Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Капли Океана

Капли Океана

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Новый, пока еще весьма маленький сборник. Название - своего рода метафора, в которой океан обозначает огромный и бурный поток жизни вокруг нас, а его капли - частички жизней разных людей, маленькие обыкновенные жизненные зарисовки о разных людях, которые произошли, произойдут, или могут произойти с жителями планеты Земля.

0

2

Оранжевые бабочки

Маршрутное такси неслось по вечернему ярко освещенному проспекту. Они сидели рядом, на двойном сидении, третьем по счету от водителя, она возле окна, он – около прохода. Пассажиров в салоне было мало, что неудивительно – немногие, думается мне, нормальные люди являются любителями прогулок в двадцатиградусный мороз в столь позднее время суток. А что насчет вот этой вот сидящей на третьем сидении пары, спросите вы? Ну… довольно часто их и правда сложно назвать нормальными.
Она сидела, прислонившись лбом к холодному стеклу и невидящим взглядом смотрела на пролетающие стремительным потоком крупные снежинки. Она видела в маленьком островке освобожденного от морозного рисунка теплыми руками стекла его отражение. Он сидел, откинув голову на мягкий валик сидения, глядя перед собой. Он наблюдал за ней исподтишка, как и она за ним, боковым зрением улавливая в оконном стекле ее отражение рядом со своим. Не поворачивая головы, он положил ладонь ей на коленку. Она, даже не оборачиваясь, спокойно и мягко накрыла своей ладонью его руку. Он перевернул кисть и сжал слегка ее руку, перебирая пальцы ласковыми массирующими движениями. Уголки ее губ едва заметно приподнялись в улыбке, взгляд потеплел. Она также стала перебирать пальцами по его ладони. Так они ехали, в полном молчании, не глядя друг на друга, обмениваясь только движениями пальцев.
- Нам, кажется, сейчас выходить, а, Танюш? – он нарушил молчание.
- Мгм. – отозвалась она и, наконец, развернулась. – Двигай давай, к выходу поближе.
Он встал и направился к выходу, покачиваясь в такт движения маршрутки, она устремилась за ним. Машина остановилась на нужной остановке, он вышел первым и подал ей руку, она совершенно привычным жестом схватилась за протянутую ладонь, словно никогда по-другому она из транспорта и не выходила, и это в наше-то печальное время полного джентльменского отсутствия… Остановка очень слабо освещалась одним единственным фонарем, закрепленном на одиноком фонарном столбе, казалось, он был таким тусклым именно от своего безнадежного одиночества. Вся остальная часть улицы, захватываемая глазом, была погружена в абсолютный беспросветный мрак.
- Как обычно. Дыра – она и есть дыра. – весело сказала она, делая пару шагов, ноги немедленно разъехались в разные стороны на толстом слое льда, но она также немедленно была подхвачена его сильными заботливыми руками.
- Осторожно, не надо тут геройствовать. – слегка улыбаясь, теплым тоном сказал он. – Я немного устал и до ближайшего травмпункта могу не донести.
Она фыркнула, смешливо посмотрев на него, улыбаясь пробормотав себе под нос абсолютно в шутку что-то вроде «Вот же паразит» и, собрав ноги, обхватила его за талию.
- Ладно, тогда идем аккуратно. – согласилась она, и они, осторожно переступая по льду, «нога в ногу» отправились с остановки. Идти было совсем недалеко, и уже через пять минут она прикладывала за секунду закоченевшей на морозе рукой к входной двери подъезда домофонный ключ. Раздался характерный звук, дверь щелкнула, и они потянули ее на себя, пулей залетая в подъезд. Поднялись на второй этаж, она дважды повернула ключ в замке и они, наконец, с облегчением ступили в теплое пространство квартиры. Она торопливо бросила на пол сумку, быстрыми движениями стащила шапку, шарф, пальто повесила на вешалку за петельку, расстегнула сапоги и, очереди взмахнув ногами, отправила их в дальний угол коридора. Сладко потянулась. Он хмыкнул, неторопливо снимая ботинки и аккуратно ставя их под своей курткой. Пока он возился с верхней одеждой и приглаживал взъерошившиеся под шапкой вихры, она успела помыть руки и поставить чайник.
- У тебя что там, реактивный двигатель? – поинтересовался он.
