Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Робкие попытки самоанализа...

Робкие попытки самоанализа...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Почитала многое и, правильно было замечено в одной теме, пришла к выводу: в большинстве ситуаций есть что-то до безобразия типичное. Народ не глупый, симпатичный, не нищий но одинокий. (Кстати, как-то не встречала среди одиноких людей глупеньких дурнушек.) Завышенные требования к окружающим? Нет стремления к общению? Показательны попытки встретиться в Москве…
У самой много друзей, знакомых, звонят, зовут в гости, приходят сами. НО… через неделю я начинаю чувствовать жуткую усталость от общения (махровый интроверт), отказываюсь от встреч, люди начинают отдаляться. Заставляю себя периодически звонить им, чтобы не потерять совсем… И вот дилемма: знакомых море, по душам поговорить не с кем…
Вопросы:
1. Как вы решаете такие проблемы?
2. Кто-то анализировал причины своего чувства одиночества? Ваши выводы и методы преодоления проблемы?
3. Где бы  пройти тест на дуальную совместимость без СМС-ок?

0

2

А вы на девушку из своего аватара похожи? Просто вопрос.

0

3

Light Receiver написал(а):

Внешне - нет, в душе - хотелось бы...  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

4

А в чем прикол?

0

5

В аватаре? Нет никакого прикола, нравится он мне:-) Кстати, хотим мы этого или нет, но то что нам нравится тоже людям сведущим что-то о нас говорит... А вопросы я задала очень конкретные... Ну очень хочется знать, что об этом думают другие.

0

6

Самоотстранение из-за каких-то моральных травм например.

0

7

Natalija написал(а):

2. Кто-то анализировал причины своего чувства одиночества? Ваши выводы и методы преодоления проблемы?

Причины... Отсутствие среди всех тех людей которые меня окружают (безусловно хороших и интересных) братьев по крови. Но вобщем как то меня надоумили что дело в том что у меня нет девушки и от этого едет крыша.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Я нашёл себе пару (я при этом совсем не заморачивался всякими вопросами моральной и духовной совместимости) и в итоге чуть ли не единственное хорошее что для меня было в этих отношениях - это секс.
Решать как то эту проблему сейчас у меня возможности нет - приходится решать много других житейских проблем, более неотложных - это мой выбор.

0

8

Молчун написал(а):

Отсутствие среди всех тех людей которые меня окружают (безусловно хороших и интересных) братьев по крови.

Вот в этом, видимо, проблема большинства... Как найти близкого по духу человека?

0

9

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:15:25)

0

10

Light Receiver написал(а):

да, она такая же голубая с симпатишными заостренными ушками). Умеешь ты флиртовать))

Natalija
так вся наша жизнь это поиск способов решений проблем, они все оч индивидуальны. Как найти близкого по духу человека? Наверное главное условие, чтобы человеку при общении с тобой было комфортно, тогда он будет раскрываться, а не стоить из себя хз кого, нащупывая оптимальный образ. Наверное тактичность, гибкость, эмпатия, внимание... Как то так.

Natalija написал(а):

Кто-то анализировал причины своего чувства одиночества?

Думаю это нормальное состояние нормального человека, ощущение жизни, мы ж не сиамские близнецы, а мы начинаем приплетать к нему все подряд, приклеивать к нему все проблемы, и вот тогда это ощущение уже не одиночества вовсе, а некий ком проблем со статусом нерешаемости.

Молчун написал(а):

Причины... Отсутствие среди всех тех людей которые меня окружают (безусловно хороших и интересных) братьев по крови.

Их миллионы, просто тебе они не интересны).

0

11

lora-palmer написал(а):

Natalija
так вся наша жизнь это поиск способов решений проблем, они все оч индивидуальны. Как найти близкого по духу человека? Наверное главное условие, чтобы человеку при общении с тобой было комфортно, тогда он будет раскрываться, а не стоить из себя хз кого, нащупывая оптимальный образ. Наверное тактичность, гибкость, эмпатия, внимание... Как то так.

Как раз передо мной раскрываются, только о себе и говорят  :D А вот меня как-то выслушать не рвутся:-( Я понимаю, каждому интересны его личные проблемы, они кажутся важными, а "чужую беду руками разведу". Вот от того, что некому "поплакаться", никто "не пожалеет" и возникает чувство неудовлетворенности... И, похоже, не только у меня:-)
Но вот здесь, на этом форуме возникло какое-то ощущение, что ты среди своих:-)

0

12

Natalija написал(а):

Как раз передо мной раскрываются, только о себе и говорят

да уж :)))

0

13

Natalija написал(а):

Как раз передо мной раскрываются, только о себе и говорят   А вот меня как-то выслушать не рвутся:-(

А вы какие эмоции испытываете и какие у вас возникают мысли в те моменты, когда люди перед вами раскрываются и говорят только о себе? Только честно и поподробнее

0

14

LadySmile написал(а):

