Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сотворю чего-нибудь.

Сотворю чего-нибудь.

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

Джанго написал(а):

На счёт гениальности не уверена. На счёт дурости точно)))

А еще вроде бы по той же статистике, левши чаще сходят с ума и живут в среднем на 7 лет меньше правшей.

Вообще это, конечно, интересно - почему так. Ведь это чем-то обусловлено, каким-то природным механизмом, который мы пока еще не понимаем. Причем это не только у человека - животные также могут быть левшами и правшами. Как с точки зрения ведущей лапы, так и не только. У Жюля Верна в "20 тысяч лье под водой" имеется эпизод, когда профессор Аронакс нашел раковину моллюска наутилуса, которая была завита в другую сторону (против часовой стрелки) и давалась небольшая ремарка, что такие экземпляры ценятся на вес золота.

А еще есть аномалия зеркального расположения внутренних органов, когда сердце находится справа, а печень - слева (ну и все остальное тоже наоборот).
http://savepic.su/7238734.png

0

182

Я люблю своих персонажей. Я не умею их контролировать. Иногда я думаю, что они живут внутри меня, как прошлые или параллельные жизни. Эта история очень грустная. Она о любви, точнее о любви где её не должно было быть. Мои друзья кто читал, поспешили забыть. Мнения разделились, кто-то сказал "о любви", кто-то "о маниакальной привязанности". Я не знаю. Я только чувствую . Мне больно и я злюсь, что они , мои персонажи захотели именно быть именно такими.  Если вы не хотите испортить настроение, лучше пройдите мимо. Я сама не перечитывала то, что написала. Для меня это слишком печально и больно. Поэтому заранее прошу прощение за ошибки, опечатки и прочее.
Повторюсь я не писатель, я не знаю сюжета, не знаю , чем всё закончится, я не контролирую своих персонажей.
Для одного человека ....она любила красное.

18+

Je entier encore aime
http://se.uploads.ru/t/LYBw5.jpg

Это солнце нельзя было угомонить никакими силами. Если бы  знать…
Но никто не знал, и солнце продолжало неумолимо жечь, выжигая жизнь. Чью жизнь? Его, Аськи, или того о ком, мы тогда даже и не подозревали?
  Память странная штука. В ней нет ровного течения реки времени, она больше похожа на ледяные снежные хлопья, падающие на лицо, заставляющие улыбаться или отмахиваться от них как от назойливых белых мух.

Я возвращался от друзей. Чирк и Шиша, накачались, так что не могли и двинуться, я тоже не промах, но что-то неумолимо тянуло домой. Устал, или это было ленью, кто сейчас поймёт. Присел, как показалось на лавочку в четыре часа утра и уснул .  Меня  разбудили чьи-то упрямые толчки и осторожный голос.
-Эй, вставай!!! Ну, давай же. Тут недалеко РОВД, загребут.
Открыл один глаз. Тонконогая курица насмешливо смотрела на меня во все глаза  и толкала.
-Отвали сука
Губы еле шевелились. Очень не хотелось, чтобы она выполнила мою  просьбу. Уже тогда я всё понял раз и навсегда, но сил не было. Атама не отпускала.
Вобла хмыкнула и только сильнее принялась теребить меня.
-Вставай, чудило! Вставай, вставай.
Это «вставай»  эхом разносило череп в крошки.
-Да отвали , курица. Чего привязалась? Видишь, я не хочу ни куда идти, тупая что-ли?
«Вобла» шумно выдохнула и неожиданно сильно потянула меня  на себя. Чтобы не упасть пришлось выпрямить свои стрекозлинные ноги  и опереться на это  наглое , тщедушное тельце.  Тащиться пришлось недалеко, до подъезда. Лифт, и она открывает квартиру ключом. Спихнула меня в прихожей, туда же притащила подушку и покрывало.
-Ну что за странная овца?
Я  наконец блаженно отключился.
Еле продрал глаза. Присел на измену , но потом вспомнил как  сюда попал. Заглянул в ванную. Холодная вода окончательно разбудила, и потянуло пожрать.
Кухня маленькая, чистенькая. В холодильнике диетическое дерьмо.  Повезло, что нашлась  литровая бутылка кефира.
Я стоял в дверях, облокотившись на косяк, и потягивал кислую жижу. Слов не было. Курица спала. Крошечные трусики и коротенькая майка. Лежала на кровати, свесив голову почти до пола. Шелковистые волосы цвета соломы рассыпались по полу. Рожа вся в чёрных разводах от слёз с  косметикой. Мучительно захотелось трахнуть её такую. И курить. Я глубоко вздохнул , шлёпнув себя по яйцам так, что они зазвенели, и вышел из комнаты. Нужно валить.
Побрёл к двери и принялся ковыряться в замке пытаясь выйти.
-Куда собрался? Уже ломает? Так скоро?
Даже не оделась. Так и стояла, нагло накручивая прядь волос на палец.
-Слушай,  спасибо тебе. Мне пора.
Она подошла ближе. Маленькая, смешная и странная. Потянула за руку, развернула к себе. Потянулась на цыпочках и впилась своими сухими губами в мои. Всё произошло быстро. Провал в небытие. Она лежала такая беззащитная, такая нежная …с детским непосредственным выражением лица.  Я сел , пододвинул её ближе и она доверчиво положила голову мне на колени. Я сидел и перебирал её волосы, вглядываясь в черты. Внезапно эти самые черты или черти открылись мне такими доступными, такими до слёз родными, своими. Я накрыл её одеялом, а она уютно свернулась калачиком , нелепо причмокнув губами.
Это было странным дичком и одновременно охренительным, до состояния щемящей тоски слева. Я давно разучился плакать. Это осталось где-то далеко, в другой жизни, неведомой и недоступной, там осталось почти всё, что было со мной, а собой новым я пока ещё и не стал.
Я снова почувствовал нежность . Ноги затекли. Сидел я неудобно, но не смел повернуться. Боялся разбудить это странное существо , такое чистое и восхитительное , что даже такому козлу как я , показалось, что всё будет хорошо.
Нужно было прикончить себя или её ещё тогда. А ещё лучше умереть обоим. Я не знал. Это не оправдание.