- Нет, пока что только советские технологии под названием «шило». – весело отвечала она, доставая с полки чашки.
- Чудик. – весело усмехнувшись, покачал головой он.
- Сам такой. – тем же тоном ответила она, правой рукой выключая чайник, левой рассыпая заварку по чашкам. – Да ты присаживайся, ну, будь как дома.
Он улыбнулся, протиснулся через кухонный столик, и когда она поставила чайник обратно на плиту, обнял ее сзади за талию. Она вздрогнула и опустила голову. Повернулась, с улыбкой посмотрела ему в глаза, положила руку ему на шею и, встав на носочки, легонько притянула к себе и поцеловала в лоб. Он проделал то же самое и прислонился лбом к ее лбу. Они простояли так какое-то время, молча улыбаясь.
- Так, давай садись, а то остынет чай. – наконец, прервала она молчание, отрываясь от него. – Надо срочно горячим зарядиться, а то заболеем.
- Окей. – не стал спорить он, усаживаясь на стул.
За чаем они мило беседовали о всякой всячине, шутили, смеялись, словом, общались в самой обычной своей манере. Когда последний глоток был допит и последнее пирожное съедено, часы показывали одиннадцать часов вечера. Они зевнули практически синхронно.
- Пойду постелю. – сказала она, вставая из-за стола и убирая чашки в раковину.
- Я тогда пока в душ схожу. – также поднимаясь, сказал он.
- Мгм, потереть тебе спинку? =) – поинтересовалась она.
- Спасибо, я сам лучше, а то будешь вся мокрая и в пене =). – пригрозил он.
- Ах вот ты как? – засмеялась она. – Ну ладно, как знаешь.
- Мгм. – кивнул он и скрылся за дверью ванной. Через секунду оттуда послышался шум воды.
Она сполоснула чашки и прошла в комнату. Достала из шкафа постельное белье, аккуратно расстелила диван, затем свою кровать. Когда он, чистенький и окончательно согревшийся, в майке и спортивках зашел в комнату, она как раз закончила заправлять одеяло в пододеяльник.
- М, вот и ты, отлично. – кивнула ему она. – Я уже тебе постелила, ложись спать.
- А ты? – поинтересовался он.
- И я лягу, как только тоже приму душ. – ответила она. -  Ложись давай.
Он удобно растянулся на диване и она накрыла его одеялом, подоткнула уголки и присела на край.
- Спокойной ночи =). – сказала она, наклонилась и чмокнула его в щеку.
- Спокойной ночи. – кивнул он, поворачиваясь на бок и провожая ее взглядом.
Она щелкнула выключателем и отправилась в душ. Теплые струи стремительно стекали по стройному телу и она, прикрыв глаза, тихонько мурлыкала, наслаждаясь. Что может быть лучше в холодный зимний вечер?
Тихонько, чтоб не потревожить своего гостя, она на цыпочках вошла в комнату и ойкнула от неожиданности, увидев его силуэт у окна.
- Я думала, ты спишь. – удивленно сказала она.
- Неа, не спится. – отозвался он, поворачиваясь и подойдя к ней. – Всегда на новом месте засыпаю плохо.
Он положил руки ей на плечи. Она сомкнула руки на его лопатках.
- Везет. – сказала она. – Я везде плохо засыпаю.
- Нуу, и чего ты? – с легким укором в голосе сказал он, притягивая ее поближе к себе.
- Не знаю… Чего-то не хватает будто в кровати… или кого-то… - вдруг честно призналась она, не ожидав, что выскажется прям вот так откровенно. – Как-то даже холодно.
- Хм, понимаю. – ответил он. – Хочешь, я побуду с тобой рядом?
- Ты серьезно? – смутилась она.
- Да без проблем, я все равно не засну сразу. – ответил он.
- Хорошо… спасибо. – смущенно улыбнулась она и забралась на кровать, отодвинувшись к стенке.
Он прилег рядом. Они легли на спину, скрестив руки под головой и некоторое время лежали молча, глядя в потолок. Затем, не сговариваясь, повернулись друг к другу. Он легонько положил ладонь ей на затылок. Она улыбнулась и прикрыла глаза. Его рука была такая теплая и ласковая. Она поймала себя на том, что ей стало так спокойно и светло внутри. Ей почему-то представилось чистое голубое небо, залитое яркими, теплыми солнечными лучами и рой оранжевых бабочек, порхающих над большими декоративными ромашками. Она явственно ощутила запахи и звуки так любимого ею лета. Как будто из самого детства. Давно ей не было так хорошо. Он пододвинулся поближе и нежно прижал ее к себе, поцеловал в макушку и положил сверху подбородок.
- Засыпай, Танюш. – ласково прошептал он.
- Мммм… - пробормотала она, положив руку ему на спину и чувствуя, как проваливается в сон…

