Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деньги переоценены? Нет, переоценены другие качества.

Деньги переоценены? Нет, переоценены другие качества.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Натолкнулся вконтакте на очередную заметку Павла Дурова, коротко, "деньги переоценены, что ведёт ко многим проблемам, как-то: давящие кредиты, трата времени и сил на ненужные понты и тд".  Только не нужно сразу скептиса- то, что источник оказался именно вконтакте- лишь случайность, из которых, кстати, и состоит вся наша жизнь. Вот только Павел Дуров совсем в это по понятным причинам верить не хочет, и его самовнушение "случайностей не бывает" понять можно.  А во-вторых, это явно не только мнение.

Но мы отвлеклись от основной темы. Коротко, без далёких от реальной практики рассуждений и впадения в крайности, что видно в заметке Дурова: ну всё же не так много людей реально посвящают свою жизнь не ради путешествий, а ради того, чтобы понтануться десятью тачками. Проблемы от "переоценки" денег конечно есть, но не настолько значительные, как от переоценки других вещей.

Есть общественное мнение, и оно говорит о том, что к примеру, если девушка с кем-то из-за денег, то она "продалась", если же она с кем-то из-за его "интелекта" (это особенно) - всё нормально. Если она с наглым самоуверенным типом- тоже обычно никаких вопросов.
  Это общественное мнение создают обычно те, кто это мнение наиболее весомо "проявляет", как в количественном плане (всё-таки, финансово удовлетворённым своим положением не так много относительно большинства) - так и в "силовом"- обычно это люди с высоким уровнем иллюзорной, лёгкой для восприятия силы (харизмы, можно сказать), т.е. сначала от одного такого "самоуверенного" философа услышали, потом от другого, а если и самим удобнее считать так... то эта "масса" идёт дальше.

И всё-таки, если коротко. Я просто решил напомнить, что переоценены всё-таки такие два качества. Эти качества обычно связаны с иллюзорно легко воспринимаемым показателем силы, а сильных технически легче уважать, поскольку от них можно получить что-то реально или потенциально (как в плюс, так и в минус, многих уважают, т.к. боятся).  В основном, это такие качества как харизма и интелект. Качества, именно на эти (а вовсе не на деньги в первую очередь) ведутся уважающие себя девушки.

Что далее? Для начала сразу скажу, что у меня, да и у многих- достаточные требования к внешности девушек. Обратите внимание- внешность, интелект, характер, которые принято оценивать даже в тех ситуациях, когда чел не собирается чертить самолёты, устраиваться к вам на работу, и не предлагает даже общаться.  Если кто-то не собирается покупать у вас машину, вы скажете ему, что у него мало денег? Нет, это считается некорректным.  А вот указывать на другие качества принято сплошь и рядом.

Обращение к компании LadySmile и Ко. Предлагаю вам выпускать акции (я скажу позже свой вариант, остальные пока проявите фантазию). если серьёзно. ladySmile, lora-palmer, Закрытый_Космос, которая челу в депрессии, снимающему квартиру сказала о "гармональном" сбое и походе к врачу, вам, из благополучных и психически здоровых семей, имеющих полноценное питание, конечно, не понять многого.

Представьте, что вы приехали в бедное село. Вы сможете устроить там пир? Нет. Езжайте за несколько километров- и всё нормально. Так и здесь.  ОТНОШЕНИЯ- НЕСПРАВЕДЛИВЫ!  Кому-то неповезло с потенциальным уровнем (плохое питание, псих. обстановка), кому-то с реальным (воевать отправили). Они вовсе не хуже других людей.  Вы можете пребывать в иллюзии, возвышая кого-то за внешние качества (конечно это проще для всех) но хотя бы на 20% осознавайте это.

Это не только справедливо, это будет полезно для вас же. Девушки, ценящие наглых и само собой "умных" - определяют для себя, что такие многое могут получить для себя, даже отбирая у других (не только в буквальном смысле реально отбирая).  Но пока лично её это не касается- она будет закрывать глаза на нечестные поступки в отношении других. Но это может коснутся и её лично. Угрозы, преследования, и много других вариантов, вы понимаете наверное.

Если же вы вообще все случайные внешние обстоятельства огромного мира приписываете скромным личным заслугам... не забудьте придерживаться их всегда. Случится смена магнитных полюсов, землетрясения, нападение инопланетян... подгоняйте всё под схему, типа "люди заслужили это", причина ведь в них, они хозяева и "сами строят свою жизнь" (девиз кое-какой компании).

