У меня вопрос. я столько времени трачу зря и вот сейчас сидя за комп-м, в этих сетях столько потраченного времени , и еще что я нахожусь не на своем месте и не знаю куда правильней себя деть, пустые разговоры , не нужные мне люди вот думаю когда все это закончится и также мое одиночество, если я поеду куда-нибудь никто не даст ответ и гарантирует что это мне нужно, надоели пустые поиски . даже у себя в уме....
Пустая Трата Времени
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться205.11.2012 16:29:13
У меня вопрос. я столько времени трачу зря и вот сейчас сидя за комп-м, в этих сетях столько потраченного времени , и еще что я нахожусь не на своем месте и не знаю куда правильней себя деть, пустые разговоры , не нужные мне люди вот думаю когда все это закончится и также мое одиночество, если я поеду куда-нибудь никто не даст ответ и гарантирует что это мне нужно, надоели пустые поиски . даже у себя в уме....
У меня немного иное мнение. У нас есть потребности и мечты - это то да. Но утром мы просыпаемся в добром здравии, можем посидеть в соц. сетях, на других сайтах по любимому хобби например, да и вообще заняться любимым хобби, приготовить себе что нибудь вкусное, сходить погулять, опять же напроситься в гости.
Когда одинок, то жить мысленно в будущем своем, в своем воображении, не есть хорошо, когда путей даж к этому будущему не видно. Жить одним днем, это тоже здорово. Пусть даже и не всегда все радует, но проживите этот день так, как будто живете последний день, но это более сложный вариант. Просто живите и не злитесь на то, чего жизнь пока не дает и мечты не исполняются
Это не пустая трата времени. Если мы радуемся по каким либо значительным или не значительным поводам, то это уже не пустая трата времени. Как было сказано в одном моем любимом фильме "Зомбиленд", "умейте радоваться мелочам". Тогда жизнь не будет казаться пустой, а время не будет уж таким зря потраченным
PS А история вашей жизни?
Поделиться305.11.2012 19:23:07
история жизни, как будто настоящая жизнь проходит мимо меня, как бы сказать неполноценна,смотришь как в песни, люди встречаются знакомятся женятся семья, дети, а я как будто чужая несчастливая - думаю судьба.
Поделиться406.11.2012 01:09:32
прожигание времени - это наше все
Поделиться506.11.2012 01:14:19
лара, твое отношение к собственной жизни определяет "зря" она или нет.
Только ты знаешь чего хочешь и что тебе нужно.
Если чувствуешь, что сделанное будет в пустоту и бессмысленно, то не делай, а если делаешь, то уже не думай, что зря делаешь. =))
Поделиться606.11.2012 11:27:16
а я как будто чужая несчастливая
Может, просто Иная
отношение к собственной жизни
плюс стопицот
Только ты знаешь чего хочешь и что тебе нужно.
А вот с этим может быть бальшааааая проблема.
Но _лара_ не одинока в этом, может это её как то утешит.
Поделиться706.11.2012 14:42:09
Жизнь - это таки пустая трата времени и смыслов в ней нет. Надо просто существовать и не парится - мне вот как-то таки одиночество очень даже нравится. Нет не быть одиноким конечно тоже хорошо, но и одиноким не хуже.
Поделиться806.11.2012 17:33:27
а потом будет грустно и обидно за прожитые годы зря, кому-то все равно, а мне нет
Поделиться906.11.2012 22:36:49
Как не крути, а асоциальный человек не развивается.
Да и одиночество хорошо, пока не придет какой-то кризис, некому будет поддержать.
Поделиться1006.11.2012 23:56:17
А вот с этим может быть бальшааааая проблема.
Даже не может, а скорее будет. Она у всех у нас в той или иной степени
Но, это никак не отменяет то, что всю правду о своих желаниях и важностях знаешь лишь ты сам...
Просто нам всем иногда не хватает острого момента, который сразу расставляет все приоритеты и желания по местам... Определяет, что важно, а что нет.
Поделиться1107.11.2012 00:46:13
прожитые годы зря
зря потраченные деньги на что то не нужное... зря прожитые годы... годы не сэкономишь, на что их лучше потратить ?
Добавлено:
вкладывайте в здоровье и позитив, получите проценты =))
Поделиться1207.11.2012 02:56:35
Как не крути, а асоциальный человек не развивается.
Чёт я не пойму этого утверждения... Из него следует, что человек социальный (homo balabolus) таки развивается (!) или хотя бы имеет предпосылки к более качественному развитию... К какому такому "развитию"?