0

3

Лунная река

Неимоверно звездная ночь раскинулась сегодня над небольшим кемпингом близ Коктебеля. Звезды в Крыму на морских берегах всегда смотрелись по-другому, чем в крупных мегаполисах. Здесь они были такими крупными, и были, казалось, так близко, что можно дотянуться рукой… Время шагало уже далеко за полночью, шумный и оживленный курортный городок стих и опустел… Тишину прерывали только разговор как раз проснувшихся сверчков и ласковый шепот морской волны…
В деревянных домиках кемпинга уже тоже давно погас свет, а те, кто ставили палатки, видели уже десятый сон за застегнутыми пологами. Ну почти все.
Вот в этой палатке ютилось четыре человека. Два парня и две девушки. Одна из них, маленькая худенькая шатенка, лежала без сна. Сопение, шорохи и урчание постоянно тревожили ее тонкий слух. Никогда нормально не поспишь в этих походах… Чертыхнувшись про себя, она тихо расстегнула спальник, встала и вышла из палатки. Окинула глазами звездное небо, шумно вздохнула и направилась к морю. Песок на пляже еще не успел остыть после неимоверно жаркого дня. У самого моря было, однако, как всегда прохладно. Она поежилась от морского бриза – на ней была только легкая майка и летние брюки. Но быстро справилась с дрожью.
Она уселась прямо на песок, вытянув ноги. Набегающие то и дело волны щекотали ей пятки. Лицо было спокойным и задумчивым. Внезапно она встала, стремительно стянула с себя одежду и бросила ее на песок, оставшись абсолютно нагой. Медленно, мелкими шагами, она стала заходить в воду. Через минуту прохладные волны Черного моря нежно и трепетно обхватили голое тело. Она нырнула, проплыв несколько метров под водой, и вынырнула, тряся головой и шумно отфыркиваясь. Неспешно поплыла дальше, на глубину. Периодически переворачивалась на спину и просто дрейфовала на небольшом течении, любуясь Млечным Путем. Почувствовав, что конечности и губы уже немеют, она направилась к берегу. Вылезла, трясясь от холода, наклонилась, отжимая длинные волосы, а когда откинула их назад, так и застыла на месте. Парень, невысокий, но довольно крепкого телосложения, стоял, заведя руки за спину, и смотрел на нее с легкой улыбкой на лице. Она была настолько ошеломлена, что не кинулась подбирать лежащую на песке одежду, чтобы прикрыться, ни даже не закрыв хотя бы руками обнаженную грудь и лобок, а просто стояла и смотрела на него, густо покраснев, как рак при варке.
- Т-т-ты ч-ч-то з-з-з-здесь д-д-делаешь? – выдавила она, заикаясь от смущения и холода.
Он хмыкнул и покачал головой.
- Прохладно нынче вот так плавать, замерзнешь же. – ласковым тоном ответил он, быстрыми и ловкими движениями доставая из-за спины покрывало и разворачивая его, развернул ее к себе спиной, набросил его ей на плечи и обнял, запахивая покрывало и прижимая ее к себе. Ее возможность спастись бегством таким образом мгновенно улетучилась.
Она напряглась и из-за этого задрожала еще больше.
- Не дай бог заболеешь еще, кто же болеет на отдыхе? – говорил он тем временем совершенно спокойным и добрым тоном.
И его спокойствие как всегда передалось ей. Она расслабилась, и только слегка подрагивала, постепенно согреваясь.
- Так лучше? – улыбаясь, спросил он.
- Ага. – отозвалась она, также улыбнулась и слегка откинулась на его плечо.
- Ну и что же тебя вдруг потянуло плавать в такое время суток? – поинтересовался он.
- Просто не могла заснуть. – пожала плечами она. – Вы там все вертитесь…
- Ничего мы не вертимся. – перебил он ее, такое впечатление, что он тоже в этот момент немного смутился.
- Раз ты не спишь, значит, вертишься. – хмыкнула она. – Потому что вообще-то обычно тебя и пушкой не разбудишь, раз уж ты спишь.
- Ну да, я к палаткам не очень привык. – согласился он, быстро взяв себя в руки. – В основном путешествовал с гораздо большими удобствами.
- А! – фыркнула она. – Удобства… в палатках есть своя романтика. И кто на себе ее не испытал – тот не знает по настоящему, что такое путешествия.
- Да, ты определенно права. – кивнул он, соглашаясь. – Земля, спальники, лучше слышно шум моря… Такая романтика… И такая красота… - он положил подбородок ей на плечо, кивком указав на почти полную луну и лунную дорожку.
- Ага… - зачарованно ответила она.
Она совсем согрелась. Его крепкие, но мягкие руки наполняли умиротворением и баюкали. В голове проносилась медленная, лиричная мелодия из фильма «Завтрак у Тиффани», как раз соответствующая предстающему перед глазами пейзажу. Она тихонько стала мурлыкать ее себе под нос.
- Лунная река? – немедленно с улыбкой в голосе отозвался он. – Да, самое оно здесь и сейчас…
- Ты знаешь эту мелодию? – слегка удивилась она.
- Конечно. – ответил он. – Я люблю старые фильмы. И красивые мелодии из них.
- Хороший ты парень, Стас. – только и могла сказать она, борясь с немного неясными для нее сейчас эмоциями, внезапно нахлынувшими вместе с очарованием.
- Спасибо. Ты тоже ничего. – ответил он, стараясь придать своему тону немного небрежности. – Милый человечек… - неожиданно тепло проговорил он.
Она улыбнулась и просто молча чмокнула его в щеку.
- Пойдем уже спать. – тихо сказал он. – До подъема всего каких-то несколько часов…
- Ага, пойдем. – отозвалась она.
Они бросили прощальный взгляд на море и лунную дорожку и, утопая ногами в сухом песке, неспешно в обнимку направились к своей палатке…