Предлагаю, 1. Понять, что потенциальный уровень сил (при средне-оптимальном внешнем уровне благоприятствования) ограничен у каждого, в практическом плане, и пытаясь , тупо говоря, "не ныть искать возможности"- можно просто получить результат гораздо хуже.
2.  У каждого этот уровень разный. И в основном, случаен. И жителю Соломоновых островов наверное и в голову не придёт в чём-то упрекать, если он бы пришёл на форум.  Просто это более легко воспринять, чем абстрактные описания трудностей, которые не понять тем, кто из благополучных семей.
3. Вовсе не призываю "отобрать и поделить", или общаться с теми, к кем нет желания, или отдать всё своё имущество бедному селу- это другая крайность. Перечитайте о чём конкретно речь.
4. Вообще, для меня- ценность того, что какая-то девушка будет уважать или не уважать меня за различные проявления силы, или неуважать- нулевая.  Я не считаю себя лучше или хуже других, В ОБЩЕМ.
5.  Положительные качества- гораздо важнее.  Как раз "в общем"- можно назвать более наглого и не способного на самоконтроль - хуже кого-то, более сознательного.

0

2

Критерий написал(а):

тупо говоря, "не ныть искать возможности"- можно просто получить результат гораздо хуже.

ну да, мотивированный дурак хуже, чем немотивированный; от пассивного хотя бы ущерб мЕньший.

Про остальное - тут все приклеено и сшито белыми нитками, но мне откровенно лень дискутировать.

0

3

Критерий
не совсем поняла вашу сумбурную речь. точнее, к чему вы клоните. что деньги - зло? или что деньги - ничто? но согласна с вами в том, что "сытый голодного не разумеет"... уважение ж - величина постоянная. не путайте его с влечением. а влечение в свою очередь не путайте с модой на определенный тип мужчин-женщин. я понимаю вашу боль. и то, что вы подразумеваете под силой, имеет гораздо больше значения, чем что бы то ни было в общественных веяниях. потому что именно оно является основой их. развивайте ж ее. и плевать, на каком полюсе вы живете) (но простите, это - ни в коем случае не совет. просто логический вывод)

0

4

Не являюсь клоном ТС, модераторы могут проверить, ип адрес реальный, не прокси и не должен совпадать.
Являюсь гостем форума, но в этот раз не смог пройти мимо.
Медуза, мне кажется вполне ясно написано что деньги- как раз не зло, по сравнению с переоценкой того, что подразумевается под силой. 
Уважение , влечение- на моё мнение, это одно и то же по сути.
Зацепила меня эта тема потому, что после выхода из кризиса я не испытываю никакой потребности в общепринятом признании того, что я вышел из кризиса.

0

5

fanchan написал(а):

Зацепила меня эта тема потому, что после выхода из кризиса я не испытываю никакой потребности в общепринятом признании того, что я вышел из кризиса.

а есть общепринятое признание? видите ли, я не совсем сведуща в финансовых вопросах, но что вас так зацепило? я не могу уловить смысл. вы вышли из финансового кризиса, но не из душевного? может быть дело в воооооообще переоценке ценностей?

0

6

lora-palmer, в теории это суждение верно, но многие упрощают критерии, "некто", пробившийся далеко и накосячивший, не всегда воспринимается "дураком", особенно, если этот ущерб не причиняется лично им. Во-вторых, многие девушки считают нормой излишнюю инициативу, от которой ущерб как минимум в психологическом плане - со стороны именно сильных. К слабым- некоторые позволяют себе неуважительное отношение, хотя ущерба от них никакого.
В конкретном случае, ущерб от инициативы достанется только самому инициатору, скорее всего.
Я понимаю, что иногда совершенно нет настроения философствовать. Это выглядит занудно, но иногда, чтобы помочь другим понять некоторые вещи- лучше не упрощать. 
Понять, именно: ценность отношений, которые принято возвышать (обычно всякими романтиками)- объективно нулевая!

meduza
Давайте не упрощать, что есть уважение и "влечение"?. Допустим, к бичам, антимодельным девушкам, и проч.- которым просто не повезло- мало кто выказывает отрицательного отношения. Но и положительного отношения - именно уважения за внешность, интелект и прочее - нет! В подавляющем большинстве случаев.  Поэтому надо признать, что отношения несправедливы.  Можно просто общаться, но не возвышать.

meduza , вы не понимаете, вы где-то смогли прочитать, что деньги зло, и главное, что я испытываю какой-то негатив или обиду.  Уточню, у меня нет никаких обид по этому поводу. У меня были плохие времена, и были девушки (совсем не антимодели), положительно ко мне настроены. С одной я был бы не против общаться даже сейчас, но... она немного ненормальная. Я ещё не видел, чтобы девушка модельной внешности дружила с проще говоря, толстыми наглыми троллями. Как следствие своей неразборчивости, можно сказать она испытывает то же чувство одиночества.

meduza написал(а):

потому что именно оно является основой их. развивайте ж ее. и плевать, на каком полюсе вы живете

Развивать, конечно нужно. Если вам требуются отношения, в которых продаются за какие-то качества (в том числе и я продаюсь за внешность девушки в таком случае) - играйте по этим правилам, многие, кроме монахов отшельников к примеру- не осознают и находятся в иллюзии.
Почему не принято возвышать уважение за деньги (в основном), а возвышение за другие качества считается нормой?

