Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сотворю чего-нибудь.

Сотворю чего-нибудь.

Сообщений 151 страница 180 из 261

151

Твори Джанго, покажи из чего ты состоишь, из чего состоит мир, заставь нас дрожать от переполняющих чувств, мы в тебя верим)

0

152

Мрачное фэнтази.
http://sf.uploads.ru/t/rm6xG.jpg

Фабрика уродов

Полузаброшенный городишко. Ветер принёс  его запах. Запах застоявшейся сырости и помойки. Я набрела на маленькую «рыгаловку» с прискорбным названием «Юдоль». Внутри царил полумрак от давно не мытых окон. Повсюду ошмётки грязи, окурки и высохшие плевки. За стойкой немолодая, усатая женщина в грязном переднике с рюшами и огромным вырезом, оголяющим морщинистую грудь. О, том, как её зовут я узнала из крохотного « бейджика» на переднике. Бэла красивое имя, видимо, женщина когда-то была красивой.
Я не ошиблась. Я там, куда и должна была придти. Купила какое-то странное пойло, села за столик у мутного окна в ожидании. Кроме меня и Бэлы, больше ни кого не было.  Сделала пару глотков, горло обожгло огнём, стало тепло и сонно. Бэла что-то бурчала, вытирая старыми газетами стойку. За её спиной висела огромная, когда-то красочная афиша, возвещающая о приезде в городок цирка уродов. Бэла сбросила остатки газет за стойку и принялась выдыхать в стаканы, тут же протирая их тряпкой, по внешнему виду напоминающую половую. Пить расхотелось. Время шло, ожидание затягивалось. Я достала тот самый, маленький листок , оставленный Талисман.
«Аджуна, расскажи ему всё, через  сорок восемь часов. Я не хочу уходить, оставляя долги, но время безжалостно. Если сможешь, позаботься о Акиро. Будь осторожна милая, в нашем мире наибольшую опасность представляют , те кто носит маску паяца или страдальца. »
Время текло медленно. Я пригрелась, начала засыпать, и тут в заведение вошли трое. Сонливость как рукой сняло. Это была занятная троица, старец, карлик и юноша. Старец весьма почтительного вида, дал возможность выслужиться карлику. Коротышка торопливо отодвинул стул, достав из кармана велюровую тряпочку, аккуратно расстелил. Старец довольно похлопав карлика по плечу, сел,  не выпуская из рук дорогой трости с золотым набалдашником. Одним пальцем указал на место рядом с собой для юноши.
Юноша обладал внешностью, необыкновенной красоты, нереальной. Длинные волосы воронова крыла, бледная кожа и ярко-синие глаза , с завершающим штрихом ямочкой на подбородке. Такая красота легко могла быть бесполой, если бы упрямый подбородок и мужественные скулы. И всё же он показался мне каким-то странным, что-то в нём было не так.
Карлика сесть не пригласили, он беспокойно топтался рядом, периодически вытирая слюну из перекошенного рта.
Хозяйка рыгаловки засуетилась, подлетела к гостям. Она то и дело осыпала комплиментами внешность юноши, строила глазки старцу и громко хохотала , повизгивая над шутками карлика. Коротышка чрезвычайно довольный, ущипнул Бэлу за всё ещё крепкий зад, вызвав новый приступ хохота хозяйки. Она быстро принесла бутылку рома и тарелку сырных лепёшек.
Старец не притронулся ни к питью, ни к еде. Юноша схватил лепёшку и принялся терзать её на мелкие крошки. Карлик придвинул к себе бутылку, с разрешения старца присосался к ней , громко причмокивая губами. Бэла наблюдала за происходящим из-за стойки. Не знаю когда, она успела подкрасить губы и взбить причёску. Её взгляд не отрывался от карлика, не стоило сомневаться, в пользу кого она сделала свой выбор.
Старец повернулся ко мне. Выбеленные годами волосы уложены в изящную причёску, бородка аккуратно подстрижена. Он ткнул пальцем в мою сторону. Длинный , отполированный ноготь, чуть не коснулся моей руки. Я отшатнулась.
-Ты нас ждёшь?
Я кивнула. Старик довольный, заулыбался. Его зубы оказались на редкость ровными и белыми.  Он не торопился, внимательно разглядывая меня.
-Хорошо обращаешься с ножами?
-Достаточно, чтобы успеть вскрыть тебя по всем правилам.
Карлик дёрнулся в мою сторону, но старик жестом остановил его.
-Наглая тварь.  Деньги не пахнут. Сделала выбор, шлюха?
Я так же, молча, кивнула в сторону юноши.
Старик засмеялся, а юноша отвлёкся от лепёшки и с удивлением  посмотрел на меня.
-Глупый выбор. Из нас троих ты выбрала самого уродливого. Он не мужчина, не женщина, у него нет языка, чтобы приласкать твои нежные ушки и губки. Акиро, покажи ей.  Хотя….
Старик захрюкал от удовольствия.
-Если ты такая же уродина, он вполне тебе подойдёт. Ну что ж приступим. Акиро  покажи ей.
Юноша послушно открыл рот, потом встал и расстегнул потёртые джинсы.  Я не удивилась. Талисман меня посвятила.  Карлик жеманно пожал плечами  и томно закатил глаза.
-Отец, я могу  присоединиться к ним на время. Сучке понадобиться время, чтобы привыкнуть, иначе Акиро порвёт её на двое.
Я поднялась с места и подошла к юноше. Моя рука коснулась монстра между его ног, тот ожил и открыл глаза. Зрелище было впечатляющим. Это было похоже на кусок удава, который жил и двигался  независимо от желаний своего хозяина.  Я опустилась на колени.  Акиро покраснел. Карлик  громко сглотнул.
-Шлюшка, ну не здесь же.
Всё, так как сказала Талисман.
-Я беру его. Акиро теперь ты мой.
Перед стариком на стол упал кошель расшитый золотом и наполненный золотыми монетами.
Бэла за стойкой с ненавистью посмотрела на меня. Я  сама застегнула штаны. Одной рукой дотянулась до его шеи и притянула к себе, от него пахло солнцем и молоком. Правильный выбор. Хотя,  в одном  старик был прав, передо мной стоял не мужчина, передо мной покорно склонив голову, стоял мальчишка.
-Акиро, я хочу, чтобы ты пошёл со мной. Ты мой выбор.
Он смотрел на меня растерянно. Смахнув пальцами крошки с его губ, я поцеловала его.
Старец взмахнул тростью и оттолкнул Акиро, сильно ударив по спине. Привычный,  к побоям Акиро, тихо уткнулся лицом в горку крошек на столе.
-Лгунья. Забирай этого урода, но, ты не обманешь меня. Я догадываюсь, зачем ты здесь.
Громкий щелчок кнута и старик взвыл от боли.
-Не смей прикасаться ублюдочная рожа к чужой собственности.
Старик поёжился, злобно сверкнув глазами, но промолчал.
Крепкозадая хозяйка довольно рассмеялась и подмигнула карлику.
Я наклонилась и прижалась лицом к волосам Акиро. Его волосы напоминали мне о Талисман, хотелось обнять его чуть подрагивающие плечи, успокоить, я сдержалась, тихо прошептала.
- Подожди меня за дверью.
Юноша покорно вышел.
Я оставила мелочь хозяйке рыгаловке и вышла.  Юноша топтался у входа.  Внезапно в голове я услышала голос:
-Зачем я ей? В цирке моё место.
Я улыбнулась и  мысленно отправила ему ответ.
-Не стоит волноваться. Да, я слышу тебя и могу отвечать.  Меня прислала Талисман, твоя сестра. Я знаю, как тебе помочь, а потом ты будешь свободен.
Нам нужно было остановиться на ночлег. Постоялый двор оказался куда чище и добротнее, многих хибар в этом городишке. Хозяйка предоставила нам комнату, чистую постель и скромный, но вполне съедобный ужин.
Акиро хотел поужинать, но я его остановила и уложила на кровать.  Он сам разделся, легко читая мои мысли. Вытянулся в струнку и закрыл глаза.
-Ты готов?
Он слегка кивнул , до крови закусив губы. Я достала нож, отданный мне Талисман. Она отдала за него половину своей жизни в пещерах беспамятства. Ведьма долго торговалась, но в итоге уступила. Это был единственный шанс.
Я перехватила проснувшегося монстра и одним махом отсекла половину, вместе со щупальцами .
Кровь брызнула мне в лицо, Акиро охнул  и потерял сознание.  Я перетянула  вполне приличный орган куском простыни, хотя в этом и не было особой необходимости. Нож не простой, он не просто отсёк ненужное и посодействовал заживлению, из рукоятки высыпался серый порошок, быстро впитавшийся в рану . Она на глазах начала затягиваться, одновременно  снимая проклятье и формируя правильное строение .  Нет, я не монашка, я любовалась. Наверное, старик отчасти прав, шлюха и есть шлюха.
Укрыла  Акиро простынёй. Он стонал и метался, его обморок перешёл в сон.  К сожалению у меня ничего не было , чтобы облегчить его страдания. Поэтому я прижалась к нему  и нежно гладила его совершенное тело, мысленно напевая колыбельную. Через какое-то время парень успокоился, и тихо засопев, прильнув ко мне.
Мне было жаль оставлять его, но мои дела ещё были не завершены.

