Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Моё творчество. Всё подряд)

Моё творчество. Всё подряд)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Наш старый кабак.
Решил заглянуть я в наш старый кабак,
Зашёл, оглянулся, кругом был бардак.

Сижу и смотрю на опухшие рожи,
Они уж давно ни на что не похожи.

Здесь каждый готов за парочку пинт
Убить неповинных людей десять квинт.

Здесь шлюхи и воры, убийцы и я:
Маг–алкоголик, бухая свинья.

Плащ мой разорван, в карманах голяк,
Отсутствуют зубы, под глазом синяк.

Магический посох в щепки разбит,
А древний кристалл три дня как пропит.

Ору песни матом, как пьяный матрос,
Не сдержать никому мой словесный понос.

Напился, наелся, в зюзю бухой,
Неверной походкой поплёлся домой.

Но тут заорали: «А ну-ка замри!
Плати за харчи, козёл, или умри!».

Читаю заклятье не помня слова,
Вспышка, хлопок и с плеч голова.

В луже кровищи трактирщик лежит,
А пьяная драка во всю уж кипит.

Выждав момент, свалил под шумок,
Вышел под дождь, до нитки промок.

Шатаясь, иду я домой кое-как,
По пути вспоминая наш старый кабак:

Там шлюхи и воры, убийцы и я:
Маг-алкоголик, бухая свинья.

Там мёртвый трактирщик под стойкой лежит,
И пьяная драка всегда там кипит.

Там вечное пьянство, там вечный бардак,
Как же люблю я наш старый кабак.

0

2

Забыл написать. Это песня. Если кто играет на гитаре - вот аккорды:
Am                C                  Dm         Am
Решил заглянуть я в наш старый кабак,
      C            G            E                 Am
Зашёл, оглянулся, кругом был бардак.

0

3

Пара рассказов:

Заброшенная квартира

Здравствуй, дорогой читатель. Я хотел бы рассказать тебе историю… Историю из моего далёкого прошлого. Я не назову тебе своего имени, ибо это не важно, скажу лишь, что произошла она давно, ещё в те времена, когда я был молод и полон сил, искал приключений на свою пятую точку, a они искали меня. Было мне тогда 20 лет, и учился я на 3-м курсе медицинского института, a точнее, его заканчивал. Без проблем сдав экзамены, я собирался осуществить свой давний замысел: попутешествовать в одиночестве по городам и весям нашей страны. Выехав на электричке (o да, не поезде или самолёте, которые могли доставить тебя на довольно дальнее расстояние за сравнительно короткий срок c максимальным комфортом, a именно на электричке, дабы прочувствовать, как вы сейчас выражаетесь, «весь хардкор») c одного из московских вокзалов, я отправился куда глаза глядят, путь мой лежал на восток, до славного города cо схожим корнем: Владивосток.

Проехав около половины пути, a может, меньше… кто его сейчас разберёт… я остановился где-то близ уральских гор, в неприметном городке, название которого невозможно вспомнить. Денег y меня было только на дорогу да на еду, a, следовательно, жить приходилось где придётся, в общем, я бомжевал.

В тот день, не смотря на то, что было лето, погода ближе к вечеру выдалась ужасной, и ночлег мне пришлось искать в ускоренном темпе, дабы в конец не околеть под беспощадным ливнем. Выбор мой пал на старую хрущёвку где-то на отшибе города, выглядевшую довольно прилично, и не выказывающую никаких признаков заброшенности, кроме круглосуточного отсутствия в ней света. Хотя нет, признаки заброшенности были, и довольно ощутимые, к примеру, отсутствие дверей в некоторых квартирах, полный разгром практически во всех комнатах этой девятиэтажки, ну и, конечно же, валяющиеся на каждом шагу шприцы (угадайте, какие).

Я планировал переночевать в одной из квартир и на следующий день отправиться дальше в путь, a потому выбрал один из последних этажей, дабы не искушать судьбу (мародёры здесь уже поработали, a наркоманы, как правило, выбирают самый верхний этаж), плюс на ней был какой-никакой, но замок, который спокойно можно было открыть изнутри рукой, a cнаружи требовался ключ. Как же я об этом пожалел… Но обо всём по порядку.

Выбрав себе место для ночлега, я расстелил свою скромную постель и лёг спать в полной уверенности, что меня никто не потревожит. Однако… это было ошибкой. Среди ночи в разгромленной и опустошённой, заброшенной квартире раздался… звук открываемой двери. Открываемой КЛЮЧОМ двери!!! Благо, тут мне сыграла на руку моя паранойя и я лёг спать в дальней комнате, в углу, закрытый старым пианино , a потому спокойно мог из-за него выглядывать, однако меня в темноте никто видеть не мог.

Я наблюдал: в коридор ввалились две фигуры, ростом около двух метров, широкие, похожие на две пирамиды c закруглёнными вершинами. По мере продвижения их по коридору были слышны их тяжёлые шаги, хриплое дыхание и что-то шуршащее, похожее на ползущее по бетону нечто. Они двигались по направлению к моей комнате. C замиранием сердца я смотрел, как они вошли и стояли в двух шагах от меня, отделяемым от них каким-то метром дерева, составляющем пианино. То, что шуршало… o ужас! Это было тело! Тело молодой девушки (блики молний делали своё дело). Оно безвольно тащилось по полу за одной из фигур, той, что была больше и хрипела громче другой.

Я попытался рассмотреть хозяев жилища: такого я не видел ни в одном учебнике по анатомии или даже патологии… Толстые, невероятно короткие, похожие на два фонарных столба ноги (такие бывают y слонов), переходили в тело, закрытое тёмными плащами из мешковины, наверху заканчивающееся широким горбом , a сантиметров на тридцать ниже горба имелись уродливые физиономии, закрытые капюшонами, единственное, что мне удалось разглядеть, это приплюснутый нос, клыки во всю широкую пасть, занимавшую большую половины лица, и глаза навыкате, так же я отметил, что y этих уродцев была зелёная кожа и толстенные руки, не уступавшие ногам, но намного длиннее и гибче. Смрад от них стоял невообразимый, не знаю, как мне удалось сдержать рвотные позывы… Что-то среднее между запахом болота и гнилого мяса, однако к этому букету примешивался так же запах «лошадиного» пота и чего-то ещё… странного и заставляющего вспомнить времена Средневековья, когда на улицах городов отсутствовали пути утилизации отходов человеческой жизнедеятельности.

Я смотрел на это зрелище, не смея вдохнуть, a меж тем фигуры втащили бездыханное тело в комнату и начали разрывать его на куски, вот где я не смог сдержаться, меня вывернуло наизнанку, слава богу, что эти звуки заглушал шум грома, рвущегося мяса и ломающихся костей.
Расчленив тело голыми «руками», они начали поглощать добычу, заполнив комнату чавкающими звуками и нечленораздельными клокочущими фразами наподобие «ммм… пальцыыы», «череп твёрдый…», «мозги лучше жуй».

Да, я был медиком, но подобного моя психика выдержать не могла, и, если раньше я думал как бы отсюда побыстрее убежать, теперь я просто молился… Я был атеистом, но сейчас я читал молитву!!! Я не помнил всех слов, но из меня рвалось необъяснимое желание защититься хоть как-то от этой бесовщины. Я плакал, хлюпал носом и читал молитву… Увидеть человека в таком состоянии можно только в двух случаях: в состоянии крайнего религиозного экстаза и в состоянии дичайшего ужаса, когда не остаётся ничего, кроме как молиться. Я пребывал во втором… Не знаю, сколько всё это продолжалось, ибо потерял счёт времени, но последнее, что я помню- как открыл глаза, в них било из окон солнце. Я полулежал, привалившись к стене за всё тем же пианино. В комнате никого не было, единственное, что напоминало o событиях прошедшей ночи – это обглоданная груда человеческих костей… И не одна – когда я «заселялся» в квартиру, не заметил в темноте, что угол комнаты завален скелетами.

Меня не интересовало, кто или что это было, я просто бросился прочь из этой треклятой квартиры подальше, сел на электричку и поехал домой.

Пять лет уже прошло… На память об этом y меня остались ночные кошмары и прядь седых волос не виске. К психологу я не обращался… Не хочу лишний раз переживать всё это… Да и кто поверит в подобный рассказ? Ещё упекут в психушку…

Я борюсь, пью успокоительные, но одно не даёт покоя: вдруг я снова встречу их… Вдруг как-то ночью откроется дверь и войдут они… И тогда уже я стану их жертвой.

Зашибись поколдовали!

