Тема, сразу говорю, ни о чём. Нужно выкидывать куда нить периодически появляющийся словесный мусор. Поэтому флуд.
Дичайше рекомендуется не читать.
Итак. Три года с момента реги - сайт продолжает висеть в закладках, и периодически юзаться. Казалось бы что такого, но о чём то это говорит. Или не говорит...
Да, воз и ныне там. Хотя "одиночество" как таковое уже не занимает мысли и не теребит душу своим наличием, скорее перешло в разряд фоновых состояний, настолько же обыденных как например кофе поутру или звонок пьяного друга в 3 ночи. Что то вроде "маленьких неотъемленных спутников жизни", или не маленьких...
Ни в чём нельзя быть уверенным. Особенно когда дело касается психики. Особенно когда своей... О других судить та нет дела проще и приятней. Пару мыслей вперёд и человек, со всеми косяками как на ладони. Хотя и это всего лишь видимость, но ведь главное быть уверенным в своей правоте и жизненном жопыте... Мде, а вот со своими тараканами воевать приходится за каждую пядь земли. Суки, вооружились до зубов и прячутся в окопах, то и дело устраивая подлянки или диверсии. Шмаляют из разнокалиберных орудий, давят стрессом - прессом, используют поведенческие установки ближнего боя, таятся в подсознании как грёбанные ассасины.
Вот ведь петрушка. Меня как будто и нет вовсе. Нет у меня предпочтений, нет кумиров, нет кайфовых ритуалов и стиля, нет даже банального любимого времени года. Банального любимого времени года! Словно и не соотношу себя ни с чем, что простирается за пределами тела. Жизнь как диафильм событий перед глазами, мелькает, мелькает, к чему вообще? Люди суетятся, смеются, толкаются, прико-ольно. А я, а я - головка от часов Заря)) Нравится вот слово - энтузиазм (бог внутри, или жизнь), вот у меня его нет, 99% времени. Была тут тема одного мужика, что назвал себя разумным электронным существом, вот и я что то вроде. Бывает. Деперсонализация, ангедония, безцельность, интроверсия, и проча занимательных словечек, которые ни о чём не говорят. Тупой загон рефлексирующего ума не более.
Но всё же. Мы все к чему то стремимся, хотя бы хотим чтобы "что то было". А на деле выходит другое. Это что за багнутую игру мне подсунули, если игрок не может влиять на сюжет и поведение своего персонажа? Держи, парень, пульт, дрочи кнопки и делай вид, что ты на что то влияешь, а не твоё загнанное в рамки подсознание. Хей, я хочу рассказывать байки как Джордж Карлин и танцевать как Майкл, а ещё, а ещё манипулировать другими! Но мне лень учиться, потому что грёбанный мозг постоянно стремиться к комфорту и спокойствию...
Вот в этом суть моей дилеммы. Можно сколько угодно осознанно принимать решения о полном перевороте, прыгать с доской на волну и рубить с плеча. Но мой локомотивчик походу уже прирос к этим рельсам обыденности. С утра будет тоже самое и в общении будет тоже самое, ибо работает подсознание, а оно хочет покоя и минимум проблем. Но умом то ты понимаешь, что "всё тлен", а настроение как бы само по себе, тащит совсем в другие дебри. И вот ты снова после работы, выбираешь остаться (курить, переедать, бухать и прочие вредные явления). Что разниться с осознанным планом, но селяви. Так что есть ты - осознанные желания или то привычное поведение, синичка в руке? И как быть.
Как менять фокус внимания с рефлексии на реальность, как быть осознанным постоянно, как помнить свои размышлизмы и придерживаться плану, как стать пластилином мать его за ногу?
Генератор рандомных слов
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться103.11.2013 02:03:29
Поделиться204.11.2013 13:16:01
Ну фто, Бусенарчик, ты снова с нами. Хорошо, что зашел, так как я снова могу почитать твои сообщения и часть мыслей, которые ты у меня бессовестно тащишь))
Честно говоря, прочитав, захотелось тебя взять и мощненько так потрясти, чтобы лишнее вытрясти
например, вот так
Короче, я рада что ты снова с нами, ну и фсё такое
Отредактировано Менестрель (04.11.2013 13:16:45)
Поделиться304.11.2013 18:38:52
Хех) Спасибо, Менестрелька. Встряска мне явно не помешает
Да и вообще пора бы генеральную уборку навести в своём скворечнике. А то практической пользы никакой, только люди шарахаются))
Вот только додумаю одну штуку и сразу завязываю... ну ладно две... Ещё две мысли у тебя сопру и мне хватит))
Поделиться402.02.2014 00:05:25
Хотел было поныть и попитать жалость к себе в "состояниях", но понял что простым перечислением симптомов дело не ограничится. Поэтому напишу здесь.
