Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Статья вторая..

Статья вторая..

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЛИЗОСТИ И ДОВЕРИИ

При взаимодействии с людьми человек или группа людей может вызывать симпатию, обладать некими привлекательными для вас качествами. Объединению способствуют общие интересы, однако в один момент нередко наступает понимание того, что эти отношения близкими не назовёшь. Есть те, кто примет нас такими какие мы есть, а как же устанавливать близость с новыми людьми, которые встречаются на жизненном пути?
Доверие является ключевым фактором для установления близких отношений. Идти на риск и демонстрировать обществу себя настоящего отказавшись от ярлыков и стереотипного мышления порой сложно и эта задача кажется нереальной.
Если в прошлом человек имел негативный опыт установления доверительных контактов, в настоящем и будущем может мешать страх потерпеть неудачу. Иногда точно можно представить собственную реакцию в той или иной ситуации, находясь в обществе и взаимодействуя с другими людьми социальные нормы и правила, собственный опыт подсказывают как на этот раз будет эффективнее.
Однако, вместо эффективности построения гармоничного союза человек продолжает попадать в ту же самую ситуацию. Различие лишь в том, что меняется окружение. Как же быть, если в установлении близости опыт выступает не в роли союзника, а наоборот только мешает, выступая в роли «внутреннего критика»? В попытках сделать все на этот раз идеально мы терпим крушение...
Может быть полезным представить себе маленького ребёнка на детской площадке. Предположим, что карапуз при попытке поиграть со сверстниками столкнётся с тем, что его не хотят принимать в игру. Ребёнок скорее всего расстроится, но через какое-то время повторит свою попытку с кем-то другим. Мысли о том: «Что обо мне подумают другие ребята» или анализ себя детям не приходит в голову. Они открыты миру и доверяют, если падают, встают и бегут дальше, непринужденно, не оглядываясь на неудачи. Взрослея человек приобретает опыт, который становится спутником его развития. Порою полезно вспомнить детские годы, так как будучи взрослыми мы отчаянно нуждаемся в тех, кто сможет разделить с нами радость и печаль, мечтаем о тех кто примет нас без осуждения.  Бывает, что не находя близкого человека люди хватаются за первые попавшиеся предложения, которыми в результате могут оказаться сомнительными или опасными. Учеба в ВУЗе ради «корочки», работа ради исключительно денег или стабильности, жизнь ради чьих-либо ожиданий или иллюзий о том, что получив 2-е высшее или 10-й кубок принесёт как раз, то ради чего все было затеяно.
Единицы людей задаются вопросом о том нравится ли им их работа и то, чем они живут. Неизвестность перемен многих пугает. Для того чтобы получить то, что нравится будь то работа, образование, отношения приходится рисковать. Гарантий успеха нет. Тем не менее это стоит того. Вера в себя в совокупности с приложением усилий дает результат. Он может быть не всегда таким каким был запланирован, но он есть. Если мыслить позитивно и идти к своей цели, доверять миру, в конечном счёте именно так вы рискуете найти то, что всегда ждали и желали.

Автор: Анна Зенкевич

0

2

QueenOfDance, предлагаешь, оставаться ребенком до конца жизни? Ну, может и стоит, только... Куда деть опыт? Как отключить мозги? Доверять людям как ребенок? Но ведь есть еще и чекатило...

0

3

QueenOfDance
Ты очень здорово пишешь, на очень актуальные для всех нас темы.)
Но только я хочу обратить твоё внимание на один важный аспект.
Если когда нибудь, тебе придёт в голову где нибудь эти статьи опубликовать, любому человеку который получит этот текст, будет не составлять труда закинуть его кусочек в поисковик и через поисковик выйти на этот форум.
На форуме под статьей указаны твои имя и фамилия, есть твоё фото и в твоих сообщениях, описаны некоторые твои сугубо личные проблемы.
Так что если захочешь опубликовать этот материал, я бы тебе посоветовал предварительно замести следы. Попроси администратора форума уничтожить некоторые твои сообщения и эти темы с оригиналами статей, на всякий случай, только не делай этого сама, это запрещено правилами форума.
А то у нас есть один юноша, который на другом форуме вёл рассказ о своих любовных похождениях, в которых было нечто предосудительное. Нашлись говноеды, у  которых из за этого пригорело и они нашли его знакомых в соцсетях и слили им ссылки на его форумные откровения, что несколько испортило жизнь товарищу.

yanat написал(а):

QueenOfDance, предлагаешь, оставаться ребенком до конца жизни? Ну, может и стоит, только... Куда деть опыт? Как отключить мозги? Доверять людям как ребенок? Но ведь есть еще и чекатило...

