Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Национализм, есть истории?

Национализм, есть истории?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Думаю многие сталкивались с данным термином и анализировали текущую ситуацию в окружении(не говорю уж об иммигрантах). Не хотелось бы дебатов, хотелось бы жизненных историй.

Я например часто получаю в свой адрес пренебрежительные определения "гринго", и ловлю себя на мысли, что протест у меня вызывает не то, что ко мне относятся с пренебрежением, а то что во мне разгпядели американку....т.е. цепочка продолжилась и я такая же....  страшно...

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Ввиду неактуальности темы на форуме прошу переместить ее в корзину.

0

3

adriana написал(а):

и я такая же....

Мы все такие, есть свои и есть чужие, когда чужие в гостях - это одно, когда чужие пытаются занять места своих - другое. В обратном порядке та же фигня. Чо тут обсуждать. Правда мы по-другому поём, если выступаем в роли чужих, что опять таки резонно, ибо когда касается нас лично - мы адвокаты, когда касается другого - мы судьи.  И все такие умные, на кривой козе не подъедешь).

0

4

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:17:37)

0

5

risunok написал(а):

планетарные амбиции

именно эта общая черта видимо и вызывает наше противостояние, а так фиг его знает, плотно не приходилось с ними общаться, мон мнение сложилось из кучи стереотипов в том числе и из политического аспекта....казалось бы причем тут обычные люди...это система...но ничего с собой не могу поделать....ужас

0

6

Работал в коллективе где был нерусский, нормально к нему относились, также как ко всем. Не в национальности дело. У меня соседи узбеки или бог их там знает. Обычные работяги, как я к ним должен относиться? Нормально. Все от человека зависит. Мне пофигу гастрабайтеры там они или еще кто, они в 8 утра на работу уходят, а в 22 приходят.
Некоторые местные и друг к другу относятся хрен поймешь как. На меня как-то бабка наорала за то что я на "ее" помойке мусор выбрасываю, смешно просто.

+1

7

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:19:31)

0

8

K34R написал(а):

Мне пофигу гастрабайтеры там они или еще кто, они в 8 утра на работу уходят, а в 22 приходят.

risunok написал(а):

Мобильность капитала, рабочей силы - фактор развития экономики.

ну ну. А то что эти "гастрабайтеры" скоро выживут русских вам тоже наверное пофигу? Да и гастеры - дешевая рабочая сила. Для сырьевой экономики, которая сейчас установилась в РФ, - самый оптимальный вариант. Я не принадлежу к националистам или к фашистам, но когда на родных московских улочках чуть ли не на каждом шагу вижу нерусские лица, особенно которые необезображены интеллектом, это как-то напрягает. Долой национальную толерантность...

risunok написал(а):

А открыли бы границу для иностранных банков - всех этих "русских стандартов" не было бы и в помине.

Давайте сразу тогда откроем границу для всех желающих ,чтоб не мелочиться. Как результат, дешевые китайские товары добьют нашу промышленность. Российские компании, не выдержав конкуренции с иностранными монстрами, обанкротятся. Было бы неуместно патриотичным предполагать обратное. Перестанут развиваться собственные разработка и производство. А зачем? Ведь придут умные дяди-иностранцы и все сделают за нас - быстро и качественно. Вот тогда мы окончательно превратимся в сырьевую страну. Причем та самая "мобильная рабочая сила" (читай таджики, узбеки и прочая нечисть) и будет занимать основные рабочие места, она ведь дешевле. Крутить вентиль много ума не надо, а изобретать что-то свое - не нужно, ведь иностранцы принесут с собой готовый бизнес, спецы не требуются.

Отредактировано LadySmile (28.03.2012 15:53:13)

0

9

LadySmile написал(а):

Давайте сразу тогда откроем границу для всех желающих ,чтоб не мелочиться.

Я тоже в Москве живу и не вижу ни одного признака закрытых границ, так что открывать и нечего особо.

Одна приезжая женщина в разговоре со мной, весело расхохотавшись, вполне искренне сказала "А вы москвичи как динозавры, и те не хотели, а всё же вымерли".

Едут, рожают и хамят, да очень часто хамят. А по ночам Москва вообще страшный город. В моем районе по улицам носится странного вида тонированный российский хлам, в котором сидят люди с вполне криминальными замашками и да они не русские. Я не против приезжих, я против гадостного поведения, нечеловеческого отношения и хамства. Хочу чтобы люди оставались людьми и ещё хочу чтобы мой город не вызывал ненависти, потому что раньше мне он нравился.

0

10

Менестрель написал(а):

Я тоже в Москве живу и не вижу ни одного признака закрытых границ, так что открывать и нечего особо.

