Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Иван Охлобыстин. Совершенно мудрый и справедливый вопрос

Иван Охлобыстин. Совершенно мудрый и справедливый вопрос

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?"

0

2

Это из интервью, я его раньше часто просматривала, в своё время это мне помогало группироваться, особенно про "врут", это там дальше в интервью, точнее в передаче какой то, он там выступал.
А отношение к Охлобыстину у меня не однозначное.

0

3

lora-palmer, почему? Потому что он священник, у которого шестеро детей, и он играет при этом в кино?)
Дело даже не в Охлобыстине, я после одной ситуации в своей жизни задала себе вот точно такой же вопрос) так и не нашла ответа)

0

4

Все течет, все изменяется... Глупо тормозить этот процесс

0

5

Не принесет это счастья никому. Ни тому, кто обещал, а потом расшибся в лепешку, ни тому ради кого расшиблись. Один выход - не говорить, не обещать. Но это еще хуже.

0

6

Сhiefen
Ты про неоднозначное отношение?) Потому что есть нюансы, например реклама швейцарских часов, попытка баллотироваться в президенты, а точнее просто шорох вокруг собственной персоны. И одна его роль меня смутила, прям "бесы" в глазах). Но в целом, он один из немногих, с кем бы я очень хотела побеседовать лично.

0

7

tyris написал(а):

Не принесет это счастья никому. Ни тому, кто обещал, а потом расшибся в лепешку, ни тому ради кого расшиблись. Один выход - не говорить, не обещать. Но это еще хуже.

Компромиссы необходимо находить, а также прислушиваться друг к другу. Иногда бывает, что человек обещал помочь по мере своих сил, а ему приписывают то, что он должен как раз был в лепешку расшибиться и сделать больше, чем следует. Люди просто люди, у всех свои трудности, никто не может постоянно выполнять всё вовремя, причём так, чтобы получилось угодить всем. Ценить стоит уже то, когда для тебя хоть что-то хорошее делают. Тем, кто этого не понимает, лучше действительно совсем ничего не обещать.

0

8

lora-palmer, мда, действительно весьма неоднозначный товарищ))

0

9

Hope написал(а):

Тем, кто этого не понимает, лучше действительно совсем ничего не обещать.

И не делать, главное ничего не делать!

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:32:54)

0

10

risunok написал(а):

И не делать, главное ничего не делать!

Делать ничего не говоря еще хуже. Во-первых, все равно не будет цениться. А во-вторых, если вдруг накосячишь - пилить будут всю жизнь.
Лучше всего ничего не делать, ничего не обещать (конкретного), а только ездить по ушам, как ты все круто делаешь.
Жаль я так не умею. Но пытаюсь учиться.

0

11

Не понял, что тут обсуждается? Охлобыстин? Или "как важно сдержать обещание"?

0

12

Сhiefen написал(а):

Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха.

любить и раздражать человека который тебя не любит?

Сhiefen написал(а):

Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться.

Остаться когда отпинывают? Терпеть и самообманывать что всё хорошо - меня она любит, мы хорошие друзья, меня они не подведут? Факты неоспоримы и потому приходится:

Сhiefen написал(а):

Уходя, обижая, не звоня

0

13

любить и раздражать человека который тебя не любит?

только здесь и есть небольшой выбор, о котором говорится в "неанонимном голосовании".

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Иван Охлобыстин. Совершенно мудрый и справедливый вопрос