально, а значит - имеет право на жизнь. Естественно наука движется вперёд и если, чуть больше ста лет назад, для объяснения всего, от движения молекул до планет,  хватало классической механики Ньютона, то сейчас известные явления можно объяснить только гораздо более сложными абстракциями. В этом я с вами согласен. Но классическая механика, например, в определённых условиях вполне работоспособна и является частным случаем теории относительности. То есть наука разрабатывает всё более и более совершенную модель мира. А то что вы привели в качестве теории - ересь, можно в неё верить, но никакой критики она не выдерживает. Для научной фантастики сойдёт, но в качестве объяснения не годится, хотя бы потому, что автор не понимает о чём говорит. Никаких доказательств, никаких объяснений, никаких серьёзных математических выкладок. Есть ноль, значит есть минус один и есть плюс один - вот и весь базис теории. Остальной текст - фантазии автора на эту тему. Вам самому не смешно? Или вы считаете, что нужно верить во всё, что укладывается в рамки формальной логики? Все вороны чёрные, значит все чёрные птицы - вороны. Так ведь?

0

20

Topo River написал(а):

Так ведь?

Нет, не так. Но критиковать можно и теорию Большого Взрыва. Если учёные отвергают существование Бога то есть два логических вывода.
1: Вещество и энергия (сжатые в состояние сингулярности или ещё как) существовало вечно и в один момент ни с того ни с сего взорвалось. 2: Вещество и энергия возникли из пустоты так как первопричина должна быть. Эта теория более-менее логически объясняет как могло взятся вещество из ничего. А учёные даже не пытаются объяснить первопричины они говорят что процессы происходящие до Планковского момента времени (10 в -43 секунды) после большого взрыва не могут быть объяснены современной физикой. И на этом всё. Иногда и логически надо рассуждать тоже. В какой точке пространства произошёл Большой взрыв если не было пространства и в какой момент времени он произошёл если не было времени?

0

21

Lonely Boy написал(а):

В какой точке пространства произошёл Большой взрыв если не было пространства и в какой момент времени он произошёл если не было времени?

Вопросы некорректны. Ни пространства, ни времени не было, оно появилось уже после взрыва. Так что говорить о точке пространства и о моменте времени не правильно). С рассуждениями вашими согласен, с выводами нет. Можно придумать сотни теорий, которые бы объясняли и существования сингулярности и её распад. Начиная от бога заканчивая ничем. Только без доказательной базы - смысла в этом нет. Если вас устроит любое объяснение возникновения сингулярности - так и скажите, я сразу прекращу полемику).

0

22

Topo River написал(а):

Только без доказательной базы - смысла в этом нет

Ха, хорошее объяснение. Это как "верьте в существование Бога а постигать его сущность - смысла в этом нет" Сингулярность у вас в роли творца выступает? Или это идеальный философский объект? Ведь до каких размеров вещество не сжимай - размеры оно будет иметь всегда. А значит и пространство будет. А то что она имела бесконечно высокую температуру вообще смешно. Температура это тепловое движение молекул которых тогда не было. Ну а сейчас когда существует пространство вы можете на системе координат отметить точку откуда пошло расширение вселенной?

0

23

Lonely Boy

Про ультафиолетовую катастрофу слышали?) В рамках существующих теорий не всегда можно объяснить существующие явления. Именно это и двигает науку. Сингулярность - это по сути абстракция и она необходима в рамках теории относительности, но современная физика, как вы уже заметили, допланковскую эпоху объяснить не может. Бесконечная плотность, бесконечная температура и нулевой размер - это абсурд, такой же как и ультрафиолетовая катастрофа. То есть для изучения допланковской эпохи нужны другие инструменты, как в своё время была открыта квантовая механика, объясняющая тот же фотоэффект. И да - для новой теории нужен доказательный базис, что именно вас смущает?

0

24

Topo River написал(а):

что именно вас смущает?

То что теория Большого Взрыва слабенькая в своей основе, а явления которые её подтверждают могут быть следствиями других процессов. В общем время покажет. Только жаль вряд ли доживём)
А что мы вдвоём здесь? Ни у кого больше своего мнения нет?

0

25

Испугали мы всех своим холиваром). Но было забавно). Спасибо за тему).

0

26

эм...

0

27

Linka написал(а):

эм...

Это согласие или несогласие с теорией?)

0

28

Linka написал(а):

эм...

Мысли мои читаете  :D

Интересный холивар. Леонард Хофстедтер и Шелдон Купер за чашечкой кофе

0

29

Незнаю. Не хочу спорить на эту тему. Но могу сказать только одно. Если применить логику, то вот ответьте на один вопрос ВЗРЫВОМ в природе можно что-нибудь создать или построить, я имею в виду грамотно, чётко (кристаллическая решётка атомов...)... Ну если только при стечении сказочных обстоятельств "городки" для лапты сложаться. А теорию расширения Вселенной можно объяснить и другими, как бредовыми так и не очень, доводами.

0

30

Oxenkiller написал(а):

ВЗРЫВОМ в природе можно что-нибудь создать или построить, я имею в виду грамотно, чётко

Я тоже хотел это написать. Вещество в результате взрыва не распределилось бы столь равномерно и упорядочено.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Зарождение нашей вселенной