0

4

В стиле джаз-фанк

Она сидела на полу своей полупустой просторной комнаты, окруженная ворохом фотографий и писем. Медленными, монотонными движениями она то и дело доставала из этой кучи какую-нибудь фотографию или клочок бумаги и долго ее изучала, а потом выбрасывала за спину. Так она сидела уже где-то часа полтора. Все повторяя и повторяя эти манипуляции, находя в них неясно какой смысл. Из динамиков стоящего неподалеку ноутбука, у которого давно уже погас экран, доносилась играющая уже по тридцатому кругу одна и та же мелодия. Это была, как это называется «их песня», с которой было связано такое множество воспоминаний… как и со всеми этими фотографиями и письмами, разбросанными вокруг. Все воспоминания, переплетаясь в спертом воздухе комнаты, создавали печальную и гнетущую атмосферу. И она, погруженная в нее с головой, окуналась все дальше и дальше в полное оцепенение. Ее затянуло уже настолько далеко, что она далеко не сразу услышала настойчивый звонок в дверь. Вздрогнула, прислушиваясь. Нет, уши ее не обманывают – кто-то действительно довольно резко и с завидной частотой нажимал на кнопку звонка. Она вздохнула и отвернулась. Ей сейчас вовсе не хотелось кого-либо видеть.
Но ее посетитель, похоже, даже и не собирался уходить. Звонок теперь шел уже непрерывной линией, сопровождаясь иногда еще и громким постукиванием в дверь. Нет, да что же это такое, в конце концов?!
Покряхтывая, она встала, и направилась к двери, намереваясь высказать настойчивому звонящему хулигану все, что она о нем думает. Но открыв дверь, нецензурные слова так и остались неиспользованными. Он, увидев открывшийся проем, убрал, наконец, палец от кнопки и облегченно вздохнул.
- Ты чего не открываешь? Я же прекрасно видел, что ты дома! – возмущенно сказал он, и тут же запнулся, увидев красные глаза и припухший нос. – Это еще что такое??
- Что? – приподняв брови, переспросила она.
- Нет, это я спрашиваю, что происходит. – хмыкнул он. – Ты куда-то пропала, в интернете тебя нет, на звонки не отвечаешь, еще и дверь не открываешь, я полчаса уже тут топчусь на пороге, а она меня спрашивает что!
- Волновался, что ли? – спросила она.
- Естественно! – ответил он. – Уже не знал, что и думать! Еще пара минут – и я уже собирался вызывать слесаря!
- Ну вот она я, живая, и все со мной в порядке. – глядя на нее, однако, нельзя было утверждать, что это правда.
- Что-то не похоже. – язвительно заметил он. – Может, ты меня пустишь уже, у соседей уже бог знает что на уме! – и не дожидаясь разрешения, затолкал ее в квартиру и вошел следом, закрыв за собой дверь.
- Ну проходи. – запоздало сказала она, равнодушно отвернувшись и удаляясь в комнату. Снова плюхнулась на пол и занялась перебиранием бумаг.
Стянув туфли, он проследовал за ней. Войдя в комнату и увидев сию печальную картину, он сразу все понял.
- Тааак, дорогуша, немедленно рассказывай мне, что случилось! – потребовал он, усаживаясь на пол перед ней.
- Ничего не случилось. – прошелестела она, даже не поднимая на него взгляда.
- Ага, я вижу! – сердито фыркнул он, протянул руку и взял ее за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. – Давай немедленно рассказывай!
- Нечего рассказывать… - продолжала упрямиться она, опуская взгляд.
- Судя по тому, что я тут вижу, что-то у тебя случилось с парнем. – безжалостно выдал он.
Она ничего не ответила. Но губы у нее задрожали и глаза снова заполнились слезами. Мгновение – и она разразилась громкими рыданиями.
- О господи… - растерялся он. – Ну чего ты… ну все, все, тихо… ну… ну не плачь… Немедленно рассказывай, что произошло!
Сбивчиво, сквозь рыдания и всхлипывания, она рассказала ему о том, как закончились ее отношения, которые длились практически два с половиной года. Все, что накопилось в ней за последние дни, теперь выплескивалось наружу так яростно, что никакое стихийное бедствие не могло бы сравниться с этим потоком эмоций. Он не мешал ей, застыв в одной позе и глядя сочувствующим взглядом как она то заливалась слезами и тихо что-то бормотала, всхлипывая, опустив плечи и обхватив себя руками, то вскакивала и кричала, размахивая руками, и яростно рвала на мелкие клочки фотографии и письма. Когда она, наконец, выдохлась и плюхнулась на пол в кучу мусора, он тяжело вздохнул и покачал головой. Затем придвинулся к ней и прижал к себе, ласково гладя по волосам.
