Моей собаке 2 года. Пока растил щенка столько сил и упорства прилагал для этого. Кормил его по режиму 3 раза в день, вставал в 6 утра чтобы идти с ним в ночь в неизвестность. Результат был-на улице стал встречаться с интересными людьми. Столько было разных разговоров пока щенок рос, столько положительных эмоций от общения я получил. От самой собаки-тоже много положительного и не передать словами. Одно то, что он к тебе прибегает на улице, играет с тобой, виляет хвостом когда ты к нему подходишь. А когда ты дома, то собака лежит и грустно на тебя смотрит-как бы хочет сказать тебе чтобы ты не грустил слишком и будто хочет сказать тебе что давно пора бы на улицу. А ещё уход за собакой хорошо учит терпению. Что-то вроде того , что всё со временем наладится. И верится в это даже не с трудом.
Собаки как средство от одиночества.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться202.02.2012 21:25:33
Мне собак жалко, а вот котов я люблю.
Поделиться304.02.2012 19:54:35
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 17:58:06)
Поделиться405.02.2012 00:30:17
Цобачка - инструмент
Кошка - попутчик.
Поделиться507.05.2012 13:46:37
над собакой нужна власть, собаку надо контролировать и воспитывать, иначе она будет крутить хозяином как захочет и будет дикой, а ещё она кусается, чтобы воспитать собаку нужен характер, собакой нужно командовать, - хозяин собаки вообще должен любить командовать
Собаки очень разные, просто надо выбирать породу по себе. Я вот не умею их воспитывать и командовать, люблю очень, потому "мои " породы мелкие: не слушается? под мышку и понес
кошка - индивидуальна и умна, очень чутка и мудра, кошка никогда не делает так, как захочет хозяин, с кошкой может быть только диалог
А еще они лицемерки , когда что-то надо и помурлычет, и потрется... А собаки, верно написано, отличное средство от одиночества! Лучше всего брать потеряшку из приюта, они много пережили и умеют быть благодарными.
Поделиться621.05.2012 04:36:47
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:26:24)
Поделиться721.05.2012 10:23:04
Люди, как средство от одиночества. Не пробовали?)
Поделиться821.05.2012 12:03:05
пробовали, не понравилось)
Поделиться921.05.2012 13:57:58
Не помогает. Так же как и собаки с котами впрочем, но хороший кот или пёс сам по себе вещь стоящая, даже если он не решает каких то проблем.)))
Поделиться1021.05.2012 15:32:59
Мне кажется у собак от породы много зависит. Есть чисто декоративные, есть служебные там, ну и т.д. С собакой заниматься надо так-то по уму, а не просто выгуливать. Мне вот они безразличны как-то, а жена просто прется, на дрессировки ходит, выставки и все такое. Наверное кому это нравится отличный повод для общения с сообщниками.
Поделиться1121.05.2012 20:38:50
Сёдня утром по телеку услышал.
- Неандертальцев вытеснили хомо сапиенсы лишь потому, что нашли общий язык с собаками. Тут у них и охота эффективней пошла и в развитии попёрло.
От чего погибли неандерталы, мне так до конца неясно. Очевидно от тоски ...
"Телега" конечно, но меня порадовало. Очень жизнеутверждающая мысль: "Собака сделала из обезьяны человека", а не труд, как это утверждают проклятые эксплуататоры!