10 декабря я последний раз держал сигарету в руках.
Не фиг то достижение конечно... кричать "я окончательно бросил" и бить себя кулаком в грудь пока не стану. Да и лишнее это. Но определённо сие можно назвать маленьким успехом на пути коверкания себя в угоду сраного социума моего внутреннего роста. Всё таки начав баловаться этой ерундой в 12, я продымил уже больше половины жизни до 27-ми, то есть фактически всю сознательную её часть. Сказать что я не представляю себя без сигареты - ничего не сказать.
"Бросание курить" для меня - человека патологически не умеющего грешить, уже давно стало пунктиком. Тем самым из разряда "я блять должен это сделать!" или "тварь я дрожащая или могу справится с привычкой?". Если и начинать распутывать свой клубок внутренних Ерроров, что тянется с детства лагами да багами, то начинать нужно именно со своего "тёмного попутчика". Так я решил. И спустя нескольких месяцев хождения вокруг да около, одним чудным вечером я с криком "банзай!", выкинул сигареты в форточку и лёг спать.
От очередного провала меня спасло наверно то обстоятельство, что я к тому времени уже основательно перевёл свою "жизнь" в режим "автоматизма", тобишь только дом-работа и никаких душевных и когнитивных метаний. Мне ничего не стоило протупить первые дни в привычном режиме, исключив всякий возможный стресс, который мог стать помехой. Получилось один негатив помог справится с другим
Далее я осознал как это просто "не курить", это оказалось настолько же просто и естественно как дышать. Я был мягко сказать удивлён этим фактом, да и вообще отсутствием всякой тяги и сомнений.
Теперь о том что я получил. Фактически это новое состояние. Наряду с плюсами, такими как - прилив сил и энергии, меньшая утомляемость, стал более спокойным, усилились ощущения, стало очевидным и другое... За время отношений с никотином, психика настолько привыкла к этому допингу, что без него практически не умеет получать удовольствие. Помимо этого полная рассеяность и заторможенность, апатия и усиленная депрессия, буквально таки ТОСКА. И вот мы получаем на выходе - унылый овощ.
А я томат, а я просто овощ, блять )
Всё это конечно временное явление, синдром отмены и перестройки. Но показательно тут другое...
Переход и одного состояния в другое даёт очень явственно понять - как человеческое сознание зависит от биохимических процессов в организме. Оно лишь является производным, тех условий, которые ему создаются загодя... Довольно очевидные фразы "В здоровом теле - здоровый дух", "Ты то, что ты ешь", и тому подобные. Ну скажите, как часто вы понимаете, что ваше нынещнее настроение и мысли, ваше отношение обусловлено внутренними не видимыми вами процессами?
Поделиться502.02.2014 00:13:47
Луи, ты мне пестню юности напомнил
А вообще...горжусь тобой, такие перемены в себе не для всех...
Поделиться602.02.2014 00:42:06
Ну скажите, как часто вы понимаете, что ваше нынещнее настроение и мысли, ваше отношение обусловлено внутренними не видимыми вами процессами?
Ну когда я голодный, то злой) Поэтому я стремлюсь быстрее поесть чтобы расслабиться)
И ещё то что ты бросил курить это правильный поступок, трудно избавиться от этой привычки, но это стоит затраченых усилий.
Поделиться702.02.2014 00:43:09
Философ .... только я не пойму зачем уходить из зоны комфорта. В этом нет ничего плохого. Тебе конечно никогда не стать супергероем, а я никогда не научусь делать сальто или бегать как паркуристы. А дух захватывает и тоже хочется так уметь. Я не буду этого делать, потому что нет физиологических данных и силы воли. И что? Я должна от этого страдать? Зачем? Мне что заняться нечем? Есть тысячи других не менее интересных занятий в которых я могу реализовать себя (самосовершенствование, чтоб его))))) при этом получать удовольствие, а не стресс. Найди такое занятие и от тоски не останется и следа. Если конечно тоска не является твоим любимым хобби.....