Пора возвращаться. Я совсем промокла и устала, но осталось совершить главное, то ради чего я сюда пришла.

Внутри таверны было совсем темно. Значит, все наконец-то разошлись, я надеюсь, не ошиблась в своих расчётах. Легко открыв, шпилькой замок, тихо вошла . Внутри тепло, пахнет потом и ещё какой-то кислятиной. Я двинулась к стойке, именно за ней находилась хозяйкина комната. Дверь в вертеп приоткрыта, я уселась неподалёку на стул, наблюдая за происходящим. Карлик сидел в колченогом кресле, спиной ко мне. Напротив, на кровати в полупрозрачной распашонке стояла Бэла. Она медленно двигалась, видимо изображая танец. Карлик нетерпеливо теребил у себя между ног. Бэла задрала рубашку и встала на четвереньки , призывно помахивая задом. Карлик вскочил и с разбегу ринулся на пухлый зад. Бэла вскрикнула и застонала. Карлик дёргался недолго, и вскоре довольный отвалился, крепко приложившись пятернёй по крепкому заду. Бэла разочарованно фыркнула и закурила.
-Да ладно, я давно не трахался. Дай отдохнуть и будет лучше.
- Надеюсь, хотя ты и так был хорош
Фальшиво протянула хозяйка рыгаловки.
Карлик вышел из комнаты и достал из под стойки бутыль с молоком. В темноте он или не видел меня, или был слишком поглощён своими делами, не хотел ничего замечать. Пил громко глотая. Молоко лилось тонкими струйками мимо рта, на его волосатую грудь, стекая ниже, на вялый член. Справедливости ради, нужно заметить, даже вялый, его член был внушительного размера. Карлик довольно крякнул и потряс членом, стряхивая последние капли.
-Бэлочка, радость моя, не хочешь молочка
Карлик заржал , подошёл к кровати, откуда через несколько секунд раздалось смачное чавканье. На этот раз сексмарафон утомил Бэлу. Карлик вертел её как хотел, она стонала, выла, но он не останавливался, пока не кончил.
Бэла без сил рухнула и сразу захрапела, а карлик снова вышел в зал и потянулся под стойку. На этот раз он достал бутылку рома и принялся жадно лакать из горла.
-Не стоит допивать, нам нужно поговорить.
Карлик если и испугался, то вида не подал. Отставил бутылку в сторону и направился в мою сторону.
-Не стоит приближаться. Бэлу не разбудишь пушкой, я буду говорить достаточно громко, чтобы ты сумел разобрать каждое слово.
-Ах ты, сучка! С чего взяла, что я буду тебя слушать?
-Будешь Тамариск. Ты же хочешь знать ответы, на вопросы столько лет терзающие тебя? Не правда ли?
Карлик вздрогнул.
-Откуда ты знаешь моё имя?
-Мне назвала его Талисман.
Карлик занервничал и начал озираться в поисках оружия. Я улыбнулась.
-Осади. Я не собираюсь убивать тебя. Талисман попросила за тебя.
Карлик облегчённо выдохнул:
-Зачем тогда она тебя прислала?
-Я должна кое-что рассказать тебе. Затем я уйду, и ты сам всё решишь для себя.
       Карлик уселся на стул, широко расставив ноги, он всё ещё был наг. Его уродство вызывало смешанные чувства, возможно, его похоть была заразной.
-Я готов слушать тебя, но учти, как только я сочту твои слова враньём, ты умрёшь. Перед смертью я вдоволь натешусь с тобой.
Он почесал свои огромные яйца и вялый член начал наливаться и увеличиваться в размерах.
-Не стоит мечтать. Боюсь, мой рассказ может убить в тебе мужчину.
В глубине души я сожалела о данном обещании Талисман не начинать поединка и не провоцировать Тамариска. И всё-таки не удержалась.
-Здесь душно.
Я расстегнула легкую куртку до пояса, обнажив узкую полоску кожи. Карлик дёрнулся, его член стоял колом.
-Не стоит этого делать. Я не могу убить тебя, но постоять за себя смогу.
Карлик краснел и потел голый, возбуждённый. Всё же меня привлекала его мужская сила и нетерпение.
- Я знаю, как ты любишь Талисман. Но ты не знаешь главного , иначе любил бы её сильнее. Несколько лет назад, когда ты жил в клетке цирка уродов, только Талисман помогала тебе. Она приносила тебе нормальную еду, а не объедки, которые бросала публика, именно она выхаживала тебя, когда особо ярые зрители забрасывали тебя камнями, ради развлечения. Как только ты стал чуть старше и смог проявлять себя как мужчина, тебе в клетку загнали овец и коз. Сколько раз день тебе приходилось трахать их на потеху больных извращенцев? Не говори, я могу представить. Два года назад пришёл хозяин и выпустил тебя, он научил тебя нормально изъясняться и сделал тебя своим личным пажом, шутом и ещё чёрт знает чем. Я не хочу знать подробностей, это не моя история.