Вам когда-нибудь снился подобный сон: ночь, вы один в собственной квартире, стоите в коридоре в кромешной темноте, все двери в комнаты закрыты, вы пытаетесь нащупать рукой выключатель, чтобы включить наконец свет, наконец нащупываете, нажимаете в положение «вкл.», но ничего не происходит и вы мечитесь по коридору в поисках ручки двери, чтобы включить свет хотя бы там, открываете дверь, находите злосчастный выключатель, но и это не помогает, свет не включается, a тьма начинает давить со всё нарастающей силой, в этот момент в душу закрадывается чёткое ощущение, что в темноте вы далеко не одни и чья-то пара глаз пристально наблюдает за вами из самого тёмного угла комнаты, и вот, когда давление на психику становится поистине невыносимым, вы просыпаетесь в холодном поту лёжа в своей кровати всё в той же темноте вскакиваете на ноги и бежите к выключателю, включаете, наконец, благодатный свет и ещё полчаса не можете унять дрожь во всём теле, a осадок от кошмара и вовсе остаётся c вами на весь день? У меня такое было. Я знаю, что это такое. Периодически, раз в несколько лет мне снится этот сон, но сон в моей истории не главное. Всё началось, когда мне было двенадцать лет. Я тогда сильно увлекался разнообразной мистической хренью — вызывал матного гномика, пиковую даму и прочих мелких сущностей. Занятия мои успеха не приносили. Ни разу я не услышал обещанных в интернете матюков поздно ночью, не видел в зеркале никакой пиковой дамы, никто меня не заграбастал в небытие и не перерезал горло пока я спал. Единственным результатом всего этого страдания хренью, стали сны описанные выше. После года безрезультатных попыток я завязал со всякой мистикой, взялся за голову и обратил своё внимание на более полезные вещи, такие как учёба и спорт. Шло время и вот, я семнадцатилетний подросток, остаюсь один в квартире, по причине отъезда родителей на дачу. Сказать, что я был несказанно рад сему событию, ничего не сказать. Это происходило крайне редко, и сопровождалось грандиозной гулянкой c моей стороны. И этот раз не стал исключением. Едва батюшка c матушкой переступили порог дома и за ними закрылась дверь, я схватил телефон и начал собирать народ на пьянку. Часа в два дня y меня собралось семь тел, каждое из которых принесло c собой «горюче-смазочный материал». Не буду вдаваться в подробности, что и как было, скажу лишь то, что погуляли мы на славу. Гости задержались до позднего вечера. Помню, на часах было без четверти полночь, когда кто-то из парней сказал:
-Слушайте, a ведь сегодня ночь на Ивана Купалу! В этот день нечисть особенно сильна. Можно погадать, духов разных повызывать, сегодня
обязательно должны появиться. Помните, как в детстве пробовали, a ничего не получалось? Может сейчас получится, a? Народ эту идею поддержал, ну и я заодно, хотя и без особого энтузиазма, т.к. во-первых давно уже не верил во всю эту чушь, a во-вторых жутко хотел спать — сказывался выпитый алкоголь. В итоге, по наступлении полуночи мы по разу попытались вызвать матного гномика, пьяного ёжика, пиковую даму (особенно за это дело в нашей компании ратовали девчонки), призрак Сталина, Ленина, Пушкина, Бабу Ягу, домового и ещё хрен знает кого. И что бы вы могли подумать? Вызвали мы кого-то? Ну конечно-же нет! Ибо всё это чушь и мракобесие. Под аккомпанемент охов и ахов, разочарованные гости потихоньку начали собираться домой. Народ рассосался лишь к часу ночи. Закрыв дверь за последним алконавтом, я не медля ни секунды, потопал в свою комнату, разделся и лёг спать. Мне опять снился этот сон. Опять эта давящая тьма, опять это чувство безысходности, опять это ощущение, что за тобой следят. Я проснулся. Обливаясь потом и трясясь от страха, я вскочил c постели и помчался к выключателю. Тот не работал! Тут я заметил ещё одну странность: тьма кругом была кромешная, прямо как во сне, т.е. на улице света тоже не было. Не работал ни один уличный фонарь, в соседних домах не горело ни одного окна, даже на небе ничего не было видно, ни луны, ни тем более звёзд. В слабой надежде я вышел в коридор и наощупь отправился к щитку проверить пробки. Как и предполагалось, c пробками всё было в порядке, значит электричество вырубило на уровне целого дома, a может и улицы. Волны паники начали накатывать одна за другой — всё это до боли напоминало мой собственный сон. Мне резко захотелось увидеть хотя бы лучик света, хотя бы от самой вшивой 40-ваттной лампочки, но взять его было не откуда. Трясясь и чуть ли не плача от страха, я поплёлся обратно к себе в комнату, как вдруг услышал y себя за спиной какой-то звук. Я прислушался. Да, так и есть, в кромешной тишине, кроме стука своего собственного сердца, я чётко расслышал тяжёлое, прерывистое, c хрипами и посвистываниями дыхание. Кто-то дышал мне прямо в затылок. Я застыл от ужаса, но уже через секунду на каком-то автомате моё тело ломанулось к двери. Но… та была ЗАПЕРТА! Ручка не поддавалась, хотя замков на двери моей комнаты и в помине не было. Я дёрнул ручку c новой силой — тот же результат. И тогда я услышал его — противное хихиканье, как будто смеялась какая-то сумасшедшая старуха или старик… или ребёнок, в общем, нечто среднее: «Хихихихиих». A ля «Байки из склепа». И весь этот смех чередовался c тяжёлым хрипящим дыханием. Я начал нащупывать дверь в другую комнату, потом в третью, везде было заперто. Ванная комната и кухня так же были закрыты. При этом, каждая моя неудача сопровождалась этим мерзопакостным хихиканьем. И вот, когда не поддалась уже дверь на лестничную площадку, я впервые ощутил весьма болезненный щипок за ногу. Как будто кто-то схватил кожу икры y самого края и сдавил её ногтями. От неожиданности я шарахнулся в сторону и упал, затем пополз и начал щемиться в угол. И вот, я наконец увидел его, точнее только его глаза, горевшие во тьме двумя белыми точками, располагавшимися на уровне моих голеней. Затем глаза моргнули и исчезли, после чего меня снова ущипнули за ногу, на этот раз намного больнее; и снова заржали. Только я успел подняться, как по пальцам ног кто-то саданул огромной ногой в тяжеленном башмаке. Вот тогда-то мои голосовые связки и издали первый внятный крик под сопровождение уже ставшего каким-то дебильным, гогота неизвестного существа. И вновь падение. Я выл, полз и плакал, a мои ног при этом подвергались всё новым и новым ударам и щипкам. Внезапно тварь запрыгнула ко мне на плечо, и проскрипела прямо в ухо фразу, которую я не забуду уже никогда: «Ну что? Поколдовал?», и впилась зубами в мою ушную раковину. Я попытался оторвать её от себя, даже схватил (на ощупь она была маленькая, мохнатая, но покрытая какой-то слизью и вся извивалась c неимоверной силой), но моментально отпустил, т.к. существо тотчас вцепилось в мои руки. Удары, щепки, укусы, царапанья осыпали моё тело не оставляя на нём ни одного живого места. Не могу сказать как долго это длилось, но мне показалось, что целую вечность. Обессиленный, я уже практически не сопротивлялся, просто иногда перекатывался на полу, прикрывая ту или иную сторону тела давая ей «отдохнуть». Отползя и забившись в очередной угол, я вновь увидел эти два глаза-огонька. От них исходило всё то же хихиканье: -Ихихихи. A c тобой интересно. Хотя если бы ты сопротивлялся, было бы ещё интереснее. И-хи-хи. Ну что, продолжим?
-П-п-пожалуйста, н-не н-надо. — взмолился я — Я б-больше т-так н-не б-буду.
-Ихихихихихиих — залилось чудище — неееет, так не пойдёт, мне сказали довести тебя до безумия и я доведу, мне сказали забрать твою душу и отправить в ад, я заберу и отправлю. Хихихих.
Два огня приближались ко мне медленно, твари уже некуда было спешить, ведь её жертва никуда не убежит, a значит можно растянуть удовольствие. Глаза существа были уже практически перед самым моим носом и я чувствовал трупный запах, исходящий из его пасти, когда внезапно включился свет. Я полусидел на полу, забившись в угол, весь изодранный и избитый в луже собственной крови и мочи. Рядом никого не было. Видимо свет спугнул тварь. Не веря своему счастью, я моментально уснул там же, где меня хотели убить. Проснувшись после полудня, я первым делом позвонил родителям и сказал, что на меня напали. Через несколько часов, приехав домой, они убедившись, что моей жизни ничего не угрожает, устроили мне допрос c пристрастием и только после этого отвезли в больницу, где мне наложили около семидесяти швов; во время допроса, я выложил им всё как на духу. Они в начале не поверили, но я стоял на своём и в итоге сумел убедить их. Тогда мать повезла меня в деревню к какой-то бабке, которая по закону жанра была, как вы думаете, кем? Правильно! Ведьмой. Посмотрела, значит, на меня эта бабка и сказала, что демона сильного мы c друзьями тогда вызвали, и загнать его обратно в преисподнюю можно будет тоже только на Ивана Купалу, т.е. через год, a пока он будет на меня вести охоту и присоветовала верное средство: теперь в каждом углу квартиры y нас по кресту, a над каждым входом и выходом в помещение, висит по иконе Богородицы, a чтобы внезапно не пришла темнота, везде в доме круглосуточно горят свечи, как в храме. И да, ещё мне каждый вечер перед сном «Отче наш» читать нужно. И вот так мне необходимо жить целый год… Зашибись поколдовали!

Рассказы старые, уже давно ничего не писал, так что в случае чего, за слог прошу прощения.

0

4

Сценарий для манги

Сцена 1. Тюрьма. Действующие лица (ДЛ) – Тюремщик, Маг
Стражник идёт по коридору, подходит к камере.
С: Потатор, на выход!
Сидящий на нарах маг встаёт, с его рук снимают колодки и он с самоуверенной улыбкой
выходит на улицу (на улице вечер), поправляет воротник, отправляется вперёд по
дороге.

Сцена 2. Кабак. ДЛ – маг Манус, священник Фронт, вор Убик, воин Рэдмонд.
Маг заходит внутрь. Прямо перед ним пролетает стул, через кадр проходит громила, хватает низкорослого человека и бьёт, после чего утаскивает его из кадра, маг проходит дальше.
Оглядывается: кабак наполнен людьми сомнительной наружности, кругом пьянство и дебош.
В углу стоит стол, за которым сидят его друзья и машут, приглашая сесть. Маг проходит через толпу и садится.
Ф. язвительно полупьяным голосом через зал, завидев мага: Всё же освободили? Боже,
что за представители закона пошли? Сплошная коррупция! В старые времена за это
руки отрубали, а сейчас, дал на лапу и гуляй! А если спросите меня, так я бы
вашего брата и вовсе на костре жёг!
Маг тем временем исчезает за другим громилой и появляется прямо за спиной у священника, кладёт
руку ему на плечо и говорит:
М. примирительным тоном: Будет тебе, Фронт, ещё успеешь меня поджарить. На-ка
выпей лучше за моё освобождение.
У. радостно: Манус, сколько лет, сколько зим!!!
М. с сарказмом: Три дня, Убик…. И всё твоими стараниями…
У. удивлённо: Моими???
Маг садится за стол.
М. раздражённо: А то ты не знаешь! Кто мне посоветовал того барыгу? Если бы не
этот придурок – меня бы не поймали!
Р. с любопытством: Слушай, Ман, может быть расскажешь поподробней? Мы пытались
выяснить у Убика за что тебя схватили, но он как воды в рот набрал!
М: И правильно набрал. Надо ему позориться, что подсунул другу «Дырявый сапог»…
Убик сидит, опустивши глаза.
М.: Ну так вот: в тот день, когда я узнал, что меня исключают из академии магов, ко
мне пришла в голову отличная мысль, точнее тогда она мне казалась отличной… (начинается флешбек):
Далее будет идти повествование и прямая речь.
-В общем, решил я сделать что-нибудь грандиозное напоследок, ну не мог я позволить
магистрам забыть своего «любимого» студента! В хранилище артефактов уже давно
хранился кристалл из посоха великого чёрного мага, настолько сильный, что ни
один новый посох ему не подходил, они все превращались в пепел, как только
кристалл, вставляли в ложе посоха. И естественно вы догадываетесь, что я решил
сделать в последний день пребывания в академии.

