Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсуждение темы о ...

Обсуждение темы о ...

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Pan написал(а):

Когда я спрашивал что привело тебя сюда ты так и не ответила и душераздирающей темы твоей тут нет, так что положительной динамики я не увидел, твои рассказы о том как все здорово полагаю абсолютно бесполезны для большинства, раздел не нужен.

была тема, меня забанили под другим именем. Вернулась в то время под этим новым и конечно не стала писать заново., А тема была. А забанили потому что некоторые люди которые любит троллинг провоцировали своими высказываыниями оскорбляя, в итоге... вот.
................................................................................................................................................................................................................

Менестрель написал(а):

Вот ещё один момент. Наверно всё было бы прекрасно если бы не одно "НО" и оно в том, что нынешний профиль это не первый профиль Души на этом форуме. Хотелось бы конечно подзабыть все прошлые движухи, которые она тут устраивала, но чет не забывается, впечатление у меня лично подпорчено.  И в общем учитывая прошлое, думаю положительная динамика есть, как минимум в том, что  Душа ведет себя более уравновешенно.

да-да, я как раз об этом написала выше. Так и было. Я пришла в поисках поддержки, а может друзей, а может и даже отношений, но вместо этого надо мной начали издеваться и учитывая то моё состояние конечно доводили меня до истерик. Движухи наводила не я, я лишь неуравновешенно реагировала - что правда.
................................................................................................................................................................................................................

LadySmile написал(а):

Не обижайтесь уж, но никому не интересны ваши "внутренние процессы"

Ты в корне заблуждаешься. Почитай пожалуйста комменты в теме "почему я уже не здесь". Там есть благодарности, некоторым людям очень понравилось и было приятно такое прочитать, что совсем немаловажно. То что ты смотришь на всё через призму негативизма и не собираешься меняться я думаю и так всем понятно, поэтому конечно доказывать тебе что-то абсолютно не имеет смысла. И ещё одно очень важное, на счёт внутреннего пути; сказать - перестань кукситься и депресовать легко и мы знаем что это не помогает, потому что именно внутренний путь человек должен проложить к нужному результату и именно об этих внутренних процессах никто никогда не скажет. Почему? Потому что в основном люди живут бессознательно. Так вот  те люди которые хотят изменений и ищут их смогут в конце конце концов это сделать и мы можем в этом помочь. Мы, это те, кто уже этот путь проделал и осознал.

Закрытый_Космос написал(а):

Как сказал бы незабвенный почтальон Печкин : "Она раньше почему такая была? потому что у неё мужика велосипеда не было".

потому что было плохо, одиноко и чувство безысходности раздирало..))

Memo написал(а):

И? Договаривайте. Что почерпнуть, для чего?
Общаемся и учимся друг у друга, делимся опытом, как можно относительно нормально жить с этой особенностью наших организмов (и психотипов). А не "Оппа, я такой весь в белом всех победил, делайкакя". Это принципиальная разница, и обосновывает ненужность именно такого раздела.

здрасти приехали))))) То есть опыт одного из несчастных ставшим счастливым уже не опыт и нафиг никому не нужный? А чем тогда по твоему люди должны делиться? только своим г?
Менестрель
я написала что мне тут не нравится и что я не читаю чужое нытьё именно потому что от твоих мыслей зависит всё что происходит в твоей жизни. Если ты читаешь и копаешься нон  стоп в чужой беспросветности, то невольно станешь таким же беспросветным и тогда копаться надо будет уже и в своей. Познав разницу имею право делать выбор между тем что мне полезно, важно и приятно и что вредно, не полезно и не приятно.  Если ты будешь всё время читать достоевского, то в конце концов тебе захочется убить старуху процентщицу, а потом корчиться в агонии осознаваемого пожираемого виной. А  может и просто захочется покорчиться, без убийства. Понимаете о чём я?
А вообще ребят, я вам всем желаю что бы у вас, у всех, обязательно всё стало хорошо, и это не значит идеально, как в раю, а просто так, что бы вам хотелось жить и что бы вы свою жизнь любили. Я не настаиваю на открытии нового раздела, это было лишь моей личной идеей и предложением,  а ваше право выбирать что вам полезнее и нужнее.