Где то доводилось слышать, что чуловки заканчивают формироваться психически и физически годам к 25-ти. А то и раньше. Затем процессы роста останавливаются и пройдя пик своей охренительности тело потихоньку начинает сходить на нет. Так в чём состоит развитие зрелой особи, когда она вращается среди себе подобных? Разве что она ещё лучше адаптируется к этому процессу (учится на права, получает узкопрофильные знания, изучает как менять подгузники и не уделаться, увеличивает кол-во рассказываемых анекдотов с 3 до 10 в час ), по моему прогресс личности на лицо... или нет?
Все эти навыки и рост, что вы декламируете, как раз направлены на более комфортное взаимодействие с обществом, на отжимание лучшего места под солнцем в этом обществе. А если человек асоциален, то накой ему это "развитие" или точней сказать приспособленчество сдалось?
Неужели нет других путей для самоидентификации и реализации, как только вращаться в этой выстроенной и придуманной до нас с вами модели раба и накопителя благ? Что нет других ценностей по вашему?
Да и одиночество хорошо, пока не придет какой-то кризис, некому будет поддержать.
Ну, с таким сугубо потребительским подходом только в одиночестве и сидеть.
Не, ну принято же как то не афишировать свои эгоистические мотивы. Человек человеку - друг, сорадник в первую очередь, а не спасительный круг в кризис... То есть вы подходите к общению исключительно сточки зрения выгоды, иначе оно вам нафик не сдалось.
Заведите сберегательную книжку
Поделиться1307.11.2012 10:21:45
Неужели нет других путей для самоидентификации и реализации, как только вращаться в этой выстроенной и придуманной до нас с вами модели раба и накопителя благ? Что нет других ценностей по вашему?
Видимо нет, или исчезающе мало. Вот, как вариант, вырезка и з журнала
Homo hedonismicus или sapiens?
onoff49
4 ноября, 0:28
Ни до чего лучшего учёные не додумались, как назвать современного человека - разумным.
Не согласен! Разума в нас – чуть-чуть, на донышке, а всё остальное – стремление к кайфу, балдежу, удовольствиям и наслаждениям.
Homo , скорее hedonismicus, чем sapiens.
Потому что даже базовые инстинкты, имеющие целью простое поддержание и защиты жизни, человек превратил в средства получения наслаждений.Судите сами.
Животное как ест? Схватит то, что не успело убежать или плохо лежит, и сырым, визжащим от боли и страха – съест где- ни будь под кустом.
А человек? Грубый пищевой инстинкт, он превратил в неисчерпаемый кладезь удовольствий!
Повара изощряются в приготовлении соусов, подлив, приправ. В толстых кулинарных книгах изложено тысячи способов приготовления еды из куска мёртвой коровы, битой птицы и бледных, как покойники, кур.
Кухни, столовые, кафе и рестораны – храмы жратвы! Принятие пищи превращено почти в церковный ритуал. А посуда! Фарфор, серебро и золото, хрусталь
И всё это для того же, для чего гиена гложет мосол дохлой зебры.
А простой инстинкт продолжения жизни?
Примитивнейший возвратно-поступательный процесс, служащий исключительно для продолжения рода, человек превратил в источник самых острых наслаждений.
Ни одна обезьяна не додумалась до Камасутры. Никто, кроме человека не использует вибраторы, фаллоимитаторы, стимуляторы, эротическое белье, помпы, страпоны и искусственные вагины.
Но и этого мало и человек придумывает ещё и всё новые фармацевтические препараты, что бы сделать секс ещё более длительным и острым. Бесконечным.
Инстинкт самосохранения так же превращён человеком в источник удовольствия.
Мы строим не просто стены и крепости с земляными валами, способные защитить нас от холода, ветра и врагов, а дома, всё более напоминающие дворцы. Ампир, рококо, модерн. Гранит, мрамор и стекло. Архитекторы изгаляются и так и этак, лишь бы доставить удовольствие человеку, для сохранности и безопасности которого вполне хватило бы сухой пещеры и костра.Едва научившись говорит, а затем - писать, человек и из этого сумел извлечь удовольствие! Это поэзия и прочие книги на все лады описывающие одно и то же разными словами.
Научившись извлекать звуки из верёвки, натянутой на палку, человек развил это в ещё один источник наслаждения – музыку.
А наскальные рисунки , служащие совершенно конкретным, практическим целям человек развил до живописи и теперь кайфует. Кто от Дали, кто от Репина, а кто и от Кандинского.
