Всем здравствуйте!
Мне уже за 30, семьи нет, детей тоже.
От одиночества устала.
Встречи различные бывают, даже связи с мужчинами, но всё заканчивает очень быстро, максимум пол года и всё рвется.
Хочу попробовать это изменить, а потому ищу тренинг или психологическую группу где могут помочь разобраться что я делаю не так.
Может быть кто-нибудь ходил на что-то подобное?
Кто-нибудь посещал психологические группы на тему одиночества
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться125.11.2011 19:06:51
Поделиться226.11.2011 01:47:24
Здравствуйте!
Я тоже об этом думала не раз и уже почти решилась. Я никогда не участвовала в подобных групповых занятиях, но моя знакомая после развода ходила больше года именно в группу. Она считает, что это очень помогло, что на многие вещи смотришь иначе. Но есть одно "но". В группе мы общаемся непосредственно с людьми в процессе вылазки тараканов, нужно быть готовой к тому, что во-первых, придется открываться незнакомым людям, во-вторых не все будут адекватно и с пониманием разделять твою позицию. Бывают и конфликты тогда, когда человек в тебе видит то, что отрицает в себе, случаются нападки. Но в общем, если человек хоть как-то готов к СОдействию, то очень даже неплохо. Я думаю, тут терпение нужно.
Поделиться326.11.2011 14:33:38
Если настроить себя правильно, то может помочь. Правда тут придется работать самому, как всегда, никакого волшебства не будет, просто будет задано направлении, возможно верное, а возможно тупиковое, зависит от способов, коими участники будут пытаться достичь целей. Тут главное, чтобы не получилось, когда больной пИсался в кровать и ему было стыдно, походил к психологу, так же пИсается, но уже гордится этим. Чтобы не только внутренние перемены произошли, но и фактические. Только тогда можно будет говорить о каком то результате.
Поделиться426.11.2011 14:54:18
NewLife, а куда она ходила? Есть координаты?
Поделиться527.11.2011 02:20:46
Посещал некоторые группы, есть некоторый опыт. Могу поделиться.
нужно быть готовой к тому, что во-первых, придется открываться незнакомым людям, во-вторых не все будут адекватно и с пониманием разделять твою позицию. Бывают и конфликты тогда, когда человек в тебе видит то, что отрицает в себе, случаются нападки.
В группах обычно никто никого не заставляет ничего делать. Не хотите ничего говорить про себя - сидите и слушайте. Про нападки - обычно существует правило, что ты можешь прервать любое обсуждение, касающееся тебя. Не нравится, что говорят про тебя - вежливо попроси всех заткнуться.
Но форматы бывают разные. Вообще, я с настороженностью отношусь к тренингам - человека легко заставить отказаться от своих убеждений под давлением группы, пару раз видел не очень хорошие моменты, за которые тренеру было бы неплохо дать в рыло.
Да, еще есть такое направление - телесно-ориентированная терапия. По описанию - фигня-фигней. Но! В реальности она очень здорово работает. Очень! Однако тут есть некоторая проблема - наблюдал несколько раз как человеку наступал полный эмоциональный пиздец. Видеть это очень тяжело.
Поделиться627.11.2011 20:03:46
Посещал некоторые группы, есть некоторый опыт. Могу поделиться.
Спасибо, это ценно, что есть положительные отзывы.
А координаты дать можете?
Поделиться727.11.2011 23:58:06
На тему именно одиночества групп не посещал. А, например, юнгианские группы здесь будут не совсем в тему. Да и личная паранойя не велит раскрывать связи в реальном мире.
Поделиться828.11.2011 00:58:09
На ютубе полно роликов, называется "женский пикап".
Поделиться928.11.2011 01:34:55
Хотел бы внести некоторую ясность.
1. Пикап, там, соционика и всякие там НЛП не имею никакого отношения к психологии.
2. Ничего не могу сказать про женский пикап, но обычный пикап решает очень ограниченный круг проблем и не самым оптимальным путем.
Поделиться1028.11.2011 01:59:42
Ничего не могу сказать про женский пикап, но обычный пикап решает очень ограниченный круг проблем и не самым оптимальным путем.
Судя по видео женский пикап создан для того, чтобы мужчина не бросил после секса.
Поделиться1128.11.2011 03:23:29
MiraLe
Она из Саратова. Если Вам нужно, я могу попросить контакты.
Поделиться1228.11.2011 12:42:30
Она из Саратова
Ох, жаль, мне бы в СПб надо, до Саратова уж очень далеко ехать...
Поделиться1328.11.2011 15:52:27
Я даже не поняла еще, хорошо это или плохо, я про обращение в какие то там группы, прям когнитивный диссонанс). Может кому то и помогает, но я с такими не знакома.