0

32

душа
у тебя все хорошо - это чудесно, я очень за тебя рада, за вас обоих))), но неужели ты не понимаешь, что тут радость мимо кассы? Вот если бы ты еще поныла, а потом еще все провокации словила...))). Что у тебя все зашибись, это оч. заметно, не надо никому ничего доказывать, достаточно того, что ты это знаешь, и твои близкие это чувствуют и ценят. Не с каждым можно и нужно делиться радостью, говном - легко, а вот радостью - мало кто способен разделить радость другого, если бы это было возможно, то этот раздел давно уже был бы. Сама идея ооочень хорошая, я тебя в этом поддерживаю, но она тут неосуществима, к сожалению. Потому что она как бы разблокировывает очевидные, но типа невероятные возможности других, и подчеркивает "ущербность". И да, я помню, если честно, то оч жестоко было, но сейчас все по-другому. И да, я согласна, что... ладно, хрен с ним со всем, удачи тебе! Я бы многое отдала, чтобы у меня был ребенок, но... ну вот так, трагедии я из этого я делать не буду. Тем более, что на свете сотни тысяч малышей, которым просто критически нужна мама, почему бы и нет...

0

33

Лучше уж пускай счастливчики уходят молча, если уж им там важно уйти. Чужой опыт не поможет в решении собственных проблем.

0

34

душа написал(а):

Я пришла в поисках поддержки, а может друзей, а может и даже отношений, но вместо этого надо мной начали издеваться и учитывая то моё состояние конечно доводили меня до истерик. Движухи наводила не я, я лишь неуравновешенно реагировала - что правда.

Ой ну не смешно самой? Или у тебя амнезия? Тебе напомнить как вы растроллили весь форум ни с того ни с сего на пару с твоим приятелем?

Тут люди в разных состояниях приходят, но больших истерик чем от тебя, я тут не встречала за все три года, что я здесь.
И эта позиция - меня вывели, меня заставили, т.е это не сама по себе истеричка, а люди уроды выводят - не понимаю я этого.

0

35

нет, ее реально троллили.

0

36

толпой, оч некрасиво. Даже если учитывать ее пиар чего то там, то все равно очень жестоко было, оно того не стоило.

0

37

Менестрель написал(а):

а люди уроды выводят - не понимаю я этого.

а люди уроды, да, очень часто. А потом опять милашки, а коснется - опять уроды, прям как волшебники перевоплощаются по хлопку.

0

38

lora-palmer написал(а):

толпой, оч некрасиво. Даже если учитывать ее пиар чего то там, то все равно очень жестоко было, оно того не стоило.

ну значится по разному мы это помним.

lora-palmer написал(а):

а люди уроды, да, очень часто. А потом опять милашки, а коснется - опять уроды, прям как волшебники перевоплощаются по хлопку.

Не ну они такими могут быть и не применительно к обвинению их в вариациях собственного поведения.

0

39

ой, Менестрель, да знаю я людей)) Сколько не рассуждай, сколько не пиши, что мы имеем дело лишь с собственными представлениями о людях, а не с ними самими, и значит сами виноваты в собственных фантазиях, но все то говно, что происходит в мире творят те самые люди, а не какие-нибудь марсиане прилетаю насрать и улетают. Кроме пары-тройки близких людей, другие при малейшем расхождении интересов тут же насрут в душу, или просто потому, что у них плохое настроение или недотрах, или еще что-нибудь, хрен проссышь. Или просто потому, что они "элита", а ты лох педальный, и нужно как то подчеркнуть, чтобы не смешивалось.

0

40

у меня раньше было что то типа тёткофобии - если сталкивалась с бабищей с начесом и фиолетовыми тенями - всё, ппц, все провалено. Если от таких что то зависело, то всё, без шансов. И искренне радовалась мужчинам, вот кто может почти беспристрастно, взглянув в декольте, вынести нужное решение).