Маг накладывает на себя заклятье невидимости пробирается к хранилищу, там он вызывает беса который
отвлекает стражу, а сам проникнув в хранилище уже бежит к кристаллу – Это было проще простого, знаете чем белые маги отличаются от чёрных?
Отсутствием интеллекта! Повестись на такую дешёвую провокацию мог только идиот!
*хохочет*, далее было ещё легче, я уже знал где хранится кристалл, и что
никакого охранного заклятья на нём не лежит, поскольку наложить что либо
магическое на такую мощь что-то кроме моих загребущих лап, абсолютно
невозможно! – Проходит в середину зала, хватает с подушки кристалл и выбегает. Далее показывают, как он выходит из
замка и скрывается в неизвестном направлении. – Однако, до этих идиотов вскоре начало доходить, что к чему, они осмотрели хранилище и обнаружили
пропажу реликвии, вот тогда-то всё и началось:
Маг пробирается через ночной лес быстрым шагом, выходит на тропинку и идёт по ней, затем выходит к
дому, свет в доме не горит. Стучит…, никто не открывает, стучит настойчивей,
дверь открывает Убик.
У. раздражённо: Манус, а ты не охренел случайно? Ты хоть знаешь, который час?
М. задорно: Как там у вас воров говорится? «Для выгодной сделки никогда поздно не
бывает»?
Убик делает вопрошающий взгляд. Оглядывается по сторонам и говорит:
У.: А ещё у нас говорят, «не говори о делах на пороге, иначе могут подслушать».
Проходят в кухню,садятся за стол.
У.: Ну так что у тебя?
Маг молча достаёт кристалл.
У. обалдевшим голосом: это то, о чём я думаю!?
М. растягивая слова: Ну, неужели ты думал, что я мог уйти из академии, не прихватив с собой сувенир?
У. отходит от удивления и серьёзным голосом: Так, хорошо, он у тебя, что дальше?
М.: Ты знаешь, сколько я за него получу, если продам?
У. поучительным тоном: Дурак ты, у тебя в руках такая вещь, ты хоть представляешь,
что ты с ней можешь?
М. бросает фразу: Ничего я не могу.
Убик смотрит вопросительным взглядом: То есть? Ты разве не маг?
М.: Ну как сказать…, в общем-то…, маг…, но не в этом дело. Как ты думаешь, почему
такая вещь лежит на подушечке в хранилище, вместо того что бы быть использованной?
У.: Почему?
М.: Да потому что, без посоха она бесполезна, разве что только дом освещать, когда
свечи и масло в лампе кончатся. Ни один посох этому шарику не подходит!
Ни-о-дин!
У.: И ты хочешь, что бы я помог тебе его продать?
М.: Вот что я в тебе всегда любил, Убик, так это твою проницательность! Ну, так
что, поможешь?
У. задумчиво: в принципе, это можно устроить… но мало кто возьмётся за это дело,
вещь-то приметная, да тем более сразу видно - ворованная. – подумав - Есть у меня один знакомый барыга, надёжный человек,хоть и прохиндей каких поискать.
М.: Отлично! Познакомь меня с ним!
У.: Приходи завтра в полдень ко мне, он будет здесь.
М. радостно: Убик, с меня бочонок эля поверх твоей доли.
У. слегка улыбаясь: ДОбро! Ты же знаешь, что я не пью.
М.: Слушай, у тебя есть что-нибудь пожевать, а то с утра ничего не жрал, готов
съесть мантикору!
У.: Н-у-у-у, таких деликатесов у нас не водится, а вот поросёнок ещё остался.
М.: Доставай!
У.: Прошу к столу.
После трапезы
М.: Ну ладно, я побежал в замок, пока не обнаружили пропажу кристалла, а то ты
знаешь на каком я счету у магистров, - Подходя к двери - чуть что, они сразу пытаются всех собак на меня спихнуть.
У.: В этот раз небезосновательно – немного помолчав, констатирует факт с улыбочкой - впрочем как и всегда….
М. отрезает: В этот раз, я им этого сделать не позволю!
Накинув капюшон,выходит в ночь.
Следующий день.
Маг собирает свои пожитки у себя в келье. Собирается уйти. К нему вваливаются стражники в белых
мантиях, встают по обе стороны от входа, в комнату следом заходят трое
магистров.
1-й: Ну вот ты и попался, Потатор! Как же ты нас достал, отдавай кристалл,
немедленно!
М. удивлённо: какой кристалл?
2-й: Не прикидывайся идиотом! Кристалл великого чёрного мага, который ты украл!!!
М.: оскорблённо: но я ничего не крал! Как вы можете! Какие у вас основания!?
3-й: Да хотя бы то, что ты плут и пройдоха! Ты вечно устраиваешь беспорядки! Все
твои пьяные дебоши, призывания демонов в женской уборной! А буквально на
прошлой неделе, ты, обернувшись волком, напугал до полусмерти племянника нашего
архимага! Это непростительно! Это была последняя капля!
М. невинным голосом: ну так я не виноват, что увидев меня, он мгновенно позабыл
все заклинания и стоял, прижавшись к двери своей комнаты обмочив штаны, хотя та
была открыта…
3-й: Молчать! Ты! Пропащий человек! Ты - не маг, ты неуч и проклятый маргинал, и
место тебе за решёткой! Великий архимаг был милостив, только поэтому ты сейчас
на свободе!
1-й приторно ласковым тоном: Ну-ну, Брутус, полегче, я бы не назвал его неучем…, да,
в большинстве наук он не силён, но вот в чёрной магии преуспел намного больше,
чем многие наши воспитанники, окончившие академию с отличием. И это, кстати,
ещё один довод в копилку обвинений. – Обращается к магу - Видишь ли, Потатор, ты, да поразит меня молния, ты – махровый чёрный маг, чернокнижник, каких поискать.
Позиция нашей академии такова, что каждый маг обязан владеть всеми видами магии в той
или иной степени, включая чёрную, однако если человек пользуется исключительно
ею, он не способен творить ничего, кроме зла, таков закон мироздания.
М.: Чушь, пусть я чернокнижник,но сейчас-то я не виновен!
1-й: А вот это мы сейчас проверим. – Обращается к стражам- Обыскать!
Стражи обыскивают мага, все его вещи, переворачивают келью вверх тормашками, но ничего не находят.
М. зло: Ну? Что я говорил?
3-й: Это ты! Это точно ты! Я знаю! Стража, взять его!!!
2-й: Успокойся, Брутус, мы не имеем права!
3-й: Но, ведь это он!
2-й: К сожалению, у нас нет никаких доказательств. Придётся его отпустить… Потатор,
ты свободен.
Маг собирает вещи обратно в сумку,выходя из комнаты, оборачивается в дверном проёме и говорит: Вы ещё ответите мне за этот позор! – уходит- Маг идёт по дороге и подходит к дому Убика, стучит в дверь, ему открывают.
У.: Ну наконец-то, мы тут тебя уже заждались.
М.: Давай, показывай мне своего торгаша.
У.: Он на кухне.
Проходят в кухню
Торгаш сидит за столом и пьёт эль.
У.: Манус, позволь тебе представить, Дигги-прощелыга.
Д. раздражённо: Убик, я бы попросил не называть меня этим дурацким прозвищем!
У. весело: Ну как же не называть, если оно как нельзя лучше тебе подходит!
Дигги закатывает глаза. Всё это время маг рассматривает Прощелыгу с головы до ног.
Д.: И так, господин Потатор, Убик сказал, что у вас есть для меня заманчивое
предложение, не соизволите ли ввести меня в курс дела?
М.:Убик, покажи ему.
Убик достаёт из кармана кристалл, завёрнутый в ткань, разворачивает и кладёт на
стол. Дигги впился в кристалл алчным взглядом.
Д. возбуждённо: Это то, о чём я думаю? Где вы его взяли?
М. монотонно: Там, где оно лежало…
Д. ещё более возбуждённо: О Боже! Это будет чертовски трудно, но я берусь! Я
определённо берусь за это дело! Я готов взять себе 10% прибыли! Нет, даже 7!!!
Оно настолько ценно, что даже этих крох мне хватит, что бы жить безбедно лет
5-6. Я возьму его с собой?
М. сомневаясь: Ну что ж, если Вас посоветовал Убик, то пожалуй можно…
Д.: Как только я найду покупателя, я вам сообщу! Всего хорошего!
Дигги выходит из дома.
М.: Убик, а ты уверен, что ему можно доверять?
У. уверенным и успокаивающим: Поверь мне, это один из немногих, кто не обманет.
- Что ж, он и правда, не обманул,через несколько дней покупатель был найден, он отвалил за кристалл кругленькую сумму. Дигги как и договаривались, взял себе 7% от прибыли, на том и разошлись.
В общем, все были счастливы. Помните, ту грандиозную пьянку на весь кабак,
когда я его чуть не взорвал, разбивши посох о чью-то голову? Так вот, это
на те деньги гуляли.
(Конец флешбека).
Р.: А потом?
М.: Да ничего особенного, просто маги заявили о пропаже кристалла стражникам, те
быстро вышли на покупателя, а то бы они не вышли, мэр города, кристалл у него конечно
конфисковали, но ничего ему не сделали, ибо МЭР!!! Да и деньжатпоговаривают страже подкинул немного, куда же без этого, плюс ещё и на барыгу
им указал, те в свою очередь допросили Дигги и этот крысёныш раскололся, сдал меня
с потрохами.
Вот тогда-то и пришли стражнички за мной. Как я слышал, за меня тоже кто-то внёс
приличную сумму золотом, поэтому я сейчас здесь, а не гнию на нарах, несмотря
на то, что магистры настаивали на высшей мере наказания.
Р.:
А кстати, что с Дигги-прощелыгой?
У.: И правда, я его уже дня три как не видел… хотя раньше постоянно.
М. загадочным тоном: Кто знает…
(Отсылка: В пруд с камнями прыгает жаба)
У.: Ман, ну прости, дружище, я же не специально! Такое в первый раз происходит.
М.: Ладно, забыли, давайте лучше выпьем!
Все поднимают кружки, пьют,веселятся, поют песни (за кадром в это время играет музыка), затем уже начавшиеся драки по разным углам зала перерастают в одну большую драку, в которую вливаются Убик, Фронт и Рэдмонд, Манус тем временем поднимается из-за стола и пытается уйти (не заплатив), это замечает трактирщик:
Т.: Эй, ты! В чёрном! Да-да, я к тебе обращаюсь!
Маг оборачивается, (в дупель пьяный, в крайне раздолбайском расположении духа, уже ничего не соображает) и смотрит непонятным взглядом на трактирщика.
Т.: За харч плати, скотина! Что, думал, раз здесь такой бардак, сможешь улизнуть,
не заплатив?
Маг продолжает пялиться непонимающим взглядом и только слышит «скотина».
Т.: Не прикидывайся идиотом, идиот, я знаю, ты меня слышишь, я помню, как ты давеча
чуть мой трактир не разнёс!
Слышит: «Идиот!!».
Маг показывает фак в кулачно-локтевой форме.
Т.: Ну всё! Держись, козлина! Щас я тебе задницу-то надеру! Ты у меня за всё
заплатишь!!!
Слышит: «Держись за что-нибудь покрепче козлик, задницей заплатишь».
У мага двоится в глазах, он строит бешеную гримасу и подняв руку начинает бормотать то, что первое приходит в
голову: «Эргусмари! Центи эргор! Твэнтум хэстос! Аклюмено!»
Возникает яркая вспышка света, раздаётся звук рвущейся плоти и ломающихся позвонков. Вспышка рассеивается, тело трактирщика падает на стойку и сползает вниз, подлетевшая вверх голова с глухим стуком падает на пол.
Маг неуловимыми шагами идёт сквозь бушующую толпу попутно пытаясь разобрать силуэты дерущихся друзей: священник вдавливает булавой в стол какого-то бедолагу, на счету покачивающегося Рэдмонда
уже пятеро побитых до неприличия верзил, а Убик будучи трезвым наслаждается
рукопашным боем в особо извращённой форме (не простой мордобой, а боевые искусства).
Маг выходит из трактира под проливной дождь, выставляет руку в сторону и читает заклинание: «Намэ эдвэкирэ! Ниду мастра! Дистарморба! Касэрум тратус!»,на земле появляется символ, маг продолжает читать: «Лига миллениум! Эпи форцэ! Нандатримэ! Фистрацио пропосэ!». Из-под земли появляется магический посох, продолжает расти, дорастает до плеча,
маг берёт его в руку и с довольной ухмылкой уходит в ночь.