Я не верю всяким таки энэлпэшникам и соционикам, а найти хорошего психолога оч сложно. Поэтому я скорее против обращения к шарлатанам. Думаю, что в каждом из нас достаточно внутренних ресурсов, чтобы разрулить личные ситуации и скорректировать восприятие.
Поделиться1428.11.2011 23:00:44
Судя по видео женский пикап создан для того, чтобы мужчина не бросил после секса.
Тут 2 варианта.
1. Как заставить того козла, которого я нашла не бросать меня после первого же секса.
2. Как найти нормального человека и выстроить с ним отношения.
Уверен, что в рамках тренинга решить вторую проблему невозможно. А на счет первой... А надо ли ее решать?
Поделиться1528.11.2011 23:27:47
Хочу попробовать это изменить, а потому ищу тренинг или психологическую группу где могут помочь разобраться что я делаю не так.
Я в Самару специально разок матался на такой тренинг) Помог всем, а мне никто ничего дельного не предложил...
Поделиться1628.11.2011 23:29:42
Тут главное, чтобы не получилось, когда больной пИсался в кровать и ему было стыдно, походил к психологу, так же пИсается, но уже гордится этим. Чтобы не только внутренние перемены произошли, но и фактические. Только тогда можно будет говорить о каком то результате.
Вы описали (по поводу в кровать) не самый худший вариант. Потому как часто человек стыдится каких-то странных вещей - маленького роста, темных волос или своей походки.
Я даже не поняла еще, хорошо это или плохо, я про обращение в какие то там группы, прям когнитивный диссонанс). Может кому то и помогает, но я с такими не знакома.
Давай знакомиться. Я не могу сказать, что посещение групп меня как-то изменило или решило все мои проблемы. Но я стал лучше понимать себя и других.
Я не верю всяким таки энэлпэшникам и соционикам, а найти хорошего психолога оч сложно. Поэтому я скорее против обращения к шарлатанам.
+100500 Это достаточно опасно. Но такие варианты достаточно легко определить и вовремя бросить.
Думаю, что в каждом из нас достаточно внутренних ресурсов, чтобы разрулить личные ситуации и скорректировать восприятие.
Может быть и достаточно. К старости мы все станем мудрыми и спокойными. Кто доживет.
Отредактировано tyris (28.11.2011 23:30:20)
Поделиться1702.12.2011 19:45:12
Посещала группы личностного роста, одну достаточно долго, около 4-х месяцев. Сложность есть в том, чтобы открыться совершенно незнакомым людям и есть такая вещь, что чем ты старше, тем сложнее это сделать. Результатами я удовлетворена, ценное в подобных группах это то, что ты можешь увидеть себя со стороны, глазами других людей, мы иногда не замечаем в себе какие-то привычки или черты характера. которые нам мешают добиваться желаемых целей. Отмалчиваться в группе нет смысла, т.к. есть такой "эффект группы" отдача пропорциональна получаемым результатам, если вы не участвуете, то просто теряете интерес к происходящему и ничего для себя не получите.
Поделиться1803.12.2011 00:43:08
Брррр. Вот уж где можно нарваться так нарваться. К тренингам всякого там роста рекомендую подходить с боооольшой осторожностью. И вообще, если после тренинга вы чувствуете небывалое воодушевление и душевный подъем - поздравляю, вы попали!
Поделиться1903.12.2011 01:02:29
Может слегка не по теме... Потащили меня однажды на тренинг. Тренинг был от шайки Норбекова. Впечатление - психику там ломают и растаптывают. Если вы хоть немного склонны к индивидуализму, то выдержать - большой труд. Из трёх часов я смог просидеть 40 минут, потом в панике убежал и до сих пор вспоминаю с содроганием.
Что ж до всех этих тренингов, пикаперства, групп.. Берут человека и кидают его в мясорубку, а потом смотрят что получится. Иногда ломаетесь вы, иногда ваши комплексы. Раз на раз не приходится. На мой взгляд, полезная штука для тех кому просто не хватает хорошего пинка под зад, чтобы начать жить. Для остальных - прекрасный способ окончательно слететь с катушек.
Поделиться2003.12.2011 05:42:17
Брррр. Вот уж где можно нарваться так нарваться. К тренингам всякого там роста рекомендую подходить с боооольшой осторожностью. И вообще, если после тренинга вы чувствуете небывалое воодушевление и душевный подъем - поздравляю, вы попали!
Может слегка не по теме... Потащили меня однажды на тренинг. Тренинг был от шайки Норбекова. Впечатление - психику там ломают и растаптывают. Если вы хоть немного склонны к индивидуализму, то выдержать - большой труд. Из трёх часов я смог просидеть 40 минут, потом в панике убежал и до сих пор вспоминаю с содроганием.