0

7

Критерий написал(а):

Обращение к компании LadySmile и Ко. Предлагаю вам выпускать акции (я скажу позже свой вариант, остальные пока проявите фантазию).

О, Боже, футболист вернулся и теперь в новом амплуа?http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif

0

8

meduza, я не могу уловить логику ваших вопросов.
Кризис- понятие относительное, не могу сказать, что сейчас полностью удовлетворён тем, что есть, и не могу сказать, что раньше было совсем уж ужасно.
Общепринятое признание- это когда бич, нашедший 10 бутылок, может считать что у него целое состояние. Или когда кто-то потерял с 12ккк у.е. до 11,90 и чувствует себя обнищавшим.  Им неважно общепринятое признание, мне кажется понятно о чём я.
Вообще что касается меня, то у меня полно знакомых, и обьяснять и рассказывать каждому... нет ни желания ни интереса.
О душевном кризисе я не говорил. Переоценка ценностей... обычно под этим понимается другое. Некоторые взгляды о неважности каких-то вещей- вовсе не повод для шаблонных выводов. Или может я не так вас понял? Спс, если объясните подробнее.

0

9

Критерий, fanchan! молодые люди, давайте находить общий язык. я не пытаюсь что-то доказывать, тем паче навязывать свою философию, я только хочу понять, о чем вы говорите. я понимаю, что моя терминология сильно отличается от вашей в силу очень многих причин. начнем с того, что я выросла совсем в другое время. это не значит, что ваши проблемы сильно отличаются от тех, что были у меня, это лишь значит, что у вас своя философия, а у меня своя. я не буду ни в коем случае!!! проповедовать ее. я этого очень не хочу. но я хочу понять суть. поэтому давайте соорудим что-то типа словаря-переводчика. потому что вы под душевным кризисом понимаете душевный кризис, а я ж в том контексте (см. выше) имела ввиду лишь нечто в противовес материальному. то есть это проблема психической или материальной неудовлетворенности? видите ли, для меня деньги вообще мало значения имеют и работаю я лишь потому, что мне никто не платит пенсию:) и и само собой мне трудно понять, что вы подразумеваете под силой и уважением. ни то, ни другое в моем понимании продаваться не могут и никак не связаны с материальным благополучием. во всяком случае могу вас уверить, что я - сильный человек. но не физически. но не в гонке вооружений. но не на параде социальных статусов. и я имела в виду внутреннюю силу. Духовную, если хотите. которая чувствуется. и является как бы визитной карточкой человека. это - его индивидуальность. которую невозможно не услышать. и уважение возникает само собой. но чаще страх. к тому же звериный... потому-то я и ратую об уважении. Уважении. то есть равенства двух индивидуальностей. а не зависти-ненависти-пресмыкания -и прочих признаках страха, в котором человек очень редко себе сознается... впрочем, я ушла в дебри.
вы мне поможете понять вас?

Критерий написал(а):

многие, кроме монахов отшельников к примеру- не осознают и находятся в иллюзии.

:) я - монах и отшельник по совместительству. и давно живу без иллюзий. к тому ж я - женщина. а женщины вообще редко живут иллюзиями. несмотря на то, что вы в них видите, и то, что они говорят:) в каждой из них сидит Богиня и зовут ее интуиция. она выбирает себе партнера исходя из РЕАЛЬНОСТИ. ей нужен продолжатель рода, а не денежный мешок. и влюбляется она в форменных негодяев именно по этой причине - они наиболее выживаемы в мире. Бог мой, ну это же "жизнь животных"! снимите с ее ушей лапшу, которой она так кичиться, и она сразу изобразит всю свою сущность (но! не советую вам ставить ее перед зеркалом в этот миг! она - великолепна, но для себя будет ужасной)
простите, я опять ушла в дебри)

0

10

потому что вы под душевным кризисом понимаете душевный кризис, а я ж в том контексте (см. выше) имела ввиду лишь нечто в противовес материальному.

