Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИ! мне нужен ответ!

ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИ! мне нужен ответ!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

не все так плохо.) но я не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. и совершенно не знаю, как с этим быть.
от меня требуют ответов, но я не могу их дать. ну кто, к примеру, может описать процесс совокупления 5-летнему ребенку? и ЗАЧЕМ? легче отмахнуться. но я не хочу отмахиваться. тем не менее, мне, выходит, остается только врать.... что делать? я не хочу быть продвинутым чудовищем. но я НЕ МОГУ найти слов, которые описательные и хоть как-то были бы ассоциативно связаны по ощущениям с тем, что я чувствую и чем живу.

и как сие решить? чтоб "и рыбку съесть и ноги не замочить"?:)

0

2

Скажи, что подрастёт - сам поймёт. Не надо только врать, от этого будет только хуже. И можно даже обойтись общими фразами, не нагружая детскую психику.

0

3

adventurer написал(а):

Скажи, что подрастёт - сам поймёт

ох! человеку нужно сейчас все знать! и ни фига не прокатывает. одни обидки. а я - чудовище.

0

4

Мне мама в детстве говорила в таких случаях, что это взрослые дела и тебе знать не обязательно. Я больше и не спрашивал.

0

5

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:15:11)

0

6

risunok
это который?

Отредактировано meduza (20.09.2012 01:04:17)

0

7

adventurer
я вообще у родителей ничего не спрашивала. все на улице находилось......

нонче не вариант

0

8

Взрослые люди слишком много заморачиваются на этот счёт...А ведь бывают ещё и не такие вопросы.)

Тут я вспомнила, что давно хотела задать Аттикусу один вопрос. И в тот же вечер спросила:
— Что такое насильничать?
Аттикус выглянул из-за газеты. Он сидел в своём кресле у окна. С тех пор как мы стали старше, мы с Джимом великодушно решили после ужина полчаса его не трогать — пускай отдыхает.
Он вздохнул и сказал — насилие есть плотское познание женщины силой и без её согласия.
— Только и всего? А почему я спросила Кэлпурнию, а она не стала мне отвечать?
"Убить пересмешника"

Зачем вообще описывать процесс совокупления? Это как же должна была повернуться беседа, чтобы ребёнок именно процессом заинтересовался?)))

0

9

не согласна категорически, что ребенку в 5 лет не нужно половое воспитане.уже давно нужно! особенно,учитывая множество педофилов и подобных, которые ходят по улицам... не нужно из "половой" темы делать какую то тайну, как будто это что то плохое... нужно нормальным взрослым языком (без всяких там"писюнчик" и тд ) объяснить ребенку, что двое ВЗРОСЛЫХ людей, после того, как поженятся, занимаются тем то и тем то. и в результате таких отношений у них может родится ребенок... и особенно подчеркнуть, что только ВЗРОСЛЫЕ люди могут заниматься сексом. также нужно научить ребенка, что половые органы очень особенные, и нельзя никому позволять прикасаться, или играть с ними.а также научть ребенка давать решительный отпор всякому, кто будет к ребенку непристойно прикасаться. вот. насколько мне известно, в некоторых западных странах уже для трехлетних детей проводят уроки сексуального образования. а вы говорите - подростет - поймет... пока он подростет, дядя с улицы научит его на практике ((( если вовремя не дать ребенку правильную информацию.  в такое время живем, к сожалению...

0

10

iskra-iz-kostra написал(а):

Зачем вообще описывать процесс совокупления? Это как же должна была повернуться беседа, чтобы ребёнок именно процессом заинтересовался?)))

я сказала "к примеру".:) дело в том, что суть проблемы - в донесении инфы, которая в силу объективных причин недоступна понимаю другого. хорошо, как объяснить инопланетянину, что жить на земле - это здорово. КАК?

zmejka
абсолютно с вами согласна. в 5 лет человек как раз и начинает себя осознавать. и само собой им нужно говорить, но практика показывает, что редкий ребенок в нашей стране доверяет своим родителям настолько, чтоб спрашивать о щекотливых вопросах. хотя, может уже все изменилось. у меня нет детей. есть племянники, но они уже выросли. как-то без травм обошлось. и я очень рада за них. ребенка не интересует секс. он реагирует на неправильности. естественное его не смущает. его смущает реакция взрослых, в которой неправильность. ложь. а взрослые привыкли делать тайны на пустом месте:)))

Отредактировано meduza (20.09.2012 21:09:31)

0

11

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:13:37)

0

12

meduza написал(а):

но практика показывает, что редкий ребенок в нашей стране доверяет своим родителям настолько, чтоб спрашивать о щекотливых вопросах..

