Как и обещал, выкладываю фотографии своих минералов. Точнее малой ее части. Ибо получается не очень красиво. Поскольку образцы у меня преимущественно маленькие (в основном 3-4 см), то нужна профессиональная камера для макросъемки. А у меня только телефон и ужасное освещение (кое-где есть по две фотографии одного образца - это со вспышкой и без). Так что что получилось, но постарался выбрать наиболее красивые.
Вообще, такие вещи лучше всего оцениваются своими глазами. Ибо кристаллы сияют, свет играет на их гранях или внутри. Динамика в общем важна, а тут фотографии с застывшими камнями. Я и ракурс то не всегда подобрать правильно могу, так что впечатление тут будет в целом ужасное.
Агат (спил-пластинка)
Аметист
Аммолит (отложения перламутра доисторических моллюсков)
Апатит (из него фосфорные удобрения делают, варвары)
Арагонит
Астрофиллит
Барит
Гранат (точнее одна из его разновидностей - Спессартин)
Связка Ильваит (черный и блестит) - Геденбергит (темно-серый и матовый)
Кавансит
Кварц (самый часто встречающийся минерал на земле, по химическому составу - оксид кремния SiO2, т.е. песок. агат и аметист - тоже разновидности кварца)
Малахит
Морион (черный кварц)
Пирит
Розазит (не спрашивайте, почему он не розовый. есть еще синий Вишневит и темно-зеленый с коричневым Гелиотроп /helios - Солнце на латыни/. названия зачастую идут не из русского языка, а тупым переводом)
Сера
Ставролит
Флюорит (по спектру окраски уступает, наверное, только разновидностям кварца)
Хромдиапсид
Целестин (а вот этот свое имя оправдывает: "celestia" - небо на латыни)
Нечто неизвестное, но красивое (этот образец мне привез дядя-путешественник с Таймыра, причем вручил с хитренькой улыбочкой и словами "его, наверное, надо бы проверить на счетчике Гейгера, ибо там ядерные полигоны Новой Земли совсем рядом")
Метеорит Сеймчан, 1967 год, Магаданская обл. (класс железно-каменный палласит. по относительной весовой стоимости, наверное, мой самый дорогой образец. пластинка-спил размером 36х22 мм и весом 8,2 гр обошлась мне в 2800 рублёв, т.е. ~ $10500/кг)
Общий вид коробок, где это хранится
В целом, эти 4 коробки - примерно треть от общей коллекции. Но это самые большие образцы. Остальные мелкие и, как я уже говорил - что бы их красочно передать нужна профессиональная камера, а не придурок с мобилкой. Всего у меня порядка 500 образцов 200 разновидностей минералов. Практически все покупал сам, совсем немного находил. Стоимость коллекции не скажу, ибо не знаю, но около 50-70 тысяч деревянных, наверное.
Отредактировано Ледяной Джек (26.11.2013 12:36:49)