Сцена 3. Кабак. Ночь.
В кабаке все спят, кто друг на друге, кто на столе. Это магический сон. Дверь в кабак распахивается, в проёме стоит фигура завёрнутая в чёрные одежды, далее видны только её ноги и как эта фигура идёт мимо тел, ей на пути попадается голова трактирщика, которую она бесцеремонно пинает и та улетает прочь, затем фигура проходит мимо стойки и начинает подниматься по лестнице.

Сцена 4. Скотный двор. Утро. ДЛ –Маг, Хозяйка скотного двора Грэта, Убик, Капитан городской стражи Элиас (и двое
стражников), священник.
Маг спит в стоге сена в конюшне.Его обливают холодной водой, и он просыпается.
Видит перед собой силуэт женщины лет сорока.
М.: Грэта! За что!???
Г. взбешённо: «За что»??? «За что» ты спрашиваешь??? Я за него беспокоюсь! – достала плеть и бьёт ей-, продаю свою единственную лошадь! И всё что бы его отпустили! - удар- А он вместо того, что бы зайти домой, пьянствует! -Удар- Бездельник! -удар- Неуч! -удар-Ворюга проклятущая!!! – серия ударов - Пьяаааань! –Заносит руку-
М.: Стой, Грэта! Позволь объяснить!
Г.: Ты и так уже всё объяснили своими поступками! Какой же я была дурой, что взяла
тебя, к себе когда родители твои умерли! Что бы они сейчас сказали, узнай в
кого ты вырос! Алкаш и проходимец! Позор на мою голову!
М.: Грэта, ну прости! – удар - Ай! Ну, Грэта! Я больше не буду! За ум возьмусь!
Г.: Какой ум? У тебя его нет! Ты даже не знаешь что это такое!
Маг вскочил и отбежал подальше к стене стойла.
М.: Да стой же! Я правда исправлюсь! Лошадь тебе куплю!
Г.: Какую лошадь!? На что?
М.: У меня есть на что!
Г.: А! Ну да, я уже и забыла кто ты такой! Не нужны мне подарки от вора…
В стойло забегает Убик весьвзмыленный.
У. задыхаясь: Ман! Тут… тебя…, в общем беги!
М.: Что случилось, Убик? Ты как будто от волков убегал.
У.: Хуже! От стражи! Сюда по твою душу идут, беги!
Маг хочет убежать, но не успевает.Совсем рядом гремят доспехи. Убик бросается в стог сена. В стойло входят капитан городской стражи Элиас и двое стражников.
Э.: Потатор, не успели мы с тобой распрощаться, и вот я опять вижу твою физиономию!
М. ехидно: Соскучился, поди?
Э. с содроганием: Я скорее золотые яйца начну нести, чем по тебе соскучаюсь!
М.: Ну так чего пришли, гражданин начальник?
Э.: Ты задержан по подозрению в убийстве, шагай за мной.
М. не понимающим тоном: В убийстве??? В каком убийстве?
Г.: Господин Элиас! Манус не мог! Он не такой человек! Да, он прохиндей и плут, но
не убийца!
Э. сухо: Вчера ночью, где находился ваш…
М.: Нахлебник…
Э.: Был убит трактирщик, судя по всему при помощи магии, а поскольку многие кто
находился вместе с ним в ту ночь, утверждают, что именно он наслал проклятье на
трактирщика.
М. задумчиво: Бред какой-то… я ничего не помню…
Э.: Следуй за мной.
Надевает на мага колодки. С обеихсторон от мага стоят стражники, упирая оружия ему в бока, Элиас сзади. Таким построением выходят из стойла, и отправляются в штаб городской стражи.

Сцена 6. Деревня. ДЛ: Убик, Фронт.
Убик бежит через деревню, подбегает к часовне, врывается туда, забегает в келью к Фронту, священник валяется на кровати пьяный в хлам.
У. кричит, тряся за плечо: Проснись!
Фронт не подаёт признаков жизни. Убик пинает того в бедро ногой:
У.: Если ты сейчас не встанешь, я всё твоё вино в сортир вылью!
Священник открывает глаза. Не понимает, что произошло и орёт: На костёёёр!!! Сжечь еретика! Несите хворост! Где мой факел!???
У.: Да успокойся ты! Совсем свихнулся!? Это я!
Ф. концентрирует взгляд, смотрит на Убика: А где еретик?
У.: Какой еретик?
Ф.: Ну тот, который хотел моё вино в сортир вылить!
У. заминается: Эээ… Успокойся, дружище, тебе это приснилось – нервная улыбка-
Ф.: Ну я же чётко слышал!
У. с той же улыбкой: Всего лишь сооон, всего лишь сон.
Ф.: Убик, а ты-то что здесь делаешь? Да ещё с утра пораньше! Пить не пьёшь, богу не
молишься…
У.: Мана стражники забрали!
Ф.: Опять!? На этот-то раз за что?
У.: Подозрение в убийстве. Трактирщика говорят, порешил наш маг…
Ф.: Ндаа… сплошные проблемы с ним. Его проще сжечь, чем, задницу его спасать.
У.: У тебя же вроде есть связи в страже! Говорят, ты с Элиасом неплохо ладишь…
Ф. бурчит: Врут…
У.: Да ладно тебе, это же твой друг!
Священник на секунду задумывается. Встаёт, надевает рясу, и бурча выходит за двери кельи.
Ф.: Как же он меня достал! Ей богу, как маленький ребёнок, без меня никуда, ну чес
слово!

Сцена 7. Штаб стражи. Кабинет капитана стражников. ДЛ: Маг, Элиас, Священник
Мага усаживают за стол напротив Элиаса,колодки не снимают. Элиас садиться напротив.
Э.: Оставьте нас наедине.
Стражники выходят.
М. удивлённо и деловито: Позвольте поинтересоваться, почему не в допросной?
Э.: Не волнуйся, пытать я тебя не собираюсь…, во всяком случае, пока.
М. вскидывает брови: Тогда зачем я здесь?
Э.: Видишь ли…, случилось нечто, подпадающее под мою юрисдикцию.
М.: Да, я знаю, был убит трактирщик, и главный подозреваемый я.
Э.: Да, но случилось так же то, что НЕ подпадает под мою компетенцию…
М.: Интересно…
Э.: Из дома трактирщика была украдена книга.
М.: И я тоже под подозрением?
Э. раздражённо: Нет.
М.: Тогда каким боком это касается меня???
Э.: Хватит перебивать и слушай! Как я сказал ранее, из трактира, который так же
являлся домом бедняги трактирщика, была похищена книга. Мы провели обыск и
обнаружили пропажу…
М. перебивает: стоп стоп стоп! А зачем вообще вы этот обыск устроили?
Э.: Ты дашь мне договорить или нет!!!??? - успокаивается-мы были обязаны. Трактирщик был не так прост, как все думают…, да, он был старым скрягой и крайне мерзким типом, но он являлся потомком хранителей тайных
знаний. Слышал об этом что-нибудь?
М. задумчиво: Да… что-то такое припоминаю…, это люди, которым доверяют хранить
важные артефакты, поскольку в них течёт святая кровь. В дома таких людей не
могут проникнуть силы зла, покуда те остаются живыми, да и им самим злыдни
ничего сделать не могут… ни убить, ни коснуться, ни-че-го, однако в остальном
хранители такие же люди, их может поразить болезнь или убить кто-либо не
служащий силам зла.
Э.: Совершенно верно. И покойный трактирщик был из таких хранителей, и как у
каждого хранителя у него был артефакт, за который он отвечал. Этим артефактом
является книга заклинаний, в ней написаны заклятья невероятной мощности…, с
ними умелый маг способен уничтожить Мир…, не только уничтожить, но так же
изменить под себя, если пожелает или же вовсе создать новый! Теперь понимаешь
масштаб катастрофы?
М.: Хммм… Злые силы украли нечто, с помощью чего могут стать богами… И тогда нам
кранты.
Э. язвительно: Эврика!!! И вина за это лежит на тебе!
М. задумчиво: Даже если и так, то, что вы от МЕНЯ хотите?
Э.: Я хочу, что бы ты нашёл эту книгу и передал её другому хранителю тайных знаний,
пока ею не успели воспользоваться!
М.: Но как я это сделаю?
Э.: Меня это, в общем-то, не волнует! Ты маг, как-нибудь выкрутишься, кроме того,
на тебе всё ещё висит убийство трактирщика, так что, у тебя попросту нет
выбора! Либо ты берёшься за дело, либо на костёр!
М.: Полагаю я выберу первый вариант…
Э.:Мудрое решение… - осекается- в кабинет вламывается священник. С безумным взглядом:
Ф.: Костёр? Я слышал слово «костёр»! Элиас! Неужели ты, наконец решился!? Позволь я
его сейчас же сопровожу на площадь правосудия!
Э.: Успокойтесь, святой отец, казни пока не будет. Придётся пока отпустить этого
недоноска…
Ф.: Как??? – орёт на мага- На кой чёрт,позволь узнать, я сюда с похмелья пёрся, если тебя не казнят!? А!?
Э. устало: Святой отец, полагаю, чернокнижник сам всё вам расскажет, а у меня ещё
много работы, так что не могли бы вы обсудить это снаружи?
Элиас снимает с мага колодки. Маг и Священник выходят из кабинета, затем идут по коридору и выходят на улицу.

Сцена 8. Разговор на улице. ДЛ –Маг и священник.
Ф.: Ну так что, ты мне там расскажешь?
М.: Слушай, Фронт, я в дерьме, по самые бантики…
Ф. саркастически: А было когда-нибудь иначе...?  Ну ладно, давай, рассказывай, что у тебя стряслось.
Маг и священник идут по улице, в это время маг рассказывает все подробности разговора.
На улице полдень, после рассказа:
Ф.: Ндаааа, ну и вляпался же ты…
М.: Слушай, я один не справлюсь! Я даже не знаю, с чего начать!
Ф.: Так, слушай сюда! Солнце в зените, а я ещё трезвый и у меня похмелье, смекаешь?
Так что, сейчас я тебе не помощник,  давай собирай наших огрызков - Убика и Рэдмонда, и подтягивайтесь ко мне в церковь вечером, тогда и потолкуем.
Жмут руки, расходятся.