Причина перемен, проста. Талисман смогла отсылать еженедельно золотые монеты, чтобы ты смог относительно достойно существовать. Теперь Талисман не сможет этого делать. Я не знаю, погибла она или нет, но её рядом нет, она попросила рассказать тебе все.
Карлик закрыл лицо руками
-Когда это произошло? Что с ней случилось? И почему она столько делала для меня?
Видит Бог, я ничего не понимаю.
-Это случилось два месяца назад. Не смотри на меня, платила я, но не благодари меня, благодари Талисман. О том, что случилось, я не знаю, но узнаю.  На последний вопрос ты скоро получишь впечатляющий ответ.
Я не знаю и не хочу знать, что толкнуло Бэлу на те вещи, которые она совершала и продолжает совершать, и знать не хочу, но теперь я хочу тебе кое-что показать.
Я подошла к стойке и опустилась на колени. Найти выпирающую доску оказалось не сложно, я слегка надавила на неё и стойка бесшумно отъехала в сторону. Карлик зажёг фонарь. В углублении стояли маленькие бутылочки с какими-то смесями и странные металлические конструкции разных форм.
Тамариск отпрянул
-Дьявол, что это ?
-А это фабрика уродов мадам Бэлы. Металлические корсеты и яды, твоей матери. Матери уродов.
Тамариск дрогнул, фонарь с грохотом свалился на пол, погрузив нас в полумрак.
Раздался голос Бэлы
-Миленький что там происходит?
Тамариск вошёл к ней. Сонная она сидела на кровати, тревожно всматриваясь в темноту. Карлик подошёл к матери, нежно погладил её по щеке, провёл ладонью по груди. Уложил её на спину, наклонился на ней. Бэла закрыла глаза. Карлик покрывал поцелуями её тело, вдыхая запах. Припал губами к её груди , а рукой продолжал ласкать её между ног. Бэла стонала, извиваясь всем телом. Её руки нетерпеливо царапали ему кожу. Он вошёл в неё нежно. Движения его были сильными и ритмичными, иногда он замирал на мгновенье в ней и снова, двигался. Бэла кончила, широко распахнув глаза. Тамариск поцеловал её гладкий живот , приподнялся на руках и поцеловал в губы. Бэла улыбалась, закрыв глаза. Карлик сел рядом и неожиданно точно и быстро нанёс удар в область шеи.
-Пока поспи мамочка.
Он вышел одетым, сел напротив.
-Я хочу всё знать, что знаешь ты. Я слушаю.
-Бэла поставляла уродов для цирка, к несчастью она оказалась плодовитой. Таких, как ты много.
Талисман рассказывала мне о многих, любила она Акиро и  тебя. Ты был её братом, младшим братом. Акиро один из тройни. Они с Талисман близнецы, а вот то, что у него было между ног, это третий, так и не отделившийся.
Тамариск вздрогнул:
-Но Талисман не уродлива.
-Да ты прав, не смотря на все ухищрения Бэлы, Талисман родилась нормальной . Обычно таких младенцев Бэла убивала, закапывая на заднем дворике. То же она хотела сделать и с твоей сестрой. Но как только Бэла подошла в ней и протянула руки , чтобы свернуть шею, малышка одним взглядом подожгла её волосы. Бэла испугалась и схватив малышку бросилась к местной колдунье. Не знаю, что наговорила ей старая ведьма, но Бэла больше не пыталась убить малышку, а наоборот отдала её в хорошие руки, на воспитание в отличие от Акиро, которого лишили языка и быстро продали . Когда Талисман исполнилось семь лет, она увидела очередную беременность Бэлы и принялась следить за ней. От Талисман никто не скрывал, имени зародившей её. Когда родился ты, Талисман полюбила тебя и всегда старалась быть поблизости, а потом вы подружились.
Не задолго до своей гибели Талисман позвала меня и рассказала , кое-что ещё. Один из служителей цирка, подслушал разговор хозяина с Бэлой. Речь в нём шла о том, что Бэла уже не молода и скоро не сможет поставлять уродов. И тогда они вместе задумали , свести мать и сына, а потом травами вызвать рождение не одного ребёнка , а троих, двое  из которых будут девочками, которые  продолжат дело матери.
Я видела как задрожали пальцы карлика, как он, пытаясь скрыть дрожь яростно сжал их в кулаки. Мне стало жаль его, он не был монстром в отличии от своей матери. Я встала и хотела подойти, но он жестом остановил меня.
-Я понял всё, что хотела от меня Талисман. Уходи, ты сдержала обещание.
-Но…
-Прочь. Это семейное дело.
Я ушла, оставив его наедине со своей матерью. Мне было грустно, я понимала для Тамариска всё кончено.

