Натолкнулся вконтакте на очередную заметку Павла Дурова, коротко, "деньги переоценены, что ведёт ко многим проблемам, как-то: давящие кредиты, трата времени и сил на ненужные понты и тд". Только не нужно сразу скептиса- то, что источник оказался именно вконтакте- лишь случайность, из которых, кстати, и состоит вся наша жизнь. Вот только Павел Дуров совсем в это по понятным причинам верить не хочет, и его самовнушение "случайностей не бывает" понять можно. А во-вторых, это явно не только мнение.
Но мы отвлеклись от основной темы. Коротко, без далёких от реальной практики рассуждений и впадения в крайности, что видно в заметке Дурова: ну всё же не так много людей реально посвящают свою жизнь не ради путешествий, а ради того, чтобы понтануться десятью тачками. Проблемы от "переоценки" денег конечно есть, но не настолько значительные, как от переоценки других вещей.
Есть общественное мнение, и оно говорит о том, что к примеру, если девушка с кем-то из-за денег, то она "продалась", если же она с кем-то из-за его "интелекта" (это особенно) - всё нормально. Если она с наглым самоуверенным типом- тоже обычно никаких вопросов.
Это общественное мнение создают обычно те, кто это мнение наиболее весомо "проявляет", как в количественном плане (всё-таки, финансово удовлетворённым своим положением не так много относительно большинства) - так и в "силовом"- обычно это люди с высоким уровнем иллюзорной, лёгкой для восприятия силы (харизмы, можно сказать), т.е. сначала от одного такого "самоуверенного" философа услышали, потом от другого, а если и самим удобнее считать так... то эта "масса" идёт дальше.
И всё-таки, если коротко. Я просто решил напомнить, что переоценены всё-таки такие два качества. Эти качества обычно связаны с иллюзорно легко воспринимаемым показателем силы, а сильных технически легче уважать, поскольку от них можно получить что-то реально или потенциально (как в плюс, так и в минус, многих уважают, т.к. боятся). В основном, это такие качества как харизма и интелект. Качества, именно на эти (а вовсе не на деньги в первую очередь) ведутся уважающие себя девушки.
Что далее? Для начала сразу скажу, что у меня, да и у многих- достаточные требования к внешности девушек. Обратите внимание- внешность, интелект, характер, которые принято оценивать даже в тех ситуациях, когда чел не собирается чертить самолёты, устраиваться к вам на работу, и не предлагает даже общаться. Если кто-то не собирается покупать у вас машину, вы скажете ему, что у него мало денег? Нет, это считается некорректным. А вот указывать на другие качества принято сплошь и рядом.
Обращение к компании LadySmile и Ко. Предлагаю вам выпускать акции (я скажу позже свой вариант, остальные пока проявите фантазию). если серьёзно. ladySmile, lora-palmer, Закрытый_Космос, которая челу в депрессии, снимающему квартиру сказала о "гармональном" сбое и походе к врачу, вам, из благополучных и психически здоровых семей, имеющих полноценное питание, конечно, не понять многого.
Представьте, что вы приехали в бедное село. Вы сможете устроить там пир? Нет. Езжайте за несколько километров- и всё нормально. Так и здесь. ОТНОШЕНИЯ- НЕСПРАВЕДЛИВЫ! Кому-то неповезло с потенциальным уровнем (плохое питание, псих. обстановка), кому-то с реальным (воевать отправили). Они вовсе не хуже других людей. Вы можете пребывать в иллюзии, возвышая кого-то за внешние качества (конечно это проще для всех) но хотя бы на 20% осознавайте это.
Это не только справедливо, это будет полезно для вас же. Девушки, ценящие наглых и само собой "умных" - определяют для себя, что такие многое могут получить для себя, даже отбирая у других (не только в буквальном смысле реально отбирая). Но пока лично её это не касается- она будет закрывать глаза на нечестные поступки в отношении других. Но это может коснутся и её лично. Угрозы, преследования, и много других вариантов, вы понимаете наверное.
Если же вы вообще все случайные внешние обстоятельства огромного мира приписываете скромным личным заслугам... не забудьте придерживаться их всегда. Случится смена магнитных полюсов, землетрясения, нападение инопланетян... подгоняйте всё под схему, типа "люди заслужили это", причина ведь в них, они хозяева и "сами строят свою жизнь" (девиз кое-какой компании).
Предлагаю, 1. Понять, что потенциальный уровень сил (при средне-оптимальном внешнем уровне благоприятствования) ограничен у каждого, в практическом плане, и пытаясь , тупо говоря, "не ныть искать возможности"- можно просто получить результат гораздо хуже.
2. У каждого этот уровень разный. И в основном, случаен. И жителю Соломоновых островов наверное и в голову не придёт в чём-то упрекать, если он бы пришёл на форум. Просто это более легко воспринять, чем абстрактные описания трудностей, которые не понять тем, кто из благополучных семей.
3. Вовсе не призываю "отобрать и поделить", или общаться с теми, к кем нет желания, или отдать всё своё имущество бедному селу- это другая крайность. Перечитайте о чём конкретно речь.
4. Вообще, для меня- ценность того, что какая-то девушка будет уважать или не уважать меня за различные проявления силы, или неуважать- нулевая. Я не считаю себя лучше или хуже других, В ОБЩЕМ.
5. Положительные качества- гораздо важнее. Как раз "в общем"- можно назвать более наглого и не способного на самоконтроль - хуже кого-то, более сознательного.