tventin2 написал(а):4) Найти возможность разочароваться в этом человеке, чтобы больше потом никогда не жалеть о нем.
Не так то и легко разочароваться в человеке, которого любишь). Это нужно перестать любить... А когда перестал, то не то, чтобы разочаруешься(тобишь хоть как-то окрашено чувство), а вообще человек становиться безразличным. Хотя может это и не любовь вовсе, если ничего не остается...
Всегда есть надежда, что "это" закончится: у всего есть так или иначе свой конец. Мне кажеться, что чувства в юности не очень устройчивы, ИМХО, что иногда может служить жирным плюсом: мучиться придеться недолго.
Еще хотел закинуть 5 флудильных копеек и задать детский вопросец. Можно ли считать любовью одно лишь только чувство, без никаких телесных взаимоотношений? Естесственно все в одностороннем порядке(тобишь позволяет любить, что-то делать для нее, не отвергает напрочь, позволяет поговорить при встерече на парах), но когда выпаа некоторая возможность подержать ее за руку, обнять, то я просто не смог этого сделать, не смог прикоснуться, как мне тогда казалось причиной этого была боязнь осквернить, запачкать ее собой. Я просто чувствую какое-то душевное родство с ней, некоторое единство взглядов, целей, желание помочь,сделать для нее все, что в моих силах, противореча своему эгоизму(неимовеному, нужно сказать), но вот к ее телу совершенно не тянет, хотя она очень красива собой, прекрасна, что не являеться моим скромным мнением, а признается окружающими(молодость и красота - что может быть ужаснее, как говорили в одном фильме). Может быть это просто привязанность? Исходя из моего книжного опыта, любовь как правило сопровождаеться взаимодействием тел)), хотя бы желанием одного тела взаимодействовать(в известных случаях), а тут - ничего, лишь бы иметь возможность делать для нее что-нибудь.
Отредактировано smoozy (09.04.2009 20:34:53)