risunok написал(а):А по-вашему, получается, никаких извращений вообще нет, а здоровое отторжение противоестественного - это комплексы и страхи?
Мне кажется, что дети инстинктивно чувствуют, что правильно, а что нет. Дети, по сути - это сама естественность. Они ведут себя, как дикари, но, как дикари природы.) Их, конечно, надо оцивилизовывать, потому что мы живём в обществе, но переносить на них своё личное "отторжение" не стоит, на мой взгляд. Я, например, тоже считаю гомосексуализм неправильным, но не из-за отторжения, негатива, раздражения или чего-то такого, просто однажды села и подумала, и решила о своём отношении к этой теме.) К самим людям нетрадиционной ориентации я отношусь нормально...Вот, в детстве случай был, до сих пор помню. Мальчик наклонился к другому мальчику ширинку застегнуть, по доброте душевной, так от него остальная ребятня шарахнулась с гиканьем и смехом, все стали тыкать пальцем и кричать - гей, гей. А малыш ошарашено озирался. Он сначала даже не понял в чём дело. Мы все хотим, чтобы дети были неиспорченными и чистыми. Так вот, это нормальная реакция неиспорченных, чистых детей? Почему они что-то в этом невинном жесте углядели? Это не их совсем было, это было бездумное, перенятое от взрослых. Слепое подражание истинным чувствам. Ребёнок пропустит всю ерунду о цивилизованности, он возьмёт от вас только самое честное - ваше отторжение. Вот, что на мой взгляд является нездоровым. И мне до сих пор неприятно. Извращённое сознание везде что-то углядит, а человек тем более невинен, чем менее видит подобных вещей.
Отредактировано iskra-iz-kostra (24.09.2012 11:18:58)