замуруй ее в рамку
Я её переплавлю в сердечко и на шею))))))))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Привычки одиночества
замуруй ее в рамку
Нужный, нужный. Попробовал обойтись. Месяц выдержал. Скуууучно.
А потом, как бешеный - на выставку, на переговоры, новый проект, поехали! Красота!
А мне не скучно, но взрослая жизнь дала в нагрузку опцию, когда приходится прислушиваться к разуму =((
Правда, что можно сказать, глядя лишь в своё окно?
да многое... у меня это мир. МИР за окном. но он в меня входит как нож в масло. я не вижу стекла. не чувствую его. я готова протянуть руку и говорить. я к незнакомцам (а зря. ох, напарывалась) не испытываю страха. не знаю, почему. я чую, когда недоброе. иду, как дурак, но внутренне готова. может это и спасало мою шкуру...
но я не хочу! не могу отказаться от веры в человече. хрен знает, почему. все против, а я все ладошками вверх. все нутром ведома.
тебе нравится, как ты сейчас живешь?
Я не знаю. Нравится/ненравится - для меня слишком редкие и слабые чувства, чтобы применить их к такому глобальному понятию, как жизнь. В мелочах разве что.
Да, ещё у меня дома всегда в руках чётки. И сейчас. Это, видимо, тоже ритуал.
А у меня как раз сейчас все казенное, а кружечка и тарелочка свои родные, поэтому ритуалы мои утренние еще и приближение к дому...наверно. а по поводу "брось""выкинь"....склонный к ритуальничеству человек мне кажется выкинув одно заменит его другим:-)
Да, чего рассказывать, у меня только один жизненный ритуал, зато мощный такой - хожу на работу.
а ты кем работаешь? нравится тебе там? (мы на "ты" ведь?)
А это тема! Хотя зачем мне сердечко на шее? А вот ложка завсегда сгодится
я к незнакомцам (а зря. ох, напарывалась) не испытываю страха. не знаю, почему. я чую, когда недоброе
Интуиция - великая сила. Я предпочитаю использовать более приземлённый, животный, первобытный термин - чутьё. Блажен, кто им наделён щедро.
Да, ещё у меня дома всегда в руках чётки.
я своего племяша на них подсадила. чтоб не вертел в руках все, что попадется, а СПЕЦпроект:) теперь я у него их лямзю:) правда, ощущение зуда возникает. чешется - и хочется чесать и чесать.... мешает. лучше ручки буду грызть.... иногда! по праздникам:)))
а ты кем работаешь? нравится тебе там? (мы на "ты" ведь?)
На "ты" ))
Раньше работала с детьми, теперь со взрослыми людьми. Моя работа - это болтология
Не то чтобы нравится, но и не так чтоб отвращение ежедневно. Хз..
Отредактировано Менестрель (22.09.2012 00:05:53)
Менестрель
твои проблемы не с работой связаны?
Блажен, кто им наделён щедро.
прав ты. не будь у меня семьи, которая вечно меня откуда-нибудь выуживает.... не будь Бога, который меня зачем-то бережет, не будь внутри маятника, который хрен знает чем думает..... да. я живу интуицией. даже наверно, что-то больше, чем шестое чувство.... поди седьмое уже))
и дай Бог,
(слова - тоже ритуал. мой наилюбимейший. его сердечком выплавила и носить буду. вот:)))
meduza
на производстве?)
Менестрель
твои проблемы не с работой связаны?
Нет, Лор, работа хрен с ней. Надо валить, конечно, но это дело десятое.
Вот как с людьми, которые дороги, разобраться не знаю
не будь Бога, который меня зачем-то бережет,
А у меня нет Бога
Менестрель
психо? соц?
я в оно время решила стать психологом. потом колоссально подумала и изрекла: человеку, который потребляет живо-мыслящее пространство со скоростью звука, еще и болеть этим? эдак и с собой попрощаться недолго.
и не пошла в психологи. я внештатно им:) но утомляет. особенно, когда включаешься в....
