Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Взамен за желаемое...

Взамен за желаемое...

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Хм.... Не хотел бы кто-либо отдать любоё своё из органов чувств, дабы исполнить желание? Например потерять слух, чтобы познать таинство великих глубин. Или стать немым, чтобы ощутить чувство полностью свободного полёта.
А может наоборот - кто-то откажется от своего желания, перестанет гнаться за мечтой, во имя того, чтобы обрести ещё один орган чувств? Перестать грезить о семейном счастье, чтобы ощущать то, что не зримо и не слышимо другим.

0

2

Тот-Кто-Стал-Тенью
Ты прямо как Дьявол: отдай то - получишь это.
:D

0

3

NamelessChild

*скривил дьявольскую усмешку*

О, да... Просто распишись здесь.... ____________________

Серьёзно.... Просто интересно стало....

0

4

Матрица написал(а):

знаешь, вот я тут не давно, а уже поняла, тебе мира мало, ты грезешь какими -то другим способностями, которые вне человеческого разума. (если судить по разным твоим постам). Это не в укор тебе. Нет.

Отнюдь нет.... Это остатки того, былого любопытства... Просто вспоминаются некоторые темы, идеи, которые были когда-то на других форумах и теперь хочется кое-что воплотить....
А способности мне совершенно не нужны.... разве что - умение создавать для себя тишину и покой....

Матрица написал(а):

До сих пор могу уступить место в этой жизни, и взять себе раннюю смерть вместо умирающего, если была б такая реальная возможность.

к сожалению нельзя.... если только в донорство... на органы... да и то - не факт....

0

5

Матрица написал(а):

ты одинок?

Скорее одиночка... Ибо "одинок" -(лично для меня)отражает неудачное стечение обстоятельств. "Одиночка" - отражение натуры.

0

6

Матрица написал(а):

ты в паре?

Только если с самим собой....

0

7

Матрица написал(а):

не юли. я про отношения с противоположным полом.

Даже не думал....
Неудачное стечение обстоятельств... постоянное... Если любят - не замечаю.... Если люблю - ......... В общем также как летают пингвины - постоянно бьюсь клювом об лёд....
Я бы с радостью променял бы такую судьбу.... Или отдал бы....

0

8

Матрица написал(а):

значит смысл жизни все же в любви.

не скажи.... совершенно не обязательно....
Если рассуждать, что смысл жизни познать вселенское чувство.... А если не познаешь? а если разочаруешься? Жизнь кончилась?

0

9

Матрица написал(а):

а ты разве не разочаровывался?

Разочаровывался.... порой даже не раз... А потом как-то плюнул на всё.... Жизнь не крутится вокруг чего-то одного.... Миллионы в мире не познают удовольствия от написания книг..... Миллионы не поймут что значит жить свободой.... И любовь дано познать не всем, хотя потерять - почти каждому....

Матрица написал(а):

думаю, да. в этом вся и соль жизни. разочаровываться и вновь жить иллюзией и надеждой .

На то что будет Happy End, как в фильмах....

0

10

Матрица написал(а):

Любовь это не одно, это все. То же написание книг,

Их можно писать из-за отчаяния или разочарованности.... Как самоуспокоение...

Матрица написал(а):

всем этим  руководит одно чувство, которое может быть видоизмененным под личность человека.

Заметь, как в современном мире выглядит понятие любовь. Любовь - это блондинка с бюстом, выцветшими волосами, тонкими ногами и ботексом. Нынче людьми руководят деньги и страх.

0

11

Матрица написал(а):

нет- это навязанный секс, которому надо тупо стремиться, опять же деньги....тут играют свою роль.

Навязанный.... А многие идут... Для многих это - цель жизни... Очень для многих....

Матрица написал(а):

опять же возвращаясь к баранам, разочарование...от чего оно происходит? от любви......Отчание? от любви.....

Не обязательно... Смерть, увольнение, травма, потеря чего либо вполне способны выбить из колеи. Даже не хуже, чем фиаско в любви.

0

12

Матрица написал(а):

цель жизни? навязанная социумом, временем, в котором наша душонка обитает. человек следует ей по жизни? он не счастлив, так как живет чужой мечтой, не своей.

У всех ли своя мечта.... разве отличник станет мечтать о том, чтобы уйти в леса и там рисовать картины, вместо того чтобы пойти в институт?

