Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Пришла и говорю...

Пришла и говорю...

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Мое одиночество - бездонное, безгранное
Такое липкое, такое тесное...
Приползло ко мне чудовищем - ласковое, странное...
Все молчит и что-то думает неизвестное...

Все хотят, чтобы их любили - безоглядно, безоговорочно, ни за что и не смотря ни на что... И никто не способен полюбить сам. В итоге - бездонная пропасть одиночества бесплотные отражения в зеркалах , тщетные попытки встретить единственного человека на свете, который предназначен тебе судьбой и которого не существует. Или не менее бессмысленная уловка - обмануть судьбу, утопить отчаянье в суматохе жизни, в бесконечной смене как бы друзей и как бы любимых, алкоголе, адреналине, черт знает в чем еще...

0

2

SmejnayaKoroleva написал(а):

которого не существует

Почему ты так думаешь?

0

3

Все хотят, чтобы их любили - безоглядно, безоговорочно, ни за что и не смотря ни на что... И никто не способен полюбить сам. В итоге - бездонная пропасть одиночества бесплотные отражения в зеркалах , тщетные попытки встретить единственного человека на свете, который предназначен тебе судьбой и которого не существует. Или не менее бессмысленная уловка - обмануть судьбу, утопить отчаянье в суматохе жизни, в бесконечной смене как бы друзей и как бы любимых, алкоголе, адреналине, черт знает в чем еще...

Да, да, да...

0

4

Почему ты так думаешь?

Потому что существование идеально подходящего мне мужчины в принципе маловероятно. Слишком много противоречий и взаимоисключающих качеств. И еще менее вероятна возможность встречи - даже если где-то существует этот плод больной фантазии.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (26.06.2008 18:09:58)

0

5

SmejnayaKoroleva
Да. Люди сами обрекают себя на одиночество желая невозможного. Желая идеального, потому что подругому неприемлемо...

0

6

SmejnayaKoroleva
Идеального, может, и нет. Но тот, с кем ты будешь, несомненно существует, и даже больше - ты обязательно с ним встретишься. Если, конечно, изначально тебе суждено с кем-то быть (но это большая редкость - чтобы совсем ни с кем). И после этого, вероятно,идеальный образ будет обрезан и перекроен под этого человека))

0

7

Спасибо, конечно, но я все это уже проходила. Не многим дан дар (или проклятие?) бесконечного ожидания счастья. Рано или поздно большинство из потерявших надежду (обретших рассудок?) вырастает из сказочных сюжетов. Одиночество становится проклятием, а не уделом избранных. И по большому счету цвет парусов очередного корабля теряет свою значимость, если приплывший на нем приходится по сердцу. Мечта натягивается на жизнь и хотя от мечты при этом мало что остается, - это не самый печальный финал. В конечном итоге возникает еще одна ячейка общества - вполне уютная и комфортабельная, кстати. В которой есть забота, покой, нежность, взаимопонимание и неплохой секс. Опять же - не худший набор, у многих и этого нет. Только сердце не замирает от звука его голоса, ноги не подкашиваются от его прикосновений и ощущение пустоты в душе с каждым годом становится все сильнее.

0

8

Я не про то.
Не то чтобы ты натягиваешь мечту, искусственно. Нет. Просто приоритеты меняются, сам образ желаемого меняется.
Я вот раньше мечтала, чтобы меня Тамарой звали.
А потом поняла, что мое имя прикольнее)
Это совсем другое, нежели я бы просто смирилась и жила со своим.

0

9

Вот еще подумалось: подпись у тебя жизненная)

0

10

SmejnayaKoroleva, а я вот уже давно думаю, что не стоит искать смысл жизни в ком-то. Этот путь в лучшем случае никуда не приведёт.

0

11

NamelessChild написал(а):

Вот еще подумалось: подпись у тебя жизненная)

Спасибо. Мне твоя тоже нравится.

Тень написал(а):

не стоит искать смысл жизни в ком-то. Этот путь в лучшем случае никуда не приведёт.

Не в ком-то, а с кем-то. Это разное.У каждого свой путь и свои приоритеты. Самодостаточность не означает добровольной социальной изоляции. Желание любить и быть любимой не свидетельствует о неполноценности и незрелости собственной личности.