могу посоветовать черпать с.... не йога. даже медитацией не назовешь. это мир в окно: ты и с ним, и он в тебе, но есть фильтр...
п.с. вряд ли поможет, потому что я даже от тех, что "мимо", устаю несусветно... но помочь хочется
Добавлено:
А у меня нет Бога
не говори, не подумавши! у всех он есть. он выдается вместе с метрикой. и если ты до сих пор жива, то делай выводы... без разницы каким именем ты его назовешь. но
назови
правда, ощущение зуда возникает. чешется - и хочется чесать и чесать.... мешает. лучше ручки буду грызть....
Я несколько по другому использую. Взял за правило: перед тем, как написать пост на форуме - сделать не менее двух оборотов. Перед тем, как сказать фразу по телефону - пять шаров. Перед принятием письменного решения - не менее десяти оборотов. Жаль, на работе не повертишь. Поэтому я их верчу ментально, то бишь в сознании.
Memo
крут ты, блин! мужчино!
зато ты ритуален, а я - перекати поле:))))
и Боги меня берегут-несут. вот!
Отредактировано meduza (22.09.2012 00:30:22)
зато ты ритуален
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она.
Пушкин таки АС
Это касательно ритуальности.
и Боги меня берегут-несут. вот!
Бывают моменты, когда к Богу (или другому его названию/проявлению) обращаются самые закоренелые атеисты. Лично наблюдал.
Господи, помоги,
эх, одолели меня эти враги
Николай Угодник, защити,
эх, доконали черти, мать их ети.
(С)Хой
Вот как с людьми, которые дороги, разобраться не знаю
такие вопросы разруливаются на расстоянии. Если есть возможность - дистанцируйтесь физически, на какое то время. А когда все на рельсы встанет, там уже можно что то решать. Просто в эпицентре эмоций и своих и чужих ничего не понять.
не говори, не подумавши! у всех он есть. он выдается вместе с метрикой. и если ты до сих пор жива, то делай выводы... без разницы каким именем ты его назовешь. но
назови
Нет Бога. Не стану никак его называть.
Вдоль и поперек передумана тема.
Знаниями своими умножаю скорбь, ибо для Бога тогда места нет.
психо? соц?
И то, и то. Всего понемногу.
Менестрель
есть, просто он не виноват, что люди представляют его себе чем то иным, чем он является. И называют богом, хотя по сути это не отдельная личность-самодур. Это нечто другое. Нам не познать. Но вот почувствовать чего то свыше некоторым иногда удается)).
Лора, ну так я и не спорю. Для кого-то есть, для кого-то нет.
Меня не беспокоит чужая вера =)
Лишь бы человеку хорошо было
Меня не беспокоит чужая вера =)
веришь ли ты? хоть в атеизм?
Добавлено:
А у меня как раз сейчас все казенное, а кружечка и тарелочка свои родные, поэтому ритуалы мои утренние еще и приближение к дому...наверно. а по поводу "брось""выкинь"....склонный к ритуальничеству человек мне кажется выкинув одно заменит его другим:-)
ТОЧНО! они нам нужны. но меня бесит от них зависимость. хотя и понимаю их несусветную прелесть
веришь ли ты? хоть в атеизм?
Увы, нет.
Бывают моменты, когда к Богу (или другому его названию/проявлению) обращаются самые закоренелые атеисты. Лично наблюдал.
вот и я говорю..... как Гете: даже если б не было Бога, человек бы его выдумал.
в нас вера сидит корнем, который даже смертью не выветривается. и это просто констатация фактов. ничего личного.
Добавлено:
Увы, нет.
БЛИН! НЕ ВЕРЮ!
может боишься. себя ли, Его ли, обжегшись сто раз... ты все это засунула в унитаз и слила. но оно никуда не ушло. не может быть, чтоб человек не обращался к ..... это ведь единственное, что нас держит по сути в миру. даже не цель. ВЕРА. глупая, бесшабашная, но твердолобая как столб: иди и всё.... и как дурак идешь.