да не нужно ждать, когда ребенок начнет спрашивать! если так ждать, то вопрос может быть следующим примерно "а что это такое чужой дядя со мной делал?" ((( вы же не ждете, чтобы ребенок обжегся, порезался и тд, и только тогда начнете объяснять ему, что трогать огонь, нож и тд нельзя???

Отредактировано zmejka (21.09.2012 22:09:33)

0

13

zmejka написал(а):

а не нужно ждать, когда ребенок начнет спрашивать!

а это уже давление! и я сие не одобрям. эдак человечек никогда не скажет правды. вы читали сэлинджера? "не говорите ребенку, что трава зеленая".... я с ним согласная очень... главное, это - доверие. если он доверяет, он всегда спросит. а пугать его бабаями-педофилами.... нет, я не стала бы так с места в карьер. просто пусть опасается незнакомых дядек и тетек. даже от их "невинных" "ой,тюпа-матюпа" вреда порой не меньше

0

14

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:17:47)

0

15

meduza
кстати, большой процент сексуального насилия над детьми происходит в их же домах. и исходит от людей, которых ребенок хорошо знает (отчим, старший брат, дядя и тд ) так что просто предостережением ребенка перед "чужими дядями" вопрос не решишь. ребенок должен понять, что К НЕКОТОРЫМ ЧАСТЯМ ЕГО ТЕЛА нельзя прикасаться даже родственникам, с которыми он живет в одном доме.

Отредактировано zmejka (23.09.2012 15:54:40)

0

16

zmejka, вряд ли в семье, где дети подвергаются сексуальному насилию, кто-то будет им рассказывать подобное.  :|

0

17

А почему вообще считается, что правдивый ответ на вопрос о появлении человека на свет нарушит детскую психику? Есть ли вообще какая-либо опасность или она просто надумана? Всегда было интересно)
Если по теме, то почему вы, meduza, так сильно переживаете? Это же не ваши дети требуют от вас ответа. Пускай в этой щекотливой теме (с какого черта она вообще щекотливая О_о) разбираются родители. Имхо, конечно)

0

18

crispo написал(а):

Если по теме, то почему вы, meduza, так сильно переживаете?

meduza написал(а):

дело в том, что суть проблемы - в донесении инфы, которая в силу объективных причин недоступна понимаю другого. хорошо, как объяснить инопланетянину, что жить на земле - это здорово. КАК?

0

19

crispo написал(а):

Есть ли вообще какая-либо опасность или она просто надумана?

Мне кажется - надуманно.) Детям это интересно в той же мере, что и всё остальное, не больше, не меньше. А болезненный интерес возникает из-за неадекватного поведения взрослых - именно у взрослых людей полно страхов и комплексов на эту тему. Вот они и ломают детям психику. Та же zmejka. Ведь очевидно, что это её что-то, зачем переносить свой страх на детей? А такие случаи сплошь и рядом. Та же гомофобия, к примеру. Разделение на мальчиков и девочек - опять же взрослыми. Надо всё-таки понимать, что детская психика и,гм, физиология отличается от взрослой, и противоположный пол они понимают совсем иначе. Нет у них проблем в этой сфере, которые взрослые люди пытаются с себя самих на них перенести. Но из-за крайней извращённости современного человеческого общества, у людей постоянно головы забиты различными видами фобий.

meduza написал(а):

дело в том, что суть проблемы - в донесении инфы, которая в силу объективных причин недоступна понимаю другого.

Почему недоступно? Объяснять надо то, что человечек может понять и то, что ему на этом этапе надо понять. Зачем ему в пять лет знать всю физическую сторону процесса? Если люди очень любят друг друга и хотят завести ребёночка - они целуются, и Бог дарит мамочке семечку, которая вырастает у неё в животе в ребёночка. По сути, это истинная правда.) В десять - одиннадцать, можно уже рассказывать про тычинки и пестики.) В тринадцать - дать книжку по биологии. Всё очень просто, но главное это не слова, а здоровая атмосфера, когда к сексу относятся, так как и должен нормальный человек к нему относиться - как к процессу зарождающему жизнь. Лично я своим детям буду объяснять секс не с точки зрения опасности или как средство выражения похоти, а с точки зрения того зачем он на самом деле нужен изначально.