Вернувшись на постоялый двор, я поднялась в свою комнату. На душе не весело, я сделала то, что обещала, но мне было жаль Тамариска. К сожалению, зло чаще бывает необратимым и последствия его тоже. Я опустилась на кровать.
Раздевшись, юркнула под одеяло. Акиро тут прижался ко мне, его ещё знобило. Уже утром, он смущённо благодарил меня, осыпая поцелуями ладони. 
Я предложила ему начать новую жизнь, он теперь свободен.  В ответ Акиро яростно замотал головой и поклялся навсегда сопровождать меня. Никакие уговоры на него не действовали.
Мы спустились к завтраку .
Позавтракать нам не удалось. Акиро вздрогнул, и потянул меня за собой, в глазах у него стояли слёзы.
Мы быстро шли по направлению к таверне. Убогого заведения больше не существовало. Таверна сгорела, возле пепелища толпился народ.
Видимо один из постоянных посетителей,  довольно усмехнувшись, рассказал:
-Давно пора было. Карлик прикончил эту ведьму. Знаешь, он распорол ей живот и набил его золотыми монетами, а сам повесился у входа.
-Но, кто же тогда поджёг?
-Старик. Он заметал следы преступления.
В этот момент, с моего запястья упал браслет, и ветром донеслось «Спасибо». Это был голос Талисман. Акиро улыбнулся и в знак благодарности прижал мою ладонь к своим глазам.

Зы: писала на "выдохе", сразу прошу прощения за ошибки и очепятки :blush:

У меня тут проблемы, мама приболела. Так что я пропаду, но потом обещаю написать, что-то не такое мрачное и более наполнное эмоциями.

+1

153

Джанго написал(а):

У меня тут проблемы, мама приболела.

пусть скорее поправляется :)

0

154

Иви спасибо!
http://vgif.ru/gifs/142/vgif-ru-17960.gif

У нас как всегда всё весело и с огоньком.
Мама ни в какую не хочет принимать финансовую помощь. Все анализы можно было сделать за день и она бы уже была на операции. Но как всегда, окунулись в мир районных поликлиник и старых знакомых. Одна такая поликлиническая хирургиня всего-то 75 лет, 100 их которых уже не практикует. Сказала маме, что это не желчный, а рак. Мама как простыня накрахмаленная. Я пока её в чувство привела, еле успела выбежать оттуда, матом так орала как кот, который сам себе на яйца наступил и лень лапу убрать. Отлегло. Мне даже разрешили  часть  процедур оплатить в   нормальной клинике. Ну а в целом , я тоже тешу свой эгоизм, руковожу очередями в поликлинике,  разгребаю своры, помогаю совсем стареньким , которые молодухи под 70 стараются оттеснить. Это пипец, стояла очередь в гинекологу (пардон за подробность), в ней бабулька лет 80 с лишком, почти не слышит и ни фига не видит. Её все стараются на...бать, потому как реально понимают что пока она будет раздеваться и на кресло залезать, неделя пройдёт. И нет чтобы помочь, часть в цвет издевается, часть молчит, часть злиться. Короче я пошла вместе с этой бабулькой))) Она смешная и добрая, я в плане белья таких раритетов насмотрелась). В общем не могу я не веселиться, и очки себе заодно на тот свет зарабатывать) Так что почти хероиня))))
Сестра овца, ей всё по барабану. Прям сука какая-то. Я хотела её проучить и свалить "отдохнуть" в неврологический диспансер (так реально как на курорте), но мама как услышала , заплакала.
Короче, как бы я не умничала, но не могу когда она плачет. Надеюсь если я ещё буду ныть, вы меня простите)

