Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Успешность человека

Успешность человека

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю в этой теме подискутировать на тему успешности человка в собственных глазах и глазах окружающих людей. Просьба приводить шаблоны, стереотипы, общепризнанные стандарты и ваше собственное мнение о них.

Что значит для вас быть успешным?

0

2

Сколько людей, столько и мнений.

Для одних ты будешь успешен, для других нет. Зависит от системы измерения.

Чисто лингвистически, успешность - положительный итог деятельности.

В общем, вода получается.

Ваш Кэп.

psytronic_999 написал(а):

Что значит для вас быть успешным?

Ничего. кто-то считает меня успешным, кто-то нет. Зависит от того, на каких основаниях выводить данный показатель.
Лично для меня успешность - ничего не значит, я на этом не заморачиваюсь. Я просто действую.
На успешность или неуспешность других, мне, как очевидно, насрать.

0

3

Успешным в чём? В наше время принято успешным считать человека который много бабла зарабатывает и имеет свой бизнес например, время сейчас такой, но я думаю это неправильно и так было не всегда.))) Быть во всём успешным нельзя.
Можно например быть успешным в личной жизни, можно пользоваться успехом у женщин, можно быть успешным в карьере и то что ты успешный в карьере может не значит что ты успешен в финансовом плане (может в наше время ещё человек работать не за бабло а за идею)?))) И то что ты успешен в чём то одном из перечисленного, не значит что успешен в чём то другом.) В чём ты хочешь себя реализовать ты выбираешь сам.
Наверное успешность - это способность добиваться успеха в выбранном направлении,)

0

4

"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в какое либо другое место -  нужно бежать по меньшей мере в два раза  быстрее" (с) Алиса в Зазеркалье.

Тот кто найдет в себе смелости, примет внутреннее решение стать в чем то успешным, в важной для него области, тот и добьется успеха. А что именно, какие атрибуты будут этот успех отражать, это очень по-разному у всех. Для кого то это высокий мат. статус, тут атрибутами будут является часы, бугатти, особняк, бизнес, членство в элитных клубах и тыды. Для "чокнутого профессора" это будет нобелевская премия, для кого то еще - красивая женщина, и маломальский успех в делах (машина, квартира, дача), по-разному.
Тот кто сможет "бежать по меньшей мере в два раза быстрее", тот и попадет в сад).

0

5

lora-palmer написал(а):

Тот кто найдет в себе смелости, примет внутреннее решение стать в чем то успешным, в важной для него области, тот и добьется успеха.

Если бы всё было так просто, вот принять только решение и стать успешным, хватило бы дури... :D На деле тут слишком многое зависит от таких вещей как природные задатки, трудолюбие, упорство и вообще от многих факторов от тебя не зависящих, вплоть до географического положения. Приходится бросить мечты про замки в облаках и заняться решением более насущных и житейских проблем.

0

6

Федора Конюхова можно назвать успешным человеком. ))

0

7

Молчун написал(а):

Если бы всё было так просто, вот принять только решение и стать успешным, хватило бы дури... :D

Принять внутренне решение, я имела в виду типа задаться целью и планомерно, мелкими шажками, короткими перебежками, планомерно ускоряясь приближаться к цели, исходя из открывающихся возможностей. А они откроются, было бы желание).

Молчун написал(а):

На деле тут слишком многое зависит от таких вещей как природные задатки, трудолюбие, упорство и вообще от многих факторов от тебя не зависящих, вплоть до географического положения.

Не все зависит от самого человека, и к сожалению, и к счастью. (Например, если бы завоевание мира зависело бы целиком от желания и характера Гитлера, был бы ппц, это к слову о счастье). Но разве трудолюбие и упорство не зависят от самого человека?

Молчун написал(а):

Приходится бросить мечты про замки в облаках и заняться решением более насущных и житейских проблем.

И да, к сожалению, наверное от некоторых мечт приходится отказываться просто потому, что все таки нужно реально оценивать свои возможности. Если вдруг ты захочешь стать президентом Америки, это практически невозможно, хотя... ))

0

8

успешность - когда живёшь с любовью в сердце, занимаешься любимым делом и имеешь успех в нём

0

9

для меня эта тема - злоба дня

всегда есть, к чему стремиться, поэтому успешность относительна,
смотря с кем сравнивать, смотря в какой сфере

размер кошелька, успех у противоположного пола, счастливая семья, общественное признание, может быть, самодостаточность?

0

10

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:54:00)

0

11

risunok написал(а):

Ну, само слово "успех" подразумевает положительное окончание какой-то работы, удачное завершение деятельности.

успех = профит ? )))

risunok написал(а):

не будет денег - не будут обращать внимание девушки

будут, только не те )

0

12

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:52:42)

0

13

risunok написал(а):

профит = успех? (((
----------------------
и на том спасибо? (

risunok, много неудачного опыта с девушками было ?

к шапке темы.
кто как считает, есть ли гендер у понятия "Успешность",
или сейчас можно и мужчин и женщин оценивать
по одинаковым критериям ?

Отредактировано exhibit (15.01.2012 06:12:08)

0

14

Думаеца, что успех - это перевод потенциального в актуальное. В переводе на русский сие означает развитие присущих личности сил и возможностей. Человеку надо определиться с самим собой, выкинуть на помойку представления тебя со стороны и познать себя. Познать себя можно только в одиночестве, так как снимается "эффект взаимодействия", так я это называю. У кого преобладают силы творческие, тот пускай картины пишет или романы, а кого физические, тот пускай бегает 100-метровки, у кого познавательных сил дофига, тот пускай копается в всевозможных вопросах. Жить своей жизнь - вот что такое успех.

0

15

удалил оффтоп

Отредактировано exhibit (16.01.2012 00:03:04)

0

16

exhibit написал(а):

мне показалось, или risunok удалил свои ночные сообщения ?

exhibit, ваш ночной диалог здесь.

И вот это почитайте на будущее (то, что выделено жирным), пригодится. :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Успешность человека