Что ж до всех этих тренингов, пикаперства, групп.. Берут человека и кидают его в мясорубку, а потом смотрят что получится. Иногда ломаетесь вы, иногда ваши комплексы. Раз на раз не приходится. На мой взгляд, полезная штука для тех кому просто не хватает хорошего пинка под зад, чтобы начать жить. Для остальных - прекрасный способ окончательно слететь с катушек.
Норбеков вроде бы занимается нетрадиционной медициной, насколько я знаю, так какое он имеет отношение к психологии? А чтобы не слететь с катушек, на тренинги нужно ходить только к профессионалам. И в принципе никто вас не заставляет доставать всю подноготную на группах, насколько раскрываться и о чем говорить решаете вы сами, конечно при условии, что вы обращаетесь к профессионалам.
Поделиться2103.12.2011 15:03:02
Норбеков вроде бы занимается нетрадиционной медициной, насколько я знаю, так какое он имеет отношение к психологии?
А вы сходите - узнаете. Все приёмы Норбекова сугубо психологические. И построены как раз таки на основе всех этих тренингов.
А чтобы не слететь с катушек, на тренинги нужно ходить только к профессионалам.
Совместить несовместимое. Профессиональная помощь и групповые занятия. Вы понимаете о чём речь? Неужто вы считаете, что даже профессионал способен учесть все индивидуальные особенности психики в групповых занятиях? В индивидуальную помощь профессионального психолога я поверю. Но тренинги - это всегда насилие и уравниловка.
И в принципе никто вас не заставляет доставать всю подноготную на группах, насколько раскрываться и о чем говорить решаете вы сами
Не об этом речь. Это вам тяжело о себе рассказывать. Мне - нет. Поэтому я и говорю об индивидуализме. Вас напрягают одни вещи, меня совершенно другие.
Поделиться2203.12.2011 15:46:52
А вы сходите - узнаете. Все приёмы Норбекова сугубо психологические. И построены как раз таки на основе всех этих тренингов.
Приемы может и психологические, но он не специалист в этой области
.
Совместить несовместимое. Профессиональная помощь и групповые занятия. Вы понимаете о чём речь? Неужто вы считаете, что даже профессионал способен учесть все индивидуальные особенности психики в групповых занятиях? В индивидуальную помощь профессионального психолога я поверю. Но тренинги - это всегда насилие и уравниловка.
Насилия нет, есть правило "стоп", если вдруг вас что-то сильно начинает напрягать, вы просто говорите - стоп и тема обсуждения закрывается. В группе нет такого прессинга, как на индивидуальной консультации, где все внимание сконцентрировано только на тебе, в группе, иногда можно осознать в себе какие-то вещи на примере другого участника. К тому же психолог всегда следит за атмосферой в группе и при необходимости вмешивается и регулирует ситуацию. И еще есть такой момент, что если тебе вдруг не комфортно и что-то не нравится ты говоришь об этом, через определенный промежуток времени идет обсуждение, каждый участник описывает свое состояние и эмоции, исходя из чего психолог может делать выводы. Соглашусь с тем, что групповые занятия может не всем подходят, для кого-то может лучше индивидуальные сеансы, но могу сказать, что я для себя много взяла из этих тренингов и просто делюсь своим опытом.
Поделиться2303.12.2011 16:36:54
Всем здравствуйте!
От одиночества устала.
Встречи различные бывают, даже связи с мужчинами, но всё заканчивает очень быстро, максимум пол года и всё рвется.
как мне кажется вопрос задан неправильно, тренинги должны бы ть не на тему одиночества, а на тему построения отношений, таких тренингов масса, интернет есть, выбрать, почитать, пойти.
Отредактировано душа (03.12.2011 16:37:21)
Поделиться2403.12.2011 22:40:03
Насилия нет, есть правило "стоп", если вдруг вас что-то сильно начинает напрягать, вы просто говорите - стоп и тема обсуждения закрывается. В группе нет такого прессинга, как на индивидуальной консультации, где все внимание сконцентрировано только на тебе, в группе, иногда можно осознать в себе какие-то вещи на примере другого участника. К тому же психолог всегда следит за атмосферой в группе и при необходимости вмешивается и регулирует ситуацию. И еще есть такой момент, что если тебе вдруг не комфортно и что-то не нравится ты говоришь об этом, через определенный промежуток времени идет обсуждение, каждый участник описывает свое состояние и эмоции, исходя из чего психолог может делать выводы. Соглашусь с тем, что групповые занятия может не всем подходят, для кого-то может лучше индивидуальные сеансы, но могу сказать, что я для себя много взяла из этих тренингов и просто делюсь своим опытом.