вопрос понятен, но говорить, точнее "определять" в своём сознании оценку уровня (типа психологического состояния, душевный кризис ли, не кризис... ) нет никакого интереса,  да и какое отношение это имеет конкретно?

В остальном,  не буду развивать офтоп.

0

11

Критерий
почему то меня эти темы не волнуют. Вообще. Мне не понятно, что тут можно обсуждать http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif).

0

12

Ни малейшего отношения не имею, модератор, гляньте... надеюсь, "футболист" был не с Киева? На форуме меня никогда не было, это моя первая регистрация
Да, переход на личности можете считать эмоциями. На форум я заходил гостем и нечасто, не знаю, как сейчас обстоят дела со встречами новых (девушек)

0

13

Я не совсем понял смысл темы. Может потому что я парень и никогда не уважал человека за харизму или силу. Может боялся, но уважал только справедливых. Девушки могут думать по другому. Откуда нам знать? А общественное мнение часто очень ошибается. Например общественное мнение американцев, что это они выиграли вторую мировую.

Критерий написал(а):

Предлагаю, 1. Понять, что потенциальный уровень сил (при средне-оптимальном внешнем уровне благоприятствования) ограничен у каждого, в практическом плане, и пытаясь , тупо говоря, "не ныть искать возможности"- можно просто получить результат гораздо хуже.
2.  У каждого этот уровень разный. И в основном, случаен. И жителю Соломоновых островов наверное и в голову не придёт в чём-то упрекать, если он бы пришёл на форум.  Просто это более легко воспринять, чем абстрактные описания трудностей, которые не понять тем, кто из благополучных семей.

Я так понимаю Вы хотите этим сказать, что нужно смирится с тем, что ты не сын олигарха и не можешь в жёны взять мисс мира. Да, у всех разный уровень, но это не значит что не нужно развиватся и искать возможности.

Критерий написал(а):

Вообще, для меня- ценность того, что какая-то девушка будет уважать или не уважать меня за различные проявления силы, или неуважать- нулевая.  Я не считаю себя лучше или хуже других, В ОБЩЕМ.

А как Вы хотите тогда понравится девушке? Или Вам она не нужна?

Критерий написал(а):

5.  Положительные качества- гораздо важнее.  Как раз "в общем"- можно назвать более наглого и не способного на самоконтроль - хуже кого-то, более сознательного.

Согласен, но девушкам не нравятся просто хорошие, им надо чтобы с ним было весело, интересно и небыло недостатка в деньгах, чтобы смог защитить и т.д. Душевные качества тоже есть, просто они затеряны где то среди других требований. Чем страшнее девушка, тем меньше у неё требований. Обьясните пожалуйста более понятно, что Вы хотели сказать этой темой.

0

14

Критерий
зачем оправдываешься, даже если - пофик  http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif))
Но я если честно тоже так подумала))

0

15

adventurer написал(а):

А общественное мнение часто очень ошибается

Я как раз о том же.

adventurer написал(а):

А как Вы хотите тогда понравится девушке? Или Вам она не нужна?

Мне не нужно кому-то нравится, я против того, чтобы возвышать. Но я не против простого общения

На самом деле, после последних ответов у меня создалось впечатление, что у всех ответивших, если у них есть страница ВК- в разделе "главное в людях"- написано "честность" - единственно верный вариант из ответов (ну остальное- финансы, интелект и проч.)
Тогда, здесь эта тема смысла не имеет.
Меня отвлекают, до завтра.

Отредактировано Критерий (03.09.2012 22:54:11)

0

16

fanchan написал(а):

В остальном,  не буду развивать офтоп.

не знаю, что такое офтоп, но подразумеваю, что "от ворот -поворот".... как знаете. зачем что-то говорить, когда не хочешь, чтоб тебя кто-то понял? ради словца?

п.с. и я - офтоп.  не перевариваю людей с обостренным чувством самовлюбленности. они не слышат, они только вопят.... будто весь мир создан для того, что их слушать

удачи,

0

17

Критерий
ну а чтоб тебя кто то любил тебе нужно?

0

18

Критерий написал(а):

Мне не нужно кому-то нравится, я против того, чтобы возвышать.

Начинаю понимать. Вы хотите чтобы Вас принимали таким, какой Вы есть, не требуя ничего взамен. Чтобы люди уважали и общались друг с другом на равных. Такой себе идеальный мир.

Критерий написал(а):

Но я не против простого общения

А как же тогда заводить жену, создавать семью?

lora-palmer написал(а):

Критерий
ну а чтоб тебя кто то любил тебе нужно?

Он уже где то говорил об этом. Что девушки любят нехороших парней. Потому что возвышают качества силы и харизмы. Суть в том, чтобы не возвышать эти качества, тогда будут любить и других парней, в том числе и критерия.
Критерий я правильно Вас понимаю? Поправьте если нет.