0

20

ТОВАРИСТЧИ! я разговариваю на русско-читаемом? или все больны продолжением рода? да, я намеренно двинула это маркейтинговым ходом, но не ожидала, что люд настолько, НАСТОЛЬКО ведется на определенные темочки-точечки, а не на суть вопроса как такового... а сейчас я вас спрошу: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕТИ?!?!? и попрошу прочитать 1 сообщение в теме. особенно на "к примеру"... да, я не обособила сие запятыми. и умышленно, кстати.... так кто-нибудь вообще задумывается над тем, что говорят другие?

п.с. сорри, за категоричность. это всего лишь пример того, как работает слово.

п.с. и тем не менее, мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен ответ: КАК объяснить пространство-время-себя-свою душу-чувства  другому-похожему-двуногому-взирающему на тебя глазами..... то ли ребенка, то ли инопланетянина, то ли равнодушно, то ли пытаясь понять.... но ты не знаешь, чего он хочет. это разговор через стекло. через интернет. ты не видишь глаз, которые подскажут. не видишь движений души. ты видишь речь на мониторе. речь совершенно невнятную. полную эмоций-противоречий.... в тебя она входит тарабарщиной.... как и твоя в него...........

0

21

meduza написал(а):

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДЕТИ?!?!?

Эм, а раньше нельзя было сказать? Не когда пол форума отписалось о детях? ))) По-моему, о детях вышло гораздо интереснее (извиняюсь, конечно). ^^

meduza написал(а):

meduza написал(а):
дело в том, что суть проблемы - в донесении инфы, которая в силу объективных причин недоступна понимаю другого.

Дубль два.))) Здесь сначала нужно знать - почему это недоступно пониманию другого. С детьми и инопланетянами всё ясно.) В противном случае, если ты считаешь другого человека глупее себя - то и начинать не стоит.) А вообще, это вопрос коммуникации. Здесь дело в том, насколько внятно человек умеет выражать свои мысли. Это самое первое и основное. А второе - это вопросы. Нужно не от себя копать, а от другого человека, потому что если хочешь что-то объяснить, сначала надо понять, кому ты это объясняешь. У человека может на тот же вопрос быть своя точка зрения - вот от неё и надо копать.) Ну, я так думаю.) Вообще-то объяснить можно всё, что угодно, только это никогда не будет правдой.) Но можно помочь сформировать другому свой собственный образ.

0

22

iskra-iz-kostra
ну вот. это уже ближе к теме)) а мы ведь, кажется, говорили о правде? что у каждого она своя? или я это с кем-то другим говорила?) и почему ты думаешь, что с детьми и зелеными человечками - другая тема? да все та же. мы по умолчанию верим, что нас понимают. на самом деле нас искажают в угоду своему восприятию. и это нормально. просто как из этого выпутаться? да. я всегда себя ставлю (пытаюсь!!!) на точку зрения другого человека. но почему не стыкуется-то? почему он на меня по-прежнему смотрит чужаком?
может это самодовольство? при чем обоюдное... я типа такой весь офигенно-коммутируемый, а он типа такой весь офигенно-сам в себе зациклено-слаженный?

0

23

Эм, а раньше нельзя было сказать?

да я прикалывалась))

блин, хоть какие-то невинные радости я могу себе позволить?!?))

0

24

читала-читала, а тут оказывается не про детей, а и про инопланетян. медуза, дети как пример в вопросе, и как пример - в ответах. и все тут:) в каждом случае своя правда и свои подходы. говоришь об общем, а ждешь конкретики.

раз уже вспомнила про детей:

вот я спросила у мамы, что такое презерватив, она ответила правду - дяди на писю одевают. я с умным видом: ну да, конечно, чтоб не замерзла пися

где-то через год до меня дошло, почему мама так долго ржала

meduza написал(а):

как объяснить инопланетянину, что жить на земле - это здорово. КАК?

