Мерцающее сияние в темноте.
Я останавливаюсь на краю уступа, перед моим взглядом раскрывается огромная пропасть полная тьмы. Её края разделяют два разных мира. По мою сторону тот что погружен во тьму, здесь нет никакого кроме меня – это часть моей планеты. Эта скалистая пустыня здесь ничего не найти, кроме холодного ветра, продувающего до самых костей своим холодом. Другой из этих миров, полная противоположность. В нём всё освещено светом и теплом, там люди и мои близкие друзья, все мое тело стремиться перепрыгнуть на их сторону. Но что-то не так, одна маленькая частица сомнения, и молния с громом ударяет в скалу рядом со мной. Этот утес, на котором я стоял только что начинает стремительно рушиться, и мне нужно прыгать, если я действительно этого хочу. Но оцепенение, мне никак не пошевелиться, страх сковывает мое тело, и камни рушатся под ногами. Я чувствую, как внутри меня точно так же всё рушиться, и кажется будто я сам обращаюсь в эту скалу, быстро рассыпающуюся на глазах. Я уже никогда не смогу собрать себя по частям. Время для меня останавливается, обратившись в камень z свободно парящий во тьме лет, и впереди только одно - бесконечность.
Один из страхов. Одна из смертей. Одна из ветвей.
Как я здесь оказался не помню, в моей памяти это остается сплошным пробелом без единого следа. Очередной провал в памяти, накатывает ощущение неустойчивости и слабости, невыносимое чувство потерянности внутри от того что я не могу контролировать поток мыслей. Словно потерянное чувство притяжения, мой мир кажется рушится у меня под ногами. Я корю себя за утрату контроля над собой, как будто это способно как-то наладить мою жизнь. Скрестившиеся потоки в голове, я отматываю назад свои воспоминания, чувствую, что не могу разобраться в них, столкновение различных пластов, не дают различить где границы между надуманным и настоящим. Ничто не может изменить бесконечной путаницы. Ощущение словно оказался внутри сна, погружение в самое сердце, которого, как и всегда остается более чем туманным. Эти мысли проносятся внутри меня, на заднем плане сознания. Но меня как будто по-прежнему, течением несет по совершенному другому направлению. Эта сила, влекущая за собой, я знаю, что за ней есть мысль что влечет меня, но я не знаю, что именно она представляет из себя. Я не знаю, как объяснить, и даже не могу найти хоть какой-то зацепки, чтобы понять, что это значит. Хоть я и думал сейчас о другом, мое внимание было устремлено к гораздо более важному, находящемуся в данный момент скрытым от моего понимания, но легкий след в моем сознание оно всё же оставляет. В попытках ухватиться за эту нить, я тянусь за недосягаемой как, казалось бы, мыслью в полной тьме, лишь на одном «шестом» чувстве, подсказывающим что за гранью остается что-то неоткрытое. Но всякий раз захожу снова в тупик.
Возвращаюсь из потока сознания в настоящее. Открываю глаза, вижу, что стою на берегу прямо напротив моря, на поверхности каменных глыб близ воды. Погода хоть и пасмурная, но море казалось оставалось спокойном, а надвигавшийся дождь казалось всё дольше оттягивал свое появление. Я долго стою как вкопанный на берегу в состояние потерянности и безразличия, пытаясь ухватиться хоть за какое-нибудь воспоминание о том, как и зачем я здесь. Меланхоличная атмосфера окружающей меня природы, вызывает во мне чувство чего-то невыносимо близкого… внешне, место похоже на отражение моего состояния внутри. Я никогда не видел этот берег прежде. Как будто природа здесь такая только потому что она стала отражением моего состояния внутри. Это заметка становиться чем-то вроде навязчивой идеи, от которой невозможно избавиться. Как если бы представить, что всемогущий взял моей череп, хорошенько встряхнув и затем как следует перемешав, вылил всё его содержимое на экран проектора, и теперь демонстрирует его содержимое и как оно отразилось на внешнем мире.