Всё вокруг человек пытается превратить в источник удовольствия.
Тем, кому не хватает этого удовольствия в этом сознании, пытаются это своё сознание изменить и расширить. Для этого люди придумали ЛСД, героин и алкоголь и получают наслаждения по ту сторону дверей.
И так – во всём.
Чем больше удовольствий может добыть человек, тем он счастливее.
Когда все достигнут такого вот окончательного и беспрерывного счастья – жизнь на Земле закончится.
Прямо в этом году и кончится. Я точно знаю.
Поделиться1413.12.2012 19:07:01
Ох, блин. Поиски, копания внутри себя... Это ужас. В таком состоянии человек разлагается. А мысли о зря потраченном времени? У меня от таких мыслей сердце сжимается и весь замираю. Орать хочется.
Знай - на земле всегда есть человек, который поймет тебя и примет. Я не о родителях и друзьях. Я о любви. Когда у тебя появится это - все лишние мысли уйдут.
Столько одиноких сердец. ЁПЕРНЫЙ ТЕАТР!! Знакомьтесь здесь. Вы уже не одиноки, нас много. Главное - не дойти до того момента, когда скажешь : "Мне не интересен другой человек".
Топикстартер. Я понимаю, что больно, когда отказывают, не понимают, больно, когда делают больно в конце концов! Пытайся, старайся.
Жизнь состоит из ошибок, решений, трудностей.
Слушайте, я вот думаю. Многие здесь способны на такие чувства и размышления. И это в одиночестве. Представьте, как почувствует себя человек, если он будет не один! Вдохновение!!! Вместе с любимым человеком ничто не страшно.
Одинокие - ради этого вдохновения стоит стараться, пытаться, подниматься с колен.
Даже если впереди маячит просраная жизнь - встань, с-ка и иди вперед, чтоб потом сказал : " Я по крайней мере пытался!!"
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН ЛЮБВИ И ЛАСКИ!
Поделиться1514.12.2012 15:56:43
Алекс Вадимович
Не знаю, как насчет знакомиться здесь - здесь все в основном интроверты и социофобы, а вместе такие люди вряд ли смогут быть.
Я не думаю, что найти любимого человека - это панацея. Надо сначала научиться жить в мире и гармонии с собою, а потом приглашать в свою жизнь другого человека.
Поделиться1614.12.2012 16:37:13
Я думаю, что есть и другие занятия, - помимо проведения времени за компом (Вы, Лара, сетуете, что на это уходит его много)... Есть книги (у меня, по кр. мере), телевизор (у многих), спорт (почему нет? - лыжи, коньки, спортзал... это хотя бы сейчас, зимой). Есть всякое рукоделье (не по мне, правда), но для многих интересно). Зачастую человек сидит перед компом в захламленной комнате, - это не в Ваш адрес, Лара, а так, констатация факта. Можно прибрать, помыть, посадить комнатный цветок... позвать в гости другого человека (или двух), к их приходу купить что-нибудь к чаю (или к пиву, что Вам угодно) или испечь пиццу ...) Можно написать список дел, и обнаружится, что их - уйма: уборка, стирка, готовка (всё это гипотетически, у кого какие дела...), начать наконец худеть, сделать маникюр, позвонить родителям или забытым знакомым-друзьям, купить и отремонтировать что-либо, заменить лампочки, и проч., и проч....
Депрессия любит тех, кто поддаётся ей. Любит апатию и неряшливость, кислую мину с самого утра и не-любовь к жизни.
Я лечу хандру вышеперечисленными способами. И ещё очень ценю счастье, которое даёт хорошая книга).
Конечно, невозможно всё время улыбаться, мы грустим, бываем раздражены, у нас бывают неприятности и даже беды....
Но, Господи, разве можно изменить свою жизнь, если ничего не будешь делать для этого. Разве можно изменить себя, если не будешь трудиться над собой. Разве можно изменить мир вокруг себя, если будешь только сидеть перед компом).
Всё, прошу извинить мне чрезмерную болтливость. Лара, не хандри. Оглянись вокруг себя. Всё в твоих руках.
Поделиться1714.12.2012 17:15:18
позвать в гости другого человека (или двух)
Бывает такое, что позвать некого...
Добавлено:
Надо сначала научиться жить в мире и гармонии с собою
Это не всегда возможно.
