Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "символика одиночества"

"символика одиночества"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

у вас есть какие-то вещи, какая-то обстановка, какие-то действия, которые ассоциируются с одиночеством ?

для меня это - прогулки по парку с плеером в ушах, кофе без сахара в 8:30 утра ),
неразбавленный виски по выходным на кухне, еще люблю по магазинам походить,
побаловать себя новой одеждой и гаджетами )

0

2

Скайп и односпальная кровать, четыре стены
Exhibit: раз балуешь себя, значит себя любишь. Это очень важно. Значит, не вечно твоё одиночество

0

3

exhibit написал(а):

для меня это - прогулки по парку с плеером в ушах, кофе без сахара в 8:30 утра )

"хреновая погода, подоконник, кофе, сигарета, запах ванили, телефон с неотвеченными смс..."

0

4

А я симулянт, живу с женой и ребенком, правда два года жил вааще один, работа - дом, дом - работа. Сейчас скажут ну вот, так не считается.

0

5

Рижанин написал(а):

Скайп и односпальная кровать, четыре стены

а с кем Вы в скайпе общаетесь?
я там есть, но ни разу ни с кем не говорил

AlexCz написал(а):

"хреновая погода, подоконник, кофе, сигарета, запах ванили, телефон с неотвеченными смс..."

да, на подоконнике тоже люблю торчать, или в углу комнаты на полу сидеть
еще кальян не прочь иногда покурить (сигареты не курю)

K34R написал(а):

А я симулянт, живу с женой и ребенком, правда два года жил вааще один, работа - дом, дом - работа. Сейчас скажут ну вот, так не считается.

сейчас забанят админы за такой обман )

0

6

шум компьютера,грустная музыка, молчание телефона

0

7

exhibit
Про скайп. В основном я общаюсь с людьми, которых знаю в реале. Это мой лучший друг и несколько коллег по работе, которые за этот год фактически стали моими друзьями, чему я несказанно рад. Целей сдружиться никогда не ставлю, всё как-то само получается. И с бывшими коллегами некоторыми тоже весьма теплые отношения. Кроме того, есть несколько групповых чатов, посвященных моему увлечению. Что  это за увлечение светить не буду, но люди там тоже замечательные. В принципе, выстроить нормальные виртуальные отношения, в которых ты просто тянешься к человеку, а человек к тебе для меня не сложно. Но если фидбека нет я обычно дистанцируюсь. Сейчас сложились очень теплые доверительные отношения с тремя коллегами по работе, на работе есть свои сложности, это сближает. Мечтал бы сохранить эти отношения максимально долго, потому что люди замечательные. Загадывать не буду. Уж больно мне везет на людей, грех жаловаться. И в гостях уже побывал в другой стране. Сначала пару лет общались, потрм позвали в гости. Было боязно ехать, но отважился и рискнул. Очень доволен поездкой. Принимающая сторона тоже. Даже появилось желание тоже совершить что-нибудь этакое и пригласить виртуальных знакомых к себе. И уже это сделал. Да, а что касается личной жизни, то тут все глухо. И не знаю как выправить, но потихоньку работаю над собой. И спасибо моим коллегам друзьям по работе, которые принимают меня таким какой я есть, чувствуется как самооценка по чуть-чуть ползет вверх. Может я и полюблю себя, раз блмжайшему окружению я всё-таки симпатичен. Извиняюсь за развернутый ответ. Если хочешь пообщаться напиши в личку, можно попробовать

0

8

Рижанин написал(а):

