Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Пришла и говорю...

Пришла и говорю...

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

Я даже здесь чувствую себя чужой...неужели в посуде жизни не найдется для меня лишнего сантиметра? вот черт........

0

32

Я заранее извиняюсь, если мои слова кого-нибудь заденут...
Это просто мысли вслух...
Вот почему-то возникло у меня такое ощущение, что большинство участников (включая и меня) одиночество свое холят и лелеют, тщательно оберегая от воздействий внешнего мира. Это у всех по-разному проявляется - в диапазоне от демонстративного бравирования рефренами в контексте "одиночество=свобода/сила/безопасность", до упоенной углубленности в собственные переживания - тоску, депрессию, пустоту и страх. Но независимо от категории проявления, одиночество определяется уже не как временное состояние, а фиксируется как жизненная позиция разной степени осознанности.
И сам форум с его темно-серым фоном и как будто специально подобранными аватарками - одна депрессивнее другой... Нет, я понимаю, что это - отражение текущего состояния, у меня самой перманентное тяготение к такому состоянию и к таким аватарам... Но вот сегодня прямо руки зачесались - запустить какой-нибудь пошлый гламур с розовыми блестками...
Чтобы хоть таким спорным и безвкусным ярким пятном разбавить общий фон.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 12:42:34)

0

33

Я лично свое одиночество холю и лелию.Я люблю его и оно отвечает мне взаимностью)

0

34

SmejnayaKoroleva написал(а):

Но независимо от категории проявления, одиночество определяется уже не как временное состояние, а фиксируется как жизненная позиция разной степени осознанности.

а откуда мысли что оно вобще,временное должно быть?

И сам форум с его темно-серым фоном и как будто специально подобранными аватарками - одна депрессивнее другой... Нет, я понимаю, что это - отражение текущего состояния, у меня самой перманентное тяготение к такому состоянию и к таким аватарам... Но вот сегодня прямо руки зачесались - запустить какой-нибудь пошлый гламур с розовыми блестками...Чтобы хоть таким спорным и безвкусным ярким пятном разбавить общий фон.

Форум такой - мне нравятся эти градации серого тут+это само то для этой тематики.
Аватарка и прочее - по-моему просто зависит от настроения.К лету даже у меня оно ++ бывает по большому счету.

0

35

LoCo написал(а):

Я лично свое одиночество холю и лелию.Я люблю его и оно отвечает мне взаимностью)

Frozen Ice написал(а):

а откуда мысли что оно вобще,временное должно быть?

Вот-вот... Именно об этом я и говорю...
Перманентное одиночество - это состояние, в корне противоречащее элементарным, базовым потребностям человека - эмоциональным, тактильным и т.д. и т.п. Это путь к фрустрациям, неврозам, эмоциональной атрофии и социальной дезадаптации. И это очень страшно, когда патологию не просто позиционируют как норму, но и возводят в культ.

0

36

И это очень страшно,

почему страшно?.
для кого-то это в порядке вещей. для кого-то это общение приводит к неврозам и соц.апатии.

лично я считаю,что общаться необходимо,в силу разных причин,что я и делаю. Но иногда ТАК хочется это контакты свести к минимуму.

0

37

Вот-вот... Именно об этом я и говорю...Перманентное одиночество - это состояние, в корне противоречащее элементарным, базовым потребностям человека - эмоциональным, тактильным и т.д. и т.п. Это путь к фрустрациям, неврозам, эмоциональной атрофии и социальной дезадаптации. И это очень страшно, когда патологию не просто позиционируют как норму, но и возводят в культ.

Интересные мысли.
Элементарные потребности  общества,вернее.Люди слишком индивидуальны чтоб как-то можно было определить что для них есть базовым/общим.А вот общество - запросто.
Да и я уже не считаю что то что я один - патология.Для меня это естественно и мне было бы странно представить себя улыбающимся жизнерадостным опти-идиотом с соответственной девушкой рядом))

0

38

Перманентное одиночество - это состояние, в корне противоречащее элементарным, базовым потребностям человека - эмоциональным, тактильным и т.д. и т.п. Это путь к фрустрациям, неврозам, эмоциональной атрофии и социальной дезадаптации. И это очень страшно, когда патологию не просто позиционируют как норму, но и возводят в культ.

Простите за небольшой оффтоп, но здесь мы видим много умных слов и ни грамма смысла. Что ж тут поделаешь, правда у каждого своя.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Элементарные потребности  общества

Вот она, суть златая ! Люди разучились мыслить иначе, чем шаблоном "человек из общества и для общества", оборотная же сторона этой "медали" никому не нужна.