- Понимаешь, ведь я же… я же… - всхлипывая, пыталась сказать она.
- Да, я понимаю. – успокаивающим тоном перебил ее он. – Все я понимаю… Но плакать надо прекращать. Это совершенно негодное дело, которое, конечно, страдания твои немного убавит, но основную проблему решить не поможет. Оно того не стоит, поверь. Никто твоих слез не стоит. Пройдет совсем немного времени – и все у тебя наладится. Ты обязательно встретишь того, кто будет тебя по настоящему любить и ценить, а о прошлом не думай.
- Да никого я не встречу! – тяжело вздохнула она. – Кому я вообще нужна? Я просто ужасна! И никто меня не полюбит!
- Чего?! Кто ужасен, ты?! – он поднял брови.
Она промолчала и шумно высморкалась.
- Так, ану пошли! – он решительно поднялся и протянул ей руку.
- Куда? – слабо удивилась она.
- Рррррррррр!!! – грозно возмутился он. – Пошли, я сказал! – он схватил ее за предплечье и грубо потянул вверх.
- Ай, ты что делаешь, больно! – пыталась сопротивляться она, но его хватка оказалась железной.
- Пойдем! – строго сказал он и потащил ее за собой. Она не сопротивлялась, покорно волоча ноги следом.
Он подвел ее к большому в полный рост зеркалу, стоявшему у стены.
- Смотри сюда! Сюда смотри, я сказал! – сурово потребовал он, поднимая ее голову, так, чтобы она неизбежно смотрела на точную свою копию, проступившую на холодном стекле. Ничего другого не оставалось, и она послушно глядела перед собой.
- Посмотри. Что ты видишь? – уже менее строго сказал он.
Она молчала, внимательно присматриваясь к своему отражению.
- Ты красавица! – наставительно сказал ей он, приподнимая и разводя ее руки в стороны, чтобы лучше было видно все формы тела. – Посмотри, разве ты не видишь этого? Как можно наговаривать на себя, как вообще может язык повернуться говорить такую несусветную чепуху, которую я вот только что слышал, если на самом деле ты прекрасна? Посмотри!
Она смотрела на себя в зеркало. На ней был надет легкий домашний халатик до колен с запахом жемчужного цвета. За последние дни она от волнений резко похудела и осунулась, лицо было неравномерного цвета от слез и нос припух и стал походить на картошку, глаза выглядели погасшими… но даже несмотря на сильную подавленность, вглядываясь все пристальней, она внезапно начала замечать, что возможно он был не так уж и неправ. Миниатюрная, стройная, у нее довольно красивые формы – тонкая талия, округлая грудь, тонкие, изящные руки, широкие бедра, точеные ноги, и самое главное, все неимоверно пропорционально.
Он смотрел вместе с ней, глядя на ее реакцию с легкой довольной улыбкой.
- Ты прекрасна. – повторил он. – И не только внешне. И поверь мне, видеть это могу не только я. Тебе нужно только понять это.
Из ноутбука все также вылетал и наполнял комнату обволакивающий и тягучий, лишенный всякой артикуляции и очевидных эмоций голос Вани Дорна.
- Посмотри. – прошептал он, прижав ее к себе и начиная двигаться в такт музыке, раскачивая, таким образом, ее следом за собой.
Она была расслаблена и весьма пластична. Ее бедра плавно покачивались, тесно прижатые к его бедрам. Он стал играть с ее руками в такт музыке, так, что они создавали такие же плавные волны. И она сама не заметила, как прониклась этими движениями. Он поднял высоко ее правую руку и стал раскручивать на месте. И она послушно пошла за его рукой, чувствуя, как затягивает ее этот танец. Он отпустил ее, и она кружилась, и кружилась, и постепенно ее лицо оживало. Они вдвоем кружились по свободному пространству комнаты в этом спонтанном танце, полном чистой импровизации, лишь изредка тесно касаясь друг друга, сплетаясь в различные пластичные фигуры, забыв обо всем. Здесь и сейчас существовала только эта тягучая и ритмичная мелодия, свобода тела и свобода эмоций… За окном давно уже стемнело и комната погрузилась в мягкий полумрак, освещаемая только рассеянным светом дворовых фонарей, а они все кружились и кружились, отгороженные от всего и вся…