Её звали Аська.  Аська и никак иначе. Ей было плевать как зовут меня. Она назвала меня  Лешим  и плевать , что у меня есть имя, для неё я большой и дурной  Леший.  Её игрушка. Ага, размечталась, шлюха долбанная. Я ушёл.
Старательно пытался забыть эту  дуру.
Чиж приходил каждое утро. Пипец его просто трясло от мысли , что свалю и оставлю его подыхать в вечном кайфе одного. Сыкло-сука.  Приходил и так якобы, по-дружски хлопал по плечу. Меня это забавляло. Чиж ростом с клизму, клизма ему и имя и я  два метра , чёрные патлы, угрюмый вид, Лось , но добродушный временами и крайне спокойный до этого времени.
-Ну что мудило? Дрочер несчастный, как наши дела?
Я молчал и делал вид, что не слышу его. Он рылся у меня в столе, в матрасе. Он, всегда их находил. Хватал куски бумаги исписанные неровным подчерком и молча, читал.
Я ждал бури, шторма, смерча. И он приходил.
Сначала начиналась истерика.  Чиж прыгал на диван с серьёзным выражением лица , а потом как-то быстро складывался пополам  и дрыгался шумно втягивая воздух. Я мечтал в этот момент набить его довольную морду. А потом его несло, критик с городской помойки:
-Ой, Лосяра да ты у нас поэт, с большой буквы Х! Тебе сука памятник можно на унитазе ставить… Тропы, пиз..ц прокладывать и кланяться…
Мне не было обидно, мне было грустно. Я чувствовал себя нелепым, никчёмным  и беспомощным. Чувство росло как  снежным ком. Катился такой ком, пока не закатывал меня в себя. И тогда я думал, что сдохну и меня никто не вспомнит, не заметит, что меня нет. Нет, ну может кому-то взгрустнётся, но это отхлынет, так же как и нахлынет и все будут продолжать свою глупую жизнь, но меня уже не будет. Никогда.
И я не выдержал. Я пришёл. Дверь открыта. В квартире темно. Бросил рюкзак  в угол и подошёл  к ней. Она стояла у окна и даже не шевельнулась. Я легко развернул её к себе, сорвал кружевные трусики  и приподняв насадил на хер. А больше на ней ничего и не было. Ждала .
Я вбивал в неё всё своё одиночество, всю боль, и всю тоску по ней, всю свою дурость. И орал :
-Аська я скучал!!! Тосковал, бля, что за слово такое.
Я орал так что, казалось лопались вены. Орал что жизнь-игра , что она не для нас, орала моя душа. Истерично, отчаянно, безысходно…но меня, никто, никто не слышал.
- Ты сучка, где была??? Я же один. Ничего не меняется. Люди твари ходят мимо , сквозь меня ходят и не замечают. Я стал это замечать. Пиндец я стал задумываться, и меня это пугает, понимаешь сука? Мне не спалось, не елось, не думалось, не дышалось. У меня всё болит. Ты слышишь меня????
Я кончил и упал, раздавленный собственными воплями. Она только целовала моё лицо, слизывая слёзы, и прижимаясь так сильно, что я чувствовал как колотиться её сердечко или моё. Уже было не понять.
Она что-то говорила. Тараторила. Я лежал и глупо улыбался. Я не мог оторваться от неё, не мог вникнуть в глубину слов, да и не хотел. Боже, как я был рад ей…
-Эй, эй?
Я тупо закрутил головой, прибалдев от умиления. Только говори, говори, я впитаю твой голос, я уйду в него, нырну, затеряюсь…
-Псих
Она улыбалась. Я довольный  и почти счастливый кивал, пусть псих, пусть душевнобольной, пусть пидор, мне всё равно счастливый человек всегда выглядит дураком, в лучшем случае-полудурком. Я в нормальной жизни полудурок, так что теперь –то?
-Ты хоть что-то понял?
Я задумался…интересно, о чём она и на всякий случай кивнул.
Моя милая, умная Аська уже тащила меня в ванную.
-Нанюхался гад…
Вот, не думал, что выгляжу нанюханным. Она сунула мою башку под холодную воду. Размочить мои мозги, наивная, там и так уже хлебный мякиш.
Она ругалась.
А я стоял под ледяными струями воды и любовался. Охренительная, упоительная, божественная и такая маленькая …..