exhibit
Про скайп. В основном я общаюсь с людьми, которых знаю в реале. Это мой лучший друг и несколько коллег по работе, которые за этот год фактически стали моими друзьями, чему я несказанно рад. Целей сдружиться никогда не ставлю, всё как-то само получается. И с бывшими коллегами некоторыми тоже весьма теплые отношения. Кроме того, есть несколько групповых чатов, посвященных моему увлечению. Что  это за увлечение светить не буду, но люди там тоже замечательные. В принципе, выстроить нормальные виртуальные отношения, в которых ты просто тянешься к человеку, а человек к тебе для меня не сложно. Но если фидбека нет я обычно дистанцируюсь. Сейчас сложились очень теплые доверительные отношения с тремя коллегами по работе, на работе есть свои сложности, это сближает. Мечтал бы сохранить эти отношения максимально долго, потому что люди замечательные. Загадывать не буду. Уж больно мне везет на людей, грех жаловаться. И в гостях уже побывал в другой стране. Сначала пару лет общались, потрм позвали в гости. Было боязно ехать, но отважился и рискнул. Очень доволен поездкой. Принимающая сторона тоже. Даже появилось желание тоже совершить что-нибудь этакое и пригласить виртуальных знакомых к себе. И уже это сделал. Да, а что касается личной жизни, то тут все глухо. И не знаю как выправить, но потихоньку работаю над собой. И спасибо моим коллегам друзьям по работе, которые принимают меня таким какой я есть, чувствуется как самооценка по чуть-чуть ползет вверх. Может я и полюблю себя, раз блмжайшему окружению я всё-таки симпатичен. Извиняюсь за развернутый ответ. Если хочешь пообщаться напиши в личку, можно попробовать

спасибо за подробный ответ, Рижанин
просто я как то всегда воспринимал скайп как что-то не серьезное,
ну именно видео общение, но ты вроде убедил, что это полезная технология.

насчет того, что люди не всегда идут навстречу в общении.
очень часто человек не против строить отношения, просто боиться навязаться
(по себе знаю), либо считает, что он будет не интересен

насчет общения в личке.
ИМХО, если мы все начнем в личке общаться, то какой смысл у этого форума?
давайте тогда в Одноклассниках или ВК ?
форум - по своей сути - веб ресурс для общественного обсуждения различных тем
не вижу смысла делиться своими мыслями только с одним человеком (без обид)

0

9

exhibit
Я имел ввиду не форумскую личку, а скайп ) В личке бы контакт кинул.
И не видео чаты, а обычные. Я понятия не имею, как мои визави выглядят, и сколько им лет даже зачастую не знаю. По сути это поверхностное общение, но знаем мы друг друга долго, и личным могу поделиться легко, если мне будет нужна эмоциональная поддержка.

С твоим абзацем про боязнь навязываться полностью согласен.

0

10

Рижанин написал(а):

exhibit
Я имел ввиду не форумскую личку, а скайп ) В личке бы контакт кинул.
И не видео чаты, а обычные. Я понятия не имею, как мои визави выглядят, и сколько им лет даже зачастую не знаю. По сути это поверхностное общение, но знаем мы друг друга долго, и личным могу поделиться легко, если мне будет нужна эмоциональная поддержка.
С твоим абзацем про боязнь навязываться полностью согласен.

мне вот сложно, например, общаться голосом с людьми, которых не знаю в реале )
да и считаю, что при помощи текста общение какое-то более емкое, лаконичное,
нагруженное смыслом что ли.

в скайпе нужно общаться участникам дискуссии из этой темы обычный крик души

у них там такие словесные баталии, что уже впору на разговор переходить )))

еще немного, и будет "в интернете ты - X, а в реале - Y" )))

извиняюсь заранее перед участниками драмы, просто даже непривычно видеть подобное на таком форуме

0

11

exhibit написал(а):

извиняюсь заранее перед участниками драмы, просто даже непривычно видеть подобное на таком форуме

exhibit, там сработал принцип "как аукнется, так и откликнется". Это ещё цветочки. :D
И, кстати...

exhibit написал(а):

ИМХО, если мы все начнем в личке общаться, то какой смысл у этого форума?

Одно другому не мешает. http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0521.gif

0

12

Akonit написал(а):

exhibit, там сработал принцип "как аукнется, так и откликнется". Это ещё цветочки.

Akonit, любишь похоливарить ?? )

Akonit написал(а):

Одно другому не мешает.

не мешает, согласен, только обсуждать что-то уж лучше в теме
личка - для "бокса по переписке"  ))

Отредактировано exhibit (15.01.2012 18:43:06)

0

13

exhibit написал(а):

Akonit, любишь похоливарить ?? )

То бишь, поцапаться? Нет. :)
Пардон, я сленг не всегда понимаю. :)

exhibit написал(а):

личка - для "бокса по переписке"  ))

Ну, кому как... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

14

Akonit написал(а):

То бишь, поцапаться? Нет.
Пардон, я сленг не всегда понимаю.