0

5

85 километров

День выдался прекрасным. Ласковое солнышко заливало утренний город, чистенький, посвежевший после недавнего дождя. Небо было такое голубое и прекрасное, молодая светло-зеленая травка изо всех сил тянулась к нему, легкий ветерок разносил вокруг ее юный нежный запах… На улице стояла весна.
Они стояли под большим поликарбонатным навесом, держась за руки. Она, щурясь, с улыбкой подставляла свое лицо теплым лучикам. Как всякий весенний человек, она очень любила солнце. Особенно в свое родное время года. А солнце после дождя всегда казалось чуть ли не самой большой радостью в жизни. Она протянула руку вперед, и ее ладонь выглянула за пределы навеса.
- Смотри, дождь закончился. – сказала она и шумно вдохнула смесь запахов заново юной природы и примятой дождем городской пыли.
- Ага. – отозвался он, слегка улыбнувшись, одними губами.
Он не мог разделить с ней в полной мере всю прелесть этого момента, потому что мысли были заняты несколько иными вещами. Несмотря на такой радостный пейзаж, ему сейчас было грустно. Где-то там глубоко внутри него крутились пусть не огромные, но тревожные вихри, оставляющие неприятные и болезненные следы.
- Действительно, замечательная погода… - протянул он, также слегка прищурившись под солнцем.
- Ты чего такой? – обернулась она к нему, улыбаясь широко и ласково, положила руку ему на плечо.
- Ничего. – он покачал головой, опустив глаза.
- Ну-ну. – весело сказала она, приподнимая его подбородок, чтобы заглянуть ему прямо в глаза. – Я же никогда не была слепой. И глаза мои и сейчас все видят совершенно отчетливо.
Он молчал. Он смотрел на ее живое смеющееся лицо – и губы сами понемногу растягивались к ушам, она улыбалась чертовски заразительно.
- Это все из-за того, что ты переезжаешь? – спросила она, приподняв брови.
Он вздохнул и отвернулся, опустив взгляд. Бороться с собой становилось все труднее и труднее.
- Я не хочу переезжать! – наконец вырвалось у него. – Не хочу. – уже более спокойным голосом заговорил он. – Это значит, что все изменится. Это новый город, новая школа, новые люди… все новое, все незнакомое и все… чужое, понимаешь? А здесь остаются все ребята, и… и ты тоже…
- Да… понимаю… - ответила она, поворачивая его к себе. – Я знаю, что буду скучать по тебе… очень… Но не стоит прям так переживать, ну. Разве это так страшно? Ты начнешь учиться, со всеми подружишься, да и уезжаешь ты не так далеко, всего 85 километров отсюда. Если захочешь – сможем часто видеться. И переписываться, общаться по скайпу… Я точно не потеряюсь, я тебе обещаю!
Он поднял глаза. В груди защемило, легкие мурашки пробежали по телу.
- Я бы столько всего хотел сказать тебе… - тихо сказал он, шмыгнув носом.
- Ну так скажи! Скажи! – широко улыбнулась она. Ее голос хоть и звучал слегка насмешливо, но был наполнен невероятной нежностью, и совсем едва заметной неясной тревогой.
Но он молчал. Все слова застряли у него в горле. Он только смотрел на нее и улыбался легкой светлой улыбкой. Положил ладонь на ее лицо. Она слегка потерлась щекой о его немного шероховатую руку. И тут он подступил ближе, потянулся к ней и поцеловал. Вот так просто, просто прикоснулся своими губами к ее губам, и на мгновение даже сам испугался своего порыва. Но потом ему стало очень легко. Он отпустил от себя свое волнение, и что-то внутри дрогнуло и растаяло, и в центре всего осталось только одно – ее губы.
А она была настолько удивлена, что даже не подумала сопротивляться. Но внезапно она поняла, хотя и боялась признаться себе в этом, что чувствовала то же самое, что и он… и что все стало неважно, кроме его мягких губ… И она прильнула к нему ближе, обвив шею руками, закрыв глаза, и в лучах послеполуденного солнца блеснула пробежавшая стремительно по ее щеке крупная слеза счастья…
Вечер. Они неспешно шли, обнявшись, вдоль  перрона. Вокруг царила обычная вокзальная суета – уезжающие, встречающие и провожающие, снующие туда-сюда, рев и гудки поездов, металлический голос диспетчера, сообщающего, что какой-то там поезд, следующий в каком-то направлении, отправляется с какой-то там платформы… Но они не замечали всего этого. Они изо всех сил старались оттянуть тот момент, когда им придется отпустить друг друга. Но время было неумолимо. Расписание поездов вовсе не собиралось подстраиваться под двух подростков, пусть и беззаветно влюбленных друг в друга. Они остановились.
- Ты позвонишь, когда доберешься? – глядя ему в глаза, улыбаясь, тихо спросила она.
- Конечно. – он улыбнулся в ответ. – Конечно позвоню. И буду звонить тебе каждый день. Утром и вечером. Обязательно. Я тебе обещаю. А на каникулах я обязательно приеду к тебе в гости.
И он снова поцеловал ее.
