Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как разучиться обижаться?

Как разучиться обижаться?

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Сhiefen написал(а):

очень обиделся, когда я ему высказала сие предположение, даже голос повысил, чего почти никогда не бывает.

Ну ты даешь, нельзя озвучивать такие вещи, достаточно того, что ты это знаешь, не все можно говорить вслух). Я б сама убежала от такого выноса мозга, так я еще типа стрессоустойчива не по-детски, но такое меня выбешивает, когда кто то сидит и за меня додумывает, и еще вслух гоняет свои предположения, типа призывая к ответу, жестя, по ходу ты его дожала). Поймешь это, тебе станет легче жить))

Сhiefen написал(а):

аналогично, но это уже благодаря другому человеку. К этому у меня любовь тихая и спокойная. Какая и должна быть. Но обижаться я обижаюсь.

Ты сама поняла что сказала, мне пофик, но я обижаюсь). Хватит уже с него, я думаю, сколько обиды ты планируешь еще в него инвестировать?) Может дай ему возможность тихо и спокойно уйти, выпусти его уже из подвала и сними наручники, отпусти, пусть идет не оборачиваясь))).

Менестрель написал(а):

Но скажи Сhiefen, если по честному, что хорошего для себя ты видишь в вашей ситуации, что тебе дает ваше такое кхм...странное общение?

Она в него выпулила кучу эмоций и чувств, не получив почти ничего взамен, только вежливые отговорки, "нечестно" получилось, в ней говорит типа чувство "справедливости", я тебе пять яблок, а ты мне одно какого то хрена, пока не вернешь остальные, будешь тяготиться долгом).

Можно для меня еще раз , что ты имела а виду про однообразие, точнее как ты на него вышла в рамках темы автора).

0

32

Сhiefen написал(а):

Отсутствие вокруг близких людей не подразумевает отсутствие их вокруг тебя вообще. Ну есть всякие знакомые, приятели, сегодня одни, завтра другие, все весело... так в чем однообразие тут?

В том, что человек рано или поздно начинает тяготится тем, что ему некому выговориться, не с кем поделиться, даже просто элементарно не на кого опереться в жизни. Таких примеров даже на этом форуме вагон и тележка. "Я устал(а) от того, что меня окружает лишь поверхностное общение, мне хочется чтобы рядом был кто-то с кем можно было бы поделиться наболевшим и т.д" Это можно до бесконечности такие примеры приводить.

lora-palmer написал(а):

Можно для меня еще раз , что ты имела а виду про однообразие, точнее как ты на него вышла в рамках темы автора).

Про однообразие было сказано к тому, что для того, чтобы не обижаться, нужно быть по сути одному, не подпускать никого к себе. Но постоянно отвергать близкое общение значит оказаться в ситуации однообразия, когда отношения сводятся лишь к поверхностному взаимодействию. Так вот по моему скромному убеждению это однообразие утомляет и человек рано или поздно становится несчастным от этого, даже если первоначально его устраивало, что он имеет много знакомых, но нет людей, которые были бы близки.
Короче я думаю, что избегание близости не делает человека счастливым, пусть и уберегает от обид и боли, которые с этой близостью неизбежно связаны.

0

33

Менестрель написал(а):

Про однообразие было сказано к тому, что для того, чтобы не обижаться, нужно быть по сути одному, не подпускать никого к себе.

Менестрель написал(а):

Короче я думаю, что избегание близости не делает человека счастливым, пусть и уберегает от обид и боли, которые с этой близостью неизбежно связаны.

Да, я поняла, согласна, конечно.

0

34

lora-palmer написал(а):

сколько обиды ты планируешь еще в него инвестировать?)

немного, где-то до конца мая) ну в крайнем случае до конца июня...

lora-palmer написал(а):

когда кто то сидит и за меня додумывает, и еще вслух гоняет свои предположения, типа призывая к ответу

поэтому договаривать всегда надо, договаривать, чтоб нечем тебя было крыть. Не знаю, мож я и не права, не буду никому этого навязывать...

Менестрель написал(а):

мне хочется чтобы рядом был кто-то с кем можно было бы поделиться наболевшим и т.д

можно, что называется, найти себе кого-то на один вечер, вывалить на него наболевшее, и никогда потом больше его не встретить. Случается же в поездах, к примеру, при случайных каких-то знакомствах...

0

35

Сhiefen написал(а):

поэтому договаривать всегда надо, договаривать, чтоб нечем тебя было крыть. Не знаю, мож я и не права, не буду никому этого навязывать...

Словами люди врут, по разным причинам, в таких ситуациях часто просто говорят то, что второй хочет услышать сейчас, сиюминутно, некоторые даже заставляют себя поверить в искренность собственной лжи, в  первую очередь себя, на какое то время, пока не схлынут эмоции и не выстроиться реальность. Истинное отношение открывают дела, поступки).