Подпишусь под каждым словом, добавив от себя, что все вышесказанное относится в первую очередь к психологическим группам.
Поделиться2501.01.2012 15:11:25
Всем здравствуйте!
От одиночества устала.
И вам здравствуйте. Не знаю читает ли это автор темы, немного с запозданием пишу! У меня нечто похожее, токо мне 28 и встреч никаких нет, абсолютный вакуум так сказать. Самые длиннные отношеня 2 месяца и это было 9 лет назад.
У меня опыт посещения 2 психологических групп, одна в течение полугода, другая год. Ну правда они не были специализированные по теме одночества, у всех проблемы разные были. Плюс несколько лет хождения к психологам, один из которых собственно и порекомендовал пойти на группу.
Как заметил Topo River насчет тренингов, что они ориентрованы больше на экстравертов, и людей с локальными ситуативными проблемами. Группа это конечно немного другое чем тренинг, например не обязательно говорить если не хочешь, не такие жесткие нормы. Правда в моем случае на каждом занятии было несколько упражнений и игр, в которых должны участвовавть обязательно все. Для меня прямо скажем, это напоминало самоизнасилование. Это вообще стресс когда надо сидеть в кругу людей и говорить, по натуре я интроверт еще и тормоз, т.е. туго соображаю, мне сложно подстраиваться под быстро меняющиеся ситуации, например игры или упражнения где надо говорить с другими на заданную тему.
Каждый раз перед группой у меня от волнения было расстройство желудка и потение. Сначала меня успокаивали мысли типа ладно, сейчас я помучаюсь а зато потом это начнет приносить плоды..
Но ничего этого не получилось. Стала конечно получше коммуникабельность (когда надо), умение общаться на деловые или поверхностные темы, поддержать разговор, т.е. "видимость" общения. Повлияла ли на это именно группа, я не знаю, может это просто закономерный возрастной процесс. Но по сути,ничего не изменилось. Я не умею создавать близкие отношения, у меня уже несколько лет никого нет. Честно говоря для меня вообще неведомо, как люди создают отношения. Я общаюсь на работе и учебе, но это все поверхностно, и никого нет с кем было б уютно.
Вот так. Это лишь мое субъективное впечатление. А вообще ведь причины одиночества разные, надо разное испробовать, может для вас тренинг и группа будет действенным способом!
Поделиться2602.01.2012 15:08:16
Народ, всех с Новым годом!
Сейчас в интернете рекламируют видеокурс "ресурсы одиночества", есть ли у кого-то отзывы по нему?
Поделиться2702.01.2012 17:26:29
Сейчас в интернете рекламируют видеокурс "ресурсы одиночества", есть ли у кого-то отзывы по нему?
И на этой теме денег заработать решили. Чудодейственные диеты уже не окупаются, видимо. [реклама вместо картинки]
NewLife, а дайте ссылочку на такую рекламу, пожалуйста. Хочется глянуть.
Поделиться2804.01.2012 02:44:40
Akonit
Пожалуйста
http://for-real-man.info/alone/
А вдруг что-то толковое?
Поделиться2904.01.2012 11:10:16
http://for-real-man.info/alone/
А вдруг что-то толковое?
NewLife, ой... Мне уже заголовка хватило, чтобы улыбнуться.
"Секрет Избавления От Ужаса Одиночества Найден"! *вау! *
"Но Ты Можешь Не Обращать На Это Внимание". *классическая заманка*
Цвето- и шрифтовыделение текста - характерная для всяких "супер-пупер" предложений вещь.
Фразы, Где Каждое Слово Написано С Большой Буквы - ещё одна характерная вещь.
"Если Вы Готовы Получить Курс Светланы Мигачевой "Ресурсы одиночества", Вам Осталось Всего Лишь Оформить Заказ". *утю-тю [реклама вместо картинки]*
Ну, и на десерт: "гарантия качества". Во-первых, гарантию в таких вещах нельзя давать по определению, так как речь идёт не о стиральной машинке, которая гарантированно будет работать в течение N лет. А те, кто такую гарантию всё же даёт, должны сразу настораживать. Во-вторых, даже если не придираться к уместности гарантии в данном вопросе, взглянем-ка на саму эту "гарантию":
NewLife, вам некуда потратить три тысячи рублей? Купите лучше ребёнку из бедной семьи куртку,
чем вот эту муть.
Поделиться3004.01.2012 16:46:05
Akonit, я и не собиралась деньги на это тратить, мне есть на что. В любом случае скоро весь этот курс окажется в сети, но я любопытная и мне уже интересно, стоит ли тратить на это время, а вдруг волшебную таблетку придумали :Р