Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » У меня проблемы с алкоголем!

У меня проблемы с алкоголем!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всем привет.

Времени нет щас всё расписывать, но вкратце скажу...
Я совсем не пью. При этом все думают что я закодированный (за исключением очень близких друзей кто меня знает с детства). Девушки говорят - ты какойто неправильный человек раз совсем не пьёшь. При этом возникает интересная ситуация: пьёшь - плохой, не пьёшь - опять плохой. Мне татуировку чтоли на лбу сделать: "русские - хватить пить яд!" ?

Вот как жить дальше? Причём ситуация о моём отношении к алкоголю всегда у людей одна и таже - ты неправильный человек. Никто не верит в то, что я реально н вижу ни одного плюса от употребления алкоголя. Это я еще пытаюсь искать их. А если говорить о минусах, то разговору конца и края не будет.
Вобщем буржуйский институт по травле русского народа, добился своего. Нам уверенно вшили веру в то, что русские обязаны жрать химическую формулу C2H5OH классифицируемую по каталогу как ЯД. Пипец просто какойто...

0

2

Какой то вы неправильный человек...

Если не секрет - какая вообще разница, что вам говорят по поводу алкоголя? Ну не нравится это кому то, но никто же насильно не поит. Не назвал бы это проблемой с алкоголем.

0

3

Не нравится что говорят,скажи что нельзя,язва там или печень больная,отстанут.

0

4

Topo River написал(а):

Если не секрет - какая вообще разница, что вам говорят по поводу алкоголя?

Для него никакой разницы, а для остальных вот... Если это корпоративка или др мероприятие, то сразу становишься неким объектом обсуждения. У меня также было на работе. Все пьют, а я - нет. Сам нач-к стал задавать бестактные вопросы, что кодирована или беременна или того хуже боюсь спиться. В общем не вписалась я в этот круг общей попойки.. поди беременная второй год хожу))) - как выдала его сподручная. И дело не в нем совсем. Это система Topo River. Когда ты вне системы, ты - изгой сначала для самых закоренелых старожилов, а затем уже и для нормальных людей. Тебя никуда не берут, не приглашают и вообще стараются обходиться пару тройкой слов, чтобы не дай бог эта страшная "болезнь" не перешла к ним. Это я все прошла. К тому же выпить заодно с компанией во главе босса - благое млин, дело! Отказался - значит, не "наш" и в список черный ты попадешь быстрее остальных нерадивых. А это уже лишение определенных льгот, премиальных и т.д. список будет длинный. Скажете, а нужно ли оно вообще? Да, пока твое положение зависимо и пока кто-то диктует свои правила игры на этой арене...
Редкие отголоски Не знаю, что можно посоветовать. У меня к тому ж еще и аллергия на алкоголь. Можешь воспользоваться этой отговоркой. Что алкоголь вызывает сильную аллергию, давление подскакивает, сердце заходит... трудно дышать, задыхаешься, а сердце слабое. Думаю, прокатит)))

0

5

я бы сказала, что тут проблема не с алкоголем, а с окружением. В моем, например, окружении непьющий человек это вообще не проблема, даже если устраиваются какие-то пьянки, то никто не заставляет и уж тем более не говорит, что человек не правильный.
Зато по юности была компания, в которой люди просто не знали что ещё вместе делать, кроме как пить.

Мне кажется, что для некоторых алкоголь это единственный объединяющий фактор, потому что кроме него их ничего не связывает.

0

6

Я тоже была в подобных ситуациях на позапрошлом месте работы и оказалась в женском (!!!) алкоколлективе практически изгоем. Со мной с удовольствием общались, делились, но никогда никуда не приглашали, потому что ритуал распития водки был для меня полнейшей загадкой. Не интересно людям так))
По сути, все смотрят прежде всего на себя, а не на других. Дело не в том, что они считают Вас неправильным, а скорее себя на Вашем фоне. И определение "неправильный" живет только в соотношении с произносящим его человеком. Всем понятно, что спиртные напитки пользы не приносят и я являются низшим промахом, но эго людей не хочет видеть что кто-то оказался успешнее, легче приравнять "правильность" к себе. Я даже когда курить бросила находились доброжелатели, которые предлагали "не маяться дурью и расслабиться" :D
Я старалась во-первых, не брать дурного в голову, во-вторых, не подогревать у людей чувства собственной ущербности. В горе поддержать могут многие, в настоящей радости мало кто, по некоторым причинам это затруднительно.

0

7

Оу...
Честно, возникла ассоциация "то ли лыжи не едут, то ли я не иду"... Хотя, и не в первый раз такое на этом форуме. И исходя из этого, частенько задумываюсь...как же кому-то не везёт с окружающими.
Если бы мне человек сказал, что он не пьёт, я бы ему ответила "молодец!". А "развод" типа "ты меня не уважаешь?" вообще абсурд абсурдный.
Всегда спокойно принимала решение выпить или не выпить мне в какой-либо компании или на каком-либо мероприятии. И никакими последствиями это никогда не отражалось... Ни на работе, ни в отношении. То же самое могу сказать относительно многих людей...

0

8

И в моем окружении это не проблема,а предмет для зависти))))  Максимум, на что может может рассчитывать человек, дак это на подколы. И, то через пять минут все забьют. На работе точно также.

0

9

А почему проблема?

Наоборот появляется бонусная тема для обсуждения) Тем более бухло и женщины - в топе самых востребованных тем)
Просто расслабься и обсуждай ею, почему это раздражает?

В этом даже есть своя прелесть - беспристрастно и с юмором обсуждать то, что раздражает, закаляет характер.

Отредактировано dragetti (23.10.2011 22:09:35)

0

10

Среди моих знакомых только двое не пьют. Один идейный, у второго мать злоупотребляет. Им постоянно приходится говорить НЕТ. Со временем окружающие привыкли и предложения выпить поступают к ним уже не так настойчиво. Скорее для проформы.
Сказать нет не проблема, проблема не подумать "А почему бы и нет" ....

0

11

Так-то Вы ваще ценный. Если машина есть, то на развозе. И совесть друзей не мучает.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » У меня проблемы с алкоголем!