0

12

Самодостаточность не означает добровольной социальной изоляции. Желание любить и быть любимой не свидетельствует о неполноценности и незрелости собственной личности.

Ну, безусловно.

0

13

NamelessChild написал(а):

Я не про то.
Не то чтобы ты натягиваешь мечту, искусственно. Нет. Просто приоритеты меняются, сам образ желаемого меняется.
Я вот раньше мечтала, чтобы меня Тамарой звали.
А потом поняла, что мое имя прикольнее)
Это совсем другое, нежели я бы просто смирилась и жила со своим.

Осмысливаю пока. Что-то в этом есть...

0

14

Вот вы тут такой вопрос подняли... А что делать в такой ситуации? Мне вот повезло, я встретила того человека о котором мечтала. Я сразу почувствовала, что это он. В моих глазах он всегда выделялся из толпы и был непохож на других. Все началось как в сказке, я просто летала, мы понимали друг друга без слов. я любила его и полностью принимала таким какой он есть. мало того я как раз любила все в нем: и достоинства и недостатки. наши отношения были прекрасны. в них было все и дружба, и романтика, и взаимопомощь, и забота, и страсть. Главное мне всегда было с ним интересно, он покорил меня своим неординарным мышлением. Я была счастлива и наслаждалась каждой минутой проведенной с ним. Мне казалось мы всегда будем вместе. Да что там говорить - всем так казалось.  и он так говорил. Мы прожили вместе три года. А потом резко все оборалось. так резко, что я даже сейчас спустя год не могу понять как это произошло. Не было ни ссор, ни разногласий. просто он сказал что внутри него что то меняется, ему хочется свободы на время. И я  поняла и отпустила его. Уехала на 2 недели заграницу, чтобы дать возможность себе и ему подумать. А когда вернулась, все было кончено. Он не вернулся. Потом стал встречаться с другой, что и делает до сих пор. А я... Я до сих пор его люблю. Люблю также сильно как и раньше. Я тоже пробовала начать новые отношения, но это все не то, ничто не идет в сравнение с тем как я была счастлива с ним.  И сейчас я одна и не хочу нискем быть, сердце пренадлежит ему.  Как я могу верить что когда -н встречу своего особенного человека с которым буду счастлива, если я уже его встретила?  Если кроме него мне никто не нужен? И мне очень больно. Больно потому что я верила в нашу любовь каждой клеточкой своего тела. Я не могу понять как так получилось? Сейчас задаюсь вопросом: Может быть мои представления о нашей любви только у меня были такими радужными? Вплане это был только мой образ, а он не был счастлив доконца? Но я всегда чувствовала, что не только я его любила,  чувствовала и видела в его глазах любовь ко мне, в его поступках, в том как он держал мою руку. Как у него так получилось разлюбить и тут же полюбить снова? я не понимаю. Как можно так легко оставить в прошлом все что между нами было? Мы столько вместе пережили: и счастья и очень трудных ситуаций. Как так? он стал членом нашей семьи, мама и папа любили его как родного сына. и даже если я получается жила в какой то иллюзии,  а для него все было по другому, мне все равно не легче. потому как я не знаю как разлюбить его. И я даже разозлиться на него не могу, потому что он все время вел себя достойно. и во время расставания и сейчас. и я хочу разлюбить. потому что будущего у нас ним нет. и встречаются мне люди хорошие, и хочу я любви, и дарить свою любовь хочу, и быть чьей-то половинкой - но не могу. сердце пренадлежит только ему. и время пока ничего не меняет... и не лечит...

0

15

Он не вернулся.

А сколько времени прошло, Leyla ?

и время пока ничего не меняет... и не лечит...

Время калечит в большинстве своём.

0

16

Не в ком-то, а с кем-то. Это разное.У каждого свой путь и свои приоритеты. Самодостаточность не означает добровольной социальной изоляции. Желание любить и быть любимой не свидетельствует о неполноценности и незрелости собственной личности.

