Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Привычки одиночества

Привычки одиночества

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

вы замечаете, как жизнь становится ритуалом? бескомпромиссным к тому ж... эти газ-свет-дверь-окна.... вас не бесит?

и самое гадкое, что мне нравятся они!

0

2

Ещё и не такое могу заметить:) Абсурдных "ритуалов" в повседневности миллион. На какие-то трудно не раздражаться, если начать задумываться.

Отредактировано Обыкновенный (16.09.2012 22:35:48)

0

3

Обыкновенный
а если уже имел глупость задуматься, то что с этим делать? с раздражением? я просто меняю "рабочий стол" во всей хате. спасает ненадолго.

0

4

Ну и что, что ритуал? Устроенный быт освобождает голову для других целей.
У меня на входной двери изнутри висит антисклерозник:

"Остановись!!! Проверь ГАЗ, СВЕТ, КРАНЫ, ОКНА
Кот обустроен?
Включи сигнализацию!  Телефон-кошелёк-ключи-доки ВЗЯЛ?"

И ходишь, как зомби по дому.
В телефоне списки вещей, которые надо взять в поездки разной цели и длительности.
Расслабляет, конечно. А что делать?

0

5

Кто то писал в теме фильмы про одиночество о "дне психа". Я посмотрела его, про привычки и ритуалы одиночестаа там очень четко :-)

А у меня гиперритуален завтрак, определенная кружка, тарелка, музыка. Утро вообще тяжелый интервал,если его еще и импровизациями наполнять, крах всего дня неминуем:-) :-) :-)

0

6

adriana написал(а):

Кто то писал в теме фильмы про одиночество о "дне психа". Я посмотрела его, про привычки и ритуалы одиночестаа там очень четко

вот-вот. посмотрела я его и призадумалась:)

Добавлено:

Memo написал(а):

А что делать?

да в том-то все! я не хочу жизни на автомате! я боюсь, что тупо сойду с ума

0

7

Ложка для кофе. Если обратно в спец баночку не полужут - пи**ц, скандал и истерика. А уж если намочат ...

Memo написал(а):

"Остановись!!! Проверь ГАЗ, СВЕТ, КРАНЫ

Неоднократно возвращался домой, думал забыл. На работу и на встречи опаздывал.
Страшно представить, если хоть раз мои сомнения подтвердятся ... "Домашняя" паранойя мне обеспечена!

0

8

Парапашка написал(а):

Неоднократно возвращался домой, думал забыл. На работу и на встречи опаздывал.

это обсессивно-компульсивное расстройство.

Добавлено:

начало.

0

9

lora-palmer написал(а):

как это не назови, но "помоги себе сам, тогда тебе и всякий поможет"...

вот я и слежу за собой с бдительностью ищейки! с утра плохо получается... все равно на полуавтомате.... и нах! ритуалы!

Парапашка написал(а):

Ложка для кофе. Если обратно в спец баночку не полужут - пи**ц, скандал и истерика. А уж если намочат ...

ДОЛОЙ ТВОЮ СПЕЦЛОЖКУ! мою спецкружку! adriana, может тоже? без спецтарелок?:) да хоть один день в неделю! да хоть раз в тысячелетие?!? блин, как меня достает мыслями в маршрутке страдать "не забыла ли?!?"

тоска!

0

10

Не, я пока не готов отказываться от ритуалов, ложечек-кружечек.
Может потому что мне привелось дважды терять все свои вещи вместе с жильём? Скорее всего так.

0

11

я не понимаю, о чем речь  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

0

12

lora-palmer написал(а):

я не понимаю, о чем речь

у тебя совсем нет ритуалов, невинное дитя?

Добавлено:

Memo
блин, это фигово. я про "терять". у меня вооообще ничего своего не было. недавно совсем гнездо появилось. никак не свыкнусь с чувством собственности. но не хотела бы его потерять. иначе совсем ведь "перекати поле" получится... и да, может от гнезда все привычки-ритуалы сложились....

