Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как разучиться обижаться?

Как разучиться обижаться?

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

crispo написал(а):

И вообще разделение на мужской и женский мозг в большей степени условно. Не ожидал от вас такой глупости.

это не я разделила, а вы, мужчины) я подумала-подумала, посмотрела на них, посмотрела - и согласилась с их утверждением))

Ия написал(а):

У меня знакомый - у него 100% женская психология

попрошу подробностей для обоснования данного мнения в студию!))
Nope, он уехал... короткие сообщения в контакте, и больше ничего... может потому, что я в последнее время как выжатый лимон, я не испытываю никаких душевных мук по этому поводу... но тем не менее. До конца лета он еще должен появиться в городе, не знаю как там и что сложится, увидимся мы еще или нет, но пока меня это ни малейшим образом не волнует.

Чуть не по теме, но:
сегодня на работе повздорила так слегка с некоторыми коллегами, не то чтобы сильно, нет, но то ли у меня нервы уже сдают на этой работе, то ли что еще, но обидно стало на безобидную шутку, не выдержала и разрыдалась. Потом разрыдалась вдвойне сильней, когда осознала и пришла к выводу, что всем на меня пофиг, и как вообще можно с этим жить, никто и не заметил даже, что я ревела (я про девчонок), двое покупателей шарахнулись от моей заплаканной физиономии, пришлось умываться идти срочно, два человека всего лишь спросили, что случилось, и просто хотя бы по человечески сказали пару дежурных слов... но я очень им благодарна за это.

0

62

Сhiefen, :(

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:54:12)

0

63

Эх, Nope, если бы мне можно было на работе сразу взять блокнотик и начать строчить, пока есть мысль) потому что на работе их у меня роится очень много, а когда я доползаю уставшая домой - они все пропадают, и сидеть за компом не хочется и записывать что-нибудь. Поэтому я даже не знаю, когда последний рассказ допишу. :(

0

64

Сhiefen:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:54:01)

0

65

Конечно недостаточно)) Отпуск только через полгода полагается, а я там три месяца) под сессию придется брать. Я не рискую так на работе - не дай бог выйдет старший продавец, или того хуже - директриса, мне крупно влетит.

0

66

Сhiefen написал(а):

ищу ответ - как перестать на него обижаться? Я прекрасно понимаю, что это чувство меня очень сильно тяготит и хуже делает только мне, но вот уже такое долгое время не могу от него избавиться... Как разучиться обижаться?

Не хочу ничего советовать по вашей ситуации, поскольку я тут недавно и все ваши посты еще не успела прочитать.
Только в общем, по поводу обид. Мне кажется, обиду надо трансформировать в более позитивную эмоцию - это гнев, злость. Лучше злиться, чем обижаться. Потому что обида - это как хроническое заболевание, подтачивает силы изнутри, выматывает. А злость - это как вспышка, вспыхнула и прошла.

0

67

Richy написал(а):

А злость - это как вспышка, вспыхнула и прошл

А у меня так бывает, что если включилась злость, то она может включаться снова и снова на одного человека...это не меньше изматывает.
Обида она же тоже активизируется когда появляется тот, на кого она направлена.
Лучше вообще избавляться от негативных эмоций в сторону других людей...надо себя беречь.

0

68

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:53:47)

0

69

Nope написал(а):

Так мало проработала, всего 3 месяца, а уже так задолбалась, нехорошо это :(

постоянное нервное напряжение, девять часов на ногах, покупатели не всегда душки попадаются, я за последнюю неделю перевидала больше хамов и дибилов, чем за первый месяц работы, и ведь им надо улыбаться, слова им не скажешь, потому что накатают в жалобную книгу на тебя - и выпрут с работы, плюс начальство задалбливает, некоторые люди там сидящие не очень адекватны в профессиональном плане, да и вообще... а сессия просто выпадает как раз на полгода моей работы, вот так подгадали хорошо.
Richy слова "гнев" и "злость", имхо, как-то не сочетаются с прилагательным "позитивный"))

0

70

Знаете, с обидой так же как и с злобой. нужно договаривать фразу. не просто я обиделся а я обиделся потому что . гораздо проще становится

0

71

:(

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:53:06)

0

72

Nope написал(а):

Хотелось бы поддержать, но ты же понимаешь, что перед отпуском будет ещё хуже: накопится усталость, достанут все до чёртиков... Я в своё время еще в такую ж... с учёбой залезла из-за работы, потом долго расхлёбывала  т.к. у меня даже полгода работы до сессии не прошло.
Говорю же, хамы и дебилы!! Бывают такие периоды - прям одни идиоты ходят, хочется взять и далее по тексту. Наплывами

В свете изложенного осмелюсь процитировать данный мной несколько ранее совет, пост №11 и далее.
Наши ритмы жизни

Тем, кто постоянно работает с "людьми", адресовано. Такая себе, защита. Пользуйтесь на здоровля  :longtongue:

0

73

Memo, спасибо http://uploads.ru/i/7/n/4/7n4NJ.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:53:27)

0

74

Да знакомый давно прием) Было дело, я практиковала над начальством такую визуализацию: подходишь, становишься рядом с начальником на стульчик, и опускаешь ему на голову ведро с мусором) Вы меня заставили об этом вспомнить, думаю, может, вернуться к такому))

0

75

Сhiefen написал(а):

и опускаешь ему на голову ведро с мусором

как то не кровожадно, в мыслях можно порезвиться более отвязно  :longtongue:

0

76

Memo, абсолютно нормально) все еще зависит от степени, с которой раздражает тебя данный субъект) для большинства достаточно ведра, и незачем кровожадничать, главное, чтобы просто стало смешно, ну а кого-то можно и похлеще...

0

77

Интересный способ. Раньше его не использовала. А вчера что-то подобное произошло само собой. Я ехала в машине с сыном на руках, дедушка был за рулем. На кольце нас подрезает бешенно спешаший водила, высовывается в окно, смотрит на меня с ребенком и орет жутким матом с пеной у рта. В эту же секунду я вижу, как такой же сильно торопящийся водитель, проносясь мимо, задевает его своим авто, например, сносит ему голову. Без подробностей, просто, чтоб не повадно было. http://uploads.ru/i/t/m/2/tm2fF.gif

0

78

а как разучиться? зарегился с конкретной целью найти людей из своего города, вынужден проводить время отбивая нападки какого то вредного пацанёнка  деревенского, куда мир катится.

0

79

NameSurname написал(а):

а как разучиться? зарегился с конкретной целью найти людей из своего города, вынужден проводить время отбивая нападки какого то вредного пацанёнка  деревенского, куда мир катится.

Эх,на эмо-геев грех обижаться.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

80

http://uploads.ru/i/a/i/c/aicEH.gif

0

81

Чтобы Не Обижаться Нужно Внутренне Позраслеть, Стать Мудрее И Простить

+1

82

лара написал(а):

Чтобы Не Обижаться Нужно Внутренне Позраслеть, Стать Мудрее И Простить

Всё правильно, но почему Вы пишете каждое слово с большой буквы?

+1

83

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:13:53)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как разучиться обижаться?