нууу, примерно
"общее название споров между людьми, являющимися приверженцами
диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять" (Lurkmore)

0

15

Ноутбук и пакет с попкорном, на мониторе сайт alonely.ru... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

я еще пуэр люблю, и вообще чай люблю,
еще нравится в кафе сидеть перед окном,
ужинать и смотреть, как за окном все люди
куда-то торопятся

временами еще на работе допоздна засиживаюсь,
так что трудоголизм тоже "дружит" с одиночеством )

0

17

Ой, дорогие мои! Это все не "одиночество". Это просто "люблю побыть один" и насладиться окружающим миром.

0

18

exhibit написал(а):

я еще пуэр люблю

вставляет ?

0

19

1ZL0m написал(а):

вставляет ?

не-а, бодрит только
на ночь не рекомендую пить, если собираетесь спать
ни кофе ни энергетики не сравнить по тонизирующему эффекту с пуэром

0

20

надо намутить такой чтоб по утрам пить, а то я просыпаюсь тяжко

0

21

exhibit написал(а):

ни кофе ни энергетики не сравнить по тонизирующему эффекту с пуэром

Я его раньше терпеть не могла, он навозом воняет. А потом знакомый как заварил правильно (он типа это... "того", буддист, у него свой бизнес, чаем занимается), как дал выпить пол чашечки - я как пьяная была, пол часа, только состояние мягче. Какой тонизирующий эффект? Может наоборот расслабляющий. Или? Просто ну никак не припомню, чтобы я сильно взбодрилась. В любом случае изменение сознания немного было.

0

22

lora-palmer написал(а):

Я его раньше терпеть не могла, он навозом воняет. А потом знакомый как заварил правильно (он типа это... "того", буддист, у него свой бизнес, чаем занимается), как дал выпить пол чашечки - я как пьяная была, пол часа, только состояние мягче. Какой тонизирующий эффект? Может наоборот расслабляющий. Или? Просто ну никак не припомню, чтобы я сильно взбодрилась. В любом случае изменение сознания немного было.

да, запах на любителя, но это от сорта еще зависит и от "выдержки",
вот я тоже бы хотел научиться правильно заваривать
насчет эффекта - сколько людей, столько мнений, я интересовался у знакомых,
таки да, некоторые говорят, что немного "вставляет", сравнивают с эффектом кальяна
(кто не курит сигареты, но курит кальян с табаком с содержанием никотина -
поймет, какой это эффект - офигенное расслабление),
многих (в тч меня) - пуэр бодрит, хотя там кофеина очень мало -
за счет чего - не знаю, может, плацебо-эффект.

может, знакомый твой поделится методом правильной заварки?
и подскажет, где хороший пуэр купить ??

Отредактировано exhibit (16.01.2012 23:13:47)

0

23

exhibit написал(а):

может, знакомый твой поделится методом правильной заварки?
и подскажет, где хороший пуэр купить ??

Я уточню, как заваривает, тока не знаю когда, отпишусь).
А вот насчет где купить, помочь не смогу, точнее тебе эта инфа ничего не даст.

0

24

lora-palmer написал(а):

Я уточню, как заваривает, тока не знаю когда, отпишусь).
А вот насчет где купить, помочь не смогу, точнее тебе эта инфа ничего не даст.

ну вдруг он в инете покупает

что-то мне подсказывает, что не может быть настоящим пуэр,
продаваемый по 30р за шарик во всяких "Чайных домиках"

0

25

Вынужденное одиночество- это когда кроме как с телевизором и поговорить не с кем, телефон молчит и дома стены давят, а идти не куда, это одиночестве в толпе и счастье в одиночку.

А желаемое - дождь, свет от свечи и тишина (или тихая музыка).

0

26

Луныш написал(а):

одиночестве в толпе и счастье в одиночку

Счастье?

0

27

Рижанин написал(а):

Счастье?

Угу, когда счастьем поделиться не с кем.

0

28

Луныш
Это нифига не счастье, это нерастраченность. Знакомо.

0

29

Рижанин написал(а):

Луныш
Это нифига не счастье, это нерастраченность. Знакомо.

Наверное, но в любом случае ни чего хорошего.

0

30

Когда ложишься спать и обнимаешь вторую подушку. И катаешься ночью один по пустой дороге.

Отредактировано 25Rus (17.01.2012 11:35:43)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "символика одиночества"