ЗЫ: Чем-нибудь особо интересным поделюсь)

0

155

Джанго написал(а):

У нас как всегда всё весело и с огоньком.

:)

Джанго написал(а):

Сказала маме, что это не желчный, а рак.

:confused:
как то водил старушку с раком по онкоцентру

Джанго написал(а):

Ну а в целом , я тоже тешу свой эгоизм, руковожу очередями в поликлинике,  разгребаю своры, помогаю совсем стареньким , которые молодухи под 70 стараются оттеснить.

8-)

Джанго написал(а):

Так что почти хероиня))))

ну да. ты супервумен ^^ похоже тоже страдаешь обостренным чувством справедливости

Джанго написал(а):

но мама как услышала , заплакала.

женские слезы - это оружие возмездия 8-)

Джанго написал(а):

Надеюсь если я ещё буду ныть, вы меня простите)

конечно. это твоя тема. может тут писать что хочешь:)

0

156

Спасибо Джанго, за заряд позитива и бодрости)
Маме желаю выздоровления)

0

157

adventurer, это тебе спасибо за пожелания! :love:

Что нам ещё остаётся, кроме как смеяться на зло обстоятельствам)

0

158

Пират чтобы не флудить в чужой тебе, отвечу здесь)
Я не люблю частицу "не". Долгое время выжигала её из речи, т.е. говорила " я здорова", вместо "я не болею или не буду болеть". Где -то прочла или услышала, что эту частицу мозг игнорирует. Иначе когда ты говоришь " я не грустный", для мозгов звучит именно "я грустный". Не уверена насколько это серьёзно , а не очередной оксюморон, но определённый вред я себе точно нанесла. Я либо "не" пропускаю, либо злоупотребляю . Да и в принципе , у меня по-моему проблема не только с "не")))) Я переученная левша, а это тоже накладывает отпечаток, т.к. пишу правой, а вот всё остальное делаю левой и когда печатаю, доминирует именно левая)

0

159

Джанго написал(а):

Где -то прочла или услышала, что эту частицу мозг игнорирует.

Джанго написал(а):

Я люблю частицу "не".

8-)

Джанго написал(а):

Я переученная левша, а это тоже накладывает отпечаток, т.к. пишу правой, а вот всё остальное делаю левой и когда печатаю, доминирует именно левая)

вот так с детства ребенку уже внушают что он какой то не такой

0

160

Джанго написал(а):

Пират чтобы не флудить в чужой тебе, отвечу здесь)
Я не люблю частицу "не". Долгое время выжигала её из речи, т.е. говорила " я здорова", вместо "я не болею или не буду болеть". Где -то прочла или услышала, что эту частицу мозг игнорирует. Иначе когда ты говоришь " я не грустный", для мозгов звучит именно "я грустный". Не уверена насколько это серьёзно , а не очередной оксюморон, но определённый вред я себе точно нанесла. Я либо "не" пропускаю, либо злоупотребляю . Да и в принципе , у меня по-моему проблема не только с "не")))) Я переученная левша, а это тоже накладывает отпечаток, т.к. пишу правой, а вот всё остальное делаю левой и когда печатаю, доминирует именно левая)

Читал что переучивать детей на другую руку нельзя т.к. это накладывает отпечаток на развитие психики. Не знаю правда или нет. Сам по тестам левша, но всегда был правшой. Рисую хорошо, пишу как курица лапой. Печатаю тоже преимущественно левой, но это наверное из-за того что много времени провел за комп играми, поэтому левая как у пианиста. Правая в этом отношении как деревянная. Глаз ведущий правый.

0

161

p1rat написал(а):

Читал что переучивать детей на другую руку нельзя т.к. это накладывает отпечаток на развитие психики. Не знаю правда или нет. Сам по тестам левша, но всегда был правшой. Рисую хорошо, пишу как курица лапой. Печатаю тоже преимущественно левой, но это наверное из-за того что много времени провел за комп играми, поэтому левая как у пианиста. Правая в этом отношении как деревянная. Глаз ведущий правый.

А есть еще амбидекстры - те, кто умеют более-менее успешно орудовать обеими руками. Я тоже читал, что переучивать с одной руки на другую - не сильно хорошо. Если уж организм развился так, что более развита левая рука - то зачем чего-то поперек городить?
http://savepic.su/7248014.png

0

162

Иногда полезно тренировать другую сторону, это развивает мозг. А печатать вообще надо двумя руками.

0

163

adventurer написал(а):

Иногда полезно тренировать другую сторону, это развивает мозг. А печатать вообще надо двумя руками.

Полезно то полезно, но не в ущерб первой стороне.
http://savepic.su/7225473.png

0

164

Ледяной Джек написал(а):

Полезно то полезно, но не в ущерб первой стороне.