или я одна такая дура?
БЛИН! НЕ ВЕРЮ!
может боишься. себя ли, Его ли, обжегшись сто раз... ты все это засунула в унитаз и слила. но оно никуда не ушло. не может быть, чтоб человек не обращался к ..... это ведь единственное, что нас держит по сути в миру. даже не цель. ВЕРА. глупая, бесшабашная, но твердолобая как столб: иди и всё.... и как дурак идешь.
или я одна такая дура?
Верь, не верь, а дело именно такое =))
Я думаю, что это не ты одна такая, скорее таких последовательных как я, меньшинство.
Неискореним, почти, суеверный страх человеческий, перед ситуациями, в которых он не властен. Так и кажется, что религия, хоть и побоку, а Бог всё же где-то есть и смотрит...ждет.
Менестрелька, не ждет, это не отдельная личность, не абстрактная сущность с бородой, не самодур, одаривающий в него верующих и наказывающий за несоблюдение своего кодекса. Просто люди пытаются вместить Бога в свою голову, пытаются его очеловечить и судят по себе, каким он должен был бы быть, чтобы в него было удобно и выгодно верить. Он не глава корпорации. Он вообще не нечто, это все мы, вместе взятые, и все, что мы делаем, о чем думаем, кем качественно являемся, живые и мертвые, и есть он. Т е каждое действие имеет последствия, и цепочка людских решений приводит к тому, что мы имеем сейчас, каждый конкретный человек в частности. Мы же не о вероучении говорим. Просто при определенных обстоятельствах появляется четкое осознание того, как все очень тесно взаимосвязано, и как важен просто сам факт бытия. Можно сказать, что Бог - это некое свойство разума. Мы можем его, Бога, создавать, а можем делать вид, что мы и есть Он.
А если говорить про хгм, то это и есть проявление слабоволия, желание ту хэв а персонал джизис, карманного джина и помойку собственных ошибок, покаялся – отправил в корзину и снова чистенький, причастился так еще и воздастся, типа за веру. Удобненько, да? Но и тут можно сказать, что это некое свойство разума, максимально комфортно устроиться. Это я имела в виду, когда говорила, какой человек, такой и бог у него. С этой тз мы и судим себя сами, и казним и милуем, и ад и рай себе создаем сами. Таким образом, если человек верит - то бог есть, не верит – нету его, для него. И для других в отношении его, его тоже нет и быть не может. Надеюсь, приблизительно мысль донесла. У Достоевского в Карамазовых оч. интересная мысль, почему Бог "не сошел с креста", твои размышления мне напомнили. Вот поэтому и не сошел).
Бога сотворили одинокие люди)))
Это мы сами, тока всемогущие с исполнившимися мечтами и отказавшиеся от них во имя ... типа я могу себе это позволить, я ж всемогущий гирой.
Если почитать всякие книжки, то создаётся впечатление, что боги несколько импульсивны, даже истеричны. Кого то они мне напоминают
А ещё у них куча ритуалов
И для других в отношении его, его тоже нет и быть не может. Надеюсь, приблизительно мысль донесла.
Даже больше чем приблизительно. Но согласись, верить в него с бородой куда как проще, даже удобнее что ли =))
У меня есть приятельница, которая знает, что когда она будет умирать, то Бог будет держать её за руку, знает и верит в это.
Думаю для неё так и будет. И плевать, что он с бородой и иногда чудит =)
У меня есть приятельница, которая знает, что когда она будет умирать, то Бог будет держать её за руку, знает и верит в это.
может быть так и будет, а потом она сразу в сад, с птичками, "где арфы, лилии и детский хор"))).
Кого то они мне напоминают
эммм.... женщин?)))
может быть так и будет, а потом она сразу в сад, с птичками, "где арфы, лилии и детский хор"))).
Да по фигу, главное чтобы умирать тогда было бы не страшно =))
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Привычки одиночества