0

41

lora-palmer написал(а):

Сколько не рассуждай, сколько не пиши, что мы имеем дело лишь с собственными представлениями о людях, а не с ними самими, и значит сами виноваты в собственных фантазиях,

Ты меня не путай =) Я вообще с тем, что ты написала и не спорю, я говорила, что подход у людей разный, одни видят причину и хозяина своих действий в себе самом, другие же в окружающих и в окружающих их мире.
Один подход - я плохо реагирую, когда на меня "нападают", я обижаюсь, потому что не уверена в себе и т.д и т.п...значит мне нужно учиться так не реагировать.
Второй подход - я плохо реагирую , когда на меня "нападают", потому что люди уроды, обижают меня....значит они уроды и я буду продолжать их обвинять и дуться.

Это так искусственный пример, для наглядности =)

0

42

lora-palmer написал(а):

тёткофобии

http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif 
А вообще не смешно конечно, тяжкий труд...бабищи с начесом =)

0

43

ты забыла про третий)

0

44

lora-palmer написал(а):

ты забыла про третий)

ну ка?

0

45

ну типа  - я норм реагирую, когда на меня нападают (кста, ты заметила, что сама написала НАПАДАЮТ? т е таки нападали?)), но сейчас я вижу стадо уродов, каждый из которых в отдельности вполне себе может быть симпатишной и доброй личностью.

0

46

Менестрель
вот Менестрель, опять слова, но люди от наших рассуждений не перестанут периодически перевоплощаться в уродов и обратно).

0

47

lora-palmer написал(а):

(кста, ты заметила, что сама написала НАПАДАЮТ? т е таки нападали?))

Нееее это я от недостатка слов и просто ради примера.  :dontcare:
Применительно к данному случаю, если среди толпы была Леди Смайл, то да, слово нападают уместно  :D

lora-palmer написал(а):

но сейчас я вижу стадо уродов, каждый из которых в отдельности вполне себе может быть симпатишной и доброй личностью.

Да ну редко так бывают, что скопом, безлично...
вряд ли у тех, с кем по жесткой схеме разговаривала Леди Смайл, пусть даже в беседе были и другие может и не мирно настроенные люди, закрадывается мысль о том, что в жизни она пушистая и хорошая няшка.  ^^

0

48

)))) Менестрель, некоторых Смайл улыбает и не вызывает какой то негативной реакции, некоторые ее побаиваются, но в жизни она вполне может оказаться очень милой девушкой))) Более чем)))

0

49

lora-palmer написал(а):

)))) Менестрель, некоторых Смайл улыбает и не вызывает какой то негативной реакции, некоторые ее побаиваются, но в жизни она вполне может оказаться очень милой девушкой))) Более чем)))

А без вопросов =) Я говорю про других, про тех кому явно так не покажется   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

50

душа судя по дате создания темы "Почему я уже не здесь ...", Вы, простите, здесь ))))

0

51

Парапашка угу, чтобы живым примером Слова являть нам безграничные человеческие возможности.

0

52

Менестрель написал(а):

чтобы живым примером Слова являть нам безграничные человеческие возможности.

Не многим хватает сил, молча созерцать  :D

0

53

lora-palmer написал(а):

мало кто способен разделить радость другого,

хорошо хоть лора есть.

lora-palmer написал(а):

тебя все хорошо - это чудесно, я очень за тебя рада, за вас обоих)))

0

54

душа написал(а):

я написала что мне тут не нравится и что я не читаю чужое нытьё именно потому что от твоих мыслей зависит всё что происходит в твоей жизни. Если ты читаешь и копаешься нон  стоп в чужой беспросветности, то невольно станешь таким же беспросветным и тогда копаться надо будет уже и в своей.

ппц, убило меня, значит, в твоем нытье обязаны были копаться, а тебе самой не нравится? Теперь, конечно, все хорошо, и мы не понимаем, а с какого перепугу это другие ноют тут? Фу на них, мерзкие какие людишки... забывается как-то сразу, как сам приходил тут и ныл, а люди не понимали твоей тонкой душевной организации, ай-яй-яй...
Я искренне как-то уверена, что в счастливом состоянии ну не вернется чел сюда, ну не надо оно ему, нет времени на такие глупости как то "с целым миром делиться своим счастьем"... Не, есть, конечно, такая потребность где-то, но в основном, как я замечала, не ко всему миру идешь, а к близким людям, зачем разливать все это на целый мир незнакомых людей? Не все поймут, многие еще и позавидуют... могут, правда, не сказать это вслух) Не нравится тут - так вперед и с песней счастьем делиться там, где нравится, че здесь-то делать?