В последний раз за дозой мы шли вместе. Она дурачилась и швыряла в меня осеннюю листву. Я молчал. Отплёвывался, чихал и молчал. Странное существо Аська её садизм  граничит с нежностью. Её слова не обязательно понимать, они легко рвут кожу, мышцы и попадают прямиком в самое сердце, душу.
Идти было тяжело , но я шёл как ни чём не бывало. Я не мог показать ей этого. Но я хотел чтобы она припала ко мне , слабому , больному, зацеловала, поскуливая:
-Тебе больно? Больно скотина? Тише, тише..так лучше? Уже шепча и целуя.
Ой, как я хотел этого. И она поняла. Прыгнула , свалив в кучу наваленную дворниками , листвы и плевать на всех. Я смотрел в небо и балдел. Какая же ты сволочная Аська, какая нереальная…..

А потом в тот вечер. Стрелка. Чирк сука проигрался. Сидел тварь и ныл, как пёс обоссанный. Плакался о том, как его тестовой колбаской по асфальту раскатают, и надписи не оставят.
Шиша  успокаивал:
-да не ссы, ну отху…т дубинками, через мясорубку пропустят, чтобы задницу от хера не отличал. Да поделом.
Шиша,  конечно, передёргивал, но мне было плевать.
Они ещё жрали и пили и орали друг на друга. Я прикорнул в кресле. Плохо помню , что было потом. Кто-то ворвался, началась драка.  Нет. Нас тупо били. Потом резали.
Не знаю, какой день. Я тяжело выбирался из наркоза.  Аська спала, уложив голову на мою кровать. Стоило шевельнуться, как вскочила. Глазюки зарёванные, похожа на панду из-за бессонных ночей, губы трясутся. Выгнал.
Уткнулся лицом в подушку. Меня трясло от злости на самого себя. «Мудило ты ёб..ное. Не протянешь долго. Тебя уже не хватает. Пиздос тебе припёрся. Найди деваху, забудь про Аську, слишком близко она подобралась. Святая б….ть.»
Пришло время её освободить. Я с трудом поднялся. И вылез в окно.  Повязка на животе стала красной. Плевать. Должен сделать так, чтобы никто не смог добраться до Аськи, Лось может и гандон конченный , но не сука.
Шиша  на обоях горчицей выводил чей-то профиль.
-Здорово старина.  Что суки, кинули меня?
Шиша  лениво повернулся:-
-Да . Чирк  так кинул, что теперь никому его не догнать. Как рисунок?
-Похоже на дерьмо.
-Сам дерьмо. Припёрло?
Я кивнул . Вернулся с лайбой.
Он не знал. Так что его вины не было. Укол. Вздрогнул. Сделал несколько глубоких вздохов , выгнулся в кресле. Хотел сказать «спасибо», но губы не слушались, изо рта потекла слюна, сладкая, густая…
Провал. Чернота. Кресло ожило и попыталось выблевать меня из себя. Пол как жижа затягивал ноги. Потолок раскачивался. Хотелось вдохнуть, но воздуха не хватало, и мучительно раздувалась грудь, становясь всё больше и больше. Мои ноги уже не были моими. Руки плети. Башка раскачивалась воздушным шариком и рвалась в заоблачные дали, а кто-то пинал её  и она прыгала упруго и пугливо. Горло резали как селёдку для праздничного стола. Было больно, сладостно больно. Глаза не открывались. Невысказанные слова легли на них медными пятаками.
В грудь  болью вошёл стрежень и стал медленно ворочаться, вызывая адские муки. Наконец что-то порвалось и стало легче. Отпустило. Из меня вылетела птица, и принялась хлестать крыльями по лицу,  что-то бормоча и всхлипывая. Поднимала веки, рвала ноздри. Появился вкус крови и горечи.
Руку кольнуло. И тело полетело.
Я очнулся в реанимации.
Аську не пускали. Она орала за дверью.
- Я знаю, сука ты меня слышишь. Тварь я тебя ненавижу. Выйдешь, я сама перегрызу тебе вены. Тварь, тварь…ууууууу
Я улыбался, любит сучка, любит и снова провалился в черноту.

Прошло почти два года. Два года боли, страха и злости. И два года любви. Я сходил с ума. Писал Аське письма. А она стояла под окнами лечебницы , читала и рыдала.
Аська вытащила меня. Если таких, как я можно вытащить. Чист, как  прокладка уже почти столько же.
Сижу под зонтом на пляже . Аська валяется рядом, нежась под палящим солнцем. Волосы  солнце выжгло до бела, кожа золотистая. Мужики мимо ходят оглядываются. А ей плевать, она моя. Какая ж она маленькая и худенькая моя девочка. Мы не гадаем о будущем. У нас есть день и это целый мир. Завтра может всё рухнуть, и виной тому буду я. Я буду ненавидеть себя, а Аська  ничего не будет обещать. Она лишь однажды сказала «сдохнешь, значит и меня убьёшь». Вот я и дышу, чтобы дышала она.
Я отвлёкся и тут, Аська охнула и схватилась за живот. Лицо бледное, губу закусила. Глаза закатывает. Дальше я помню плохо, бегаю по пляжу с телефоном в руке и умоляю вызвать скорую. Больница. Серый кафель. Холодно.
Врач, смущённо отводит взгляд.
- Мы её стабилизировали, но ребёнка она потеряла. Тут нужно кое-то ещё проверить, вы знали о её проблемах со здоровьем?
Я немею, только челюсть предательски начинает дрожать.
-Со здоровьем?
- Нужно уточнить, но ей осталось недолго. Мне жаль.