А вы какие эмоции испытываете и какие у вас возникают мысли в те моменты, когда люди перед вами раскрываются и говорят только о себе? Только честно и поподробнее

Выслушиваю, сочувствую, жалею, когда жалуются или восхищаюсь, хвалю, когда хвалятся  :D

0

15

Natalija написал(а):

Выслушиваю, сочувствую, жалею, когда жалуются или восхищаюсь, хвалю, когда хвалятс

Положа руку на сердце, скажете, вы делаете это действительно искренне? или просто потому что типа так надо, типа так "по-человечески" или вы, ведя себя подобным образом, подсознательно пытаетесь манипулировать окружающими : "смотри, я ж тебя слушаю и сопереживаю, так что и ты теперь обязан и меня слушать. Ах, ты не хочешь слушать меня? Какая ты бяка. Этот мир несправделив, я ж такая белая и пушистая, но мне за это ничего не причитается". В этом случае корысть на лицо. Причем не самая лучшая корысть, ведь она прикрывается высокими духовными ценностями. Я к тому, что когда лично мне какой-нибудь человека реально интересен, я получаю удовольствие даже от его эгоистичных монологов. И в ответ ничего не требую, потому что принимаю его таким каким он есть,  взрослого человека уже не переделать. Ну эгоист он немного, ну любит поговорить о себе самом, зато свои эмоции я получаю. Тут выбор не большой - либо общаешься как получается, либо ищешь других собеседников, но вот жаловаться что никто не хочет вас слушать - как то не солидно. Иначе вы себе какую-то уникальность приписываете. Сомнительно, что только у вас есть такие способности как выслушивать, сопереживать, а все остальные люди - бесчувственные сухари. Не верю.

Отредактировано LadySmile (08.05.2012 16:08:31)

0

16

LadySmile написал(а):

Не верю.

Ваше право :-)

0

17

Natalija написал(а):

Ваше право

Мое, конечно. Вы не первая, кто задается таким вопросами: почему люди меня не хотят понять, почему я одинока, почему когда я в стотысячный раз отказываюсь от общения, на сто тысяч первый раз меня игнорируют, вот сволочи, а? Вот мне и любопытно, услышу я когда-нибудь правду из серии:

"я эгоист/некомуникабелный/слепой/глухой/неэрудированный/зануда/капризный/лень заниматься организацией досуга и агитировать народ/я жду, чтобы за мной бегали и уговаривали пойти туда-то, сделать то-то, поразвлечься этим, ибо сам я не могу выдвинуть интересную идею (нужное подчеркнуть или вставить). Но признание этого факта слишком сильно ударит по моему тщеславному, но проголодавшемуся самолюбию, поэтому я лучше буду позиционировать себя ангелом во плоти, а все остальные пусть будут проженными бесчувственными циниками, которые меня используют. В этом случае за свой неуспех мне не придется лично нести ответсвенность, это они же во всем виноваты, это они эксплуататоры, а не я - я ж ангел"

Natalija написал(а):

по душам поговорить не с кем

Кстати, а на какие именно "душевные" темы вам там жизненно необходимо поговорить, но нет ни одного желающего их обсудить? Мне просто любопытно, неужели это такие узкоспециализированные темы, что они интересны только вам?

0

18

Natalija написал(а):

Вот в этом, видимо, проблема большинства... Как найти близкого по духу человека?

Думаю если живёшь в большом городе без проблем можно найти в интернете или найти увлекаясь каким нибудь хобби а потом подружиться в реале.))) Больше общаться знакомиться. Но это честно говоря не мой конёк.)))

lora-palmer написал(а):

Их миллионы, просто тебе они не интересны).

Неправда, интересны. Но... Вокруг меня людей не миллионы а всего лишь десятки, поверь - этому способствует мой образ жизни.))) Что значит не интересны - то что я ими не интересуюсь? Да я о многих своих приятелях знаю всё и вижу их насквозь именно потому что я ими интересуюсь. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

LadySmile написал(а):

"я эгоист/некомуникабелный/слепой/глухой/неэрудированный/....

Я из тех кто некоммуникабельный зануда. http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif

Отредактировано Молчун (08.05.2012 17:49:16)

0

19

Natalija написал(а):

3. Где бы  пройти тест на дуальную совместимость без СМС-ок?

вы имеете ввиду соционику?

0

20

Молчун написал(а):

Я из тех кто некоммуникабельный зануда.

Признавая свою такую особенность, вы как-то это пытаетесь изменить? или вы тоже пожимаете плечами и не понимаете, почему с вами никто не хочет разговаривать по душам (ну или что вам там мешает жить полноценной жизнью)?

0

21

Очкарик написал(а):

вы имеете ввиду соционику?