Диспетчер объявил безжалостно и бесстрастно, что поезд, который в мгновение ока унесет его от нее, отправляется с первой платформы. Его рука медленно и нехотя выскользнула из ее руки, и он, подхватив сумку, взобрался по лестнице к двери вагона, и обернулся. Она стояла, смотря прямо на него и улыбалась доброй и ласковой улыбкой. И он улыбнулся ей в ответ, абсолютно счастливый.
- Я позвоню! – сказал он, стараясь перекричать гам суетящихся пассажиров.
- Я буду ждать! – крикнула в ответ она и замахала рукой.
Они одновременно послали друг другу воздушный поцелуй. Поезд слегка дернулся, и плавно тронулся с места…
Любовь… все говорят, что она, в особенности вот такая, как первое прекрасное детское чувство, не живет на расстоянии. Да казалось бы, что такое – каких-то 85 километров… это же сущие пустяки, правда?
Нет… дело вовсе не в этом. Их разделили вовсе не эти 85 километров. Их разделило само время. Девятый класс… Университет… Работа… Два года… Пять… Десять лет… Жестоко расправляется с любовью не расстояние, а именно время. Которое заставляет нас вырастать, впитывая в себя новые уроки, обстоятельства, воззрения, чувства; которое делает количество каких-то радостей, неосторожных и искренних слов, звонков, смс и писем меньше; которое сужает круг позволенного и возможного; и делает глубже и размытей нашу память. В детстве время мчится, как скоростной поезд, невыносимо тормозя в ответственный момент. Для подростка, кажется, времени нет вообще – а есть лишь бесконечное ожидание того, что впереди, стремление к недостижимому, пространство безвременья между беззаботностью и приближающимся периодом решений и ответственности. А для взрослых это проклятое время похоже на грубый монтаж, из которого выкинута бОльшая часть событий. Памяти почти не за что зацепиться – и поэтому так сладко и больно возвращаться на ту улочку, в тот прекраснейший миг, когда ещё можно было просто жить, дружить, читать книги, строить планы.И расстояние под влиянием времени вырастает от 85-ти до бесчисленного количества километров…
Однажды как-то он неспешно прогуливался по весеннему городу. В небе не было ни облачка, ласково пригревало солнышко, щебетали птицы… Но он не замечал прелести этого момента. Также, как и много лет назад… Он не понимал этого, но мог только явственно ощутить, как давило на него непонятное гнетущее ощущение. Ощущение тоски и печали. Только не в отношении своего будущего, а в отношении своего прошлого. И так было на протяжении всей его последующей после переезда жизни. Временами он ловил себя на том, что стремится к кому-то, далеко-далеко, что этот кто-то так мягко и ненавязчиво держит его за руку, но он не мог разглядеть лица… И от этого становилось еще тоскливее. У него проступало все явственнее глубокое погружение. «Когда живешь обычной жизнью – тоска пропитывает всё: желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной, сообщения в мобильном телефоне. «После всего, что было, я всё равно люблю тебя» - написала мне девушка, с которой встречался 3 года. И дальше: «Мы с тобой тысячи раз обменивались письмами, но наши сердца сблизились едва ли на сантиметр. Все эти годы я бежал вперед, хотел обрести что то очень для меня важное, что-то недостижимое и, кажется, в конце концов я остался ни с чем. Я не знал откуда вырвалась у меня эта тревожная мысль, и боялся признаться что это правда. Я продолжал работать, и я понял что с каждым днем мое сердце ожесточается, а жить становится всё невыносимей. Однажды утром я осознал с ужасом то, что до сих пор не мог принять, мне стало понятно сколь много я утратил, и я понял, что стою на краю пропасти»
Неожиданно, проходя через железнодорожный переезд, он увидел невысокую стройную девушку, идущую навстречу. Внутри у него похолодело. Даже несмотря на то, что прошло время, он узнал ее. Она изменилась – из нескладного подростка превратилась в красивую, уверенную в себе девушку. Она была невероятно прекрасна. Пройдя мимо нее, он знал, что если обернуться, она обернется тоже. И ступив за последние рельсы он стремительно обернулся. И увидел, как она замедлила шаг, и медленно стала оборачиваться назад. Но тут раздался резкий, пронзительный звонок – и длинный полосатый шлагбаум упал в горизонтальное положение, преградив переезд. Мгновенно две мчавшиеся навстречу друг другу электрички скрыли ее из виду. Он стоял, с нетерпением ожидая, когда же они уедут, эти секунды показались ему вечностью. А когда электрички разъехались и шлагбаум снова взлетел вверх, принимая вертикальное положение, ее на другой стороне уже не было. Только весенний ветер гулял между пышными зелеными древесными кронами. Улица с переездом была совершенно пуста. И только высокая, худощавая фигура с опущенными плечами развернулась и медленно зашагала прочь…