Парапашка написал(а):

душа судя по дате создания темы "Почему я уже не здесь ...", Вы, простите, здесь ))))

ну и назачем?)

0

55

crispo написал(а):

Лучше уж пускай счастливчики уходят молча, если уж им там важно уйти. Чужой опыт не поможет в решении собственных проблем.

Опыт то может и поможет. Только, возвращаясь к своему посту, спрошу поможет ЧЕМУ?
Или я уже не понимаю ничего, мы тут для облегчения жизни друг друга, как на любой площадке для тематического общения или как?
Или для делания из одиночек коммуникабельных сангвинников, лишения их звания одиноких и выпиливания с форума? Это не реально.

Отредактировано Memo (16.07.2012 11:47:17)

0

56

Закрытый_Космос написал(а):

Вот тут вы беспардонно неправы. Любые мускулы - это результат серьёзных многолетних тренеровок, изматывающих и непрерывных.

Это вы не правы, я не говорила о том, что мускулы нельзя в принципе накачать. Но есть просто спортсмены,коих миллионы по всему свету, а есть олимпийские чемпионы, которые бьют мировые рекорды, их единицы. Чтобы стать олимпийским чемпионом (=лидером) одних упорных тренировок мало. Нужны как минимум природный талант и боевой характер.

душа написал(а):

была тема, меня забанили под другим именем.

А можно полюбопытствовать, я видимо что-то упустила в здешней Санта-Барбаре, а какой у вас был ник ранее?

душа написал(а):

Почитай пожалуйста комменты в теме "почему я уже не здесь". Там есть благодарности, некоторым людям очень понравилось и было приятно такое прочитать, что совсем немаловажно.

Мдя, а о таком понятии, как учтивость вы, конечно, не слышали? Вот казалось бы, так много умных книг-статей-журналов написано - позитивных, жизнеутверждающих, психологически толковых, сколько видео, программ про телеку и т.д., а до сих пор существуют и пользуются популярностью подобные форумы? Душа, вы не задумывались об этом? Ведь по вашей логике, достаточно почитать пару абзацев текста какого-то анонима с форума и у человека тут же что-то в голове прояснится и он начнет испытывать чуть ли не эйфорию.  Благодарность - это первая автоматическая реакция вежливого человека на что-либо. Дали конфетку -  поблагодари, так нас учили с детства. Кто-то написал красивые слова - поблагодари, сделай приятное автору. Но это вовсе не значит, что чужие слова хоть каким-то образом смогли перейти границу условных рефлексов и оказаться, действительно, глубоко внутри - сердца или разума. Не будьте столь наивны.

душа написал(а):

То что ты смотришь на всё через призму негативизма и не собираешься меняться я думаю и так всем понятно,

Я реалист. Негатив в жизни, а не только на этом форуме, избежать никогда не получится, как здешние обитатели отчаянно пытаются делать. Надо просто правильно истолковывать этот негатив и не допускать его до глубин своей души.

душа написал(а):

Так вот  те люди которые хотят изменений и ищут их смогут в конце конце концов это сделать и мы можем в этом помочь. Мы, это те, кто уже этот путь проделал и осознал....
<...>
....я написала что мне тут не нравится и что я не читаю чужое нытьё именно потому что от твоих мыслей зависит всё что происходит в твоей жизни. Если ты читаешь и копаешься нон  стоп в чужой беспросветности, то невольно станешь таким же беспросветным и тогда копаться надо будет уже и в своей.