Дальше как во сне. Аська лежит , почти не встаёт. Теперь она прозрачная, и кожа сухая. А ещё этот вечный запах лекарств и смерти. Смерть воняет так, что блевать хочется. Аська не хнычет, улыбается, но только губами. Глаза тревожные. Я начинаю ненавидеть её. Что она сделала. Как посмела. Убегаю из квартиры, и отдышавшись понимаю что всё ещё хочу её, до боли в яйцах, до зубовного скрежета. Даже такую. Мне плевать.
Я ложусь рядом и глажу её впалый живот, то, что раньше было грудью. Наваливаюсь  и вхожу. Как же горячо и сухо. Она смотрит на меня и почти не дышит. И я знаю, теперь она улыбается, одними глазами. Я двигаюсь всё нетерпеливее и неосторожно. Моя девочка тихо стонет и просит ещё. Я не замечаю как она закрывает глаза, как на губах появляется пена, как ослабела рука, и с диким грохотом взрывающим мозг, на пол падает  пустой пузырёк от лекарств.
-Асяяяяяя, зачем???
Говорят я орал. Говорят, никто не мог отнять у меня тело Аси. Говорят, я два дня резал себя осколками пузырька, который она выронила умирая.  Говорят, не давал хоронить. Прыгнул в яму и пытался открыть гроб. Говорят я неделю жил на могиле и пил с могильщиками. Говорят, приходил Шиша и пытался меня уговорить пожрать. Говорят, я избил его. Я ничего не помню. Я ничего не хочу помнить. Я хочу не родиться. Никогда.
И наконец, я понял. Что-то сломалось, сломалось в самом ходе жизни. Никто не виноват. Но я ещё ненавидел этот мир принявший меня такого чужого, инородного, чуждого и удерживающего силой. Вот так и умирают мечты, у тех для кого они не созданы. Просто отключена кнопка, и нет такой функции. Умирают мучительно  долгой смертью. Выматывая тебя до последнего, вырывая жилы, вспарывая живот. Умирают, обвиняя и проклиная, ломая все перегородки, стирая смыслы, имея во все дыры.
Но я не дам им такой радости. Укол.
И солнце слепит, Ася оно слепит… нет сил терпеть. Не ходи в меня далеко, моя девочка, я уведу тебя по дороге с которой ты не вернёшься, ни с того света, ни с нашего. Я слабее тебя , свет в тебе, и я иду на свет, пусть слепит, пусть испепелит.
Я шёл к воде, волны били и затягивали на глубину. Лёгкие разрывало от боли, и тут я увидел её. Светлые волосы , по-детски крошечные ладошки у моего лица и  глаза синие-синие. Она прильнула к моим губам, как тогда…в первый раз …. я стал счастливым….навсегда…навечно…

+1

183

Вот это и есть настоящий хэппи энд:)

0

184

1

+1

185

ivi написал(а):

Вот это и есть настоящий хэппи энд:)

А меня прям задёргали, все твердят что я выбираю дурацкие темы, у меня сплошные фрики, и извращенцы, и всё заканчивается плохо.
А я не могу ничего не поделать, я сама фрик, и люблю фриков.  Они для меня как жемчужины, среди других людей. Я держусь на плаву схватив людей считающихся в социуме адекватами, но периодически ныряю за "жемчугом". Балансирую. И хоть мне удаётся это весьма успешно, всё сильнее меня тянет , даже не то что тянет, я люблю быть рядом с фриками, со своими.

0

186

Джанго написал(а):

А меня прям задёргали, все твердят что я выбираю дурацкие темы, у меня сплошные фрики, и извращенцы, и всё заканчивается плохо.

Так и есть. Ну и что? Хоть какое то разнообразие в море тривиальной беллетристики.

Джанго написал(а):

А я не могу ничего не поделать, я сама фрик, и люблю фриков.  Они для меня как жемчужины, среди других людей. Я держусь на плаву схватив людей считающихся в социуме адекватами, но периодически ныряю за "жемчугом". Балансирую. И хоть мне удаётся это весьма успешно, всё сильнее меня тянет , даже не то что тянет, я люблю быть рядом с фриками, со своими.

Абсолютно нормальное поведение самки высших приматов, прекрасно обьясняемое с биологической точки зрения, как и попытки усидеть на двух, а то и трех стульях.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Например вопреки распространенному заблуждению яйцеклетка оплодотворяется не самым быстрым и   сильным сперматозойдом, а самым генетически от нее отличным, потому что это не только свежает кровь, снижая вероятность развития у плода различных наследственных отклонений, но и выполняет основную задачу эволюции видов: увеличение видивого разнообразия.