Наоборот, в пользу, ведь первая сторона устает и изнашивается, а вторая будет ей помогать.

0

165

adventurer написал(а):

Наоборот, в пользу, ведь первая сторона устает и изнашивается, а вторая будет ей помогать.

Ну, она изнашивается не более, чем остальной организм. У всего есть свой срок эксплуатации. И думаю, что у рук он куда выше, чем у сердца или мозга - так что чего их беречь в этом плане? Так что еж если правая рука более развита, чем левая - значит так и должно быть, так заложено природой. Какой смысл развивать левую, если правой все равно действовать удобнее? Причем это только сейчас так, может быть и наоборот - но смысл в том, что одна рука все равно более развита, чем вторая. Почему так? Ведь мы уже тысячелетия занимается ручным трудом и теоретически обе руки должны быть развиты одинаково. Но по какой-то причине природа все равно делает перекос в одну сторону. Возможно, наш мозг понял, что не может одновременно хорошо контролировать обе руки.
http://savepic.su/7265414.png

0

166

Ледяной Джек написал(а):

Так что еж если правая рука более развита, чем левая - значит так и должно быть, так заложено природой.

дело не  в развитости рук, а в доминирующем полушарии ГМ. у левшей доминирует правое полушарие.

Ледяной Джек написал(а):

Ведь мы уже тысячелетия занимается ручным трудом и теоретически обе руки должны быть развиты одинаково. Но по какой-то причине природа все равно делает перекос в одну сторону.

эволюционно мы развиваемся от амбидекстрии к специализации на ведущей руке. межполушарная ассиметрия, специализация полушарий на разных функцих, при котором определяется доминирующее, увеличивается с возрастом, в процессе обучения. у грамотных она выше чем у неграмотных. у мужчин она выше чем у женщин. амбидекстры в 2 раза чаще страдают СДВГ. поэтому выраженную межполушарную ассиметрию связывают с высоким интеллектом.

0

167

ivi написал(а):

эволюционно мы развиваемся от амбидекстрии к специализации на ведущей руке.

Бред, эволюция развивает то, что используется. И кто бы что не говорил, двумя руками работать быстрее и эффективнее, чем одной, я стараюсь периодически использовать и левую руку, для ее развития, развивается она так же хорошо. Конечно писать ей неудобно, ведь дело в технике письма, а вот стучать по клаве(сенсорной на телефоне) можно легко, по обычной клаве, на компе наоборот одной не удобно, нужно двумя. Держать мышь можно разными руками, чистить зубы, держать вилку. Я считаю, что развиваться нужно гармонично.

0

168

ivi написал(а):

дело не  в развитости рук, а в доминирующем полушарии ГМ. у левшей доминирует правое полушарие.

Ну, разницы не много - это просто первопричина. Вопрос можно переформулировать: почему у среднестатистического человека одно полушарие мозга более развито, чем другое? Мозгами мы тоже шевелим уже давно, но вот почему-то дифференциация все равно идет.

ivi написал(а):

эволюционно мы развиваемся от амбидекстрии к специализации на ведущей руке. межполушарная ассиметрия, специализация полушарий на разных функцих, при котором определяется доминирующее, увеличивается с возрастом, в процессе обучения. у грамотных она выше чем у неграмотных. у мужчин она выше чем у женщин. амбидекстры в 2 раза чаще страдают СДВГ. поэтому выраженную межполушарную ассиметрию связывают с высоким интеллектом.

Ну скорее всего оно так. Ведь для выполнения какой-либо работы нам нужно сосредоточится. Мозг не может работать, как многоядерный процессор - у него получается только последовательное решение задач (имеется ввиду осмысленная деятельность). Можно провести простой эксперимент: начать двигать руками в разных плоскостях (левой, допустим, горизонтально, а правой - вертикально). Даже на таком простом действии нужно немало сосредоточения, иначе одна из рук автоматом начинает подстраиваться под другую. А если еще и попытаться при этом махать руками с разной частотой - это вообще будет очень трудно. При некоторой тренировке научится этому можно будет, но даже в таком случае это простое, казалось бы, действие требует постоянной сосредоточенности на себе. А что уж говорить о более трудных операциях? Так что природа решила - уж лучше быть нам односторонне развитыми, чем равномерными жопоруками.
http://savepic.su/7238801.png

0

169

adventurer написал(а):

Бред, эволюция развивает то, что используется.

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif  лучше б ты умение читать внимательно развивал

Ледяной Джек написал(а):

Ну, разницы не много - это просто первопричина. Вопрос можно переформулировать: почему у среднестатистического человека одно полушарие мозга более развито, чем другое? Мозгами мы тоже шевелим уже давно, но вот почему-то дифференциация все равно идет.

потому что каждое из них обладает определенной спецификой, сейчас более востребованы функции левого полушария, а именно речь, символы, логика, анализ, линейно-дискретное мышление и т.д.

Ледяной Джек написал(а):

Ведь для выполнения какой-либо работы нам нужно сосредоточится.

точно, этому нас и учат в школе, это мы и используем в повседневной жизни. нас учат произвольно запоминать, обращать внимание, представлять, планировать, следовать плану и т.д. наше обучение - левополушарное по своей сути. речь, письмо, анализ, последовательность действий, алгоритм и т.д.