ты половине форума сразу попытайся это объяснить. вот КАК? и ЗАЧЕМ? с детьми и то проще будет

0

25

Olya
я ж почему спрашиваю....
я ж не знаю.

я пытаюсь, но большей частью руки мои перед экраном жестикулируют.

0

26

meduza написал(а):

да я прикалывалась))
блин, хоть какие-то невинные радости я могу себе позволить?!?))

безусловно!)))

meduza написал(а):

мы по умолчанию верим, что нас понимают.

нет. я уже давно поняла, что это не так. Слово - искажает мысль. Как я люблю слова! (я думаю, это у нас общее) Я просто обожаю слова. Кто-то предпочитает ноты, кто-то - краски - и таким способом выразить себя можно гораздо точнее, но...лишь мгновение.) А слово? Здесь свои достоинства и свои недостатки.)...когда заходит об этом речь, я всегда вспоминаю легенду о Вавилонской башне. Когда-то все общались на одной волне (телепатически), вот тогда возможно было полное восприятие чужой мысли...а потом заменой появились слова.)

meduza написал(а):

на самом деле нас искажают в угоду своему восприятию. и это нормально.

Не думаю, что это нормально, просто таковы наши нынешние ограниченные возможности. Пять органов чувств-восприятия, людей так воспитывают, что больше и нет других чувств, поэтому мало кто развивает остальные.

meduza написал(а):

просто как из этого выпутаться?

Никак. Это невозможно.) Я честно пыталась тысячу раз.) Единственное, что поняла - это самое важное - не донести себя, а понять другого человека, что он хочет донести. Для этого нужно спрашивать...Я себе людей так представляю - звёзды в вакууме на огромном удалении друг от друга, свет их преодолевает расстояние друг до друга за тысячи лет...Понимание других людей зависит от того насколько ты понимаешь себя. Потому что звёзды всё равно остаются звёздами, как бы ни были далеки друг от друга.) То, что ты видишь в другом человеке - это отражение тебя самого. Я этот принцип понимаю буквально, и очень помогает, на самом деле.) Т.е. смысл в том, чтобы видеть с чужой точки зрения, со своей точки зрения и ещё с третьей стороны, выше своих-чужих интересов, эмоций, эго (со стороны Бога?) на обе эти точки.)

0

27

iskra-iz-kostra
мне маман с детства втирала: все потому, что ты ИХ не понимаешь.... я научилась их понимать. но проблема никуда не делась. я научилась лишь с ними сожительствовать.

и всё.

0

28

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:16:45)

0

29

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 13:18:06)

0

30

risunok написал(а):

А по-вашему, получается, никаких извращений вообще нет, а здоровое отторжение противоестественного - это комплексы и страхи?

Мне кажется, что дети инстинктивно чувствуют, что правильно, а что нет. Дети, по сути - это сама естественность. Они ведут себя, как дикари, но, как дикари природы.) Их, конечно, надо оцивилизовывать, потому что мы живём в обществе, но переносить на них своё личное "отторжение" не стоит, на мой взгляд. Я, например, тоже считаю гомосексуализм неправильным, но не из-за отторжения, негатива, раздражения или чего-то такого, просто однажды села и подумала, и решила о своём отношении к этой теме.) К самим людям нетрадиционной ориентации я отношусь нормально...Вот, в детстве случай был, до сих пор помню. Мальчик наклонился к другому мальчику ширинку застегнуть, по доброте душевной, так от него остальная ребятня шарахнулась с гиканьем и смехом, все стали тыкать пальцем и кричать - гей, гей. А малыш ошарашено озирался. Он сначала даже не понял в чём дело. Мы все хотим, чтобы дети были неиспорченными и чистыми. Так вот, это нормальная реакция неиспорченных, чистых детей? Почему они что-то в этом невинном жесте углядели? Это не их совсем было, это было бездумное, перенятое от взрослых. Слепое подражание истинным чувствам. Ребёнок пропустит всю ерунду о цивилизованности, он возьмёт от вас только самое честное - ваше отторжение. Вот, что на мой взгляд является нездоровым. И мне до сих пор неприятно. Извращённое сознание везде что-то углядит, а человек тем более невинен, чем менее видит подобных вещей.

Отредактировано iskra-iz-kostra (24.09.2012 11:18:58)

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИ! мне нужен ответ!