Границы пока еще можно считать официально закрытыми.
Но Россия уже подписала договор о вступлении в ВТО, через года 3-5 она станет полноправным ее членом на невыгодных для нас условиях, то бишь границы официально откроются. Путин заранее подготовился и издал указ о беспрепятственном ведении сил НАТО на территорию России в случае каких-то катаклизмов А недавно уже договорились о создании базы НАТО в Ульяновске. Так что через пару лет можно воочию убедиться во что это все выльется реально. Таджики, узбеки и кавказские горцы это лишь цветочки, скоро к ним еще "борцы за демократию" присоединятся.

0

11

LadySmile я согласен, гастрабайтеры составляют конкуренцию русским на неквалифицированных работах. Ну да, много их стало, ну да, вытесняют русских, ну да, дальше их будет больше. И да, наша страна сырьевой придаток. Все то о чем ты говоришь уже произошло, рыба сгнила. Те, кого мы называем государством, поставлены правильными пацанами для охраны своих интересов, но не наших , что естественно в общем то.

0

12

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:26:09)

0

13

У Гордона вчера интересные обсуждения были по теме. Вассерман мне все же симпатичен,хоть и не принял активного участия просто периодически выдавал исторические сводки. Забавные моменты с дактилоскопией:-) Гордон правда умело их присек:-) в общем мне понравилось.

0

14

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:25:09)

0

15

LadySmile!!! Я согласна с Вами и готова поставить подпись под каждым словом. Но что толку?

0

16

Лала написал(а):

LadySmile!!! Я согласна с Вами и готова поставить подпись под каждым словом. Но что толку?

Толк в том, что, как минимум, глубоко осознавая, что происходит вокруг, мы перестаем быть тупым стадом. Да, мы по-прежнему остаемся стадом для высшей власти, но мы становимся стадом, своенравным и требующим к себе определенного уровня заботы и внимания. Вспомните, что было на выборах и в думу и президента. Люди за 500 рублей(!!!) отдавали свой голос. Они совершенно не понимают, что получая сейчас какие-то жалкие 500 рублей, они ставят крест на своем будущем и жизни в целом, а жизнь, как известно, бесценна. Если бы таких продажных, тупых людей было бы мало,если бы чуть больше народу выходило на митинги, то ПЖиВ даже при всем желании не смогла бы сфальсифицировать выборы. 

Надо отучать своих детей, свое окружение от позиции "моя хата с краю, а все остальное гори синим пламенем". Мы же не знаем как жизнь повернется в будущем. Вдруг наш ребенок, наш друг, наш сосед станет известным политиком с длинными руками. Вбитые им с детства установки будут решать судьбу миллионов людей. Я сейчас вижу, как многие родители спокойно смотрят как их ребенок кидает мусор прямо на землю. Вырастет ребенок и так же спокойно будет подписывать указ о сбрасывании химических отходов, например, в озеро Байкал.

0

17

adriana, то что было у Гордона - обычное постановочное шоу,я бы даже сказала,что по содержанию - обычное разжигание межнациональной розни,тянуло на 282 статью,а на роль националистов были приглашены оранжисты Белковского из ДПНИ, передача расчитана на наивных,устроили междусобойчик

0

18

_Insomny_ написал(а):

расчитана на наивных,устроили междусобойчик

мне Гордон нравится очень, харизматичная личность. А передача забавная была, много смеялась http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

19

risunok я живу в Москве и вся Россия как ни крути довольно далеко от меня, хотя я и много где в нашей стране была и много видела.
Мы в общем то меряем своими стереотипами и ты рассуждая о Москве тоже от них не свободен. Не правда ли трудно вычислить какой процент таких людей

risunok написал(а):

Москва очень цинична. Молодежь видит всё это на экранах, в газетах, журналах, - как пробиваются за счёт скандалов, что нужно "просто чаще мелькать" - и тоже делает ставку на наглость, напористость, циничность, дешёвый эпатаж.

москвичи, а не приезжие из других регионов России? Люди, с которыми я выросла и которые растут на моих глазах не имеют ничего общего с тем, что ты описал, скорее все это я наблюдаю от людей, которые по тем или иным причинам приехали в Москву.
Не буду говорить, что всё дело в том, что русские все хорошие, а вот все остальные приезжие плохие. Совсем нет, более того это не так, но по сравнению с "плохостью" русских, "плохость" приезжих нерусских куда как заметнее. Вполне логично, что то, что может прощаться своей группе, совершенно не прощается другой.

0

20

Оглянитесь вокруг, мир в ужасе от взаимного проникновения культур, 5-10 лет - и в Европе начнутся этнические революции, вы этого хотите? (с) Золотое сечение.