Каждый нормальный, психически здоровый человек должен сохранить в себе ребёнка, некоторые  полезные и важные черты свойственные детям. Это вовсе не значит что нужно игнорировать опыт и быть инфантильным.

0

4

Молчун написал(а):

На форуме под статьей указаны твои имя и фамилия, есть твоё фото и в твоих сообщениях, описаны некоторые твои сугубо личные проблемы.

Ой, ну не у всех же параноя по поводу того, что его найдут знакомые и "будут смеяться над тем, что он пишет")

0

5

Молчун написал(а):

Каждый нормальный, психически здоровый человек должен сохранить в себе ребёнка, некоторые  полезные и важные черты свойственные детям

Например?

0

6

QueenOfDance написал(а):

Вера в себя в совокупности с приложением усилий дает результат. Он может быть не всегда таким каким был запланирован, но он есть. Если мыслить позитивно и идти к своей цели, доверять миру, в конечном счёте именно так вы рискуете найти то, что всегда ждали и желали.

Во-первых, сама себе противоречишь.  Сначала пишешь, что результат может быть отличным от желаемого, а во-втором предложении, что все же это будет то, что вы хотели.
А во-вторых, ну на кой мне сдался результат, если это не то, к чему я стремлюсь?

Молчун написал(а):

А мне вот интересно написать девушке, чьим именем подписана статья, вк с сылкой на форум, и посмотреть, что она на это ответит. Что-то я сомневаюсь, что она даже отдаленно представляет, что здесь происходит.

0

7

yanat написал(а):

Как отключить мозги?

Сковородкой по башке. Вы же сами мне это с Молчуном посоветовали, уже забыли?))

0

8

MiSs mE написал(а):

Сковородкой по башке. Вы же сами мне это с Молчуном посоветовали, уже забыли?))

Свои? Это трудно. Лучше выпить йаду.  :D  Да и ты вроде не сама за собой с ножом бегала. Или я опять все не так поняла?

0

9

yanat написал(а):

Свои? Это трудно. Лучше выпить йаду.    Да и ты вроде не сама за собой с ножом бегала. Или я опять все не так поняла?

Ладно, придет автор и расскажет, где у электроника кнопка)

0

10

Ой, ну не у всех же параноя по поводу того, что его найдут знакомые и "будут смеяться над тем, что он пишет")

adventurer девушка в своей теме рассказала о том, что её выгнали из учебного заведения, после того как узнали, что она проходила реабилитацию в клинике, связанную с её душевным состоянием. Какая тут к чёрту паранойя?

MiSs mE написал(а):

вк с сылкой на форум, и посмотреть, что она на это ответит. Что-то я сомневаюсь, что она даже отдаленно представляет, что здесь происходит.

Всё может, быть, нам то откуда знать.)))
Не веришь, прими за сказку - как говоривал на моей прошлой работе коллега, скромно прикрывая вытатуированные синим перстеньки на пальцах.))) Зачем пытаться опровергнуть то что человек говорит о себе, какой нам в этом прок.)
Но то что по тексту можно выйти на личность человека его опубликовавшего на форуме - это правда, и это нужно учесть.

yanat написал(а):

Например?

О, когда то давно, я читал забористую книженцию психолога Эрика Берна, "Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры".)
Там было доходчиво описано, что с точки зрения психоанализа, личность каждого человека состоит из трёх составляющих, его внутреннего родителя (установки, которые вложили в него родители и окружение в раннем детсвте), его внутреннего взрослого (то что он сформировал в себе с годами, приспособившись к окружающей реальности ) и его внутреннего ребёнка (остаточный след его естественного поведения, реакций и естественных желаний из детства). 
Когда мы фантазируем, выдумываем что то не имеющее место в реальной жизни, находим нестандартное решение какой то задачи, благодаря тому что взглянули на проблему с иной стороны - это проявление нашего ребёнка. Когда парень с девушкой флиртуют друг с другом, делая друг другу сексуальные намёки, это поведение -  проявление их внутреннего ребёнка. Есть люди в которых все эти детские штучки полностью отсутсвуют. Это психически больные люди, которым живётся очень тяжело.

тыц

Мы сыты водой из трюма
И байками о погоде,
Все те же движенья в танце,
И пары одни и те ж,
Лишь мальчик глядит угрюмо
Как в душную ночь уходят
Триста его спартанцев,
Триста его надежд.

Тряпочки для обтирки
И всяческие излишки
Смешались в свином корыте
В объедочный парадиз.
Держи же меня за шкирку,
Живущий во мне мальчишка,
Держи же меня за шкирку,
Не дай мне сорваться вниз.