Отредактировано Дмитрий (12.04.2009 21:34:35)

0

39

амели написал(а):

для кого-то это в порядке вещей. для кого-то это общение приводит к неврозам и соц.апатии.

лично я считаю,что общаться необходимо,в силу разных причин,что я и делаю. Но иногда ТАК хочется это контакты свести к минимуму.

Если общение приводит к неврозам, апатии - значит круг общения (который за частую складывается исключительно по социально-географическому признаку) не соответствует вашим личностным особенностям, вашим внутренним приоритетам.
А "иногда" хотеть уединения - это абсолютно естественное желание. Да и коммуникативные потребности в количественном отношении у всех разные, естественно.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 21:53:42)

0

40

оффтоп : все как сговорились на один пост наброситься

0

41

Дмитрий написал(а):

Простите за небольшой оффтоп, но здесь мы видим много умных слов и ни грамма смысла.

Дмитрий, я постараюсь изъясняться попроще.
Постоянное одиночество - это плохо.  А когда читаешь форум, создается ощущение, что это хорошо. Так понятнее?

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 21:50:27)

0

42

Дмитрий написал(а):

Люди разучились мыслить иначе, чем шаблоном "человек из общества и для общества", оборотная же сторона этой "медали" никому не нужна.

Это интересно... А можно чуть подробнее об оборотной стороне? И в чем Вы увидели шаблонность - мне правда интересно.

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 21:44:29)

0

43

Постоянное одиночество - это плохо

чем конкретно для вас оно плохо?

0

44

Frozen Ice написал(а):

Люди слишком индивидуальны чтоб как-то можно было определить что для них есть базовым/общим

Да бросьте, ну право же. Нет, это понятно, что каждый считает себя особенным, яркой индивидуальностью, исключительной личностью, с совершенно выдающимися и неповторимыми устремлениями и мечтами. Более того, рискну предположить, что большинство из здесь присутствующих действительно люди незаурядные - отсюда и проблемы в общении. Чем ярче индивидуальность, тем сложнее найти людей, соответствующих своему уровню.
Но если посмотреть шире - все желания и мечты так или иначе сводятся к нескольким категориям, вряд ли лично Вам для счастья нужно что-то совершенно особенное и невообразимое. Хотя, кто знает...

0

45

Мне всё было понятно изначально. На мой взгляд, вы являетесь еще одним противником "постоянного" одиночества, вряд ли зная ему цену (или, хуже того, зная её). Такие люди становятся психологами от социума, ломающими волю только оторвавшихся от примитивного общественного организма людей. Мне это совсем не нравится.
Я много писал на тему одиночества на этом форуме, при желании все эти слова несложно найти и прочесть.

можно чуть подробнее об оборотной стороне?

Вот она : "не человек для общества, а общество для человека". Так, на мой взгляд, обстояли дела в начале образования сложной, осознанной социальности у людей. Со становлением цивилизации, однако, всё перевернулось вверх тормашками, переплелось и вылилось в эксплуатацию отдельного человека обществом. Каждое конкретное общество манипулирует всеми своими составляющими, от глав великих держав до последнего дворника, вылепляя из них угодные себе фигурки. Благодаря воздействию социумов люди живут, будто сложные животные, не пытаясь эволюционировать сами - вкладывая вместо этого свою энергию в эволюцию машин и жизнеобеспечение собственно социумов. Для меня это очевидно.

Отредактировано Дмитрий (12.04.2009 22:09:13)

+1

46

И в чем Вы увидели шаблонность

Да элементарно тем, что не может большинство людей вопринимать одиноких людей нормально, как себе подобных. Нужно обязательно ухаживать за щенками, завести семью и обязательно ребенка, потому что, не продолжая свой "великий" род, наша жизнь не имеет никакого смысла

0

47

Дмитрий
общество ведь всегда было. даже когда мы бегали за мамонтом.
а вообще вы очень умный человек. иногда тушуюсь в вашем присутствии

0

48

smoozy написал(а):

обязательно ребенка

дети-это здорово!

0

49

амели написал(а):

чем конкретно для вас оно плохо?

Это как с длительным голоданием. Пробовали когда-нибудь? Сначала дико хочется есть, потом все меньше, а потом наступает такой момент, когда аппетит пропадает. Совсем. Что-то перестраивается в организме, сам процесс  еды воспринимается как нечто противоестественное, вкусовые и обонятельные рецепторы блокируются, и человек может умирать от истощения, но при этом не испытывать ни малейшего желания поесть. Так же и с одиночеством. Только разница в том, что человек вроде как живет - говорит, дышит... мыслит... А внутри все умирает. Умирает способность чувствовать. Душа атрофируется, понимаете? Когда замыкаешься только на себе.