Отредактировано adventurer (03.09.2012 23:25:12)

0

19

meduza гугл вам в помощь.

Я там обьяснил просто причину, по которой зарегился.   а вы этого не поняли и притянули  к общей теме

0

20

adventurer написал(а):

Он уже где то говорил об этом. Что девушки любят нехороших парней. Потому что возвышают кчества силы и харизмы. Суть в том, чтобы не возвышать эти качества, тогда будут любить и других парней, в том числе и критерия.

как то так печально прозвучало, про Критерия, которого будут любить только если перестанут возвышать "качества силы и харизмы", т.е. никогда, злой ты))

0

21

Процитируйте, где я говорил, что хочу, чтобы меня возвышали (слово ****** я не произношу.. стесняюсь)) , пусть даже не за силу? В сотый раз повторяю, что ценность возвышения кого-то (за любые внешние качества) - нулевая.
Ну а честность должна восприниматься как должное просто.

adventurer написал(а):

Он уже где то говорил об этом. Что девушки любят нехороших парней.

В большинстве - это так. Мне надоело повторяться, что и я сам несправедлив получается, т.к. у меня большие требования к внешности девушек (только для общения, повторюсь. ) По аналогии- устраивать пир- норма, вполне, но возвышать это и считать почётным пировать в бедном селе- не норма. Или вы тоже скажете им- работайте, развивайтесь, и у вас это будет?

Вобщем,  хотел бы поделиться мнением,  может у кого-то будут вопросы- могу обьяснить намного более подробно эту тему. 
Коротко, хотелось бы закрыть тему, и всё же: многие недооценивают влияние внешних сил, влияющих не только на потенциальную возможность достичь результат, но и на реальную (т.е. какие-то внутренние психологические факторы  могут ограничивать потенциал- и это закон психологии, (хотя лично мне сама психология неинтересна.))
Даже спортсмены, при наличии потенциальной возможности "переиграть" внешние силы, в реальности не могут справиться с какими-то обстоятельствами (это могут быть разные мелочи, реальные , иллюзорные-ассоциативные, и тд) которые и снижают реальный уровень. ( Не надо упрощать и приравнивать реальный и потенциальный уровни как это делает большинство.)  Наверное замечали такое явление, как "серийность",  стараешься, а результата нет.
[ Так вот даже спортсмены не могут достичь результат, даже при наличии потенциальных сил  ( я не имею ввиду гипотетический уровень силы, допустим через месяц или год, более того,  даже под какими-то гипотетически суперблагоприятными условиями - вроде, понятно) - а многие упрощают и не понимают этого. А если в их случае, какие-то внешние силы повлияли на положительный результат - не приписывать личным заслугам. Непонимание этого  приведёт к проблемам в будущем.]
И только когда допустим,  результат определяется как критический  (здесь очень скользкое определение)  - обычно включается почти весь потенциальный уровень - и тогда, ситуация может поменятся, и начинается уже новая "серия". Но можно ведь не дожидаться этой критической ситуации, а заранее определить более выгодные критерии результата: для этого не нужно упрощать многие вещи, включая, повторюсь, определение критериев результата (его реальная ценность  и реальные силы, которые требуются для его достижения, при этом понимая случайность возможного положительного влияния внешних сил на результат - и рассчитывая только на свои силы).
  Это правильное определение не отменяет важности влияния внешних сил,  потому что могут быть какие-то объективно важные обстоятельства, которые могут снизить ценность положительного результата,  но может  перевысить какие-то  малозначимые обстоятельства,  или же иллюзорные, на самом деле, такое бывает часто.

0

22

Критерий написал(а):

И только когда допустим,  результат определяется как критический  (здесь очень скользкое определение)  - обычно включается почти весь потенциальный уровень - и тогда, ситуация может поменятся, и начинается уже новая "серия". Но можно ведь не дожидаться этой критической ситуации, а заранее определить более выгодные критерии результата: для этого не нужно упрощать многие вещи, включая, повторюсь, определение критериев результата (его реальная ценность  и реальные силы, которые требуются для его достижения, при этом понимая случайность возможного положительного влияния внешних сил на результат - и рассчитывая только на свои силы).   Это правильное определение не отменяет важности влияния внешних сил,  потому что могут быть какие-то объективно важные обстоятельства, которые могут снизить ценность положительного результата,  но может  перевысить какие-то  малозначимые обстоятельства,  или же иллюзорные, на самом деле, такое бывает часто.

Фак мой мозг... o.O http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деньги переоценены? Нет, переоценены другие качества.