0

187

ivi написал(а):

Абсолютно нормальное поведение самки высших приматов, прекрасно обьясняемое с биологической точки зрения, как и попытки усидеть на двух, а то и трех стульях.    Например вопреки распространенному заблуждению яйцеклетка оплодотворяется не самым быстрым и   сильным сперматозойдом, а самым генетически от нее отличным, потому что это не только свежает кровь, снижая вероятность развития у плода различных наследственных отклонений, но и выполняет основную задачу эволюции видов: увеличение видивого разнообразия.

Записать себе в блокнот: никогда не говорить такое девушке http://uploads.ru/i/d/i/Q/diQuG.gif 

Джанго написал(а):

Вот кто там мне фриком показался, так это девушка, а вот парень - обычный наркоман)

0

188

ivi написал(а):

Записать себе в блокнот: никогда не говорить такое девушке  

А мне понравилось) Мне можешь говорить.

ivi написал(а):

Вот кто там мне фриком показался, так это девушка, а вот парень - обычный наркоман)

Я с тобой согласна, хотя мне говорят что парень маньяк, а девушка -аки спасительница готовая принести себя в жертву.

0

189

Джанго написал(а):

тобой согласна, хотя мне говорят что парень маньяк, а девушка -аки спасительница готовая принести себя в жертву

Если бы повествование велось со стороны девушки, то наверно можно было бы поня ь ее мотивацию. А так я не уверен, что такое в жизни бывает, поэтому она и кажется фриком:)

0

190

Вот что для меня удивительно: везде читается женский почерк, во всех героях, будь то мужчина или женщина.
Я согласна с тобой Джанго, мне тоже кажется, что все они как бы часть тебя, в них всегда женское, тёмное, глубокое.

0

191

Менестрель написал(а):

Вот что для меня удивительно: везде читается женский почерк, во всех героях, будь то мужчина или женщина.
Я согласна с тобой Джанго, мне тоже кажется, что все они как бы часть тебя, в них всегда женское, тёмное, глубокое.

Не знаю. Мне казалось , что во мне есть что-то мужское. Хотя только болтала со знакомым и спросила , что у меня есть мужского. Он меня спрашивает
-Вот у тебя запара и есть время отвлечься, что ты сделаешь?
-Не знаю, пойду в кино, или погоняю на машине, или крестиком вышивать начну или капризничать, или .... ну дальше личное.
Он заржал , скотина и говорит:
-В тебе вообще нет мужского. Потому что нормальный мужик купил пива, рыбки и сел посмотреть телик или порубился в игрушку на компе.
Так что фиг знает)
Но у нас на форуме много парней, было бы интересно узнать, действительно

везде читается женский почерк, во всех героях, будь то мужчина или женщина

?

0

192

Мужского щас во многих женщинах предостаточно. Согласно теории Геодакяна в спокойные времена половой дисморфизм в сообществе уменьшается, то есть женщины маскулинизируются, мужчины феминизируются. Эволюция же идет следующим путем. Если самец допустим паука меньше самки, то значит самки со временем будут уменьшаться в размерах. В нашем животном сообществе все тоже самое. Женщины сейчас активно осваивают социально-предметную деятельность, которая была когда то мужской епархией, мужчины же смещаются в новое эволюционное состояние. Поэтому женщины сейчас больше похожи на мужчин(а настоящие мужчины вообще перевелись))). Но женский мозг, повадки, эволюционно приобретенные особенности какими были такими и остались. Например характер активности: собирателям, матерям свойственна постоянная многозадачная активность, собиратель все время что то ищет, мать следит за ребенком и т.д. А мужчины эволюционно охотники, для охотника свойственна импульсивная активность. когда он выслеживает добычу, то он должен быть на пределе сил, а когда возвращается в свою пещеру, то его единственное желание это - отдохнуть. (хотя это всегда можно обьяснить тем, что мужики просто вконец обленились))) Поэтому твой друг прав. Ты женщина :) правда нетипичная, что хорошо на мой взгляд, но женщина, даже не мужеподобная.

0

193

ivi написал(а):

Ты женщина  правда нетипичная, что хорошо на мой взгляд, но женщина, даже не мужеподобная.

:blush: от удовольствия)
Но вот так писать нельзя)))) Теперь я буду умирать от любопытства в чём мой нетипизм)))

0

194

Менестрель написал(а):

Та ладнааа  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif   чего там такого темного и глубокого есть в женщинах, чего нет в мужчинах?   :huh:

0

195

niemand написал(а):

чего там такого темного и глубокого есть в женщинах, чего нет в мужчинах?

*здесь должна быть ну о-о-о-очень пошлая шутка, но я попробую сдержаться*
http://savepic.su/7268243.png

+1

196

Ледяной Джек написал(а):

но я попробую сдержаться*

это касается содержания шутки)))))

0

197

niemand написал(а):

чего там такого темного и глубокого есть в женщинах, чего нет в мужчинах?

Темное и глубокое это про подчерк Джанго в его творениях. Женского там, мне показалось только то, что персонажи парятся из-за чувств, даже не так, они действуют, ведомые чувствами, думаю это женское поведение. Мужское это действительно, сесть перед теликом или играть в игры за компом, мужики более логичны что-ли, а персонажи Джанго часто нелогичны.

Джанго написал(а):

Я с тобой согласна, хотя мне говорят что парень маньяк, а девушка -аки спасительница готовая принести себя в жертву.