наверно, они нужны.... уземляют... ответственность опять же.... но иногда хочется все поменять. очень сильно хочется выйти из.... себя же... кем-нибудь другим)

0

13

meduza написал(а):

у тебя совсем нет ритуалов, невинное дитя?

А что под ритуалом имеется в виду?
Есть наверное, ну кофе пью, как просыпаюсь, в душ иду...
Аааааа, вспомнила, пью кофе из одной и той же чашки - это ритуал?))

Добавлено:

я так подумала, откуда у меня ритуалы, я всю жизнь на две страны, все детство. С семьей постоянно переезжали, особенности их профессии, больше пары лет на одном месте не задерживались, правда потом уже осели, но потом у меня постоянные командировки. У меня ни родины, ни класса, я даже свою универской группы только отдельные лица помню, потому что мало посещала, все время каталась туда-сюда-туда-сюда, потом экстерном сдавала отдельно. Я ни к чему и ни к кому никогда не привязывалась толком. Только один человек. Убрать его, и думаю я рассыплюсь.

Добавлено:

блин, мне меня так жалко стало, такое чувство, что у меня все казенное, кроме кота  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif)))

0

14

lora-palmer написал(а):

Только один человек. Убрать его, и думаю я рассыплюсь.

а у меня вот нема люда. одни чашки-помидоринки-и прочее мноюодушевленное.
думаю, может черепашку завести?:)

lora-palmer написал(а):

У меня ни родины, ни класса,

я тож космополит хренов. генетическое шило в заднице. папану вечно не сиделось на месте, и я б рванула уже куда-нить в италию. виноград растить.... (это просто мечты. ни денег, ни языка, ни порядочной зацикленности на этом:)))

0

15

meduza написал(а):

фигово. я про "терять". у меня вооообще ничего своего не было.

Фигово, но не смертельно как оказалось. Может и зря.
Один раз ушел, хлопнув дверью, из квартиры, в чём был. А второй вообще жесть :) лишился квартиры, дома и имущественного комплекса, равноценного холдингу, о таких мелочах как автотранспорт и говорить не стоит  :longtongue:
Так что мои серебряные ложечки и смешные обколотые фарфоровые скульптурки я очень лублу. И чашку "1996" (с символом года - мышкой) ритуалю по полной.

Отредактировано Memo (21.09.2012 23:13:46)

0

16

lora-palmer написал(а):

блин, мне меня так жалко стало, такое чувство, что у меня все казенное, кроме кота  )))

эй! я жила с этим хрен знает сколько лет (даже без кота! между прочим) и не очень-то и мучилась:) мне кажется, я сейчас не в своей тарелке. а может мне две тарелки сразу надо для поддержания равновесия?:)

0

17

Memo
тебя это сломало? Я про потерю холдингов и недвижимости.

0

18

lora-palmer написал(а):

тебя это сломало?

Щаз. Всё с начала, поднял контору. Да я уже както рассказывал. Потом понял, что всё идёт по спирали, по третьему кругу. И он сотрёт меня в песок. Продал долюгу партнёрам. Оставили меня на должности, им-то известно, что дело я крепко знаю.

0

19

meduza
ты работаешь? а кем?)
Там же люди... наверное.

Добавлено:

Memo
не типичная история))

Добавлено:

Мемо, я б не отдала, пусть бы меня стерло, сто раз, на каждом витке спирали, но не отдала бы!.

0

20

Memo
а знаешь, у меня ведь тож полно всяких фигурок-штучек-....даже не ритуальных. ЗНАКОВЫХ! я их протираю от пыли, в руках перебираю, гадаю даже на "будет-не будет"..... но это другое... это оберегом. это из "почему люди жаждут веры"... они отождествляют нас с миром. вот. они не утяжеляют. они - вроде фигня на масле, но в них наше Я. это как крестик для верующего. - он не тянет.
да? я правильно поняла? я теперь переспрашиваю. потому что не всегда понимаю. у меня слово слишком плотно с его значением. и это проблема в разговоре с окружающими. да.