Сцена 9. Келья священника. ДЛ –Маг, Священник, Вор, Воин.
Сидят за столом и размышляют.
Р.: Ндаа, попал ты Ман… Что делать будем?
Ф.: В страже служат сплошные идиоты, наверняка что-нибудь пропустили, пока
проводили обыск…
У.: И что ты думаешь там найти, Фронт?
Ф. раздражённо: А мне-то, откуда знать!?
Р.: Да, ребята… пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю, что… А может к чёрту
этого Элиаса? Убить и всё! Я могу поспособствовать!!!
Ф.: Не черкайся в храме божьем! -подумав- Да знаем мы, что ты можешь…, ну убьёшь ты его… и что дальше? Придёт на его место другой, ещё злее, жаднее и тупее!
Думаешь, нашей шайке будет лучше? С нынешним кретином хоть договориться можно,
дьявол его задери!
М.: Видишь ли, Рэд, даже если мы убьём этого Элиаса, проблемы это не отменяет…
Книга в лапах у сил тьмы. И если мы ничего не сделаем, то завтра можем уже не
проснуться.
Р.: Так что же нам делать?
М.: Как и сказал святой отец, необходимо для начала осмотреть место преступления.
Все согласны?
Все поднимают своё оружие в знак согласия. Маг только замечает, что он единственный безоружный.
М.: Народ, кто-нибудь мой посох видел?
Р.: Нет…
Ф.: Когда мы были в штабе стражи, у тебя его не было…
У.: Я не припоминаю, что бы у тебя был посох, когда тебя стражники забрали, да и в
стойле я его не видел…
Ф.: Странно, отчётливо помню, как вчера его призывал! Нда… видимо опять я посеял…
ну да ладно, новый призову!
Сцена затухает.

Сцена 10. Ночь. Улица перед трактиром. Друзья подходят к входу. ДЛ – Маг, Священник, Вор, Воин, гоблин Трот.
М.: Ну что, заходим?
Р.: Вперёд!
Маг заходит первым (в руках новый посох), взмахивает посохом, свечи в кабаке загораются. Следом входят остальные.
Осматриваются. Маг ощущает чьё-то присутствие.
М.: Тссс! Здесь кто-то есть! – ударяет посохом о пол- ПОКАЖИСЬ!
В углу мелькает тень. Маг направляет в это место посох: «Астус!» Стул, за которым пряталась тень, отлетает. Прятавшееся за стулом непонятное маленькое существо, начинает
убегать.
М.: «Тасто эмини!» - Промахивается по гоблину и попадает в очередной стул, который летит на группу – Рэдмонд бежит за гоблином, бросается на него, но тот ускользает: Да что это за тварь такая!?
Убик в три прыжка догоняет гоблина, хватает за шиворот, тот не может вырваться.
Т.: Пустите! Пустите, что я вам сделал!?
У. довольным голосом: Ты пытался убежать!
Т.: Вы первые напали!
У.: А нечего нас было пугать!
Г. с разбитым лбом наставляет меч: Дай-ка я ему ноги отсеку, чтоб не убежал!
Т.: Нееееет!!!
У.: Рэд, опусти меч, он не убежит. – Смотритна гоблина- не убежишь же?
Т.: Нет! Только отпустите!
У.: Ну смотри у меня.
Убик ставит гоблина на пол.
У.: И так! Ты кто такой?
Р.: Или что такое?
У.: Рэд, ты что, гоблина ни разу не видел? Ты же воин!
Р.: Знаешь, я как-то привык с людьми дело иметь, а вот с такими пусть охотники
разбираются!
Т. затравленным голосом: Я не зверь. Меня зовут Трот. Я живу здесь уже долгие
годы, ещё с тех пор, как сюда заселился первый хранитель. Обычно мы гоблины
живём в подвалах жилищ, где поселяются хранители древних знаний и присматриваем
за ним. Пока жив хозяин, мы имеем огромную силу, но когда он умирает, мы –
хранители хранителей, становимся простыми отщепенцами. Так произошло и со мной!
Позор на мою голову! Как я не углядел !? Всё это проклятая драка, я не понял,
что происходит!
М.: А после драки? Ты видел, что произошло после неё?
Т.: Аааа!!! Это ты! Ты – убийца хозяина!
М. отрешённым тоном: Прости, я был пьян и ничего не помню.
Т.: Гореть тебе синим пламенем!!!
Р. приставляет меч к горлу гоблина: Эй! Тебе задали вопрос! Что было после
убийства? А ну, давай, выкладывай, а не то станешь короче, ровно на голову!
Т. Обречённым голосом: Хорошо… Я всё вам расскажу…
Конец первой серии.

0

5

И вот, если интересно, моя страничка переводов манги. Правда переводов давненько не было, пришлось готовиться к выпуску:
http://readmanga.me/list/person/marvinvor_14_90_1990

0

6

Я прочла пока песню и мне очень понравилось. Жаль я не могу услышать. И ещё рассказ, жуткий и одновременно реалистичный, потрясающе, я пару раз оглянулась(кот на ночную охоту вышел , зараза). Жуткая штука, и мне понравилось как именно написано. Буду растягивать удовольствие. Это наверное называется городское фэнтази, или как-то иначе, но реально жутко. Так и хочется спросить, а на самом деле это было?) Надеюсь нет, потому что я бы поверила. o.O

0

7

Джанго написал(а):

Я прочла пока песню и мне очень понравилось. Жаль я не могу услышать. И ещё рассказ, жуткий и одновременно реалистичный, потрясающе, я пару раз оглянулась(кот на ночную охоту вышел , зараза). Жуткая штука, и мне понравилось как именно написано. Буду растягивать удовольствие.

Благодарю) Завтра днём запишу бой. Петь не буду пока - люблю, но не умею)

Джанго написал(а):

Это наверное называется городское фэнтази, или как-то иначе, но реально жутко.

Нет, скорее просто хоррор-история. Городское фэнтази у меня другое, не стал выкладывать, то, что писал в 16-18 лет. Плюс не закончено.

Джанго написал(а):

Так и хочется спросить, а на самом деле это было?) Надеюсь нет, потому что я бы поверила. o.O

Если ты про второй, то он написан под влиянием кошмара, который мне на тот мемент приснился на самом деле (описан в самом начале). Сегодня кстати ещё один приснился. Довольно прозаичный, но странный.

0

8

Я прочла "Зашибись поколдовали!"
Я могла бы сказать, что это забавно, если бы не было так страшно. На самом деле я помню как мы тоже вызывали. Прошли этот путь. наши приключения закончились не весело. Вызывали духа, он представился, а через несколько дней, девчонки возвращались домой в ту квартиру, в которой вызывали духов. Зашли в лифт, с ними зашёл незнакомый мужчина и спросил не знают ли они , на каком этаже живёт его друг и назвал фамилию и имя того духа. Я до сих пор помню. Это нас напугало.
Сны это отдельная тема. Я люблю сны, хотя часто вижу кошмары.
Я не критик, и моё мнение , это мнение любителя, но мне было интересно, хотя я бы добавила немного подробностей, мелочей, таких цепких, с одной стороны это приблизит к реальности ещё больше, с другой добавит страха. Но если брать в расчёт возраст, когда рассказ был написан, на мой взгляд замечательно. Мне остаётся только бить себя по лбу) , ну как я прошла мимо такого замечательного сюжета.

0

9

Джанго написал(а):

Я не критик, и моё мнение , это мнение любителя, но мне было интересно, хотя я бы добавила немного подробностей, мелочей, таких цепких, с одной стороны это приблизит к реальности ещё больше, с другой добавит страха.

Спасибо. Может добавит. Я просто не знаю как это ещё подробней описать) Вроде старался представлять себе это как можно ярче, вплести те моменты и поведение НЁХ которых сам бы испугался.

Джанго написал(а):

Но если брать в расчёт возраст, когда рассказ был написан, на мой взгляд замечательно.

К сожалению, рассказ написан от лица 17летнего подностка мной полгода назад когда мне уже 25 стукнуло) Так что видимо я всё же облажался с описанием)

Джанго написал(а):

Сны это отдельная тема. Я люблю сны, хотя часто вижу кошмары.

Вот как раз этот рассказ и был на основе сна.

Джанго написал(а):

ну как я прошла мимо такого замечательного сюжета.

Что-то мне подсказывает, что я и сам сюжет отчасти скоммуниздил. Только в том рассказе чувак ночью один сидел дома читал страшные истории за компом, потом ему начала мерещиться всякая непонятная хрень, он захотел встать из-за компа и убежать, но в итоге его с матами избил какой-то невидимый "гопник".

Джанго написал(а):

На самом деле я помню как мы тоже вызывали. Прошли этот путь. наши приключения закончились не весело. Вызывали духа, он представился, а через несколько дней, девчонки возвращались домой в ту квартиру, в которой вызывали духов. Зашли в лифт, с ними зашёл незнакомый мужчина и спросил не знают ли они , на каком этаже живёт его друг и назвал фамилию и имя того духа. Я до сих пор помню. Это нас напугало.

Вот теперь попробуй не поверь во всяких там барабашек и прочую бесовщину) Честно, никогда на самом деле этим не занимался, а теперь даже какой-то азарт появился.

