Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсуждение темы о ...

Обсуждение темы о ...

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

душа написал(а):

Одно дело советывать или высказывать слова поддержки, ещё хуже критиковать конечно, и совсем другое дело наглядно показать КАК можно из этого г выйти. Один покажет, другой, и в итоге это может помочь многим. Описывая свою историю я рассказывала о своих внутренних настройках, внутреннем диалоге в том числе, что само по себе уже есть ценная информация, объясню почему;

Я вот не пойму чем это отличается от истории, которую ты могла просто написать в виде рассказа. Понимаешь о чем я? Я никоим образом не хочу сказать, что ты это выдумала, но ведь это просто буквы в мониторе и Леди Смайл тут права в некотором смысле.
Это не наглядно показать КАК. Наглядно это пообщаться в реале продолжительное время, увидеть поведение человека и насколько оно изменилось. Составить своё впечатление о человеке, а то слова в мониторе...не знаю для меня не больший стимул был бы, чем отличные книги.

0

62

душа написал(а):

Описывая свою историю я рассказывала о своих внутренних настройках, внутреннем диалоге в том числе, что само по себе уже есть ценная информация, объясню почему; Наш мозг записывает всё, абсолютно, и вот прочитав подобное он и это записывает и в какой-то момент может запуститься механизм на исправление благодаря именно этому, прочитанному. Иначе говоря наш мозг легко программируем, что нужно учитывать. если вам просто кто-то расскажет что у него вдруг всё стало клёво, вам от этого легче не станет, а вот как он внутренне менялся что бы это клёво настало сказать на много полезнее и для вас в том числе. Вы можете стебаться, говорить что угодно.. Это ваша жизнь и вам решать какой ей быть.

Батюшки, да вы прям посягнули на уровень матушки природы или господа Бога)) Именно потому что мы живем в огромном потоке информации и наш мозг вынужден впитывать и анализировать всю, что его окружает, то чтобы не перегрузить систему, природа должна была позаботиться о фильтрах.

В детстве если ребенка укусила собака, то он всю оставшуюся жизнь будет бояться собак, даже маленьких, хотя разумом он и будет понимать, что маленькая шавка не может причинить ему вред. Почему так происходит, объясните мне, душа, ведь мозг по вашим словам легко программируется? Почему у людей столько тупых фобий, которые так просто так не покидают человека? Ведь можно сказать себе: "Все. Я больше не боюсь собак или подкроватного монстра, это глупо" и тут же перестать испытывать чувство паники, так?

Я сама отвечу на поставленные вопросы, потому что вы, видимо, не особо в курсе. Мозг не так легко программируем извне, как вы по своей наивности имеете смелость думать. Почитайте умные книжки о строении и функционирования мозга и вам много чего откроется. Прежде всего то, что мозг работает с заложенными в него шаблонами, т.е. это некие устоявшиеся нейронные связи, которые не так просто разорвать. Именно сложность в модификации этих связей является нашей защитой от внешней опасности. Например, один раз мы обожглись о горячий чайник, мы "записали" это в мозг, т.е. выстроились определенная связка нейронов типа "горячий чайник - опасно". И в следующий раз мы уже  аккуратнее будем относится ко всем чайникам, как носитею потенциально опасности. А теперь представьте, если нейронные связи легко можно было менять (то бишь перепрограммировать). Дотронулись до  горячего чайника, записали - "горячий чайник - опасно", потом дотронулись до холодного и тут же нейроны сменились на "чайник - безопасно". В следующий раз мы даже не моргнув глазом можем дотронуться до горячего чайника и обжечься в очередной раз, потому что у нас инфа об опасности чайника перечеркнулась о его безопасности. Чтобы таких постоянных угроз для жизни не было, все эти нейронные связи располагаются в той, части мозга, к которому наше сознание не имеет прямого доступа. Поэтому все наши убеждения, которые были раз заложены может быть где-то глубоко в детстве, в последующей жизни очень тяжело поменять. Только через постоянную работу над собой (монахи вообще годами медитируюит) можно сменить свои жизненные парадигмы (=поменять нейронные связи).