Уважаемая душа, я вас немного просвещу о том, как правильно нужно помогать людям. Так называемое "чужое нытье" - это есть самая настоящая обратная связь, которая исходит от человека. И если вы жаждете помочь людям встать на путь истинный, то вы просто обязаны выслушивать и анализировать их "нытье". Прежде чем что-либо предлагать свое, в частности выставлять свои "внутренние процессы" на всеобщее обозрение, надо выяснить потребности самой аудитории. "Нытье" эти потребности содержит. Далее, вы должны каким-то образом понять, что ваши слова доходят до читателей, что они правильно истолковывают ваши  благородные посылы. "Нытье" опять же помогает понять это. Или вы наивно верите в то, что вы настолько великий литератор и мастер слова, что написав пару абзацев сухого текста, сможете гарантировано транслировать заложенную в него идею читателям без искажений, и эта идея будет именно той, которая нужна? Видимо, вы решили не идти по пути других людей с похожими амбициями (например,профессиональных психологов, основная работа которых и заключается в выслушивании "нытья"), вы сразу отрекаетесь от этой черной работы. Боитесь измараться в грязи? Как это поистине "благородно" с вашей стороны. Да, это очень тяжело и ресурсозатратно - выслушивать чужой негатив, абстрагировавшись и не впустив его в свою личную жизнь, но по-другому, увы, не получится. Благими намерениями известно куда дорожка вымощена, и вы, душа, со своим дилетантским подходом к миротворческой миссии с большой вероятностью туда и отправите своих "последователей".

Отредактировано LadySmile (16.07.2012 13:35:28)

0

57

Memo написал(а):

Или для делания из одиночек коммуникабельных сангвинников, лишения их звания одиноких и выпиливания с форума? Это не реально.

Судя по постам большинства ТС-ов и их реакции на ответные комментарии, именно этого и ищут забредшие сюда несчастные одиночки. И да, это нереально.

Данное место может быть полезно лишь в плане понять себя, увидев как бы с другой стороны, выловить своих тараканов, особенно самых глубинных. Понять себя можно лишь через непосредственное общение с другими людьми, но никак не в копировании чужого опыта. Это я уже для души написала.

0

58

Парапашка написал(а):

я редко захожу, и даже по пол года не заглядывала. Это я сейчас захожу, т.к. тему развела, а вообще можешь посмотреть историю моих сообщений и проверить интервалы. Здесь нет секретов.

0

59

Сhiefen написал(а):

ппц, убило меня, значит, в твоем нытье обязаны были копаться, а тебе самой не нравится?

в моём и не копался никто, меня просто слегка тут растерзали и забыли имя спросить... ну это прошлое, и я уже не помню.. а вот в чужом, я тоже копалась и старалась помочь добрым словом, но потом поняла что это не так действенно. Одно дело советывать или высказывать слова поддержки, ещё хуже критиковать конечно, и совсем другое дело наглядно показать КАК можно из этого г выйти. Один покажет, другой, и в итоге это может помочь многим. Описывая свою историю я рассказывала о своих внутренних настройках, внутреннем диалоге в том числе, что само по себе уже есть ценная информация, объясню почему; Наш мозг записывает всё, абсолютно, и вот прочитав подобное он и это записывает и в какой-то момент может запуститься механизм на исправление благодаря именно этому, прочитанному. Иначе говоря наш мозг легко программируем, что нужно учитывать. если вам просто кто-то расскажет что у него вдруг всё стало клёво, вам от этого легче не станет, а вот как он внутренне менялся что бы это клёво настало сказать на много полезнее и для вас в том числе. Вы можете стебаться, говорить что угодно.. Это ваша жизнь и вам решать какой ей быть.

0

60

lora-palmer написал(а):

нет, ее реально троллили.

lora-palmer написал(а):

Спасибо что подтвердила это, хотя на данный момент это уже не важно). И знаешь, скажу тебе лично и по секрету. Всё идеальным действительно быть не может, но полюбить жизнь мы в состоянии. Я не хочу сказать что у меня сейчас прям разноцветная радуга, и неприятности бывают и расстройства, но они стали совсем другими с учётом того что в принципе многое изменилось и отношение к моей личной жизни в том числе.  Нет больше той беспросветной, гнетущей депрессии, но проблему как и у всех бывают, и это на много легче переносится, чем то, прошлое состояние. Конечно я сочувствую всем кто в нём находится и поэтому  хочется как-то помочь, но при этом не зарываться в часности чужих переживаний, просто потому что это влияет на наше настроение, восприятие и т.д.  Это я говорю не потому что книжек начиталась, а потому что сама прочувствовала.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсуждение темы о ...