0

10

Даже названия нет. Просто как-то раз захотелось описать семью с девиациями.
И так, друзья мои, позвольте познакомить вас с семьёй Дебиловых: муж Кондратий Акакиевич 45 лет, жена Анна Гавриловна 35 лет, старший сын Сергей 15 лет, младший – Афанасий 12 лет и дочь Прасковья 8 лет. Обычная среднестатистическая семья, коих много на просторах нашей необъятной родины. Однако было в ней что-то не совсем обычное, какое-то отклонение, которое отличало её от всех прочих семей, о нём и пойдёт наш разговор.
По моему скромному мнению, разговор стоит начать с шеи семейства, то есть с жены Кондратия Акакиевича, а по совместительству матери Сергея, Афанасия и Прасковьи. Личностью она является незаурядной: успешная, красивая бизнес-вумен высокого роста с чёрными как смоль волосами, выдающимся бюстом и точёной талией, приятная на лицо, в своё время множество мужчин пытались добиться её расположения, но к всеобщему удивлению, себе в спутники жизни, выбрала она далеко не первого красавца Дебилова Кондратия Акакиевича, не известно, что её так привлекло в этом маленьком лысеньком шепелявом мужичонке, с небольшой заработной платой, неблагозвучной фамилией и кучей странностей, о которых позже пойдёт речь. Может быть потому что фамилия её самой в девичестве была не более благозвучной чем у супруга, а именно Дрищ-Пердилова; а может быть потому что странностей у неё было не меньше чем у мужа, но в любом случае по одному её виду можно было понять, как сильно она его любит, и что эта общность их биографий только усиливала её любовь к благоверному. Детей своих она любила не меньше, и всегда старалась делать для них всё, что могла сделать как мать.
А теперь, для того, что бы вы, дорогие читатели поняли, что же не так было с этой прекрасной женщиной, давайте рассмотрим, как же проходил её день: рано по утру Анна (давайте для краткости будем называть героев просто по имени) вставала и как все люди шла в туалет… хотя нет, давайте опустим подробности её личной гигиены и перейдём к следующей локации где мы можем встретить эту женщину. И так после туалета Анна отправлялась на кухню, где готовила вкуснейший завтрак для всей семьи, после чего дожидалась всех остальных её членов и вместе с ними приступала к еде. Отдельное внимание стоит уделить тому, как она приветствовала мужа, который только что проснулся, но уже истекал слюной от запахов исходящих с кухни; нет, это был не поцелуй любящей жены, истосковавшейся по мужу после восмичасового пребывания в забытии, это был резкий увесистый (Анна всегда ходила дома в массивных туфлях на длинной острой шпильке) удар ногой в пах, который скорячивал её благоверного в три погибели и не давал разогнуться втечение пяти минут. После этой экзекуции, Анна испытывала сильнейшие уколы совести, и она начинала извиняться перед супругом гладя по спине приговаривая «сейчас пройдёт, любимый, ты только потерпи немного». Анна жутко корила себя за такое поведение, но ничего с собой поделать не могла, ибо это было выше её воли. Некая сила заставляла её изо дня в день проделывать подобное с мужем, сила, которой неспособна была противиться.
Муж же хоть и испытывал адскую боль, всё же до беспамятства обожал свою дорогую жену и позволял ей эту «маленькую шалость». Дети же реагировали на сие спокойно, ибо наблюдать это с самого их детства было для них в порядке вещей.
Итак, разделавшись с завтраком, Анна следила, что бы дети оделись и отправились в школу без опозданий, после чего сама отправлялась на работу, одевшись при этом по последнему писку моды, когда была к этому расположена, в остальные же дни Анна предпочитала выходить из дома в мягко говоря раскрепощённом наряде.
На работе Анна была прекрасным руководителем, но и здесь она проявляла своё необычное поведение. С подчинёнными она разговаривала исключительно матом, не ругалась на них, а просто разговаривала, её оборотам мог бы позавидовать бывалый матрос ни разу не слышавший ни одного цензурного слова. Сама Анна жутко стеснялась подобного поведения, но с подчинёнными у неё выходило разговаривать только так. Она как будто забывала нормальную речь и превращалась в машину по производству скабрезных выражений и сальных шуток.
Ближе к вечеру Анне становилось скучно, и она вызывала к себе в кабинет секретаршу, начиная поливать грязью её и её семью, здесь не было речи о каком-то уважительном тоне или соблюдении границ приличия, однако Анна платила своей секретарше приличную надбавку к жалованию и Светлана (так её звали) скрепя зубы терпела все унижения, посылаемые в её адрес. Анна в этот период превращалась в настоящую фурию, единственной целью которой было морально уничтожить всё и вся.
После работы Анна, как и все нормальные женщины отправлялась домой. Дома она готовила ужин, ела в кругу семьи и приняв расслабляющую ванну отправлялась ко сну. Перед сном она желала детям спокойной ночи крепко обнимая и нежно целуя в щёку… пожалуй даже нежнее чем это полагалось матери. Когда она ложилась в постель, муж уже был готов: пристёгнут наручниками к кровати и с кляпом во рту. Нет, Анна вовсе не собиралась заниматься с ним сексом, ибо это было возможно только в светлое время суток, когда Кондратий был спокоен. Причина подобных манипуляций заключалась в том, что в ночи проявлялась другая сущность её мужа – опасная и неконтролируемая: он был способен на всё что угодно, от убийства до изнасилования и не обязательно, что это должен был быть кто-то из домочадцев, Кондратий вполне мог выбежать на улицу и начать творить бесчинства.
Но вернёмся к Анне. Выходные её проходили относительно спокойно, если не считать утреннего «приветствия» мужа и безобразного поведения остальных членов её семьи; вне работы вечер не вызывал в ней вспышек агрессии. Хотя всё же был один момент добавляющий ещё одно отличие в её личную копилку странностей: по выходным, всегда прекрасно готовящая Анна готовила самую отвратительную еду на свете, со вкусом которой по отвратительности могли сравниться разве что только фекалии. Она делала это намеренно. Нет она не хотела отравить мужа и детей, просто по выходным ей хотелось «чего-нибудь такого эдакого», и женщина считала, что все её домочадцы обязательно должны тоже это попробовать.
На этом, если я не ошибаюсь, странности этой прекрасной женщины заканчивались, поэтому с её описанием следует закончить и перейти к остальным членам семьи, с которыми всё было далеко не так радужно, как с ней.

0

11

Не закончено

0

12

Транслейтер написал(а):

К сожалению, рассказ написан от лица 17летнего подностка мной полгода назад когда мне уже 25 стукнуло) Так что видимо я всё же облажался с описанием)

Нет)))) Ты всё написал верно. Я же сразу подумала на подростка. Всё получилось именно так как нужно. Вот если бы ты описывал не от его имени, тогда другое дело. И потом у меня завышен эмоциональный порог, так что на меня ориентироваться нельзя.

0

13

Джанго написал(а):

И потом у меня завышен эмоциональный порог, так что на меня ориентироваться нельзя.

Тоесть?

0

14

Транслейтер написал(а):

фамилия её самой в девичестве была не более благозвучной чем у супруга, а именно Дрищ-Пердилова

У нас на работе была начальница с фамилией Живодерова... Классная тетка. И не замужем почему-то. :)
Транслейтер здорово пишешь. "Заброшенная квартира" даже чем-то Стивена Кинга напомнила... Люблю читать ужастики.

0

15

yanat написал(а):

У нас на работе была начальница с фамилией Живодерова... Классная тетка. И не замужем почему-то. :)

Классная фамилия, хотелось бы мне на эту тётю посмотреть)

yanat написал(а):

Транслейтер здорово пишешь. "Заброшенная квартира" даже чем-то Стивена Кинга напомнила... Люблю читать ужастики.

Спасибо. Надо бы что-то новенькое написать, а пока что выложу то, что в 16-19 лет написал.

0

16

"Серая школа"

Глава 1.
Дежурство.
-Ян, а ты уверен, что он появится?
-Я его задницей чую, скоро будет.
Уже темнело, Ян с Денисом продолжали сидеть в кустах посреди центрального парка.
-Блин, декабрь на улице, а нам с тобой выдают драные шинели. Если уж ставят на дежурство, то пусть будут любезны обеспечивать нас нормальной одеждой. Нет, всё, с меня хватит, я превращаюсь.
-Да погоди Дениска, не хнычь, хочешь спалить нас раньше времени?
Яну честно сказать и самому надоело сидеть в засаде, день прошёл, и до сих пор ничего не произошло.
-Яш, а что если...?
-Тс-с-с, глянь между деревьев.
-Ну наконецто! Я уже заждался.
Прямо по курсу к ним приближалась прыгая с ветки на ветку тёмная фигура.
-Ну и урод и даже от сюда воняет как из пасти сдохшей гиены.
-А что ты хотел от кладбищенского огра? Он же трупы жрёт.
-Ну не знаю... зубы чистить хоть иногда.
-Разорение могил - это серьёзное преступление и сейчас у него не останется того, что надо чистить.

А тем временем существо чем то заинтересовалось и спрыгнув с дерева принялось копать под ним. Тварь была достаточно близко чтобы её можно было хорошенько разглядеть:
Короткие ноги, длинные руки, покрытое короткой зеленоватой с проплешинами шерстью тело, лицо больше похожее на свиное рыло с бычьими рогами, острые зубы и когти, глаза горящие белым пламенем, всё указывало на то, что перед друзьями типичный огр.
-Ян, что дальше? Кажется он откопал мёртвую собаку, если мы ничего не предпримем, меня стошнит.
-Превращаемся!
Тела их увеличились, покрылись шерстью, выросли клыки и когти, одежда на них порвалась. Единственное различие у них было в цвете шерсти, у Яна она была белой, а у его друга чёрной, как у обычного оборотня.
-Вперёд!!! - прорычал Ян, видимо слишком громко, так как кладбищенский уродец пустился наутёк.

Чем Яну нравилось быть оборотнем первого уровня, так это тем, что они могли разговаривать в облике волка.Погоня была не долгой, Денис настиг огра в три прыжка, но тут же был отброшен на дерево. Дальше шла очередь Яна.
-Эй, свиное рыло, куда спешим? - Видимо тварь поняла его, потому что остановилась и обернувшись осклабила жёлтые клыки. - Что, только мёртвых жрать можешь? На живых силёнок маловато?
Огр еще шире заулыбался и подняв руку показал средний палец.
-Пошёл на х...
Не успев дохрюкать известную фразу, он взвыл от боли, так как руки со средним пальцем больше не было, её отхватил Денис подкравшийся незаметно, но был послан в нокаут другой лапой. Разъярённый огр помчавшись прямо на Яна вцепился грязными клыками в плечо. На белой шерсти проступила кровь. Не жалея врага оборотень выцарапал ему глаза и перегрыз горло ослеплённому противнику.
В плече чувствовалось сильное жжение, видимо в рану попала зараза.
-Чёрт! Опять пропустил всё интересное - выругался очнувшийся Деня, он уже натягивал на себя уцелевшую одежду. -Уже полночь, наше дежурство кончилось, пошли домой?
-А какже отчёт? - удивился Ян.
-За убийство розыскиваемого нас по головке не погладят, люлей от директора лучше получать на свежую голову.
У Яна закружилась голова.
-Эй, друг, у тебя кровь - забеспокоился Денис.
-Пустяки.
-Нет, тебе надо в медпункт, слюна огра опасна даже для тебя. Я тебя донесу.
Ян не успел возразить: на друге вновь порвалась одежда и перед ним стоял готовый отнести его куда угодно вервольф...

