У меня просто очередной рецидив, видать, как раз ко дню рождения спешит такой подарок.
В предыдущих постах моих, темках, многие, наверное, читали, что в основном проблема у меня одна - я встречалась с парнем, которого безумно любила, и люблю сейчас, хотя на деле мы вроде как просто дружим, он некрасиво тогда поступил (мне и сейчас так кажется, что бы кто ни сказал), тем не менее расстались мы друзьями, потому что совсем оборвать с человеком контакты было бы равносильно тому, чтобы кусок живой ткани от себя оторвать. Прошло, слава богу, уже четыре года, мы прекрасно общаемся, хорошо понимаем друг друга, он меня поддерживал, когда мне было трудно, я его поддерживала и мирила с его Дашей, когда у них все было плохо, хотя ненавидеть бы ее должна... они все равно расстались. И все вроде бы весьма хорошо, пока не доходит порой до, например, "Давай встретимся, сто лет не виделись". И тут начинается "Ой, у меня такая куча дел". И во мне при этом все просто закипает. Несколько раз, когда настроение просто вообще падало и я не могла удержать себя в руках, я говорила - ну если тебе так не нравится мое присутствие в твоей жизни, ну скажи прямо, и давай разойдемся с концами, для чего парить мозги себе и мне, если я тебе и нафиг не нужна? Он сразу обижается при этом и говорит - ты не права, ты мне нужна, я же тебя (ну, пример из жизни) единственную на свой большой концерт пригласил, а не своих подружек, которые постоянно вокруг меня, и пошел прогуляться с тобой потом, хотя смертельно устал (да, он устал, и шел тогда рядом со мной насупленный и без настроения, типа одолжение мне сделал, а я еще недовольна), вот и делай выводы. А я, если честно, так и не знаю, какие мне сделать выводы. С одной стороны, у него реально целая куча дел, особенно когда конец года, он заканчивает училище и ему надо поступать на вышку, я это все понимаю, и не пристаю к нему, с другой стороны, договорились мы встретиться, за несколько дней, между прочим, чтобы он выделил свое драгоценное время, и вечером перед встречей он берет и пишет, что он гулять идет не со мной, а со своими друзьями. Друзей он видит гораздо чаще, чем меня, мы не виделись уже больше двух месяцев, и тут он мне заявляет такое... пипец я тогда обиделась, первый раз за все наши отношения устроила ОЧЕНЬ серьезный скандал с конкретным расписыванием по пунктам все, что я о нем думаю (ну сколько можно терпеть, я не железная), а он так как-то "Ой, ну что-то ты совсем уже разобиделась, ну перестань, не серчай". А во мне все кипит ну просто пипец, и сразу вспоминается, главное, как он некрасиво тогда поступил 4 года назад, пора и забыть уже, собственно, и простить я его вроде простила, я ж его люблю, но когда приходят такие моменты, снова убить его хочется, ну честное слово.
На моем дне рождения, он сказал, его тоже не будет, так как он в другом городе на конкурсе будет целую неделю, день рождения в пятницу, а он только в воскресенье приедет. Не знаю, вполне возможно что и правда, у него сейчас действительно сплошные конкурсы, просто я не помню, чтобы он хоть раз на них так надолго уезжал... Извинялся, конечно, обещал клятвенно, что на следующей неделе он обязательно придет и меня поздравит, но у меня как обычно нет что-то доверия к этим словам, хотя надеюсь я, ох надеюсь...
К чему я это все так долго, собственно. Читала в блоке "Почему я здесь?" тему девушки с ником Лала, которая рассказывала о своем горе, и посты девушки Одуван, конечно, у нее серьезнее проблема, с моей не сравнить, но... прочитав последний пост от Лоры Палмер, я в очередной раз начинаю об этом думать, и ищу ответ - как перестать на него обижаться? Я прекрасно понимаю, что это чувство меня очень сильно тяготит и хуже делает только мне, но вот уже такое долгое время не могу от него избавиться... Как разучиться обижаться?
Отредактировано Сhiefen (04.04.2012 12:11:45)