Наоборот, девушка скорее не спасительница, а идущая на краю пропасти самоубийца, ей уже все пофиг и она просто живет, как последний день + конечно же что-то из комплекса жертвы, как в большинстве твоих персонажей, если не во всех. Что касательно парня, типичный наркоман, с хорошим стажем и соответственно сьехавшей крышей, хотя и не настолько, как у барышни.

ivi написал(а):

Абсолютно нормальное поведение самки высших приматов

Это из разряда, почему она выбрала того придурка, а не меня красавца) на самом деле там все более продуманно, чем кажется на первый взгляд.

0

198

adventurer

Честно ты меня удивляешь) В очень хорошем смысле этого слова. Я писала, что до конца сама не всегда понимаю своих персонажей. Тебе удаётся объяснить мне то, что я сама же накропала)

0

199

Подарок

http://s0.uploads.ru/t/uFs0k.jpg

Снег выпал слишком рано, словно был остатком прошлогоднего. Эдакое мокрое, тяжёлое крошево, сметённое божественной рукой после обильного, переходящего в банальное «свинство» застолья. И как назло мир Ии, не был к этому готов. Листья на деревьях отчаянно зеленели, слишком нервно и беззащитно из— под белоснежного месива.

— Как жаль — прошептала Ия.

В ответ раздался хруст, резко сошедший на душераздирающий треск, и перед ней упала ветка, похожая на лапу ожиревшего чудовища из детских кошмаров.

— Ух, а могло бы, и убить — Ия засмеялась. В ней жила уверенность «не здесь, не сейчас, не так». Её «кармашки» пока не заполнились горем, настолько чтобы перекрыть собой моменты радости. Безоблачного счастья и детского чувства безмятежности в жизни Ии было немного, но она успокаивала себя тем, что и лет ей было не так много.

А сегодня утром линии на ладонях сложились в странный, немного забавный узор и кожа обрела новый запах, чуть сладковатый, цветочный с нотками бергамота, безмятежностью ванили и солнечности земляники. Это не могло предрекать смерть. Никак не могло. Если бы было иначе, Ия перестала уважать смерть — загадочную, тёмноволосую красавицу, с которой ей уже доводилось встречаться. Она не могла бы опуститься до такого наивного пафоса.
Ия странное имя, но она сама так решила. Именно так её называл младший братишка, ещё не научившийся выговаривать букву «р». Теперь брата нет, и в детском сердце образовался грубый и вечно ноющий шрам. Лишь иногда, когда становилось совсем тяжело, он приходил к ней во снах. Шагал Розовыми пяточками по ковру нежной зелени, держа любимую бабушку за руку и улыбаясь во весь беззубый рот с неизменными ямочками на щёчках. Боль затихала и мысли «как её братишке сейчас хорошо» давали ей возможность уснуть. За окном ветки деревьев, играя с ветром, шумели, и Ии мерещился Ванькин голос утешающее произносящий её имя.
Девочка шла через опустевший сквер. Снежинки медленно кружась, падали на её ресницы и бледные щёки. Ия слушала тишину и любовалась заигрываниями фонарного света со снегом.
Она уже прошла весь парк и приблизилась к выходу, когда заметила что-то странное. Это явно был человек. Словно в состоянии глубокого опьянения он никак не мог подняться на ноги. Возможно, это бы ему и удалось, если бы не длинный черный плащ, в котором он запутался. Ещё секунду и ночной пьяница рухнул в липкую снежную кашу, продолжая биться в попытке подняться, упрямый, но совершенно беспомощный.

Вопреки всему Ия, совершенно бесстрашно, подошла ближе и замерла от странного предчувствия. То, что она приняла за плащ, таковым не являлось. Это были крылья. Огромные, потрясающие крылья, чернее ночи. Девочка не чувствовала страха, только любопытство и что-то ещё. Она протянула ладонь и погладила краешек крыла, удивляясь теплу, волной прокатившемуся по телу. «Крылья на ощупь нежнее раннего утра» больше никакое сравнение не шло в голову. Ия с удивительной для самой себя лёгкостью приподняла одно крыло и отвела в сторону, открыв лицо существа. На неё уставились ярко синие глазища в обрамлении густых пушистых, черных ресниц. И вся эта синева его глаз обрушилась на неё с такой силой, что Ии показалось, будто она маленькая куколка-балерина из старинной шкатулки, поднимающаяся медленно кружась в удивительном танце, далеко в небо. Девочка затрясла головой, сбрасывая наваждение. Это не реально, таких красивых людей не бывает в жизни. Она вспомнила картинки ангелов или принцев из мультиков, картинок и почему-то фильмов про вампиров. «Ну, вот так и есть, это просто вампир. Но, мне никто не поверит».
— Ну что, Дракула, подбили?
Существо перестало улыбаться и растерянно воззрилось на девочку. Тонкие губы шевельнулись в попытке ответить, но в ночной тиши раздался стон.
— Значит не Дракула. А кто или что? Сами понимаете, ночь. Никого кроме нас. Вы такой красивый и я двенадцатилетняя девочка. Это как-то …настораживает, кто знает, что у вас, крылатых на уме?
Существо попыталось улыбнуться и что-то прошептало. Ия плюхнулась в сугроб рядом.
— Ещё раз, я не расслышала.
Он неожиданно сильно схватил её за руку и резко притянул к себе. У Ии закружилась голова, от него пахло дымом, пожаром, чем-то по-настоящему страшным. Но её ухо обожгло холодом его дыхания:
— Смотри Ия…
На тонкой, лишённой линий ладони лежала небольшая кучка разноцветных стекляшек.
У Ии тревожно сжалось сердце:
— Что это?
Существо внимательно смотрело ей прямо в глаза.