0

17

Глава 2.
Путь.
Ян проснулся ранним утром в больничном крыле. Рана давно зажила, он ещё вчера мог уйти домой, но дико уставший притворился, что ему не хорошо и добрая медсестра Алевтина Викторовна, разрешила остаться на ночь.
Сейчас был полдень, но вставать не хотелось. Ян опять закрыл глаза и начал вспоминать, что ему снилось, а снились ему события того, как он стал студентом "Берсеркса", или как его ещё называют "Серой школы".
Это произошло пол-года назад, Ян только закончил одиннадцатый класс и до сих пор мучился вопросом, "куда ему поступать? кем быть в этой жизни?". Родители хотели, чтобы он стал врачом, сам же Ян хотел приключений, путешествий, опасностей, и всерьёз подумывал податься в МЧС. На этой почве Ян часто ссорился с родителями, и в этот раз после очередной ссоры, он как обычно пошёл на улицу побродить и выпустить пар.
Был июльский вечер, тепло, запах сирени бьёт в нос, солнце только начало заходить за горизонт, самое время для того, чтобы поразмыслить о своём будущем.
Ещё не отошедший от ругани, злой на весь мир Ян, зашел в какой-то дворик и сел на лавочку. Его взгляд привлек воробей, купавшийся в луже, он весело барахтался разбрызгивая вокруг себя воду, капли скатывались по оперению, заставляя его блестеть в лучах заходящего солнца. Наконец воробей закончил водные процедуры и взлетел, стряхнув остатки капель с маленьких крыльев.
- Такой маленький, а такой свободный, сам решает, что ему делать, куда лететь, нам большим людям этой свободы зачастую не хватает- произнес спокойный уставший голос прямо над ухом у Яна.
- Простите? - он и не заметил, как к нему подсел мужчина, лет двадцати пяти, с длинными белоснежными волосами до плеч. Если бы Ян не был парнем, он бы сказал, что этот мужчина красив, он чем-то напоминал эльфа из книг Толкина, то ли тонкими чертами лица, то ли волосами, или же взглядом, ясным и в то же время мудрым, навевающим ощущение, что этому человеку не одна сотня лет.
- Я заметил как Вы смотрели на воробья, у меня возникло ощущение. что Вы с удовольствием поменялись бы с ним местами.
- О да, положение вещей сейчас таково, что мне не хватает свободы выбора.
- От чего же?
- Я только закончил школу и не знаю, что делать, родители хотят, чтобы я пошёл по их стопам, они у мены оба хирурги, а мне нужны приключения, дальние страны, риск.
- Серьёзно? - незнакомец оживился, внезапно он стал похож на десятилетнего мальчишку, которого друзья позвали строить шалаш. - Значит говоришь не можешь найти свой путь? Я могу подсобить, если не против.
- Каким образом?
- Я директор одной очень престижной академии.
- Вы?! Но Вы же такой молодой!
- Не суди по внешности - сказал незнакомец лукаво - кстати, меня зовут Юрий Ярославович Спиритов.
- А меня Ян Волков.
Они пожали руки.
- Волков? Очень судьбоносная фамилия - ещё шире заулыбался Юрий Ярославович.
- В каком смысле? Чему обучают в Вашей академии?
- Вопрос не верный! Не чему, а кого. Там обучают оборотней.
- Простите... Я наверно пойду, темнеет уже...
- Я знал, что ты не поверишь - понимающе покачал головой директор - так что смотри!
В мгновение ока его тело начало увеличиваться, деформироваться, покрылось шерстью такой же белоснежной, как и волосы, лицо превратилось в морду, в пасти выросли клыки, а на бывших руками и ногами лапах появились когти, одежда непонятным образом куда то исчезла, а сзади вилял длинный хвост.
- Ну что? Поверил? - прорычал вервольф.
Ян в полном ступоре как будто приросший к скамейке только и смог выговорить - Д-да. - И в тоже мгновение Дрий начал принимать нормальный облик.
- А-а-а нас никто не заметил? - наивно спросил Ян.
- Даже если и заметил, ему всёравно никто не поверит, в летнем мареве и не такое привидится.
- Я согласен.
- А? Ты о чём?
-Я согласен учиться у вас.
-Отлично! Но хочу предупредить - тут директор посерьёзнел - вступительный экзамен смертельно опасен, и если не погибнешь, значит ты
его прошёл.
- А что за экзамен?
-Это твоя первая трансформация, если не умрёшь от болевого шока, значит экзамен пройден. - Юрий посмотрел на часы, а за тем на своё левое запястье, там у него красовалась татуировка в виде головы волка воющего на полную луну, а под картинкой стояла цифра один. - Если ты не против, то можно пройти экзамен сегодня.
-Зачем тянуть? Я согласен.
- Для начала тебя должен укусить оборотень - в тот же миг Юрий обернулся и вонзил клыки в руку Яна. превозмогая боль он стиснул зубы чтобы не закричать, а Юрий уже успел вернуться в человеческий облик. - Ничего, минут через пять заживёт.
- А что это за татуировка у вас на руке?
- Это знак берсерка, он магический, если луна полная, то скоро полнолуние, если месяц в одну сторону, то луна новая, а если в другую, то старая. - беззаботным тоном ответил директор.
- А цифра под рисунком?
- Уровень оборотня, всего уровней пять, самый низкий - пятый, они превращаются только в полнолуние и не могут себя контролировать в облике зверя, им татуировка необходима прежде всего. Четвёртый уровень тоже превращается только когда луна полная, но сохраняет человеческий разум и по этому не опасен для окружающих. Третий уровень превращается когда захочет, и тоже остаётся человеком внутри. Второй уровень имеет те же способности что и третий, но в отличие от него не боится серебра и умеет говорить, а первый уровень отличается от второго лишь более высокой физической силой и белым цветом шерсти. У второго она чёрная, а у третьего, четвёртого и пятого серая. Я - Первый уровень - сказал Юрий с видом пионера которого наградили значком отличия. Он вновь посмотрел на часы. - Готовься, сейчас начнётся.
На звёздном небе показалась луна и у Яна свело всё тело, все кости начало выламывать как у наркомана, тело увеличивалось, выросла шерсть белоснежного цвета (Ведь Яна укусил оборотень первого уровня), когти, клыки, это была адская мука, захотелось кричать, сердце разрывалось иии всё. Всё прошло как будто ничего не было, только усталость, клонило в сон.
- Успокойся, расслабься, освободись от мыслей - напутствовал Юрий.
Ян последовал совету, он почувствовал, что потихоньку становится меньше. И вот он в рваной одежде измученный, но живой и довольный.
- Я прошёл?
- Да - просто ответил Юрий - на кого учиться будешь?
- В смысле?
- Ты можешь быть сторожем, ведьмаком, спецназовцем или наёмником.
- А что сложнее?
- Наёмник. Это тот же спецназовец, только работаешь ты на самого себя, выбираешь сторону участия в войне.
- Войне?
- Это тебе рано знать. Ну так на кого будешь учиться?
- На наёмника.
- Отлично, тогда жду тебя у нас в академии первого сентября.
- А как я вас найду?
- По запаху - в этот момент у директора была такая самодовольная улыбка, что Яну впервые в жизни захотелось покусать человека. - Ну, еще увидимся - беспечно сказал Юрий и пожав Яну руку скрылся в неизвестном направлении.

Ян уже одевался, когда в палату влетел Денис.
- Здорово! как себя чувствуешь?
- Нормально - протянул Ян.
- Бежим скорее, Спирит рвёт и мечет по поводу вчерашнего.
- Пошли, а то я уже соскучился по его голосу - сказал с ироничной улыбкой Ян и встал с кровати.

0

18

Глава 3.
«Реликвия»

Тук-тук
- Войдите! – раздался из-за двери хмурый голос.
Ян с Денисом открыли дубовые двери и вошли в директорский кабинет. Хозяин его, сидевший за таким же дубовым столом, был чернее тучи, и одет он был во всё чёрное – джинсы и футболку, неизменными оставались лишь белоснежные волосы. Юрий Ярославович посмотрел на парней прожигающим насквозь взглядом и сказал:
- закройте дверь. – Ян с Денисом не замедлили выполнить приказ.
- Хочу начать без пустых прелюдий - директор был крайне серьёзен. – Вы провалили задание. И не просто провалили, вы нарушили приказ! Вам было ясно сказано, поймать кладбищенского огра и привести живым, для дальнейшего разбирательства на межклановом суде.
- Юрий Ярославович! Во всём виноват исключительно я – перебил учителя Ян. – Именно я убил огра.
- Нет, виноваты вы оба, вы действовали в команде, и следовательно вина лежит на каждом из вас в равной степени. И это между прочим уже не первый раз: вспомните речного тролля, утоплен в собственной слюне, а василиска вывернутого на изнанку?! А кто скажите мне уронил на людоеда бетонный блок так, что его потом пришлось с этого блока соскабливать?!...
- Но мы же не виноваты, что он постройке гулял – невинным тоном сказал Денис.
- И жрал строителей, вставил Ян.
Директор сейчас был злее любого огра, василиска или людоеда. Натянуто сдержанным тоном он опять заговорил:
- Список можно продолжать и продолжать, я устал уже прикрывать ваши задницы перед межклановым судом, даже вампиры себе такого не позволяют…
- Да эти кровососы вообще ничего не делают! - Воскликнул Денис. – только сидят и делаю нам замечания, а как на человека нападут, так у них одна отговорка: «Но мы же его не убили».
- И кто же тебе такое сказал?!
- Сам видел, когда поймал одного с поличным и привел к нам КПЗ, так его там три часа продержали и выпустили!
- С тем кто его выпустил, я разберусь лично, а вообще, чтобы вампир напал на человека это в принципе не бывает. К слову, вампиры не бездельники, они так же охраняют этот мир от потусторонних тварей, просто работаете вы всегда отдельно.
Ладно, я позвал вас не чтобы о вампирах разговаривать, а чтобы дать вам новое задание, во искупление предыдущего. – Тут голос Спирита стал ласковым, а на лице появилась улыбка не предвещающая ничего хорошего. – Дам задание каждому из вас, и раз уж вы так любите убивать, то задания эти будут связаны с убийством. Итак, Лакрицын Денис, Вы должны будете уничтожить банду гарпий, близ дач на юге города, они обосновались там пару дней назад и уже успели убить шестерых собак и двоих людей, приговор судом им уже вынесен. Приступите к выполнению задания этой же ночью, и не забудьте взять у Алевтины Викторовны травяные сигареты. А сейчас можете быть свободны, мне надо переговорить с Яном с глазу на глаз.
Денис вышел, закрыв за собой дверь.
Юрий Ярославович помрачнел, видно было, что он в чем-то сомневается. Немного помолчав, он заговорил. Тон его был уверенным, но голос дрожал.
- Ян, для тебя задание будет посложнее. Так как ты мой преемник, его я могу поручить только тебе. Я думаю сил и умений тебе должно хватить.
- Я внимательно слушаю.
- Этой ночью из хранилища реликвий был похищен очень важный артефакт, символ благородства оборотней, он называется «Глаз первого волка». По легенде тысячу лет назад, на месте нашей академии стояла деревня, в этой деревне жила молодая девушка, она была так красива, что на неё проложил глаз чернокнижник, живший неподалёку от деревни. Как-то ночью, он, обернувшись вороном, влетел в её спальню и предложил ей выйти за него замуж, но девушка отказалась, объяснив свой отказ тем, что не желает быть женой слуги дьявола. Тогда колдун обратился в ворона, и вылетев в окно прокаркал, что она ещё пожалеет о своём решении. В ту ночь в деревне вспыхнул ужасный пожар, который не могли потушить ни водой, ни землёй, бушующее пламя не пощадило никого, много людей погибло, а те кто выжил, потеряли зрение, в том числе и девушка отказавшая чернокнижнику. Шло время, люди приспособились жить во тьме, но однажды мимо деревни проходил молодой ведун, он так же был первым оборотнем, самым сильным и благородным, юноша сжалился над людьми и вырвав себе глаз обратил его в шар из жёлтого нефрита, наделив его магическими способностями. Находясь в деревне этот шар даровал ослепшим людям зрение. В благодарность они предложили оборотню остаться у он, а он в свою очередь стал обучать всех желающих светлой магии, а избранных сделал оборотнями, как и он сам. Среди них была и та девушка, на которой юноша впоследствии женился и они положили начало роду благородных берсерков, символом которых стал «Глаз первого волка». Говорят, что он может вернуть слепому зрение, а также владеющий им способен заглядывать в души людей, познавая все их тайные помыслы. – Спиритов замолчал.
- И Вы хотите, чтобы я его вернул? – спросил Ян. – Но Вы ведь вроде говорили что-то об убийстве…
- Да, во время проникновения вор убил всю охрану, благо, что это были не студенты. Такое поведение непростительно, преступник должен быть казнён. Судя по ранам нанесённым жертвам, убийство было совершено холодным оружием, вероятнее всего мечом, также на месте преступления было обнаружено вот это кольцо. – Юрий Ярославович протянул Яну изящный золотой перстень, на нём была выгравирована летучая мышь. Кольцо было довольно маленьким, скорее всего оно принадлежало девушке.
- Но ведь на нём… символ вампиров – изумился Ян. – зачем вампирам красть у нас «глаз»?
- Сам не знаю, зачем это нужно, - пожал плечами директор. – Возможно, это был какой- фанатик из высшего сословия, ненавидящий оборотней, а возможно вампиры решили объявить нам войну. Это-то ты и должен выяснить, отправляйся на запах кольца и узнай как можно больше, так же тебе задание, убить вора.
- Будет выполнено, мне брать травяные сигареты?
- Не надо, тебе может понадобиться вся твоя сила, так как убийца не из обычных.
- Разрешите выполнять?
- Начинай немедля… и ещё …Ян, будь осторожен, я не хотел бы, чтобы мой лучший ученик погиб из-за своей опрометчивости.
- Не волнуйтесь, Юрий Ярославович, я вас не подведу. – Развернувшись Ян вышел из кабинета директора, полный уверенности в том, что на этот раз он выполнит задание на отлично.