Отредактировано FeroDaR (15.12.2012 03:57:11)
Поделиться1814.12.2012 17:25:40
Я из тех кто может сдается уже победив. Да я ленив и меняться не хочу - это меня менять хотят все вокруг рассказами о том, что жизнь прекрасна и как увлекательно наступать на грабли. Так что интровертов и прочих социопатов всяким экстравертам никак не изменить тем более по своим лекалам типа "трудится, трудится и еще раз трудится". По спискам жить скучно и не интересно все равно они не выполняются по намеченному графику.
Ну а влюбляться и обжигаться из раза в раз, только ради того что бы чувствовать компанию рядом - это вообще глупость. Одиночество может быть приятным.
Поделиться1915.12.2012 00:11:21
Не знаю, как насчет знакомиться здесь - здесь все в основном интроверты и социофобы, а вместе такие люди вряд ли смогут быть.Я не думаю, что найти любимого человека - это панацея. Надо сначала научиться жить в мире и гармонии с собою, а потом приглашать в свою жизнь другого человека.
Я не социофоб. Наверное. Опять же знакомиться первым будет тот, кто готов к этому, а ответит такой же. Я тут не предлагаю никому заводить отношения, переезжать друг к другу, планировать семью через сеть и т.п. Много людей одиноких. Которых это не устраивает - так тех тоже много. Никто ж никого не принуждает, ни к чему не обязывает, все должно в охотку быть. Хотите - знакомьтесь, хотите - нет.
Я не думаю, что найти любимого человека - это панацея.
Панацея? от чего? От одиночества не спасет любимый человек? А что ж еще надо-то вам, робяты?
Ну а влюбляться и обжигаться из раза в раз, только ради того что бы чувствовать компанию рядом - это вообще глупость.
Это не глупость, если получаешь удовольствие. Из раза в раз. Обжигаться не обязательно)
Одиночество может быть приятным.
Если это доставляет удовольствие и не в тягость, то это вполне разумно - жить одному.
Это вообще офигенно, если человек в нормальных сам с собой.
Депрессия любит тех, кто поддаётся ей. Любит апатию и неряшливость, кислую мину с самого утра и не-любовь к жизни.
О да! Есть такой тип людей. Страдальцы. Блин, наверно и я в их числе. А с утра у меня рожа обычно кислее лимона. Но я не неряшливый)
Но то, что любит - от это да! Затягивает, сволочь.
Поделиться2015.12.2012 14:50:58
Планирование и создание семьи тут нипричем, особбенно в контексте бананнальной симпатии или влюбленности (такие варианты изначально обречены на полный провал), ав том что есть люди которые и готовы бы знакомится, но этого делать не будут никогда. И да симпатики и объекты влюбленности не спасают от одиночества особенно когда это переходит в стадию рутины или что еще хуже юредических отношений (институт брака).
Поделиться2115.12.2012 16:16:02
Панацея? от чего? От одиночества не спасет любимый человек? А что ж еще надо-то вам, робяты?
А сколько человек, который не может быть в ладу с самими собой, не разобрался сам в себе, может быть любим?
Поделиться2215.12.2012 18:03:50
люди которые и готовы бы знакомится, но этого делать не будут никогда.
Никто не заставляет) не хочешь - не знакомься, не можешь - не знакомься.
Просто здесь реально легче найти человека, который поймет твои проблемы.
А сколько человек, который не может быть в ладу с самими собой, не разобрался сам в себе, может быть любим?
Надеюсь, долго. Пока в себе разберешься - голову сломаешь.
- Ты меня любишь?
- Я люблю тебя.
- Но я ведь не в ладах сам с собой...
- Я тебя поддержу. А ты меня любишь?
- Больше жизни.
- Мне этого достаточно...
)
Поделиться2315.12.2012 18:35:19
Алекс Вадимович
И что ж - если человек влюбился, то это на всю жизнь? Почему ж тогда так много людей расходятся?
Поделиться2415.12.2012 19:00:20
Почему ж тогда так много людей расходятся?
Ненаю. Может снова в кого-нить влюбляются?
Мне б и не всю жизнь хватило) Хотя б так годик) Уже приятно.
Ну вот когда я ем пиццу... Я ж знаю, что если я есть ее буду - она закончится. Но я ем, т.к. мне нравится вкус. Знаю, что не должен есть - она ж ведь закончится, если ее есть-то, госпдя!!)) И ем. А когда заканчивается - жалею, но скоро начинает еще хотется. Потом думаю - а если б я ее не съел - зачерствела бы.
Поделиться2515.12.2012 21:14:54
Влюбленность - зло. Точка.