Полностью согласен с двумя последними высказываниями!
А вот насчёт "не в ком-то, а с кем-то", то это просто игра слов. Это одно и то же, потому что любовь к другому человеку - это всегда зависимость, тем более если этот человек ассоциируется со смыслом жизни.
SmejnayaKoroleva, ты пойми, я не говорю что не надо искать вторую половинку. Надо, более того, я уверен, что рано или поздно ты найдёшь то, что ищешь. Предыдущий пост я написал исходя только из своего опыта, поэтому это ни в коем случае не совет и не рекомендация. Просто поделился мыслями...

0

17

Хмм интересная тема, правда что-то вы ограничились в вариантах как-то... "Все так хорошо начиналось и не началось...", "Как все класно было а теперь все рухнуло и осталась только боль..."  и тд и тп и все одно и тож, как не крути, а любовные отношения приносят не меньше боли чем радости, и если боль тела уходит по мере заживления раны, то душевная не так проста ее мы можем сами поддерживать и довольно долго, НО смысл, ДАА у нас было все хорошо, мы были на седьмом небе от счастья, а потом все рухнуло, как-то так непонятно, как бы и без причины. По сути то причина скорей всего есть, но пытаться ее найти это только не давать душе зажить. Я сам живой человек, и тоже много чего прочувствовал, даа и думал напиться или дряни какой-то нажраться или пулю в висок, ток чтоб больно не было, думал буду любить ее всегда и пусть она меня не любит уже но я буду любить ее всегда... Гг, а так подумать: спится или стрельнуть, разрушить свою жизнь только зачем ? что изменится ? Уже были моменты когда была мысль "это все, конец" тю пережил и потом моменты счастья были и темные тоже и нече жив и не кашляю ) и гадость не жру, с друзьями выпиваю временами) Так же и вечно любить кого-то кому стал безразличен, это бред((( , ничерта не изменится, просто рано или поздно все же понимаешь что это был бред и чем поже тем больше понимаешь сколько времени упустил.

Хмм найти свою половинку эт заморочки, блин быть честным то сам хочу ее найти но сейчас больше занят работой про половинку думать неприходится, разве что БА БАХ знамение с неба) А так то, как пример, у мя есть друзья их много и они очень разные и многих я люблю как друзей и некто из них неидеален и никого немогу назвать моим единственным другом, который лучше всех других. Так и эта призрачная " истинная половинка", не надо тратить время на ее поиски, надо просто общаться с людьми, любить того кого хочется и отпустить если не сложилось, жаль в жизни все малость посложней, но все же.

0

18

Leyla
у меня похожая ситуация я любила в нем все... просто пришол такой момент когда он вовсе ко мне остыл... внимание было на все что угодно только не на меня... после я решила что нам нужно расстаться я пожалела... потому что со свободой мне досталось предательство и разочарование в парнях... приехав мы встретились с ним все было оч круто... все опять же изменилось после предательства ему все рассказали и он был бешенно зол... мы начали все-таки встречатся но я просто напросто понимала с каждым днем что он там за границей испортился что это не тот человек которого мое сердце ждало... я разочаровалась... я его отпустила он все еще пытался меня вернуть... но я ему таки призналась в том что остыла к нему... он после этого просто пропал... у него говорят есть девушка.... он наверное счастлив... но все я сделала... теперь я оч боюсь строить отношения хотя я ОЧень многим моим знакомы нравлюсь.... меня это немного напрягает... :'(  не хочу больше разочаровыватся....

0

19

Вернувшаяся Кучерявая
Да... дилема... или избегать разочарований и пребывать в состоянии одиночества, или разочароваться... снова и не раз... я тоже не нашел ответа на этот вопрос. Если найдешь, скажи...

0

20

искать спасения в чьих-то объятиях - это падение. туда можно, а обратно уже нет. и чем дальше летишь, тем сильнее в конце ударишься, ведь у каждой пропасти есть дно.
Господи, НУ ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО ПАДАТЬ!!! падать, забывая о том, что есть дно... все мы забываем. только оно всегда есть. и мы вспоминаем о нем, только когда разбиваемся о него. кто-то разбивается насмерть. кто-то долго мучается перед смертью. кто-то выживает и снова радуется. а кто-то так и остается на всю жизнь калекой...
я ее очень любил. любил всю и полностью. она была моим идеалом. я ни о чем не мог думать кроме нее.
но что-то случилось. не знаю почему. ХЗ. она изменилась... начала требовать, ругаться. она стала другой. раньше мы оба были такие...темные чтоли... вместе рассуждали о неидеальности жизни.
а потом что-то случилось. я так и остался тронутым на декадансе отморозком. а она выросла. поэтому все мои идеи почему то стали депрессивной ботвой. ХЗ...
я до сих пор люблю ту, прежнюю. очень хочу, чтобы она вернулась. но чудес не бывает...
а к новой я почти что холоден...