Отредактировано Настя87 (02.02.2014 00:46:36)
Поделиться802.02.2014 00:58:33
только я не пойму зачем уходить из зоны комфорта.
Хороший вопрос. Дело в том, что жизнь устроена так, чтобы получить результат в долгосрочной перспективе (создать прибыльный бизнес, завязать с пагубной привычкой, накопить на учёбу) нам приходится время от времени наступать на горло собственной песне. В этом и есть суть, приведённого тобой, в пример самосовершенствования.
Человек развивает себя когда учится брать контроль над собой, не потакать своим животным инстинктам и сиюминутным желаниям. Ещё это называют дисциплина или воля. Я думаю ты это и без меня знаешь, поэтому углубляться не буду)
Отредактировано Луи Бусенар (02.02.2014 01:02:12)
Поделиться902.02.2014 01:28:26
Хороший вопрос. Дело в том, что жизнь устроена так, чтобы получить результат в долгосрочной перспективе (создать прибыльный бизнес, завязать с пагубной привычкой, накопить на учёбу) нам приходится время от времени наступать на горло собственной песне. В этом и есть суть, приведённого тобой, в пример самосовершенствования.
Человек развивает себя когда учится брать контроль над собой, не потакать своим животным инстинктам и сиюминутным желаниям. Ещё это называют дисциплина или воля. Я думаю ты это и без меня знаешь, поэтому углубляться не буду)Отредактировано Луи Бусенар (Сегодня 01:02:12)
Вот гребаный социум нас к этому и приучил . Круто другое, когда делаешь что либо для очень нужного тебе стимула, а желательно чтобы этот стимул был, в замен на что нить другое ненужное тебе на самом деле или не такое ценное, как этот стимул
А курить я не брошу), ибо как то наплевать на здоровье . Всё время думал, а больно ли это, сердечный приступ от курения?)) Но поживу - узнаю, а там решу, бросать, чтобы не сувствовать эту боль снова или не бросать
Поделиться1002.06.2014 02:20:13
Некоторые мысли. Может кому нибудь поможет...
хотя какого хрена, я пишу чтобы почувствовать себя умным и словить лайков. Это нормально. Я сказал это нормально и всё тут)) Нафиг эту мораль, она уже в печёнках, чес слово... всё время выставлять себя неким благородным созданием (уверен это присуще многим, если не каждому). Просто стоит признать, что всё делается ради профита. И вот в чём вся соль - не до конца понятно, почему это принято замалчивать и клеймить корыстную нашу природу на чем свет стоит. Это какое то всеобщее чувство вины друг перед другом, где каждый боится чтобы его уличили в какой то пакости. Прямо таки собрание людей в футлярах, стыд и непринятие себя, природы.
И именно поэтому я это порицаю, что чувствую данный конфликт бессознательного и навязанной морали в себе.
Но написать хотел не об этом.
Блин с чего бы начать то... Напишу как по живому, "почему я здесь" дубль 2, но теперь более осмысленно.
Просто для того чтобы было, подумаешь ещё пара капитан очевидных фраз на просторах интернета... Вообще с появлением интернета, стало как то бессмысленно общаться с ровесниками, прям чувствуешь, что люди наелись уже всякой информации и можно нарваться на фаната матчасти, на фоне которого твои познания... Впрочем это отступление. Но как нельзя в тему, потому что разговор всё о том же страхе прилюдно опозориться, проиграть или что то типа того...
Попунктно, глобально и избитыми фразами. Как я это понимаю.
Почему многие молодые люди ведут овощной образ жизни? Почему в интернете так популярны статьи "как стать уверенным в себе", "как быть лидером"? Почему бич 21 века - одиночество (среди людей то)? Современная прихиатрия говорит о том что все хотят одного: жить, иметь власть и размножаться. А если кто то даже этого не хочет - у него депрессия. Хотите спорьте, хотите нет. Но при этом раз за разом появляются темы, где анон №346 говорит: "А мне нравится одиночество, это кайф для меня, не понимаю чё вы тут все страдаете!!!" Этакий типичный ... забыл ник... ыыы. Люди - животные, он ещё кричал.
Ну несомненно в одиночестве есть плюсы, но это удел слабости.