Оттуда же, к слову:

Чем дольше человек живет, тем яснее становится ему, в какую ловушку он попал, имея неосторожность родиться. Живем тяжко, отдаем все силы, мучаемся, постигаем, напрягаем разум до предела, и как только наконец добиваемся ясности мысли , и что то начинаем уметь и знать – нас приглашают на кладбище, нас убирают как опасных свидетелей, как агентов контрразведки, которые слишком много знают. И другие, юные, новые начинают разбивать свой лоб о то, что нам давно известно. Такова жизнь. Нам старым и мудрым остается только улыбаться и притворяться, что все хорошо. (с) Золотое сечение

+1

21

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:31:46)

0

22

risunok написал(а):

автора "голубого сала", которого, благодаря чиновникам, уже зачислили в классики и проходят в школах, и успех которому подарила именно Москва

Даааа обсуждение  Сорокина скользкая тема. В классики наверно рановато,хотя смерти ждать не обязательно, в школе вводить не стала бы, определенный слой сам прочитает, сам найдет. А за Триллогию я ему благодарна.

0

23

adriana, человек, который вносит раздор в общество, для меня никогда не станет харизматичным и смешного тут мало, но у каждого свои моральные представления

0

24

_Insomny_ написал(а):

человек, который вносит раздор в общество, для меня никогда не станет харизматичным и смешного тут мало, но у каждого свои моральные представления

в обсуждаемых в его передачах темах заведомо не может быть единого мнения, они и построены в форме дискуссий, ни к каким выводам и уж тем более навязыванию своего мнения нас не подводят, право решения остается за зрителем, каждый шевелит своими клетками в нужном ему направлении.
Считаю, что умение анализировать,считаться с различными тз и иметь свою,ораторские способности и красивый интригующий слог- это притягательные черты...это о харизме.

А так безусловно, каждому свое.

0

25

adriana, Гордон постоянно переводит всё, что касается русских, будь то история,генетика,культура...к абсурду и маргинализации, подводя постоянно русских чуть ли не под уровень фашизма...а  это недопустимо, я не удивлюсь,если уровень антисемитизма и русофобии вырос после этой передачи и подобных этой...заказуху сразу видно!Повторюсь...дело не в разных мнениях и дискуссиях и даже не в его ораторских способностлях, а в том, что на роль русских националистов пригласили оппозиционеров - оранжистов Белковского из ДПНИ, они не более чем провокаторы,  и Гордон не может не быть в курсе. Русских на передаче не было вообще среди гостей, а тема была о России, выводы конечно же все  сделали...несомненно!

Отредактировано _Insomny_ (13.04.2012 02:16:51)

0

26

risunok написал(а):

что Москва даёт дорогу таким явлениям.

"Русский язык-этот тот язык, на котором говорит Москва"(С) Г.Фонвизин

_Insomny_ написал(а):

конечно же все  сделали...несомненно!

Интересно, какие же выводы можно сделать после просмотра передачи на первом зомбиканале))))
Что тебя считают полным идиотом?
Или тебе далеко за пятьдесят и тебе пох, что там происходит на экране, лишь бы громче орали из динамиков и создавали движуху в начале ночи, дабы устать побыстрей и заснуть.
Остановится бы Гардону на "Закрытом показе", но не судьба. Рейтинг маловат от показа кина не для всех.

0

27

Парапашка написал(а):

Что тебя считают полным идиотом?
Или тебе далеко за пятьдесят и тебе пох, что там происходит на экране, лишь бы громче орали из динамиков и создавали движуху в начале ночи, дабы устать побыстрей и заснуть.
Остановится бы Гардону на "Закрытом показе", но не судьба. Рейтинг маловат от показа кина не для всех.

кхе-кхе что тут написано внучЕк, я очки забыла http://uploads.ru/i/8/h/V/8hVtm.gif 

вот сегодня волею судеб, довелось посмотреть Закрытый показ, фильм Дом ветра, до этого , несколькими месяцами назад, этот же фильм обсуждался в Магии кино, какой контраст .А так вообще анализировала и продолжаю это делать, кино наша страна смотреть любит,но думать не любит...но это я так.
Все больше убеждаюсь что новые поколения умней и интересней последующих, более открытые, жаждущие знаний и границы становятся для них более прозрачными.Никто не замечал никогда? Мне кажется может?

Отредактировано adriana (14.04.2012 09:29:35)

0

28

adriana написал(а):

Все больше убеждаюсь что новые поколения умней и интересней последующих, более открытые, жаждущие знаний и границы становятся для них более прозрачными.

Для них сохранён огромный опыт, в беспрецедентно открытом доступе, грех не воспользоваться.И они им пользуются в полной мере.
Умнее-не факт, покажет время. Интереснее... в каком плане?

0

29

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 11:27:24)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Национализм, есть истории?