+1

50

чего же в них хорошего? Создать человека, чтобы он потом повторял твои же ошибки, мучался, пытался исправить мои ошибки, также как и я не понимая, что он здесь вообще делает и куда отсюда выйти

0

51

А внутри все умирает. Умирает способность чувствовать. Душа атрофируется,

у меня по другому. душа очищается и все хорошее снова пускает свои ростки

smoozy
почему такой пессимизм? у него может быть другой характер,другое отношение к жизни,другой путь

0

52

Дмитрий написал(а):

На мой взгляд, вы являетесь еще одним противником "постоянного" одиночества, вряд ли зная ему цену (или, хуже того, зная её).

Противник - это как-то уж очень глобально... Лично для меня оно неприемлимо, да... а почему "зная цену" - это хуже?

Дмитрий написал(а):

"не человек для общества, а общество для человека"

Но ведь это предполагает взаимную зависимость, а вы трактуете как одностороннюю...

smoozy написал(а):

не может большинство людей вопринимать одиноких людей нормально, как себе подобных.

Я наверное, не слишком четко выразила свои мысли, если их восприняли именно так. Просто очень трудно отделить свои собственные приоритеты от навязываемых извне. Это не важно, что именно навязывается - одиночество, как высшая форма свободы или одиночество как патология. Суть в том, что очень тяжело отделить истинно свое, особенно в юности. Что можно перепутать страх перед близостью, к примеру, или страх перед потерей, перед предательством - особенно если уже был негативный опыт - с подлинным отсутствием потребности в отношениях. Как-то так...

Отредактировано SmejnayaKoroleva (12.04.2009 22:30:31)

0

53

амели написал(а):

душа очищается и все хорошее снова пускает свои ростки

Все хорошее? Например?

0

54

SmejnayaKoroleva
способность любить,верить,надеяться,принимать людей такими,какими они есть

0

55

амели написал(а):

у него может быть другой характер,другое отношение к жизни,другой путь

Все может быть. Я, наверное, слишком юн, чтобы судить о таких вещах, погорячился, давно эта мысль о стенки черепушки стучалась...
Но! Конец-то у пути один. И перед этим концом этот вот человек должен испытать сомнительное удовольствие - жизнь, которую ему не спросясь дали во временное пользование. Все снова упираеться в отсутствие смысла и производное старание просто найти развлечение, занятие до конца.

Отредактировано smoozy (12.04.2009 23:06:23)

0

56

smoozy написал(а):

А как можно различить постоянное одиночество от непостоянного, объясните профану?

Мне, все же, больше нравится термин "перманентное". Отсутствие привязанностей и (извините) обязательств - если так, совсем коротко. Отсутствие в жизни человека (людей) - которые близки и дороги. Отсутствие сочувствия и сопереживания, понимания, поддержки и (извините) ответственности за другого человека. Эпизодические сексуальные контакты и отношения в контексте "соседи-коллеги-однокурсники" на это состояние не влияют - это другой уровень отношений.

0

57

амели написал(а):

способность любить,верить,надеяться,принимать людей такими,какими они есть

Значит, ты - не одинока.

0

58

Но ведь это предполагает взаимную зависимость, а вы трактуете как одностороннюю...

На деле же, получается как односторонняя,потому что общество от того что потеряет человека ничуть не страдает в отличии если наоборот.

Эпизодические сексуальные контакты и отношения в контексте "соседи-коллеги-однокурсники" на это состояние не влияют - это другой уровень отношений.

Сомневаюсь,что те кому легко даются такие вот эпизодические отношения,станет здесь на форуме писать что он одинок - при желании у него будет и всё постоянное в свое время.

0

59

Frozen Ice написал(а):

На деле же, получается как односторонняя,потому что общество от того что потеряет человека ничуть не страдает в отличии если наоборот.

Если воспринимать общество как некую аморфную безликую и безразличную (а то и враждебную) массу - то да, не страдает. Но это абстрактное общество состоит из конкретных людей.

Frozen Ice написал(а):

Сомневаюсь,что те кому легко даются такие вот эпизодические отношения,станет здесь на форуме писать что он одинок - при желании у него будет и всё постоянное в свое время.

Это никак не связано, поверьте. Другой уровень, другое качество, другая степень близости. Даже более-менее регулярный секс тут ничего не меняет.

0

60

..из конкретных людей.

...которых ничуть не волнует жив ли какой-то индивидум или сегодня суисиднулся.
Так что общество стоит рассматривать как "враждебную массу" в некоторой степени,потому что прежде всего человека в нем волнует он сам и его близкие/родственники.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Пришла и говорю...