0

19

Глава 4. «Клык и коготь»
Ян уже пятнадцать минут стоял за воротами академии и нюхал перстень, который дал ему директор. Но всё было тщетно, он никак не мог уловить запах владельца.
- Блин, металлы плохо сохраняют запахи – пробубнил себе под нос Ян – в человеческом облике это как мёртвому припарка. Но ведь если превратиться, одежда порвётся…

Тут Ян вспомнил последний урок с Аркадием Алексеевичем, его тренером по превращениям, а по совместительству учителя физкультуры: он тогда рассказывал, что при большом желании можно изменять не всё тело, а лишь часть по своему усмотрению.
Тогда на тренировке Яну удалось отрастить себе хвост.
- В принципе, между отращиванием хвоста и изменением носа, разницы никакой, – опять заговорил сам с собой Ян – разве что только для превращения носа надо посильнее сосредоточиться.
Ян вспомнил, как отращивал хвост, представил, что у него изменяется нос, усилие воли и… вот он чёрный, мокрый волчий нос на человеческом лице. Выглядел Ян в этот момент довольно комично, но зато теперь он мог уловить самый тончайший запах, взять самый остывший след, и он его взял. Кольцо пахло очень приятно, лёгкими цветочными духами.
- Точно, женское – подумал Ян – эх, не хотелось бы мне убивать девушку… Ну да ладно, будем искать, а на месте разберёмся.
Ян пустился бегом по следу незнакомки. За пять минут он проделал путь, который обычный человек прошёл бы за полчаса. И вот он стоит на опушке леса рядом со старой церковью и прилегающим к ней кладбищем. Запах стал уже очень сильным, но никого не было видно.
Тут послышался стремительный свист, Ян еле успел отскочить в сторону, как мимо него пронёсся нож, вонзившийся как в масло в гранитное надгробие. Ян огляделся и увидел, что на него с бешеной скоростью надвигаются из тёмной сени леса красные, наполненные ненавистью глаза. С лёгкостью увернувшись от второго пущенного клинка, расколовшего несчастное надгробие пополам, оборотень заметил, что его противник уже несётся на него, чтобы разрубить лёгким японским мечом. Другого выхода, кроме как просто уворачиваться у Яна не было, поэтому он стал ждать удобного момента.
Рубящий удар сверху обозначил этот момент. Ян, изловчившись поймал меч ладонями, как это часто показывают в фильмах про боевые искусства. Пока противник был приостановлен, его можно было рассмотреть как следует. Это была девушка среднего роста, с длинными чёрными волосами и одета в такой же чёрный кожаный плащ. Она была необычайно красива и даже выражение смертельной ярости не портило её милого личика.
- Это тебе за брата, псина! – выкрикнула она, сильнее надавив на катану.
Яну снова пришлось увернуться.
«Да, сила, скорость, глаза, одежда, всё указывает на то, что она – вампир», подумал Ян.
Уворачиваться от ударов вечно было невозможно, и не заметив следующего движения катаны, Ян оказался зажат между стволом дерева и лезвием меча остановившемся в миллиметре от его горла.
- А теперь, прежде чем ты лишишься головы, я хочу задать тебе два вопроса: первый – это за что ты убил Андрея? – из глаз девушки неумолимыми потоками текли слёзы – и второй: куда ты дел «Крыло Дракулы»?
Ян стал хаотично думать, как же ему ответить, чтобы не вывести из себя эту обезумевшую от горя вампиршу ещё больше?
- Хочу задать тебе встречный вопрос: – Ян решил взять её эффектом неожиданности – зачем ты убила охрану и украла «Глаз первого волка»?
- Что ты мелешь? – девушка была вне себя, но всё же слегка ошарашена – Я не убийца и уж тем более не воровка!
-А я что, похож на такого?
- Факты неоспоримы – девушка достала из-за пазухи порванную в клочья шинель дежурного – она вся пропитана кровью моего брата и твоим запахом.
- Ну что же, у меня тоже есть для тебя подарок – Ян достал из кармана золотой перстень – это нашли на месте преступления среди тел охранников стерёгших «Глаз первого волка».
- Нет! Это не правда! Я не убивала!!! Я не крала!!!
- Равно, как и я – Спокойным голосом сказал Ян.
Девушка убрала катану и упав на колени в глубокий снег, забилась в беззвучных рыданиях – Андрей! Андрей! Ты же был таким сильным! Как ты мог погибнуть?!!!
Ян встал на ноги, поправил одежду и сказал: - Видимо наши кланы пытались стравить, не знаю кому это нужно, но у меня приказ найти и убить его. Меня Ян. А тебя?
Девушка подняла на парня красные глаза, но красные уже не от ярости, а от слёз.
- Ли… Лия – ответила девушка.
- Расскажи, что произошло? - попросил Ян.
Они рассказали друг другу свои истории.
Лия была из рода благородных вампиров. Её родители погибли когда она была ещё совсем маленькой, и всю заботу о ней взял на себя её старший брат Андрей, она боготворила его, но он погиб охраняя реликвию вампиров «Крыло Дракулы», как установила экспертиза, его загрызли, а на месте преступления обнаружили рваную шинель Яна.
Лии, как и Яну приказали расследовать это дело и убить преступника. Так они и встретились.
Когда они закончили разговор, было ещё не поздно, но начинало темнеть.
- Я предлагаю тебе объединить наши усилия в поисках виновного – сказал Ян. – Так ты быстрее сможешь отомстить за брата, а я не получу люлей от начальства за невыполненную работу.
Лия, слегка улыбнувшись, кивнула.
Внезапно в темноте раздался бешеный рёв, и в от куда-то сверху донёсся хрюкающий голос:
- Уби-и-ить! хр-р тьфу. Пор-рубить в куски-и-и!
Парень и девушка подняли головы, в темноте на крыше церкви горели два белёсых глаза. До Яна с уже человеческим носом даже с такого расстояния донёсся отвратительный запах.
«Ещё один огр?» пронеслось у него в голове.
-Ну вот, опять одежду рвать… - простонал Ян, и не замедлил превратиться в белоснежного волка.
Теперь он видел в темноте намного лучше, и мог разглядеть цель.
Увиденное его поразило: огр, убитый вчера на кладбище был карликом по сравнению с этим. Клыки нынешнего противника были раза в три больше Яновых, и в довершение образа, и это поражало более всего – монстр был одет в доспех и держал в обоих мечах по тяжеленному двуручному мечу.
- Видимо это и есть убийца – прорычал Ян обращаясь к Лии, та ошарашено смотрела на Яна с открытым ртом. – Ты готова?
Девушка неуверенно кивнула.
-Ну тогда! ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!!!

0

20

Когда луна взойдёт над тобою,
Голосом волчьим ты тут же завоешь,
Вздыбится шерсть на загривке твоём,
Вспыхнут глаза адским огнём,
Когти и зубы полезут как колья
И в сердце не будет ни страха ни боли
Лишь голод звериный останется в нём
Ужасный и жгучий
Как-будто тебя накормили углём
И дали запить лавой кипучей.
Водой не погасишь пожар колдовской,
Гиену в желудке можно убить:
Вкусить плоти людской
И крови испить.
Не дважды, не трижды, а целую вечность,
Пока не убьёшь ты в себе человечность,
Мучиться будешь от деяний своих
И станешь в конце ты из рода иных.
Душа искалечена, тело в огне,
Разум твой вечно блуждает во тьме.
Проклятье настигнет тебя,
Ну вот и пришёл твой конец,
Без убийства не протянешь и дня,
Живой, но всё же мертвец.
Достигнув нирваны метаний в бреду,
Ты там же уснёшь себе на беду.
Охоту на род твой ведут день и ночь,
Вступить с ними в бой, иль ринуться прочь,
Тебе одному решать как поступить,
Кануть во тьму или убить.

0

21

Транслейтер
А откуда взялись огры? Из рассказа выходит, что это вроде какие-то переродившиеся оборотни. А вот что их заставило переродиться?

0

22

yanat написал(а):

А откуда взялись огры? Из рассказа выходит, что это вроде какие-то переродившиеся оборотни. А вот что их заставило переродиться?

Почему переродившиеся оборотни? Я их задумывал как отдельный вид тварей.

0

23

Транслейтер написал(а):

Тоесть?

Простым смертным это не понять...

0

24

p1rat написал(а):

Простым смертным это не понять...

Давай не будем превращать эту тему в очередной срач не о чём.

0

25

Ну ты не нернивай для начала, и не груби особо не знакомым людям, тогда и срача не будет. Расслабься, обстановку не нагнетай из ничего и спокойно с людьми общайся. Если что непонятно, спроси. А грубить не надо, а то сам на грубость нарвёшься, запомни.

0

26

p1rat написал(а):

Ну ты не нернивай для начала, и не груби особо не знакомым людям, тогда и срача не будет. Расслабься, обстановку не нагнетай из ничего и спокойно с людьми общайся. Если что непонятно, спроси. А грубить не надо, а то сам на грубость нарвёшься, запомни.

Ок))))

0

27

Транслейтер написал(а):

Ок))))

... но изящно

http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/freken-bok_49722656_orig_.jpg

http://savepic.su/7356838.png

0

28

Ледяной Джек написал(а):

... но изящно

А то ж...

0

29

Транслейтер написал(а):

Почему переродившиеся оборотни? Я их задумывал как отдельный вид тварей.

А какие еще твари есть?

0

30

yanat написал(а):

А какие еще твари есть?

Ну смотри, есть разные виды тварей. В моём рассказе к сожалению пока только 3 (оборотни, вампиры и огры), т.к. он не закончен. Касательно огра, сейчас переосмыслив некоторые моменты я бы назвал его скорее гулем или стригой нежели огром.
Рассказ будет продолжен, но не знаю когда. Надо продолжить сценарий к манге, к тому же хочу написать какой-нибудь очередной рассказ ужасов. Так же в планах написание книги (постараюсь). Рабочее название "Дочь палача".

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Моё творчество. Всё подряд)