0

21

Любовь чаще всего проходит в страдании и разочаровании. Мне бы так хотелось, чтобы люди были счастливы и любили взаимно, но такого никогда не будет. Ты любишь, тебя не любят, или  тебя любят, ты не любишь. Всё это комкается, и получается полная ерунда.   Однажды мне говорили, что каждый выбирает  свою дорогу: каменистую, ровную, или с ямами, прямую, или зигзагоми. Хотелось бы, чтобы дорога была хорошая у всех)
Хехх.... как тост получился. Только со сбивчевой речью. Мне после прочтения этого поста напиться захотелось и уснуть... Тяжело всё, жизненно, страдально....дааа... тяжко. Но надо шагать, как попугай повторяя, что всё будет хорошо :D  Тынс, тынс....

0

22

эта дорога очень напоминает мою жизнь.
это пугает, но мне очень нравятся подобные пейзажи...

0

23

Я бы просто прогулялась сейчас)

0

24

У меня тоже много проблем, не могу найти понимания, нормально пообщаться. Почему то домоседы и спокойные люди не нравятся. Стоит сказать что я не хожу в клубы дискотеки. Увлекаюсь компьютерными играми люблю быть дома. Может и вырывался бы чаще если бы было с кем. Правильно сказано "потерявших надежду" она потеряна давно пришел рассудок расчет чувства заглушаться и сходят на нет.

0

25

WilsoN написал(а):

искать спасения в чьих-то объятиях - это падение. туда можно, а обратно уже нет. и чем дальше летишь, тем сильнее в конце ударишься, ведь у каждой пропасти есть дно.

Тень написал(а):

любовь к другому человеку - это всегда зависимость

Да. Это так страшно - впустить кого-то в сердце. Никто не принесет столько счастья, сколько любимый человек и никто не причинит большей боли... Этот страх, помноженный на уже пережитую боль заставляет сердце покрываться защитным панцирем. А если чувства слишком сильны - на панцире вырастают острые иглы. Чтобы уже наверняка, чтобы никогда больше... Панцирь защитит  от других, но не от себя. Сердцу под ним так одиноко, так холодно... Сердца тянутся друг-другу, чтобы согреться... И ранят друг-друга своими иглами.

+1

26

почему то ты права....

0

27

На мне броня я уже с ней сросся хитиновый покров из равнодушия. Апатия на все и нежелание делать что либо. Приоткрыть броню и дать вонзить мне в сердце стрелу? Не это не по мне. Я со стрелой даже смогу жить и непоказать ранения. Лишь капли крови на земле покажут истину что сердце болит, а разум в очередной раз убедит в обратном.

0

28

Я не знаю, что требует большей смелости и силы духа - жить, полагаясь только на себя и только за себя отвечая, или прирасти к кому-то сердцем, получая в комплекте с теплом, заботой и защитой страх потери, предательства и боли.

Навеяло... Извините, дальше будет много букв....

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...
Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.
- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
- А что такое обряды? - спросил Маленький принц.
- Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы.
Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.
- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит, тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.
Он умолк. Потом прибавил:
- Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
- Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.

0

29

SmejnayaKoroleva
Это есть велликолепно! Здесь всё сказано, больше и добавить нечего. Разлюбил не разлюбил свою розу, а поливать её всё равно надо! Если конечно... кгм... если роза не захочет, что бы её другой поливал.

0

30

Да. Это так страшно - впустить кого-то в сердце.

очень!

а идеал наверно пресно будет, в привычку переростет, надо просто ответ человека на чуства....
нихочу идеал! но хочу к такому стремится... 15-30% от запроса это уже лучшее! пускай не идеальное, пускай с бзиками, но так интересней человек рядом, постоянно новое...

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Пришла и говорю...