Да. Я находила тесты, но там требуют отправки СМС, а я как-то побаиваюсь аферистов:-)

0

22

соционика достаточно занимательная вещь, если правильно определить свой тип. проходила пару тестов, они были без смс, правда вопросов много. мой тип определил человек, который хорошо знает меня и соционику, по тестам выходило не правильно. вы можете прочитать описания всех интровертов и так найти свой тип, а потом уже будет ясно кто ваш дуал. хотя я не очень верю, что с дуалом всё 100%-но сложится идеально, там вообще по-разному бывает. например, мой тип не очень заинтересовыет своего дуала при первом знакомстве, ему поактивнее надо, а с ними потом и мучается )

Natalija написал(а):

Заставляю себя периодически звонить им, чтобы не потерять совсем…

а почему вы боитесь потерять эти поверхностные и напрягающие вас связи?

0

23

По соционике я Жуков, но в эту лабуду не верю).

0

24

LadySmile написал(а):

Признавая свою такую особенность, вы как-то это пытаетесь изменить? или вы тоже пожимаете плечами и не понимаете, почему с вами никто не хочет разговаривать по душам (ну или что вам там мешает жить полноценной жизнью)?

Да со мной хотят разговаривать, люди вообще любят мне изливать душу, те кто со мной близки.)))
Как пытаюсь это изменить... просто общаюсь со всеми подряд насколько это возможно, в жизни, по аське... я от этого не получаю удовольствия, меня это напрягает.

0

25

Natalija написал(а):

Кто-то анализировал причины своего чувства одиночества? Ваши выводы и методы преодоления проблемы?

Мне кажется, что я чересчур уж вошёл в "образ". Я так долго и кропотливо его выстраивал, что некоторые простые вещи как , к примеру "поговорить по душам", произнести в обществе нечто тупое и банальное без сарказма и т.д мне уже не доступно. Зоопарк в моей башке явно переполнился)))
Я очень удачно влился в один коллектив, очень простых и прикольных людей. У них есть чему поучиться. В итоге ,я на их примере перестал перегружать свой мозг ненужными мыслями. Надуманными условностями. А одно из моих любимых  "животных", "что у девушки, кроме всего, должны быть мозги", я недавно отпустил на волю - "заклеил" официантку в одном кабаке. Ничего личного, просто "рисанулся" перед пацанами.
Люблю по выпендриваться, а кто не без греха?

+1

26

Очкарик написал(а):

соционика достаточно занимательная вещь, если правильно определить свой тип. проходила пару тестов, они были без смс, правда вопросов много. мой тип определил человек, который хорошо знает меня и соционику, по тестам выходило не правильно. вы можете прочитать описания всех интровертов и так найти свой тип, а потом уже будет ясно кто ваш дуал. хотя я не очень верю, что с дуалом всё 100%-но сложится идеально, там вообще по-разному бывает. например, мой тип не очень заинтересовыет своего дуала при первом знакомстве, ему поактивнее надо, а с ними потом и мучается )

lora-palmer написал(а):

По соционике я Жуков, но в эту лабуду не верю).

Я как-то раньше не задавалась целью познакомиться с этим поближе, сейчас захотелось. Не могли бы вы открыть такую тему?

Очкарик написал(а):

а почему вы боитесь потерять эти поверхностные и напрягающие вас связи?

Да я бы не назвала эти отношения поверхностными. Люди хорошие, добрые, чуть приболеешь - готовы прийти на помощь. Меня напрягает общение вообще.  Мне его хватает раз в неделю а то и реже, людей это обижает. Разогнать всех дело не долгое, но тогда останешься действительно один. Эта проблема здесь у многих: и общение напрягает, и одиночество тоже. Я понимаю, что это с нами что-то не так. Вот и пытаюсь это выявить, а так же - "что делать?"... :D

Молчун написал(а):

Да со мной хотят разговаривать, люди вообще любят мне изливать душу

Парапашка написал(а):

некоторые простые вещи как , к примеру "поговорить по душам", произнести в обществе нечто тупое и банальное без сарказма и т.д мне уже не доступно.

Значит, все-таки мы сами виноваты в том, что нам душу изливают, а мы свою, получается,  держим под замком? Может быть поэтому и общение напрягает? И что с этим делать? Ведь хочется же и своей душе поговорить. А что мешает, почему не получается? Я, например, не могу перебить человека, мне неудобно вклиниться в паузу со словами "А вот у меня..."

0

27

Natalija написал(а):

Не могли бы вы открыть такую тему?

я владею вопросом лишь в рамках своего типа, не люблю перегружать мозг не нужной информацией, поэтому не получится. вам на специализированные сайты и форумы надо

0

28

Natalija написал(а):

Ведь хочется же и своей душе поговорить

Давай поговорим о твоей душе. В чём проблема?
Можешь начать с фразы : "А вот у меня ..."
Кстати,Natalija что для тебя значит "разговор по душам"?

0

29

...

Отредактировано Сложность (20.06.2012 19:39:18)

0

30

Natalija написал(а):

Как найти близкого по духу человека?

Перестать искать принца на белом коне для начала ===> Раз.
Два ===> Самой с пьедистала сойти.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Робкие попытки самоанализа...