В связи с вышесказанным, думаю, теперь вам стало понятнее, почему "ваши процессы" и "ваши внутренние диалоги" никакой пользы читателю не несут? Разум читателя воспримет текстовую информацию, даже сможет ее переработать, но нейронные связи в его мозгу ни коим образом не поменяются, соответственно, и внешнее поведение его не поменяется. Поскольку быстрых изменений в образе жизни у читателя не возникнет, то за ненадобностью инфа об удачном чужом опыте заброситьсфя далеко в закрома его памяти, чтобы освободить место для новой. И "какой-то момент", на который вы надеятесь и который что-то в мозгу у читателя должен активизировать, может и не наступить вовсе. Шаблоны в мозгу устанавливаются или меняются только под сильным эмоциональным воздействием. Укусила собака - сильное эмоциональное воздействие, поэтому человек и запоминает опасность собак на всю жизнь. Чтобы текст оказал сильное эмоциональное влияние на читателя, а значит сумел достигнуть глубин мозга и зацепиться там хоть краешком, автор должен представлять собой некий важный для читателя субъект или просто быть авторитетом в его реально жизни, ведь эмоции то у человека реальные, хоть форум виртуальный. На это точно не способен аноним, проходящим мимо персонажем на каком-то форуме.

0

63

душа написал(а):

в моём и не копался никто, меня просто слегка тут растерзали и забыли имя спросить...

но типа должны были, ведь именно это подразумевает данная фраза)) обида-то какая)) я сама такая же была здесь))

душа написал(а):

ну это прошлое, и я уже не помню.

конечно помнишь, раз упоминаешь об этом)) вот когда забудешь - это будет заметно)

душа написал(а):

а вот в чужом, я тоже копалась и старалась помочь добрым словом

для себя, чтобы заметили, какая замечательная, или реально желая помочь людям?

LadySmile написал(а):

В детстве если ребенка укусила собака, то он всю оставшуюся жизнь будет бояться собак, даже маленьких

кстати, не всегда. Я по-прежнему их не боюсь, хотя меня в детстве кусали собаки. Даже собственная, когда она у меня была, я ее тогда сильно достала, сама виновата. Тем не менее.

0

64

LadySmile написал(а):

Это вы не правы, я не говорила о том, что мускулы нельзя в принципе накачать. Но есть просто спортсмены,коих миллионы по всему свету, а есть олимпийские чемпионы, которые бьют мировые рекорды, их единицы. Чтобы стать олимпийским чемпионом (=лидером) одних упорных тренировок мало. Нужны как минимум природный талант и боевой характер.

е-мое, мне всегда казалось, что чтобы бежать быстрее всех кросы надо сильные накаченные ноги и хорошая дыхалка, а вот нет, оказывается, нужен талант!!! Не, поверишь, я что-то типа этого говорила нашему физруку в школе, когда задыхаясь доползала до финиша, а он всё равно ставил "неуд.", вот мерзавец, от меня же ничего не зависело!!!

Так вот, те кто просто ходят в качалку на поддержания в форме себя-любимого так и останутся в лучшем случае в этой форме и с годами будут влезать в один размер штанов (что уже совсем неплохо!!). Те, кто делает спорт своей профессией - становятся спортсменами и тренеруют других, занимаясь спортом каждый день. А те, кто становится чемпионом, убивают себя ради спорта, занимаясь спортом, только спортом и ничем, кроме спорта с мамолетнего возраста (в наших с вами годах уже поздно на что-либо претендовать). Едят гармоны и амфитомины, ломают кости, забивают на личную жизнь, посвещая себя спорту. Да, таких единицы, но не каждый способен с собой такое сотворять ради спортивных достижений.

0

65

Закрытый_Космос
Ты конечно во многом права. Чтобы добиться каких то результатов надо приложить не дюжие силы. Но оспаривать утверждение Смайл глупо. Действительно в человеке от рождения заложены предрасположенность к тому или иному виду деятельности. Это давно доказано учёными, это применяется на практике, да и видно невооружённым взглядом. Даже не надо лезть в Вики, чтобы понять - люди разные и таланты, которых боготворят, они не просто приложили усилия, они имели максимальные исходные данные, чтобы раскрыть этот талант.
Не буду писать банальные вещи вроде типологии телосложений или психотипов человека, про гены писать не буду. Ты вроде умная девушка и знакома с такого рода инфой. Так почему ты утверждаешь, что лидером или выдающимся культуристом может стать каждый? Сравнимо с кем, с теми кто не развивал в себе навыки? Возможно, но планка эта будет значительно ниже, чем у того кто к этому от природы склонен.

0

66

LadySmile написал(а):

Разум читателя воспримет текстовую информацию, даже сможет ее переработать, но нейронные связи в его мозгу ни коим образом не поменяются, соответственно, и внешнее поведение его не поменяется.

я ещё помимо всего прочего уверена в том что информация которая тобой читается не только усваивается в виде изложенного но так же вместе с ней мы получаем и скрытую информацию которая была приложена. То есть ты прочитаешь фразу, а она и была программированием и в твоём мозге может сработать нужная реакция, запуститься тот процесс который подразумевался автором. Иногда люди делают всё это несознательно, я сознательно, и иногда подбираю слова что бы с ними передалась нужная информация.Но это уже не о том. Я за раздел, вы - ваше право). Кстати меня тоже собака в детстве укусила когда я была маленькой, я хотела её погладить, а она неожиданно цапнула, при чём крупная, но слава богу без травм обошлось, поболело и всё. Так вот, в итоге я завела собаку и безумно её любила.. погиб недавно.. к сожалению, а сейчас нового друга заводить пока не могу, мне с младенцем нянчиться нужно, не до собаки пока, но потом обязательно).