Мальчик уже не плачет
О прошлогоднем снеге,
Теперь он глядит в окошко,
И там, где к плечу плечо,
Себя различает мальчик
Могучего, как Шварценеггер,
И львиное сердце бьется
Под алым его плащом.

Книгам - отбой, сказкам - отбой,
Война стоит у дверей.
Здравствуй, мальчик, я за тобой,
Вставай и двинем скорей.
Под коврик ключ, и лишь шаг за край -
И счастье тем, кто не спал:
В седьмое небо идет трамвай,
Сдувая листву со шпал.

Джинсы мои протерты,
Чернила мои разлиты...
Прости мою слабость, малый,
Но день мой не наступил.
Шагай же походкой твёрдой
Туда, где твои гоплиты
Точат мечи о скалы
Непроданных Фермопил.

Отредактировано Молчун (03.03.2019 19:17:16)

0

11

yanat написал(а):

оставаться ребенком до конца жизни? Ну, может и стоит, только... Куда деть опыт? Как отключить мозги? Доверять людям как ребенок? Но ведь есть еще и чекатило...

Будьте как дети...Хотя, мне кажется, сейчас не хватает взрослости в людях, мудрой, понимающей.

0

12

Молчун написал(а):

Не веришь, прими за сказку - как говоривал на моей прошлой работе коллега, скромно прикрывая вытатуированные синим перстеньки на пальцах.))) Зачем пытаться опровергнуть то что человек говорит о себе, какой нам в этом прок.)

Вот и я так же подумала и не стала писать) Пользы от этого ноль, скорее вред. Так хоть какая-то движуха.

0

13

Молчун написал(а):

adventurer девушка в своей теме рассказала о том, что её выгнали из учебного заведения, после того как узнали, что она проходила реабилитацию в клинике, связанную с её душевным состоянием. Какая тут к чёрту паранойя?

В этой ситуации учебное заведение не имело законного права её отчислять. Это в свете того, что в психушке, кто первым надел халат, тот и доктор. Это все знают :D  Поэтому кто тут ещё более болен, она или руководство, ещё надо разобраться.
Если бы она знала, что её после этого отчислят, да, а так это получается полный рандом. Можно всё что угодно сказать и это могут использовать против тебя, к примеру жене на кухне сказал, что не уважаешь морских свинок, а у неё была в детстве психотравма, связанная с морской свинкой, поэтому она (будучи под градусом) взяла и зарезала тебя. откуда тебе было знать? Так может вообще зашить себе рот и ничего не говорить?

0

14

adventurer написал(а):

а так это получается полный рандом

Да ладно, какой рандом? Психов реально принижают. То там, то сям требуется справка, что не состоишь на учете в психдиспансере (например, на права, на ношение оружия, при приеме на некоторые должности, в инете пишут, что и при приеме в некоторые учебные заведения). Кто не в курсе, то гугл в помощь. У автора по легенде ребенок есть, так она еще и его анонимность раскрывает, хз зачем.

0

15

MiSs mE написал(а):

Психов реально принижают. То там, то сям требуется справка, что не состоишь на учете в психдиспансере

может молость не в тему пишу, но все же наболело :rofl:   столкнулся с такой ерундой в интернет все пытаются поставить диагноз)))), а в реале нет диагнозов. и машину вожу без аварий  :rofl:   вот интересно кто обучал этих диванных врачей  :suspicious:

0

16

MiSs mE написал(а):

Психов реально принижают. То там, то сям требуется справка, что не состоишь на учете в психдиспансере (например, на права, на ношение оружия, при приеме на некоторые должности, в инете пишут, что и при приеме в некоторые учебные заведения).

У подруги дочка в лагерь вожатой оформлялалсь. Тоже справка из психдиспансера нужна была. Оказалась полной тезкой девушки, что стоит на учете. Даты рождения только разные. Справу выдали все равно. Потом только выяснили, что это две разные девушки.

0

17

Молчун написал(а):

QueenOfDance
Ты очень здорово пишешь, на очень актуальные для всех нас темы.)
Но только я хочу обратить твоё внимание на один важный аспект.
Если когда нибудь, тебе придёт в голову где нибудь эти статьи опубликовать, любому человеку который получит этот текст, будет не составлять труда закинуть его кусочек в поисковик и через поисковик выйти на этот форум.
Так что если захочешь опубликовать этот материал, я бы тебе посоветовал предварительно замести следы. Попроси администратора форума уничтожить некоторые твои сообщения и эти темы с оригиналами статей, на всякий случай, только не делай этого сама, это запрещено правилами форума.
А то у нас есть один юноша, который на другом форуме вёл рассказ о своих любовных похождениях, в которых было нечто предосудительное. Нашлись говноеды, у  которых из за этого пригорело и они нашли его знакомых в соцсетях и слили им ссылки на его форумные откровения, что несколько испортило жизнь товарищу.