Ледяной Джек написал(а):

Мозг не может работать, как многоядерный процессор - у него получается только последовательное решение задач (имеется ввиду осмысленная деятельность)

мозг может так работать, как раз правое полушарие так работает. но нас учат другому. у людей с меньшей ассиметрией полушарий больше "многоядерности". поэтому женщины например могут болтать по телефону, водить машину и там краситься одновременно:Р

Ледяной Джек написал(а):

Даже на таком простом действии нужно немало сосредоточения, иначе одна из рук автоматом начинает подстраиваться под другую.

Ледяной Джек написал(а):

Так что природа решила - уж лучше быть нам односторонне развитыми, чем равномерными жопоруками.

да так и есть. правда можно развивать то что называется деконцентрацией, то есть воспринимать все одновременно, не концентрируясь на отдельных обьектах. она спонтанно возникает в критических ситуациях. например на войне. ее иследованием занимался Олег Бахтияров. У него есть интересная работа на эту тему называется "Партизан и смерть". грубо говоря наши предки когда то и жили в таких условиях, но теперь наше общество другое. более специализированное,функциональное, стабильное и предсказуемое. поэтому развивается другой тип сознания и он обеспечивается другой функциональностью головного мозга. А именно левополушарной.

0

170

ivi написал(а):

потому что каждое из них обладает определенной спецификой, сейчас более востребованы функции левого полушария, а именно речь, символы, логика, анализ, линейно-дискретное мышление и т.д.

А почему тогда в среднем каждый 7-й левша (за это ведь отвечает правое полушарие - они зеркальны)? Причем чисто статистически левши обычно немного одареннее и гениальнее, чем правши. Загадка))

ivi написал(а):

точно, этому нас и учат в школе, это мы и используем в повседневной жизни. нас учат произвольно запоминать, обращать внимание, представлять, планировать, следовать плану и т.д. наше обучение - левополушарное по своей сути. речь, письмо, анализ, последовательность действий, алгоритм и т.д.
мозг может так работать, как раз правое полушарие так работает. но нас учат другому. у людей с меньшей ассиметрией полушарий больше "многоядерности". поэтому женщины например могут болтать по телефону, водить машину и там краситься одновременно:Р

Но а эффективность такой работы? Не зрая ж пословица говорит, что за двумя зайцами лучше не гнаться. И какие чувства испытывает пешеход, видя за рулем такую вот мадмуазель?

ivi написал(а):

да так и есть. правда можно развивать то что называется деконцентрацией, то есть воспринимать все одновременно, не концентрируясь на отдельных обьектах. она спонтанно возникает в критических ситуациях. например на войне. ее иследованием занимался Олег Бахтияров. У него есть интересная работа на эту тему называется "Партизан и смерть". грубо говоря наши предки когда то и жили в таких условиях, но теперь наше общество другое. более специализированное,функциональное, стабильное и предсказуемое. поэтому развивается другой тип сознания и он обеспечивается другой функциональностью головного мозга. А именно левополушарной.

Не, ну это конечно можно. Та же амбидекстрия тому пример - потенциал есть. Вопрос только в том - какой из вариантов в итоге окажется самым подходящим? Ведь все же эволюция вида homo sapiens идет и мы медленно, но неизбежно меняемся. Пусть совершенно в другую сторону, как бы мы могли меняться в дикой природе, ибо наша технократия зачастую переворачивает все с ног на голову. Но это наша нынешняя среда обитания и не имеет значения, что мы ж ее сами до этого и создали. Так что кто знает - может через десятки поколений у нас большинство будет левшами? Или вовсе все станут амбидекстрами?
http://savepic.su/7218320.png

Отредактировано Ледяной Джек (19.05.2016 19:45:50)

0

171

Ледяной Джек написал(а):

А почему тогда в среднем каждый 7-й левша

полно всяких теорий на этот счет. дети вообще правополушарны в большей степени. у кого то так и остается. но всеравно у 80% левшей речевые центры как и у правшей находятся в левом полушарии.

Ледяной Джек написал(а):

за это ведь отвечает правое полушарие - они зеркальны

да

Ледяной Джек написал(а):

Причем чисто статистически левши обычно немного одареннее и гениальнее, чем правши.

возможно, с такой статистикой не знаком. правое полушарие более целостно все воспринимает, оно синтезирует, а не анализирует. отвечает за восприятие настоящего и прошлый опыт, тогда как левое за представление будущего. правое более конкретно, мыслит образно, отвечает за зрительно-пространственную ориентацию, интуицию. читал исследование в котором из 100 студентов художественного образовательного учреждения половина оказалась левшами.

Ледяной Джек написал(а):

Но а эффективность такой работы?

у некоторых получается так работать. это можно развить тренировками. возможно что мы применяем излишнюю концентрацию в своих действиях и некоторая многозадачность только повысит нашу эффективность. а вообще от целостности восприятия зависит степень ощущения полноты жизни.

Ледяной Джек написал(а):

Вопрос только в том - какой из вариантов в итоге окажется самым подходящим?

какой есть такой и самый подходящий. эволюционно конечно лучше обладать всем спектром функциональности и концентрацией и деконцентрацией.

Ледяной Джек написал(а):

Так что кто знает - может через десятки поколений у нас большинство будет левшами? Или вовсе все станут амбидекстрами?

у Геодакяна есть на этот счет теория. К амбидекстрии мы рят ли вернемся.

0

172

ivi написал(а):

полно всяких теорий на этот счет. дети вообще правополушарны в большей степени. у кого то так и остается. но всеравно у 80% левшей речевые центры как и у правшей находятся в левом полушарии.