— Это… Это из рая…твой брат ….просил передать.
Ия взяла стекляшки. Существо закрыло глаза, пряча под густыми ресницами две слезы, тут же превратившиеся в два ледяных шарика.
Всхлипывая, Ия сложила, обретённый «рай» в кармашек старой куртки, сняла потёртый рюкзачок и деловито уселась на него, придвинувшись так, чтобы уложить голову существа к себе на колени. Она не заметила поднявшегося крыла и укрывшего их двоих.
— Наклонись ко мне…
Ия послушно подчинилась и почувствовала, как горячие губы коснулись её уха.
— Не плачь. Я скоро исчезну. Мне больше некого хранить, и ты это знаешь. Лишь твоему брату удалось оттянуть этот момент для тебя. Он просил передать тебе поцелуй. И его губы прижались в щеке Ии. Пока длился этот поцелуй, она увидела Ваньку, убегающего и хохочущего, плюхающегося в облако разноцветных цветов, поднимая бурю из сверкающих бабочек. Она видела бабушку и дедушку. Чувствовала запах ватрушек и парного молока. Слышала скрип половиц и журчание ледяной воды в умывальнике. Всё это касалось её, и в душе разливались покой, вера и любовь. От невыносимой силы чувств казалось грудь вот — вот разорвётся. Ощущение счастья, заполнило девочку и летним ливнем хлынули слёзы от нестерпимости силы любви обрушившейся на неё.
Существо улыбалось, глядя на девочку.

Ия уже не замечала, своих громких рыданий, прерываемых словами, обращёнными то ли к себе, то ли к существу, то ли к миру в котором она жила:

— Значит, ад мы носим с собой….он значит у каждого свой…а рай ты мне подарил… точнее Ванька. А что мне теперь делать? Хотя я знаю, но могу я как брат оставить тебя жить… со мной?
Существо тихо качнуло головой.
— Нет. Ты больше никогда не будешь одной. У тебя есть свой ангел, вот и береги его. Живи так, чтобы был счастлив брат, и твой ангел никогда не упал и всегда был рядом.
Она плакала, а существо таяло словно снег. Скоро лёгкий ветер унёс остатки чёрных снежинок, легко перемешав их с белыми.

Было два часа ночи, время, когда с неба падают ангелы и снег, а из дома уходят нелюбимые дети.

Двадцать лет спустя. Молодая женщина стояла на крыше высокого здания. Она держала за руку плачущую девочку лет десяти.
— Мама, зачем мы здесь? Я не хочу здесь быть, я хочу, чтобы меня перестали дразнить в школе. Зачем ты всё время врала мне про ангелов. Их нет. Не бывает.
— Лика я не буду тебя разубеждать. Я хочу тебе кое-то показать.
Ия открыла сумку и достала небольшой квадрат разноцветного стекла. Зарёванная девочка насупилась.
— Это просто новый витраж… Ты без своей работы уже никуда не ходишь.
— Нет. Не просто. Возьми и посмотри вокруг себя через это стекло.
— Не хочу. Меня достали эти глупые сказки.
Ия улыбнулась и ответила
— Тогда мы никогда не уйдём с крыши и твой папа, и брат умрут от голода у холодильника.
Девочки улыбнулась одними глазами и нехотя сделала то, что сказала мама. Через несколько секунд её личико просветлело и слёзы высохли. Она улыбалась, а на лице играли разноцветные блики. Лика вернула маленький витраж и крепко-крепко обняла её, покрывая поцелуями лицо Ии. Лишь на секунду она, улыбаясь, отвлеклась
— Мама, что это? Такого не бывает. Это же не по-настоящему. Какой-то фокус?
— И не надейся. Это подарок. Именно так выглядит наш мир по-настоящему, любимая. Нужно только суметь это увидеть. Увидеть хотя один раз в жизни……..

+2

200

Я попробовала вспомнить. Было же время, когда я любила, по-детски, глупо, доверчиво, безусловно. Я рылась  в себе, искала маячки чтобы вспомнить и почувствовать. Написала, это наверняка идеалистичное, слишком розовое, конфетное, ненастоящее и не жизнеспособное.

http://s1.uploads.ru/t/STkiq.jpg

Река смывала страх и неуверенность. Брызги сверками и переливались на твоей коже, ресницах. Я собирала их с твоих губ. Безнаказанность разомкнула череду нелепых поступков, вечность подарила свободу. Мелкие рыбёшки задевали плавниками нашу кожу, заставляя смеяться. Изумрудные водоросли путались в волосах…

Поцелуи отрезали путь назад, оставляя и пугая обречённость нахлынувшего счастья.

