lora-palmer написал(а):Истинное отношение открывают дела, поступки)
и далеко не всегда их можно рассмотреть, так как что там выдумал конкретный человек и как он может объяснить свой поступок - тайна за семью печатями.
Менестрель написал(а):Сhiefen я так и не поняла, так ты согласна с тем, что это эффективный способ быть одной и не подпускать к себе никого и тем самым огородить себя от обид и прочего?
вы знаете, есть у меня один знакомый, мой ровесник, удивительный вообще человек (не обязательно в хорошем смысле этого слова), мы с ним познакомились в горах, когда ездили отдыхать с мамой. Привлекательной внешности весьма, легкий такой, приятный (как мне показалось с самого начала), понравился мне канеш, очень обаятельный) потом уже в Запорожье встретились, стали общаться, и по мере того, как я его больше узнавала, мне он все меньше и меньше нравился. Почему, потому что диаметрально противоположные характеры - ему на всех пофиг, все друзья у него на один день, он сегодня познакомился и пообщался так, будто вы уже сто лет друзья закадычные, завтра он уже забыл начисто о том, с кем общался вчера, и с легкостью нашел себе нового. Обидел он какого-то друга (а он может, потому что иногда ляпает прямым текстом то, что у него на уме, даже не задумываясь о последствиях) - ну и пофиг на друга, завтра придет кто-то еще... он даже к родителям к своим относится пренебрежительно. Поскольку мне данный пофигизм не свойственен, плюс он же мне понравился, чего-то хотелось и бла-бла, то мы очень поругались на этой почве и перестали общаться практически, так, иногда привет-пока в интернете, если совсем обоим нефиг делать. А потом я посмотрела на него и подумала - а ведь правда, к чему себя разбазаривать направо и налево, заводить каких-то близких, когда они в один прекрасный момент сделают тебе какую-нибудь гадость (специально либо не специально) ты обидишься, расстроишься, разочаруешься... а так - никаких близких, никаких друзей, ко всему легко, и тебе легко, и всем хорошо, все довольны. Так что да, эффективный способ быть одному, никого близко не подпускать, и жить в свое удовольствие. Испытанный способ решать вопросы как будто их нет, во всем видеть солнечный свет...
lora-palmer написал(а):Это разговор с самим собой, рассказывая первому встречному, ты как бы себе растравляешь акценты, пытаешься разобраться в собственных проблемах. Т е это не диалог).
а накой он нужен, сей диалог? ты разобрал свои проблемы по косточкам, заодно избавившись от груза, что еще надо? Что диалог, если все, что тебе бы ни сказали, в минуты отчаяния должным образом воспринято не будет? Вот сидит чел в глубокой обиде, или чем-то таком, рыдает, ему сочувствуют, говорят - ну не надо плакать, все будет хорошо и т.д., а он завывая орет нет, нихрена хорошего уже не будет, жизнь закончилась, пойду повешусь. Это потом когда все немного поутихнет может и будет от всего этого тепла толк... до этого же, имхо, все как об стенку горохом.
lora-palmer написал(а):Панятна). Т.е. все под контролем)).
конечно, а что мне еще остается, если потом уже его не будет?) выполняю свой план по обидам, так сказать))