Ну и кстати никто не знает - может ли это изменится? Мозг ведь тоже не фиксирован и может эволюционировать.

ivi написал(а):

возможно, с такой статистикой не знаком. правое полушарие более целостно все воспринимает, оно синтезирует, а не анализирует. отвечает за восприятие настоящего и прошлый опыт, тогда как левое за представление будущего. правое более конкретно, мыслит образно, отвечает за зрительно-пространственную ориентацию, интуицию. читал исследование в котором из 100 студентов художественного образовательного учреждения половина оказалась левшами.

Ну, такое часто упоминают, что многие из выдающихся людей (причем во всех областях) были именно левшами.

ivi написал(а):

у некоторых получается так работать. это можно развить тренировками. возможно что мы применяем излишнюю концентрацию в своих действиях и некоторая многозадачность только повысит нашу эффективность. а вообще от целостности восприятия зависит степень ощущения полноты жизни.

В том то и дело, что у некоторых. Некоторые вон даже боли не чувствуют или не спят годами. Но все это отклонения от нормы, единичные случаи. Не обязательно такие случаи вредны, но все же это не широко распространенное явление.

ivi написал(а):

какой есть такой и самый подходящий. эволюционно конечно лучше обладать всем спектром функциональности и концентрацией и деконцентрацией.
у Геодакяна есть на этот счет теория. К амбидекстрии мы рят ли вернемся.

Да вот кто бы знал. Нынче мы наоборот начинаем потихоньку отходить от тяжелого ручного труда. Работа с клавиатурой требует примерно равного распределения нагрузок на обе руки. Хотя всякое искусство и любая бытовая работа все же идет под одну руку. Посмотрим-с.

http://savepic.su/7245973.png

0

173

ivi написал(а):

лучше б ты умение читать внимательно развивал

А ты бы лучше развивал умение думать.

0

174

Ледяной Джек написал(а):

Ну и кстати никто не знает - может ли это изменится? Мозг ведь тоже не фиксирован и может эволюционировать.

ну у 20 процентов левшей и речевые центры в правом полушарии. правда я читал что у них проблемы с грамотной речью из за этого дела.
мозг за последние несколько тысяч лет уменьшился на сто или больше граммов в среднем у человека. так что мы вполне может быть не эволюционировали, а деградировали)))

Ледяной Джек написал(а):

Ну, такое часто упоминают, что многие из выдающихся людей (причем во всех областях) были именно левшами.

нужна статистика, нужно исследовать в каких областях и т.д.

Ледяной Джек написал(а):

Не обязательно такие случаи вредны, но все же это не широко распространенное явление.

сама по себе деконцентрация это распространенное явление. а вот выполнение того что требует концентрации в состоянии "разобранного" внимания требует практики.

0

175

ivi написал(а):

ну у 20 процентов левшей и речевые центры в правом полушарии. правда я читал что у них проблемы с грамотной речью из за этого дела.
мозг за последние несколько тысяч лет уменьшился на сто или больше граммов в среднем у человека. так что мы вполне может быть не эволюционировали, а деградировали)))

Размер не имеет значения)) Точнее имеет, но не в первостепенную очередь. Я не говорю даже про китов или слонов, но как известно, неандертальцы обладали чуть более объемным мозгом, чем современные люди. Но тем не менее эволюционную схватку с кроманьонцами они по сути проиграли. Главное тут число извилин и синапсических связей.

ivi написал(а):

нужна статистика, нужно исследовать в каких областях и т.д.

Ну, это только нагугливанием. Я сам не считал - только слышал об этом. За что купил - за то и продаю.

ivi написал(а):

сама по себе деконцентрация это распространенное явление. а вот выполнение того что требует концентрации в состоянии "разобранного" внимания требует практики.

Ну тут уже просто все дело в широком диапазоне всех тех занятий, которыми мы способны заниматься. И понятно, что для каких то из них полезно одно, для других - другое.

http://savepic.su/7257257.png

Отредактировано Ледяной Джек (19.05.2016 22:49:27)

0

176

Ледяной Джек написал(а):

Главное тут число извилин и синапсических связей.

честно говоря я уже устал вести спор на эту тему. размер имеет значение 8-)

0

177

ivi написал(а):

честно говоря я уже устал вести спор на эту тему. размер имеет значение

Ладно, доставай линейку и меряй. Мешать не буду.
http://savepic.su/7249067.png

0

178

Где ты эти картинки берёшь ?

0

179

p1rat написал(а):

Где ты эти картинки берёшь ?

А тебе зачем?
http://savepic.su/7249068.png

0

180

Ну вы тут наумничали))) Я была левшой 100%, видимо ей и осталась, т.к. только пишу правой, но могу и левой. Хотя есть ещё несколько дел которые делаю любой рукой. Но ненавижу ножницы и утюг , для правшей, ножницами всегда криво режу, утюгом обжигалась. Правда два года назад привезла утюг для левшей, есть в Европе магазины с товарами для леворуких. А вот мама у меня настоящий  амбидекстр  она в 30 лет узнала, что без левой руки ей трудно, когда сломала её.
На счёт гениальности не уверена. На счёт дурости точно))) Ну ещё мои знакомые говорят, что у меня несколько мужской взгляд на некоторые вещи. Одно знаю точно рисовать я разучилась именно когда меня переучили. Но в целом мне кажется различие левшей и правшей несколько преувеличено. Просто левшей меньше, и их всегда приветствуют особенно в спорте, нога ударная и опорная тоже левая, это выгодно)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сотворю чего-нибудь.