Матрица написал(а):

смерть кого? любимого существа (мать, друг, кошка, разбитая машина, не будем дальше извращаться)

Нуу... Да... Здесь любовь имеет место....

Матрица написал(а):

увольнение? не любовь ли к раьоте?

Возможно просто единственный шанс к жизни....

Матрица написал(а):

потеря чего либо? чего наверняко ценного и любимого.

Может просто ценность. Ба-а-а-а-альшая ценность. Здесь скорее жадность. и скупость.

0

13

Матрица написал(а):

вот именно что не своя....я вот с удовольствие другой деятельность бы занялась, но....опять же общество.

Куда же без него.... Один в поле не воин.... Бред... Воин...

Матрица написал(а):

хоть с чем то ты согласился.

Ну... люблю не соглашаться.... Ибо позиция везде - своя...

Матрица написал(а):

ты еще и материалист к тому же:D

Ыгы.... Материя первична....

0

14

Матрица написал(а):

интересно, а кто вы по гороскопу?

Козерог я...

Матрица написал(а):

замашки лидера...

Вот уж увольте.... Одно дело - нырять в пекло самому.... Другое дело - вести за собой людей.... Или прыгать в пекло с ними....

Матрица написал(а):

значит она (материя) важнея для тя чувств?

Нет.... Чувства важнее в любой ситуации. Просто материя - первична....

0

15

Матрица написал(а):

материя говоришь первична....хм...а как же сотворение мира. по твоему какая теория верна?

Конечно теория взрыва. Но согласиться с тем, что кто-то неведомый взял кусок чего-то неведомого и слепил всё.... Увольте... Я не марионетка чьей-то фантазии...

0

16

раньше верил... А потом стал считать что души не было до рождения, не будет и после... А духи, призраки, фантомы.... это есть.... Несомненно есть.... Так же как есть энергетика живого тела.... Так вот энергия эта без следа не исчезает.... Закон сохранения масс, кстати....

0

17

Матрица написал(а):

так откуда взялась это энергетика ЖИВОГО?

А откуда взялась материя? Из ничего? Тоже сомнительно....

Матрица написал(а):

Душа это и есть Бог.

бог.... хорошо... Если я тебе скажу что где-то в сотнях световых лет существует Летающий Макаронный Монстр, ты мне поверишь? Доказать или опровергнуть мы не можем....

Матрица написал(а):

поэтому материя не первична. ученные лоб в кровь разбили, а не могут связать появление человека, как существо и души, как бога.

А верующие доказали? Что нас слепили? Что над нами стоит дяденька и дёргает за ниточки? Что мы извечно чьи-то рабы? Даже если это правда, я останусь атеистом.... Из вредности.... и из любви к свободе....

0

18

Матрица написал(а):

свобода тоже имеет свои рамки

только чужими свободами....

Матрица написал(а):

И ты не свободен, а знаешь почему?

оттого что общество... Люди...

Матрица написал(а):

ты появился на свет н по своей доброй воли, значит есть тот дяденька, что дергает за ниточки.

Значит ко всем чертям такую жизнь, если весь мой путь будет путём раба... Если не начальника, то бога....

Матрица написал(а):

Все, я домой потопала....

Счастливо....

0

19

не знаю. я бы не стал ничего менять. врядли что то может прельстить меня...

0

20

Ну, какие у нас искушенные все, а)

0

21

все смеешься...

0

22

Это смех сквозь слезы практически. Я сегодня такого начиталась....

0

23

чего?

0

24

Ой, ну это почти по теме. Не скажу, а то ты тоже почитаешь.)

0

25

хорошо бы видеть в темноте.в обмен на речь.способность говорить не пригождается,а вот читать в темноте было бы хорошо.но мечтать вредно...

0

26

Пожертвовал бы своим глазом, за всезнание и всевидиние

0

27

маразм)

0

28

ну не знаю, Один был хоть и стариком, но маразмом не страдал  и я тож не собираюсь

0

29

О, я бы отдала мизинец чтобы появилась железная сила воли!)

0

30

Я бы может быть зуб (и то гнилой, если б был такой в моей пасти) отдала бы за сверх ум.
Гнилой зуб - это максимум.
А так ничего бы не отдала. Всё самой нужно  :D

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Взамен за желаемое...