Отредактировано lora-palmer (11.04.2012 11:37:06)

0

36

Сhiefen написал(а):

можно, что называется, найти себе кого-то на один вечер, вывалить на него наболевшее, и никогда потом больше его не встретить. Случается же в поездах, к примеру, при случайных каких-то знакомствах..

Можно, но всё не сводится лишь к "делиться наболевшим", это просто пример. В жизни куда как больше моментов, в которые человеку нужна помощь, поддержка, искреннее сочувствие, понимание, тепло. Всё это довольно сложно иметь регулярно от случайных знакомств. Кроме того можно не только брать. но и давать, что не менее ценно и важно, быть кому-то близким.
Да ладно это я такие банальности тут леплю очевидные.
Сhiefen я так и не поняла, так ты согласна с тем, что это эффективный способ быть одной и не подпускать к себе никого и тем самым огородить себя от обид и прочего?

0

37

Сhiefen написал(а):

можно, что называется, найти себе кого-то на один вечер, вывалить на него наболевшее, и никогда потом больше его не встретить. Случается же в поездах, к примеру, при случайных каких-то знакомствах...

Это разговор с самим собой, рассказывая первому встречному, ты как бы себе растравляешь акценты, пытаешься разобраться в собственных проблемах. Т е это не диалог).

Сhiefen написал(а):

немного, где-то до конца мая) ну в крайнем случае до конца июня...

Панятна). Т.е. все под контролем)).

0

38

lora-palmer написал(а):

Истинное отношение открывают дела, поступки)

и далеко не всегда их можно рассмотреть, так как что там выдумал конкретный человек и как он может объяснить свой поступок - тайна за семью печатями.

Менестрель написал(а):

Сhiefen я так и не поняла, так ты согласна с тем, что это эффективный способ быть одной и не подпускать к себе никого и тем самым огородить себя от обид и прочего?

вы знаете, есть у меня один знакомый, мой ровесник, удивительный вообще человек (не обязательно в хорошем смысле этого слова), мы с ним познакомились в горах, когда ездили отдыхать с мамой. Привлекательной внешности весьма, легкий такой, приятный (как мне показалось с самого начала), понравился мне канеш, очень обаятельный) потом уже в Запорожье встретились, стали общаться, и по мере того, как я его больше узнавала, мне он все меньше и меньше нравился. Почему, потому что диаметрально противоположные характеры - ему на всех пофиг, все друзья у него на один день, он сегодня познакомился и пообщался так, будто вы уже сто лет друзья закадычные, завтра он уже забыл начисто о том, с кем общался вчера, и с легкостью нашел себе нового. Обидел он какого-то друга (а он может, потому что иногда ляпает прямым текстом то, что у него на уме, даже не задумываясь о последствиях) - ну и пофиг на друга, завтра придет кто-то еще... он даже к родителям к своим относится пренебрежительно. Поскольку мне данный пофигизм не свойственен, плюс он же мне понравился, чего-то хотелось и бла-бла, то мы очень поругались на этой почве и перестали общаться практически, так, иногда привет-пока в интернете, если совсем обоим нефиг делать. А потом я посмотрела на него и подумала - а ведь правда, к чему себя разбазаривать направо и налево, заводить каких-то близких, когда они в один прекрасный момент сделают тебе какую-нибудь гадость (специально либо не специально) ты обидишься, расстроишься, разочаруешься... а так - никаких близких, никаких друзей, ко всему легко, и тебе легко, и всем хорошо, все довольны. Так что да, эффективный способ быть одному, никого близко не подпускать, и жить в свое удовольствие. Испытанный способ решать вопросы как будто их нет, во всем видеть солнечный свет...

lora-palmer написал(а):

Это разговор с самим собой, рассказывая первому встречному, ты как бы себе растравляешь акценты, пытаешься разобраться в собственных проблемах. Т е это не диалог).

а накой он нужен, сей диалог? ты разобрал свои проблемы по косточкам, заодно избавившись от груза, что еще надо? Что диалог, если все, что тебе бы ни сказали, в минуты отчаяния должным образом воспринято не будет? Вот сидит чел в глубокой обиде, или чем-то таком, рыдает, ему сочувствуют, говорят - ну не надо плакать, все будет хорошо и т.д., а он завывая орет нет, нихрена хорошего уже не будет, жизнь закончилась, пойду повешусь. Это потом когда все немного поутихнет может и будет от всего этого тепла толк... до этого же, имхо, все как об стенку горохом.

lora-palmer написал(а):

Панятна). Т.е. все под контролем)).

конечно, а что мне еще остается, если потом уже его не будет?) выполняю свой план по обидам, так сказать))

0

39

Сhiefen в краткосрочной перспективе да, а вот в долгосрочной хз.
Люди в течение жизни так или иначе пересматривают свои взгляды и то, что работает в 25, в 50 может превратится совсем в другое и принести разочарование.
Разбазаривать себя можно когда чего-то всегда ждешь от других, и не получаешь чего ждешь.