0

6

Сhiefen написал(а):

В детстве время мчится, как скоростной поезд,

разве ? а мне казалось наоборот, лето было как год а день как неделя...

0

7

gg написал(а):

разве ? а мне казалось наоборот, лето было как год а день как неделя...

каждому свое

0

8

Да, но своё не каждому )

0

9

Вас никто и не заставляет

0

10

Голос Океана

Она сидела с ногами на подоконнике, опершись спиной на оконный проем, и читала книгу. Из стоящего рядышком на столе ноутбука тихо вылетали и разносились по пустой квартире разношерстные мелодии плейлиста из репертуара группы «Океан Ельзи». За окнами шел дождь, барабаня крупными каплями по почти что идеально круглым листочкам лип. Не очень сильный, но весьма прохладный ветер, забирающийся в комнату через открытую форточку, нещадно сметал с шуршанием бумаги со стола. Она невозмутимо перелистнула страницу, не обращая никакого внимания на творящийся беспредел.
«Коли тобі важко дихати, значить ти дуже високо…» - еле слышно звучал, перекрываемый шелестом бумаги и стуком капель голос Святослава Вакарчука.
Она снова перелистнула страницу. Да уж, легко вот так вот, зарабатывая миллионы на любви благодарных фанатов, быть по жизни таким позитивным… впрочем, ей всегда как-то верилось, что деньги – это еще не все счастье, которое может быть у человека… а точнее, вообще не главное.
В очередной раз зазвонил мобильный телефон. Наверное, уже раз двадцатый за последние несколько минут, и его звонки ей решительно надоели. Можно было бы попросту его отключить, но это означало выдать себя, свое «все еще» присутствие в этом мире. А хотелось попросту исчезнуть насовсем, хотя бы сделать вид, что не существует даже того человека, который может хоть телефон отключить, чтоб не надоедал. Но в силу ее характера все же такая телефонная атака была выше ее сил. Некоторое время она смотрела на мигающий экран своей черной «Нокиа». Затем вдохнула, сжала губы и все-таки ответила на звонок. Отключишь телефон, не поговоришь с ним – все равно же завтра начнет доставать, когда опять его включишь…
- Алло. – ровным, бесцветным голосом отозвалась она.
- Наконец-то! – раздалось в ответ в трубке.
- И тебе здравствуй. – немного раздраженно ответила она. – До какой поры, мне интересно, ты еще собираешься трезвонить?
- До той, как ты, наконец, соизволишь трубку взять! – недовольно проворчал собеседник. – И довести, наконец, до конца разговор!
- Во-первых, трубку я уже взяла. – спокойно ответила она. – А во-вторых, доводить до конца разговор я не вижу никакого смысла, ибо конец у него давно уже состоялся.
- А вот и нет! – упрямо прорычал голос в трубке. – Он по-прежнему требует своего логического завершения!
- В таком тоне, - все еще спокойно, но немного с нажимом сказала она, - ни на какое продолжение я не согласна категорически. Так что давай не будем, пожалуйста, отключись и больше не названивай, меня нет.
- Хорошо… - неожиданно устало и смиренно протянул голос. – Я отключусь… и не буду тебя беспокоить, нет тебя… только, пожалуйста, закрой форточку, а то не дай бог еще простудишься.
Услышав это она на мгновение остолбенела с широко раскрытыми глазами.
- Какого?..
Она, по-прежнему не отнимая трубки от уха, медленно повернула голову и посмотрела в окно. И увидела его, стоящего посреди двора, мокрого до нитки, точно также прижимающего телефон к уху и задравшего голову вверх, таким образом смотрящего прямо на нее, сидящую на окне. Она прижалась к стеклу, присматриваясь, убеждаясь, что зрение ее не обманывает.
- Какого чресла??!! – непроизвольно выругалась она, увидев эту картину.
- Говори что хочешь, но я не уйду. – сказал он, покачав головой.
- Какого чресла ты без зонта, я спрашиваю??! – теперь уже она возмущалась, и довольно эмоционально. – На улице же ливень!
- Ну и что? – равнодушно пожал плечами он. – Мне все равно…
- А то, что простудится как раз кто-то другой! – рявкнула она.
- Переживаешь все-таки? – улыбнулся он.
- Чего?? Вот еще! – фыркнула она. – Да простужайся сколько влезет, так тебе и надо вообще! – гневно выкрикнула она и бросила трубку.
Он набрал ее снова. Она, сбросив звонок, гневно зыркнула в окно и уткнулась в свою книгу. Он в отчаянии опустил голову и стиснул кулаки. Ну зачем она так? Ведь он же собирался сказать такие важные вещи… Он снова поднял голову, но ее на окне уже не было. И форточка тоже была закрыта. Его кулаки снова сжались, плечи поникли. Он медленно развернулся и зашагал прочь, мокрый и совсем несчастный. Но внезапно за его спиной раздались писк открывающейся домофонной двери и быстрые шлепающие шаги. Он обернулся – и замер, дыхание перехватило. Она выбежала из подъезда сломя голову, как была, в домашнем костюме, который мигом намок и прилип к телу, и тапочках, немедленно набравших воды. Длинные волосы тоже немедленно намокли и теперь неопрятными сосульками спадали на плечи. Она подбежала к нему и остановилась перед ним вплотную.
- Идиот… - плачущим голосом выдавила она. – Ну что ты творишь? Тебе бронхита только недостает по жизни, да?
«Просто мені так хочеться бути там де й ти, так хочеться жити в тебе в полоні…» - доносилось наверху из ноутбука.
- Мне тебя по жизни недостает. – ответил он, перехватывая ее возмущенно поднятые руки и прижимая их к своей груди. – По сравнению с тем, что тебя, как ты говоришь, нет, бронхит – это сущие мелочи…
Она молчала, глядя ему прямо в глаза, губы подрагивали.
- Ты же самый дорогой человек, который у меня есть. – продолжал он. – И если тебя нет, то и меня нет, а тогда разве какие-то простуды смогут меня зацепить?
Наверное, если бы не ливень, струями стекавший по их лицам, то наверняка на щеках у обоих были бы слезы.
- Я люблю тебя. – мягко, ласково проговорил он, приблизив лицо к ее лицу. – Разве ты забыла? Это не изменится. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. Поверь в это наконец.
«Така, як ти, буває раз на все життя, і то із неба, така, як ти, один лиш раз на все життя…»
Она обхватила ладонями его лицо и крепко прижалась губами к губам.
- Дурак! Дурак, дурак, дурак! – сквозь ком в горле возмущалась она, неистово целуя каждый сантиметр его лица. Она плохо отдавала себе отчет в проявляемых эмоциях, но точно укоренилась в одном – она может, может поверить в его слова.
- Немедленно пойдем в дом! – она потащила его за руку к подъезду. – Болеть я тебе не позволю!
- Слушаю и повинуюсь! – засмеялся он и побежал вслед за ней.
С трудом стягиваемая одежда с чавкающим звуком шлепалась на кафель. Горячие струи воды, рассеиваемые головкой душа, обжигали замерзшие тела, тесно сплетенные друг с другом. Он страстными поцелуями покрывал ее губы, шею, плечи, грудь, руки скользили по тонкой талии и крепким бедрам; она тяжело дышала, прижимаясь к нему, лаская руками стройное красивое тело, чувствуя, как наливается тяжестью и твердеет его плоть… Он резко разворачивает ее к себе спиной и осторожно, неспеша проскальзывает в нее. Из ее груди вырывается сладостный стон…
«Бо в онлайн всі твої «я», бо в онлайн твоя сім’я, і в онлайн, бебі, в онлайн твоє лібідо…»
Откинув на подушку ее мокрые волосы, он нежно целует ее в нос.
- И я тоже тебя люблю… - промурлыкала она, чмокнув его в плечо. – Очень сильно. Всегда.
Он улыбнулся и прижал ее к себе.
«І я на небі, мила моя, на небі, зоре моя, на небі, відколи тебе знайшов. І я на небі, мов на земному небі, мила, коли з тобою літаю і знов, і знов…» - тихо напевал из ноутбука Святослав Вакарчук…

0

11

Нашел только эту, более и менее подходящую по смыслу тему....Вот какую штуку, из моей сферы, сделала ЮЛЯ и ее друзья....

0

12

БДВ, а свою тему почему бы не открыть? Это как бы мои собственные рассказы. А данное видео врядли имеет хоть малейшее отношение к моему творчеству

0

13

Сhiefen
Забавные рассказы, главная героиня это твоё альтер эго?
Я и сам думаю что-то написать, вернее уже написал кое-что, но только в своём воображении и про свою школу). Думаю теперь изложить на бумаге.

БДВ написал(а):

Вот какую штуку, из моей сферы, сделала ЮЛЯ и ее друзья....

Какой твоей сферы?

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Капли Океана