Жизнь - борьба, как говорят. Я бы добавил, что это борьба со своим страхом. Каждый человек встаёт на путь война,и пишет свою историю страха с первого дня рождения. И тут как природа запланировала только два выхода драться или убежать. Как бы не была сложна жизнь в восприятии, всё сводится к этой простой реакции "бей - беги", страх или злость, жизнь или смерть. Это все знают, но находясь в ловушке принято себя убеждать, что всё не так уж плохо, таковы уловки психики - в первую очередь жить, хоть как то.
Боже я повсюду встречаю людей, которые на полном серьёзе поливают власть, свою работу, своих супругов, детей... изливают негатив, смешивают всё с грязью, но не шевеляться, чтобы что то изменить. И такое чувство, сами не отдают себе отчёт, что лично себе такую участь выбрали. "Кто тебя заставлял идти на эту работу за 25к, если этого тебе мало, почему ты работаешь там уже год??" "Потому что выбора у нас в городе нет!!!" Типичное рабское мышление. Человек может зарабатывать больше, но не уверен достоин ли этого, потянет ли. Либо пытайся, либо не говори, что тебе все должны что то.
Лучше ведь не пробовать и оставаться в счастливом неведении собственных ресурсов. Да вот нехрена не лучше. Говорит вам человек с 28-летним стажем убегания от проблем, который ничего толком не пробовал.
Так уж построена в нас мотивационная система, чтобы получить удовольствие, надо пройти через дискомфорт. Напряжение - расслабление и только так. Если сидеть на одном месте удовольствия нет! Это против правил природы. Сейчас цивилизация диктует всем западные ценности, получать удовольствие от жтзни, веселиться. Время доступных кайфух - шлюхи, наркотики, индустрия развлечений, путешествия, еда на любой вкус. И тут же "депрессия и стрессы - болезнь современности". Как так. Да потому что это суррогат всё, лёгкий кайф - путь в тупик. Сигареты, алкоголь, кинцо, онлайн игры, мастурбация и всё человек, как та мышка, что дали кнопочку для стимуляции центра удовольствий током и она нажимала пока не сдохла от голода. И одиночество сюда же, то самое которое тру.
"Жаль что все мои желания лежат за зоной комфорта". Комфорт убивает саму суть жизни, человек не битый жизнью - ничего не стоит. Лучше один раз опозориться по полной или сделать себе дурную славу, чем носить этот ореол хорошего человека, что никогда не выходил за рамки. Это о страхе перед социумом, таже реакция бей или беги, только ты определяешь рамки дозволенного, а общество всегда будет тянуть назад своим консерватизмом, своей моралью, потому что общество это и есть наверно квинтэссенция страха. Ими либо руководить и влиять, либо быть одному, но одному не тру.
Не ищите лёгких путей, из нас делают слабаков своей заботой!
Поделиться1102.06.2014 11:44:18
Нафиг эту мораль, она уже в печёнках, чес слово... всё время выставлять себя неким благородным созданием (уверен это присуще многим, если не каждому).
Всё разумно, Луи, но всё с такой изрядной долей усталости... и что-то подсказывает мне, что это не конечная точка твоего образа мысли, на которой можно остановиться и ей следовать. Может быть после этой усталости и стремления следовать своей природе, откинув за ненадобностью мораль, что воспринимается притворством, ты придешь к мыслям о том, что природа человека так же не приговор, что можно быть каким угодно. А может быть когда-то тебе станет нужна эта мораль и станет нужно быть лучше, не просто казаться благородным созданием, а быть им ))
Лучше один раз опозориться по полной или сделать себе дурную славу, чем носить этот ореол хорошего человека, что никогда не выходил за рамки.
Согласна, без этого самому человеку сложно понять кто он на самом деле и на что способен. Без этого человек нагромождает в себе кучу всяких представлений о том какой он..и часто они совсем печальные и закрывают для человека возможность измениться..
Сократ говорил: "Познай самого себя". И чем больше я над этим думаю, тем больше мне кажется, что это очень верно - что нужно познать себя и свои возможности..иначе зачем вообще жить?..
Поделиться1205.06.2014 04:56:01
Луи Бусенар, а вот в деле мораль как проявляется? Вот если на бабки развели. Ну не мавроди там, а просто мошенники. Взяли и смылись с деньгами. Или зарплату не платят. Ну не платят и всё, а сами на иномарках. Это морально?
Отредактировано risunok (05.06.2014 04:56:14)