0

40

Сhiefen написал(а):

а накой он нужен, сей диалог? ты разобрал свои проблемы по косточкам, заодно избавившись от груза, что еще надо?

Действительно, ну нафик, людей этих, только помои в них сливать. В народе это называется "сесть на уши").

0

41

lora-palmer написал(а):

Действительно, ну нафик, людей этих, только помои в них сливать. В народе это называется "сесть на уши").

та чи они не точно также делают? Если каждый интересуется исключительно проблемами себя любимого, то это взаимовыгодное сотрудничество, имхо. Все сидят друг у друга на ушах и все любуются тока собой любимым

0

42

Сhiefen написал(а):

та чи они не точно также делают?

Не поверишь - но нет, не все и не у всех есть потребность в духовном стриптизе).

0

43

lora-palmer написал(а):

не у всех есть потребность в духовном стриптизе)

одного такого встретила за свою жизнь... по сути я про то, что любят люди помои сливать на других, и о последствиях никто не думает. Тем же и я, наверное, часто занимаюсь, так что никого не осуждаю... меня они не любят, да и я к ним любви особой не питаю. Мне вообще, откровенно говоря, ничего уже не интересно, и я чувствую себя больной... наверное, обида и все прочее меня уже съели.

0

44

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:36:41)

0

45

risunok написал(а):

возвращаясь к теме: иногда обида это стремление сделать так, чтобы "бяка" почувствовал вину и был тебе должен, в конечном итоге - чтоб были козыри, то есть стремление к манипулированию, контролю

это я и без вас знаю. а вопрос звучал по-другому.

0

46

Сhiefen написал(а):

Как разучиться обижаться?

обычно чему то можно разучиться, если долго этим не пользоваться )

0

47

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 12:41:53)

0

48

risunok написал(а):

Станьте небом, морем и излучайте оттуда доброту и прощение. )))

ну я никогда не сомневалась, что у большинства психологов, так сказать, не все дома, потому никогда к ним не обращалась)

0

49

Сhiefen написал(а):

ну я никогда не сомневалась, что у большинства психологов, так сказать, не все дома, потому никогда к ним не обращалась)

а у вас все дома? можете их перечислить ? поименно ? )))

0

50

1ZL0m написал(а):

а у вас все дома?

по сравнению с ними у меня все дома, и не нужно задавать таких наводящих вопросов чтоб не нарваться на грубость)

1ZL0m написал(а):

можете их перечислить ? поименно ? )))

Вам что-нибудь скажут их имена?)) врядли)) если хотите из известных, возьмите хотя бы семейку Фрейдов)

0

51

Сhiefen написал(а):

по сравнению с ними у меня все дома,

по каким параметрам ты определила что в сравнении с ними, это у тебя все дома а не наоборот ?)

0

52

1ZL0m написал(а):

по каким параметрам ты определила что в сравнении с ними, это у тебя все дома а не наоборот ?)

по собственным по своим, все понятно?

0

53

аа, ну теперь то понятно ))

0

54

Никак,надо просто мстить всем подряд и получать от этого удовольствие  http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif

0

55

Да не знаю - зачем обижаться. Не нужно просто серьезно к чужим людям относиться - забить на них и на все их действия. А среди близких людей, желающих обидеть не должно просто быть.

0

56

lora-palmer написал(а):

Сhiefen
Я тебе только одно скажу - если мужчина не старается проводить свободное время с тобой, то он не занят, у него не куча дел, он не заболел, не умер, у него не разрядился телефон, он не неувидел сообщение и не непропустил звонок, у него не болит голова, друзья не объявят ему байкот по причине пропущенного футбольного матча,  и еще тысячи причин - ОН ПРОСТО ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ, вот и все). Делай выводы)).

Подпись автора

Если к Иосифу Бродскому приходили гости, знаком особого расположения служило предложение поэта: "Хотите, я разбужу для вас кота?"

Слишком радикально. И почему это применимо только к мужчинам? У мужчин также найдется тысячи тараканов, внутренних терзаний, сомнений и тп чтобы не желать встречи, если даже на самом деле он хочет этого.

0

57

Ия написал(а):

У мужчин также найдется тысячи тараканов, внутренних терзаний, сомнений и тп чтобы не желать встречи, если даже на самом деле он хочет этого.

да ну, и какие же?
Простите, не хочу никого обижать, но мужской мозг, имхо, не так устроен, слишком все у него конкретно, чтобы желая чего-то подчиняться тараканам. ИМХО

0

58

Сhiefen, вы не правы. И вообще разделение на мужской и женский мозг в большей степени условно. Не ожидал от вас такой глупости.

0

59

У меня знакомый - у него 100% женская психология, и нет - он не гей :)

0

60

Сhiefen, :(

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:54:38)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как разучиться обижаться?