Но если погрузить лягушку в холодную воду...
Всё очень просто объясняется. Этот метод в народе зовётся "тихой сапой", проще говоря, если вас сразу засунуть в ГУЛаг, вы сразу всё поймёте, а если потихоньку, аккуратно "завинчивать гайки", то переход к ГУЛагу пройдёт незаметно, так же вы так и не успеете понять, как в него попали. Тоже самое и с температурой, организм любой потихоньку адаптируется, в последствии он начинает не замечать (попросту игнорировать) нарастающий дискомфорт и перепад градусов, в итоге подходит критический пик, и многие уже не могут сориентироваться.
Представьте себе что немцы не входили бы в Польшу победным маршем оккупантов в 1939, а проникали под видом "тирольских туристов", "гастарбайтеров". А в тихую, между осмотром достопримечательностей, винтили бы Шмайсеры, хитроумно разобранные на части, и спрятанные по частям: в хлебе, в колбасе... Ну а потом местный эквивалент "резни в Нанкине", "Ночи длинных ножей"... поляки даже бы не сразу сообразили что происходит, и кто их так сказать "мочит в сортирах".
Это что-то наподобие Сун Дзы "Искусство Войны", глава "Тихая Сапа".
А ты "бойцовский клуб" хочешь собрать?
Терпеть не могу этот фильм, и подобные ему. Полная ущербность. В противовес могу назвать другой - "С меня Хватит (Падение)" 1994
Уж скорее хочу нечто подобное, и в"промышленных" масштабах.
К тому же зачем организовывать "и кроме мордобития никаких чудес", не не не такие кучки обозлённых мне не нужны, а то ещё съедят как Кука.
Мне больше нужны люди образованные, интеллигентные, подкованные в философских вопросах. Будем делать из философов - мыслителей.
Пока мне философы не попадались, только одни мудрецы. Ну это начальная, так сказать терминальная стадия, и заниматься им у меня нет большого желания. А вот философы нужны всем: сектам, партиям..., на них спрос большой однако.
Для примера. Вот сидим мы допустим у саентологов, а они говорят про Тарелки Анненербе, по типу что что бы их заиметь, нужно много читать (томов 5, с Коран), много изучать (астральных практик), много молиться и верить. А например посмотрев чертежи, и так их мельком поизучав, мы останавливаем свой взор на названии "Ихтиофантринный Двигатель". И начинаем расспрашивать что за чтука, чем обогащается, из чего производится, чем грозит перегрев этой фигни. Всё "разузнав" (а нам конечно и не скажут, ибо секрет фирмы), мы потихоньку сваливаем, громко озвучивая "Вань а ты такое сварганишь" "Если нет, найдём чем заменить" "Главное ведь что - метод тыка, всё познаётся в сравнении". Ну вот как то так. Но это всё брехня, шютка, но в каждой шутке, есть доля шутки.
Сначала нужно познать азы, и замечу бесплатно, но есть маленькое условие: Коли хотите пить - надо скидываться, здесь не бар Мо Сислока, на халяву уксус только нальют. Ну это так задел на будущее.
P.S. И вообще если буду с народом собираться, то пусть каждый приходит с вилкой. Нет, серьёзно. с ней и не заметут, и отпор в случае чего дать можно. Конечно это так на крайний случай, но враги не дремлють, а у меня паранойя. Правда я больше предпочитаю бесконтактное оружие, как говаривали индейцы "Палка - стреляй огнём". Но на первых порах буду (возможно) снабжать "Сумасшедшей водой" изредка на халяву, если настроение будет питейное. Ну а про всё остальное потом.