0

67

душа написал(а):

... мне с младенцем нянчиться нужно ...

Вот оно, СЧАСТЬЕ в чистом виде  http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif 

А раздел... Почему бы ему не быть? Если не будет нужен никому - уйдёт в небытие ))) На этот форум же не только"ортодоксальные" интроверты заходят ) Даже экстраверт-сангвиник может, в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств, временно оказаться в одиночестве (у меня есть такой пример). Я уже про амбивертов, коих в природе большинство, не говорю. Люди такие разные. Кто какого рода поддержки ищет - поди знай, как сказал бы доктор Быков. Пусть цветёт каждый цветок (так, кажется, говорили хиппи )))

0

68

Lena написал(а):

А раздел...

Раздел не может уйти в небытие, это же не тема, которая ползёт вниз, если в ней ничего не пишут.
Увы, пока что-то не видно большого количества желающих в нём писать свои истории хэппи энда.

0

69

Менестрель написал(а):

Раздел не может уйти в небытие, это же не тема, которая ползёт вниз, если в ней ничего не пишут.
Увы, пока что-то не видно большого количества желающих в нём писать свои истории хэппи энда.
Подпись автора

Менестрель, может потому и раздел, что тема сразу уйдёт ))) Только я бы тематику раздела немного "расширила". Что-то вроде: "Как я справился хоть с чем-нибудь" ) Ну, например, человек с трудом выходил из дома, потому что там, вовне, - эти, как их, ЛЮДИ! И, если он научился как-то это преодолевать - это ДОСТИЖЕНИЕ! ))) По-моему...  http://uploads.ru/i/f/W/b/fWby2.gif

0

70

Lena написал(а):

Менестрель, может потому и раздел, что тема сразу уйдёт ))) Только я бы тематику раздела немного "расширила". Что-то вроде: "Как я справился хоть с чем-нибудь" ) Ну, например, человек с трудом выходил из дома, потому что там, вовне, - эти, как их, ЛЮДИ! И, если он научился как-то это преодолевать - это ДОСТИЖЕНИЕ! ))) По-моему...

Да понятно всё это, но сама то там собираешься писать? Логичнее чтобы инициатива исходила от тех, кто готов это раздел заполнять, а не просто почитывать и смотреть..

0

71

Lena написал(а):

Менестрель, может потому и раздел, что тема сразу уйдёт )))

Значит тема никому не нужна, или в ней некому писать. Если даже тема такая не выстоит, то раздел вообще тогда курам на смех.

0

72

Луи Бусенар написал(а):

Ты конечно во многом права. Чтобы добиться каких то результатов надо приложить не дюжие силы. Но оспаривать утверждение Смайл глупо. Действительно в человеке от рождения заложены предрасположенность к тому или иному виду деятельности. Это давно доказано учёными, это применяется на практике, да и видно невооружённым взглядом. Даже не надо лезть в Вики, чтобы понять - люди разные и таланты, которых боготворят, они не просто приложили усилия, они имели максимальные исходные данные, чтобы раскрыть этот талант.
Не буду писать банальные вещи вроде типологии телосложений или психотипов человека, про гены писать не буду. Ты вроде умная девушка и знакома с такого рода инфой. Так почему ты утверждаешь, что лидером или выдающимся культуристом может стать каждый? Сравнимо с кем, с теми кто не развивал в себе навыки? Возможно, но планка эта будет значительно ниже, чем у того кто к этому от природы склонен.

кто-то по-моему именно здесь, на этом форуме, выложил статью про 10000 часов, мол, как рождаются гении) и в принципе, она вполне логична, если вспомнить, например, того же Бетховена с его весьма скромными способностями)) в этой статье еще и гениальность Моцарта опровергают)) после нее я уже не могу толком примкнуть ни к одному мнению, хотя ранее всегда считала, что вот раз уж нет у меня способностей к точным наукам, то я никогда их не пойму, а мож мне просто надо долбить их по 10000 часов в год?)

0

73

Чудесная тема, интересные диалоги, интересные персонажи, хочу апнуть, тем более, что она мне сейчас очень близка, не Душа, тема. А ведь почти год назад... хм... мда, неисповедимыпутигосподни).
И кстати тема естественно не прижилась.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Обсуждение темы о ...