Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про судьбу II.

Про судьбу II.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я стою на улице на тропинке с собакой. Помаленьку накрапывает дождь. В отдалении изредка раздаются печальные гудки тепловозов. В общем всё как обычно. Вдруг на меня накатывает грусть какая-то. И дело в общем-то даже не в одиночестве, а в том, что скорее всего просто грустно. И дело ещё в том, что грустно не у меня одного. Приходят такие мысли, а что весело быть и не может. Жизнь-то всё-таки, как ни банально. А куда от этого уйти..? Дарите добро и от вас не убудет. Дарите подарки. Что оставишь себе-то потеряешь, что подаришь-приобретёшь. Грустно-разве плохо? Грустно не есть плохо мне так кажется. Это можно сказать тебе подарки от судьбы поступают-когда грустно. А зачем тогда спорить с судьбой..? А может надо? Идти против чего-то, неизвестно против чего. Ведь наверно есть какие-то высшие силы, которые тебя оберегают, которые не дают тебе сбиться с дороги. Ну и что что у меня выдуманного много, ну и пусть я "сижу перед камином, нарисованным в углу". Разве много мне счастья надо? Может быть, одиночество значит-ожидание? Судьба может она не такая злая тётка..?

0

2

Женёк написал(а):

Судьба может она не такая злая тётка..?

Что по твоему есть судьба, что ты вкладываешь в  это понятие?

0

3

lora-palmer
Мне сложно однозначно написать. Ну, к примеру ты садишься в поезд, чтобы уехать куда-то далеко. Когда двери в вагоне закрываются, поезд трогается, то ты уже не выйдешь, не вернёшбся домой. Здесь какая-то неизбежность присутствует. С судьбой то же-некая неизбежность, то, что очень сложно изменить.

0

4

Женёк написал(а):

Мне сложно однозначно написать.

Можешь неоднозначно, как умеешь, так и пиши)).
А можно еще точнее?)) Поезд это хорошо, на примере птичек тоже можно было бы, но я бы хотела услышать формулировку, лаконичную, нет - не важно).

0

5

lora-palmer
ну вот тебе формулировка... судьба-злая тётка, которая стоит у тебя на пути, когда ты подходишь к ней, то ты не в силах различить возраст этой некой тётки и то ли в руках у неё коса, то ли она каравай с солью на подносе держит. Вот ты стоишь и думаешь как обойти эту тётку. Я бы обошёл её с добром, покольку страшно встретиться с чем-то незнакомым. Глядишь, а может и каравай у неё бы в руках оказался. Угостился бы заодно... А вообще однозначно написать про такое сложно. Ну наверно это некие высшие силы, которые помогают нам скорее, чем мешают. Вот это я и назвал бы судьбой. Иначе у меня не хватит знаний обозначить это понятие.

0

6

ясна. А я считаю, что судьба - это результат нашего последовательного выбора. Есть моменты, которые мы не в сила изменить, но в  целом мы способны сделать гораздо больше, чем привыкли считать.
Но чаще всего люди как были детьми, так ими и остаются, неспособными взять на себя ответственность за свою собственную жизнь и хотя бы попытаться контролировать то, что возможно (самих себя хотя бы) и изменить то, что можно изменить.
Как говорил один известный старый еврей - "Кишат стареющие дети, кругом трагедия и драма, а я смотрю спектакли эти, и одинок как хрен Адама".

0

7

lora-palmer
бывают разные мнения=)
я бы с тобой не согласился в том, что судьба связана с последовательностью. Может быть это связано с последовательным выбором, но мне кажется это гораздо выше... ну как я уже писал что-то высшее. Может и нелинейное при всём при этом.

lora-palmer
а известный еврей сказал сильно=)

Отредактировано Женёк (02.02.2012 22:18:00)

0

8

Женёк написал(а):

бывают разные мнения=)

Да, и обстоятельства тоже разные. И опыт, который формирует видение. Сквозь него мы как сквозь цветные стеклышки видим реальность, не объективную, а ту, которую можем и хотим видеть.

Женёк написал(а):

а известный еврей сказал сильно=)

Это Губерман).

Отредактировано lora-palmer (02.02.2012 22:25:05)

0

9

А..... Губерман. Тоже читал.

0

10

Женёк написал(а):

ну как я уже писал что-то высшее.

Думаешь, кто то что то контролирует свыше? И посылает?)) В смысле посылает испытания и всё такое?))

0

11

lora-palmer написал(а):

как сквозь цветные стеклышки видим реальность, не объективную, а ту, которую можем и хотим видеть.

А вот это вещь. Судя по своему опыту скажу, что выдуманная реальность почти всегда краше чем объективная реальность. В выдуманной реальности ты как в сказке... ни горя тебе ни забот. И через цветные стёклышки смотреть тоже наверно приятно бывает. Наверно гораздо лучше так жить-в выдуманной реальности=)

lora-palmer написал(а):

Думаешь, кто то что то контролирует свыше? И посылает?)) В смысле посылает испытания и всё такое?))

ну тут разговор о Боге может пойти. Может о чём-то ещё. Вполне возможно.

0

12

Женёк написал(а):

А вот это вещь. Судя по своему опыту скажу, что выдуманная реальность почти всегда краше чем объективная реальность.

А с объективной реальностью еще никто не встречался. Если где то она и есть, так же как и объективная правда и справедливость, то за пазухой у Бога. И то... Долгий разговор). Все мы в иллюзиях и отмазках, как в соплях. И я и ты и они. Все).
И вот так каждый про своё, один смотрит сквозь белое стекло и кричит - да мир же белый, другой сквозь черное - да мир же черный. А он ни белый, ни черный, хз какой, никто не видел еще, но каждый думает, что он прав, и он таки прав, но по своему)).

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Про судьбу II.