Каждый нормальный, психически здоровый человек должен сохранить в себе ребёнка, некоторые  полезные и важные черты свойственные детям. Это вовсе не значит что нужно игнорировать опыт и быть инфантильным.

Спасибо за, то что ты считаешь, что я здорово пишу. Меня волнует вопрос авторского права. Об этом я позаботилась. Относительно того, что кто то захочет обо мне раскопать мне все равно, сейчас по крайней мере. Если пойду учится или работать по профессии замету следы. Думаю это будет верным решением. Относительно маньяков убеждена что смогу и с ними договорится и обвести вокруг пальца, уже был опыт. А по большому счёту не думаю, что представляю для кого-то такую ценность, что он прям будет выслеживать и охотится. Каждый из нас настолько поглощён собой и если бы люди знали об этом парились бы меньше по поводу кто-что подумает.

0

18

QueenOfDance написал(а):

Меня волнует вопрос авторского права. Об этом я позаботилась.

О как.  :) Думаешь, кто-то покуситься?

0

19

yanat написал(а):

О как.   Думаешь, кто-то покуситься?

Не знаю, но если покусится мне будет неприятно

0

20

QueenOfDance написал(а):

Не знаю, но если покусится мне будет неприятно

Почему? Мне было бы приятно, что кому-то мое творение настолько понравилось, что его за свое выдают.

0

21

QueenOfDance написал(а):

Относительно маньяков убеждена что смогу и с ними договорится и обвести вокруг пальца, уже был опыт.

Интересно, а можешь рассказать об этом опыте?

0

22

yanat написал(а):

Почему? Мне было бы приятно, что кому-то мое творение настолько понравилось, что его за свое выдают.

Потому, что если это будет иметь успех, можно этим зарабатывать.  Представьте вы написали книгу, выложили в интернет, а потом захотели опубликовать и появляется некий дядя Вася, который обвиняет вас в том, что вы украли его авторское право. Не обидно ли будет? Труд ваш- а его забирают, ещё и лишают вас авторства? В жизни и такое бывает.

0

23

QueenOfDance написал(а):

можно этим зарабатывать

зачем творческой личности деньги? главное же творить(или вытворять)

0

24

QueenOfDance написал(а):

Потому, что если это будет иметь успех, можно этим зарабатывать.

Между нами девочками - вряд ли эти статьи имеют хоть какую-то ценность, в смысле денег. Скорее они говорят о тебе. И имеют ценность только для тех, кому ты не безразлична. Ты сама ценность, а статьи - так, хобби.

QueenOfDance написал(а):

Представьте вы написали книгу, выложили в интернет, а потом захотели опубликовать и появляется некий дядя Вася, который обвиняет вас в том, что вы украли его авторское право. Не обидно ли будет? Труд ваш- а его забирают, ещё и лишают вас авторства? В жизни и такое бывает.

Я не пишу книги, я пишу коды. Программы, т.е.. У нас небольшой коллектив. Но если кому-то удается написать что-то полезное, интересное, не ординарное, обычно он делиться этим со всеми. Просто так. Для меня это нормально.
Если у талантливого человека отбирают его творение, и выдают за свое, да, это, наверное обидно, но талант, он же не одноразовый. Будут еще творения - книги, картины, еда, одежда, прически. Талант не скроешь. :) И жадничать не надо. Настоящему таланту это не к лицу.

0

25

ssahaa написал(а):

нууу всем хочется кушать...а то и так жалко голодных художников непризнанных по жизни.

0

26

yanat написал(а):

Скорее они говорят о тебе. И имеют ценность только для тех, кому ты не безразлична. Ты сама ценность, а статьи - так, хобби.

мне тоже так показалось, но на то и форум, что бы каждый писал о себе, так что ждём ещё статей :)
Ой расскажу свой опыт рассказный :). В 14 лет написала я рассказ про девочку (извиняюсь тут уже придётся назвать реальные имена) Олю, которая поехала в Америку. Таким хитрым макаром, что я когда перечитывала просто угорала и не одна я, короче хорошо помню фразу одну, которую цитировала недавно подруге, а она была под столом от смеха. В общем Оля села на поезд и доехала до Одессы, а вот уже в Одессе "пересела на красавец-пароход". Ну в общем сложно представить как пароход доплыл до Штатов, но таки он туда успешно доплыл  :rofl:  :rofl: . И естественно Оля в США знакомится с парнем, а потом уезжает домой, а он потом приезжает к ней. Помню, что ещё долго выбирала имя этого парня, хотела назвать его Джон или Джек, но решила назвать его Дэвид, это имя мне показалось наиболее милозвучным. В общем я бы никогда не подумала бы, что моя подруга по имени Оля (которой я в 14 лет зачитывала этот рассказ) действительно встретит американца по имени Дэвид и даже выйдет за него замуж!