0

21

Менестрелька, нигрусти, иди к нам, расскажи что нибудь  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif))

0

22

meduza написал(а):

да в том-то все! я не хочу жизни на автомате! я боюсь, что тупо сойду с ума

Нет, я думаю, не надо боятся. Боятся вообще нет смысла, от этого не сходят с ума, возможно подепрессовать, разве что.
Ритуалы, а также их волевая ломка дают нам осколки эмоций, отблески чувств. Правда, что можно сказать, глядя лишь в своё окно?

0

23

lora-palmer написал(а):

Менестрелька, нигрусти, иди к нам, расскажи что нибудь  ))

Да, чего рассказывать, у меня только один жизненный ритуал, зато мощный такой - хожу на работу.  :canthearyou:
Головой понимаю, что нужный ритуал, а сердце сопротивляется и говорит, что зря мы туда ходим.

0

24

Менестрель
так этот ритуал можно сменить, тем более если работа твоя так тебя истощает эмоционально).

Добавлено:

Менестрель
не сразу конечно, потому что легко сказать, но плавненько, но соскочить).

0

25

lora-palmer написал(а):

я б не отдала, пусть бы меня стерло, сто раз, на каждом витке спирали, но не отдала бы!.

Охотно верю.
Но, как обычно, есть нюансы. Дьявол в мелочах - как же верно! Одно дело, когда хату вежливо отжимает любезный банкир. А другое, когда тебя физически устраняет ближайший человек. Из-за этих грёбаных бабок. Сломали? Может с какой то стороны и так.

0

26

lora-palmer написал(а):

Менестрель
так этот ритуал можно сменить, тем более если работа твоя так тебя истощает эмоционально).

Тут какая-то засада всё равно присутствует, т.е. не совсем в вариациях работы дело.
Что-то эти работы делают с человеком, заставляют уставать, не видеть, местами деревенеют чувства. Не знаю, сложно объяснить.

0

27

lora-palmer написал(а):

lora-palmer написал(а):

начало.

Долго же у меня начинается! года так с 96-го... Ну ни чаво, долго запрягаем  быстро едем )))

meduza написал(а):

ДОЛОЙ ТВОЮ СПЕЦЛОЖКУ!

Не советую  http://uploads.ru/i/E/1/K/E1KR5.gif

0

28

Memo
тебе нравится, как ты сейчас живешь?
lora-palmer
я работаю. и там много людей. но все как-то мимо. я "играюсь" там). я искала (и нашла)) работу, чтоб минимум моих мозгов, недалеко от дома, и достаточную "пенсию" для независимого проживания. оператор склада.) выдать документы хьевой туче народу и позакадычничать в свое удовольствие... у меня есть одна фигня... она меня всегда несла прочь и мимо - отсутствие честолюбия. зря, конечно, "носить бы мою голову кому-нибудь другому, вышло б что-нить путное"... но меня всю жизнь интересовала изнанка. нутро. меня все эти собственности-патриотизм-Я-МЫ-да "еп.тв.мать"... всегда было фиолетово. вот свобода - да. это моя красная тряпка. не дай Боже, меня кто-то строить.... а вот чтоб самой что-то кого-то.... не по нутру. хотя я понимаю всю нужность честолюбия и прочее. у меня брат в начальниках. я всю жизнь влюбляюсь в начальников и хирургов:) но сама не испытываю кайфа от работы как средства и цели. короче, эльф:)))

0

29

Менестрель написал(а):

зато мощный такой - хожу на работу.   
Головой понимаю, что нужный ритуал, а сердце сопротивляется и говорит, что зря мы туда ходим.

Нужный, нужный. Попробовал обойтись. Месяц выдержал. Скуууучно.
А потом, как бешеный - на выставку, на переговоры, новый проект, поехали! Красота!  :love:

0

30

Парапашка написал(а):

Не советую

блин, ну ты чет как-то слишком к своей спецпосудине прикипел... замуруй ее в рамку и на стену повесь. потомки будут знать, за что тебя повесили:)))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Привычки одиночества