Мне захотелось войти в море, соединиться и стать частью этого огромного течения жизни. Оно завораживает мой взгляд, нет ничего важнее для меня в этот миг чем вид прилива. Я вступаю в него, и волна обдает мои ноги своим ледяным холодом. Сквозь этот холод передается невыносимое ощущение в пустоты внутри и снаружи всего что меня окружает. Касание вечности выталкивает меня за грань. Мой разум проваливается сквозь тело, высвобождается и несется словно рыба сквозь толщи воды. Через несколько минут он достигает таких глубин куда солнечный свет уже не поступает. Я ничего не чувствую, ни холода, ни того что нахожусь в воде. Словно парю в невесомости. В пустоте. Тьма полностью затянуло собой мое зрение, но в некоторых местах вдалеке начинают проступать белые одинокие точки, светящиеся огоньки словно звезды на ночном небе. К этому моменту я должно быть забыл, как здесь очутился, все мои мысли и чувства устремлены только вперед к этим точкам света. Тишина начинает растворятся в шуме, всё нарастающем по мере продвижения. Из обычного монотонного шума, в нём начинает прослеживаться детали от звука поезда, несущегося на скорости сквозь тоннели во тьме, выпрыгивающим на островки света. Те огоньки начинаю постепенно выстраиваться в узнаваемый для меня образ… И вдруг неожиданный и оглушительно-ревущий звуковой сигнал поезда заставляет подскочить меня со своего места и пробудиться. Грохочущий шум от пролетающего мимо окна встречного поезда, для меня становиться полной неожиданностью, от этого меня вдавило в сиденье от страха. Я ехал в поезде, и должно быть какое-то время назад я просто устал и заснул, и мне снился тот сон, в котором я оцепеневший, не могу сдвинуться с места. Это просто сон, но каждый раз это как будто новая реальность, которая обманывает тебя, и ты веришь ей. Замечаю звук ветра и чувствую, как холодно мне, я забыл закрыть окно и потому насколько я промерз понимаю, что это продолжалось какое-то время. Во сне стало холодно от погружения в воду, в реальности же это всего лишь продуло ветром из открытого окна. В этом вагоне по-видимому кроме меня больше никого. Хорошо хоть никто не видел, как я тут подпрыгиваю на ровном месте. Проблема памяти во сне, каждый раз, когда отправляешься в царствие Морфия, он стирает твою память. Первое что покажется странным, различие этого мира и реальности, в том, помнишь лишь ты или нет прошлое до настоящего момента. Весь твой жизненный путь от начала твоего времени становиться для тебя той нитью которая позволяет говорить о том, что ты находишься в реальности, а не в вымысле. Но это только до того момента пока веришь в то что твой разум остается не погрешим в своем восприятие. И сколько пугающей остается в голове эта мысль, о пропавшей памяти после очередного сна, и той бездне полной пустоты, в которой ты превращаешься в абсолютного никто.
Я обращаю свое внимание к тому что происходит за окном и высматриваю как во тьме горят далеким светом звезды, в то же мгновение мое внимание привлекает свет одинокого фонаря вдалеке. Направление движение поезда постепенно меняется и постепенно начинает замедлять свое движение и останавливается. Моим вагонам прямо аккурат напротив перед тем самым горящим фонарем. Он освещает своим очень ярким светом платформу, которая разделяет нас и кажется, как будто повисла воздухе, вокруг неё лишь тьма. И по среди неё ты стоишь одна. Свет гаснет, всё погружается во мрак. Я срываюсь со своего места, надеясь успеть.
Красный – аварийный свет во всех вагонах свет. Я вспоминаю на что это похоже. Мой первый запомнившийся сон. Маленький мальчик крутящийся на табуретке перед зеркалом. Он играется с собственным отражением в зеркале, это всего лишь детские шалости и не более. Его увлекает за собой дурманящее желание, привлекательный свет внутри его тела. Словно скользящий солнечный зайчик под самой его кожей, играючи он перелетает то медленными, то очень быстрыми движениями пропадает внутри него. Этот пламенный свет завораживает мальчика, он чувствуют к нему особенные, никогда прежде не встречавшиеся ему эмоции. Он видит, как свет течет и разливается внутри него. Вдоль по его тонкой шеи это свет становится особенно заметным и ярким, мальчик не может сдержаться и тянется рукой к нему. Он прокалывает пальцами тонкую кожу шеи, кровь остается на его пальцах. Вниз по шеи начинает растекаться багровая кровь, очень медленно начинает распространяется по всему телу. Теплый и струящийся поток завораживает его сознание, время замедляется и все ослабленное внимание предоставляется этому течению. Поток поглощает всё его сознание, мальчик утопающий в этих светлых чувствах тепла и света. Он становиться частью этого потока, чувствует, как внутри него этот поток переполняет его. Растворяется в нём, мальчика больше нет, остается бесконечный поток текущего света и тепла.
Я выбегаю из поезда, и бегу по перрону по направлению тому где как мне представлялось происходила эта сцена. Но сгущающиеся клубы тьмы не дают мне видеть, что происходит на том месте. Мне начинает закладывать уши, похоже я начинаю терять зрение, тьма застилает мне глаза. Становиться тяжело дышать, внутри груди легкие похоже словно окаменели и между ними лишь боль от попыток вдохнуть воздух. Мои руки и ноги верно погрязли в тягучей массе, я с трудом могу ими пошевелить. Прикладываю все свои силы чтобы вырваться, но их, оказывается настолько ничтожно мало, что я никак не могут оказать сопротивление даже самого слабого.
Я задыхаюсь, и ничего не могу сделать. Силы оставляют меня, и я поддаюсь этому течению. И вот я на пороге пустоты, представляется что как только ослабляю сопротивление, наступает чувство свободы.
Теряю сознание. Проходит не больше секунды, кажется, что я захлебываюсь, переворачиваюсь и выплевываю наружу всю воду. Открытые глаза ничего не видят кроме света, чувство холода и сильная дрожь по всему телу. И снова такое чувство словно я в тех же самых путах, состояние той свободы потеряно. Снова это чувство отчужденности. Я снова на том же берегу.
Отредактировано Valium (15.08.2018 22:22:26)