Припухшие губы, красная дорожка над верхней губой, ты колючий… Вдох один на двоих…

Прохожие вглядывались в наши лица, смущались и отворачивались. Солнечный зайчик ловко перепрыгнувший с наших губ, надолго поселился в их сердцах. А я чувствовала как под моим мизинцем пульсирует твоя венка, как сердце выстукивает слова «люблю, люблю, люблю…» Я нежно поглаживала упрямую вену и тихо вторила «люблю, люблю, люблю..»…

Гуляли, соединяя разводные мосты тончайшим кружевом слов, нашептанных друг другу на ушко. Мы проникали в сны, путешествуя и оставляя за собой волнующие картины… Одинокие сердца начинали биться в унисон нашим. Люди проспались от ещё непонятного волнения, подходили к окнам. Стёкла лопались, как воздушные шары, осыпая хрустальными брызгами мостовые. И люди вдыхали полной грудью ночной воздух, улыбаясь в предвосхищении любви, освещая наш путь, зарождающимся сиянием глаз…

Искрящийся озон, врывался в лёгкие, приобретая солнечные оттенки, проникая в вены, в каждую клеточку… Искры тонкими иголочками покалывали пальцы, оставляя , как след феерическую дымку. Мы писали наши имена… Тсссс, только не произноси их громко…

Города мы складывали в шкатулку вместе с жёлтыми и красными по-осеннему дурманящими листьями. Ты накручивал на палец километры, растянутые вдоль моей светлой прядки волос. Километры скручивались в забавный, тугой локон и ты легко скатывался вниз по спиральке, сжимая в ладошке меня…

Слово «надежда», улетело перепуганной птицей, унося с собой ещё множество ненужных слов. Вера прильнула к Любви и накрыла нас пушистым пледом, как в детстве отгоняющим прочь страхи и кошмары. Там здорово было шептаться о глупостях и целоваться до обмороков.

В клубе я прижималась к твоему сердцу, слушая его музыку и двигаясь в такт. Я касалась твоих плеч, и замирала от наслаждения, чувствуя твои ладони на своих бёдрах. Я щурилась от удовольствия как кошка, перебирая волосы на твоем затылке. Люди случайно дотронувшиеся до нас, удивлённо и совершено по-новому смотрели друг на друга инфицированные нашей нежностью.

Сходили с ума… Сливаясь в единое целое… Переплетая пальцы, закусывая губы в попытке сдержать крик, погружаясь на самое дно сокровенного, тайного, и резко взлетая вверх, затаив дыхание, останавливая стук сердца. Умирая и оживая, путешествуя из одного измерения в другое…

Как мне забыть это… Скажи…

Друзья и родня, тревожно поднимали трубку телефона и опускали обратно, как только по проводу, минуя телефонные станции, до них долетали наше дыхание, наши слова…

Все слова имели продолжение, все мысли перестали быть личными, они эхом разлетались от тебя ко мне и наобарот. И не было смысла…

И однажды всё закончилось-навсегда, чтобы начаться заново-навечно.

Но проблема в том, что написать даже это было очень трудно. Нет слова сами приходили, но ощущение было что я раздеваюсь догола , на глазах у людей.
И это стало каким-то слишком болезненным, то что должно радовать.
http://sg.uploads.ru/t/PI134.jpg

0

201

Джанго написал(а):

И это стало каким-то слишком болезненным, то что должно радовать.

ну начала за здравие, а кончила за упокой))

0

202

Я мечтаю только о том, чтобы любить этот мир, эту жизнь. Безгранично

0

203

ivi написал(а):

Я мечтаю только о том, чтобы любить этот мир, эту жизнь. Безгранично

Пару капель лсд. Но столько ты вряд ли найдёшь. Поэтому найди замут на марки. Там вроде полтараха за штуку, но прёт говорят сильно, и как раз так как ты хочешь. И держат долго, часов шесть.

0

204

p1rat написал(а):

Пару капель лсд. Но столько ты вряд ли найдёшь. Поэтому найди замут на марки. Там вроде полтараха за штуку, но прёт говорят сильно, и как раз так как ты хочешь. И держат долго, часов шесть.

нет, чтобы было именно ощущение безграничной любви нужно другое. От марок не угадаешь, что припрёт(

0

205

Джанго написал(а):

нет, чтобы было именно ощущение безграничной любви нужно другое. От марок не угадаешь, что припрёт(

Ты пробовола, по разному впирает ? Извини что я так выражаюсь, просто привычка такая, сленг, шменг, все дела...

0

206

p1rat написал(а):

Меня и без компота прет

0

207

p1rat написал(а):

Ты пробовола, по разному впирает ? Извини что я так выражаюсь, просто привычка такая, сленг, шменг, все дела...

Тебе список составить?
  Хочешь испытать возможности кислоты, посмотри хороший ужастик и потом "Здравствуй Сайлент Хилл". Всё зависит от твоих или последний переживаний, или в принципе самых ярких впечатлений. Хотя может и прикольного фантика хватить.

0

208

ivi написал(а):

Меня и без компота прет

))))) везучий ты человек)

0

209

Джанго написал(а):

Тебе список составить?

Нет. Я понял, бывалая тётка...  :D

0

210

p1rat написал(а):

Нет. Я понял, бывалая тётка...

Нет. Не понял.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Сотворю чего-нибудь.