0

27

yanat написал(а):

Между нами девочками - вряд ли эти статьи имеют хоть какую-то ценность, в смысле денег. Скорее они говорят о тебе. И имеют ценность только для тех, кому ты не безразлична. Ты сама ценность, а статьи - так, хобби.

У меня есть приятель имеющий некоторое творческое хобби.)  Результаты его творческих усилий, с одной стороны весьма достойные и имеющие художественную ценность, но с другой стороны не имеющие никакой ценности для истории человечества и цивилизации, поэтому они и остаются хобби.)))
Однажды он обнаружил, что некоторые его наработки, присвоил себе некий интернет ресурс. Но самое развесёлое было то, что этот интернет ресурс, выдвинул притезии моему знакомому, за то что он якобы нарушил копирайт, выложив свой же материал на своей странице (публикация была сделана весьма много лет назад).))) Интернет ресурс, получает  немалый доход, благодаря содержащимся на нём материалам, но не будут же они на самом деле платить авторам работ, которые они монетезируют, гораздо проще собрать их творения на халяву.)))
Приятель мой, имел много доказательств того что именно он является настоящим автором, поэтому без проблем отослал все претензии на три буквы.) Ему было плевать на то что кто то публикует его творчество и если бы он не получил претензии в свой адрес он этого даже никогда бы и не узнал.))) Проблема была только в том что, ему попытались запретить публиковать и распространять свои же работы.)))
Так что защита авторского права - вовсе не бессмысленная штука.

Отредактировано Молчун (05.03.2019 04:47:26)

0

28

Молчун написал(а):

У меня есть приятель имеющий некоторое творческое хобби.)  Результаты его творческих усилий, с одной стороны весьма достойные и имеющие художественную ценность, но с другой стороны не имеющие никакой ценности для истории человечества и цивилизации, поэтому они и остаются хобби.)))
Однажды он обнаружил, что некоторые его наработки, присвоил себе некий интернет ресурс. Но самое развесёлое было то, что этот интернет ресурс, выдвинул притезии моему знакомому, за то что он якобы нарушил копирайт, выложив свой же материал на своей странице (публикация была сделана весьма много лет назад).))) Интернет ресурс, получает  немалый доход, благодаря содержащимся на нём материалам, но не будут же они на самом деле платить авторам работ, которые они монетезируют, гораздо проще собрать их творения на халяву.)))
Приятель мой, имел много доказательств того что именно он является настоящим автором, поэтому без проблем отослал все претензии на три буквы.) Ему было плевать на то что кто то публикует его творчество и если бы он не получил претензии в свой адрес он этого даже никогда бы и не узнал.))) Проблема была только в том что, ему попытались запретить публиковать и распространять свои же работы.)))

Соглашусь, именно это я и хотела  написать
Отредактировано Молчун (Сегодня 01:47:26)

0

29

Молчун написал(а):

Там было доходчиво описано, что с точки зрения психоанализа, личность каждого человека состоит из трёх составляющих, его внутреннего родителя (установки, которые вложили в него родители и окружение в раннем детсвте), его внутреннего взрослого (то что он сформировал в себе с годами, приспособившись к окружающей реальности ) и его внутреннего ребёнка (остаточный след его естественного поведения, реакций и естественных желаний из детства).

Сколько же гениев все пытаются разложить личность человека по полочкам, рассовать по ящичкам, пронумеровать и систематизировать. А все не получается 🙂

0

30

Молчун написал(а):

Тоже был свидетелем похожей истории. Только и остаётся офигевать от наглости тех, кто так поступает, да ещё и претензии авторам выкатывает вместо того, чтобы извиниться. Это что-то запредельное. :mad:

ssahaa написал(а):

А кушать им не надо?)))
Если творчество не приносит доход, творец, не желая умирать с голоду, идёт заниматься более приземлённым видом деятельности. И общество теряет его как поэта, писателя, музыканта или художника. Поэтому достойное творчество обязательно должно оплачиваться. Иначе люди просто не смогут творить. И авторское право очень в этом помогает.

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Статья вторая..