Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2

Хроники Эда #2

Сообщений 61 страница 85 из 85

1

Наверное и я начну, сегодня событий происходило не много, поэтому банальности говорить не хочу. Поэтому расскажу немного о самокопании. Недавно было одно интересное мысленное ощущение, мне трудно выражать свой мысленный процесс, часто он остаётся непонятным даже мне, словно кто-то другой шепотом говорит какую-то важную истину, а ты слышишь лишь половину, как в песне поётся "слово забытой, оборванной песни крикнешь, но эхо тебе не ответит".  Но я постараюсь передать хоть часть. Так вот, часто у меня настроение подавленное, тяжестью несбывшихся ожиданий, мечтаний, думаешь ну почему ничего не получается, может иду не той дорогой, может мой путь ошибочен и если так, то в таком случае мечты оказываются несбыточными и это очень угнетает. Я размышлял над этим, а потом прошла мысль о том, что я ведь за день ничего полезного и не сделал, это оказывается не путь ошибочный, а я просто ленивый :D От осознания этой мысли стало легче на душе, в том смысле что не всё еще потеряно, раз причина лишь в моей лени, которую можно преодолеть при достойном желании. Эта мысль дополнялась еще второй мыслью о том, что раз "путь к прекрасному далёко" не разрушен, значит реальная жизнь(как я её называю или "жиза" как её называют другие), то есть все её трудности, печали и нехотелки, теряют свою важность, по крайней мере большую часть своей важности, так как основная часть важности переносится на мечту и стремление к ней. Соответственно становится легко на душе. Такое вот интересно мысленное ощущение)

Предыдущая часть темы: Хроники Эда

0

61

#p230692,adventurer написал(а):

А времена года разве запоминаются?

да, особенно часть лето, чувствуешь разницу? как там звучит скрипка и как у нейросети, это даже глупо сравнивать.

Отредактировано zima (31.12.2025 13:00:08)

0

62

Новогодняя, про лошадь, буддийская песня про природу непостоянства. Джанге нравился этот стих.
Только попробуй сказать, что это не шедевр))
Шарль Бодлер - Падаль

0

63

#p230695,adventurer написал(а):

Джанге нравился этот стих.

но очень сомневаюсь, что ей понравился бы этот конь на рисунке )

Отредактировано zima (01.01.2026 15:36:23)

0

64

Сегодня ночью не спалось. Были тревожные мысли. Я думал о том, что у животных есть эволюционная адаптация к той среде, где они живут. Их цвет шерсти, длина зубов, инстинкты, все параметры это эволюционная необходимость для выживания.
Поэтому на них нельзя злиться если они кусаются или грызут мебель, ведь такими их создала природа.

Потом стал развивать эту мысль и перенес ее на человека. И оказалось, что на людей тоже нельзя злиться и осуждать по этой причине. Они жили в определенной среде, адаптировались, они не могли поступить иначе в той или иной ситуации. Это всё равно, что осуждать дождь, который облил тебя в неподходящий момент. Это просто природа.

Поэтому на капиталиста обижаться не имеет смысла, его таким создала природа. От жизни собачьей собака становится кусачей. А лучше сконцентрироваться на своей жизни и творить свою реальность.

0

65

#p230814,adventurer написал(а):

Я думал о том, что у животных есть эволюционная адаптация к той среде, где они живут. Их цвет шерсти, длина зубов, инстинкты, все параметры это эволюционная необходимость для выживания.
Поэтому на них нельзя злиться если они кусаются или грызут мебель, ведь такими их создала природа.

когда кошечка или собачка грызёт мебель это ерунда,
а вот некоторые другие хищники, особенно в дикой природе и под водой - это сволочь и однажды они тож вымрут, как динозавры, т.к. по большому счёту они не нужны, хотя найдутся умники, которые скажут, что нужны.

Отредактировано zima (10.01.2026 20:26:24)

0

66

хотя некоторые собаки тоже бывают мерзкие и оборзевшие, такие на детей часто набрасываются, а ещё недавно видела видео, как тигров привезли и выпустили в лес, ну и рыла были у этих тигров.

Отредактировано zima (15.01.2026 15:32:59)

0

67

#p230821,zima написал(а):

хотя некоторые собаки тоже бывают мерзкие и оборзевшие, такие на детей часто набрасываются

Моя собака милая и смешная, но тоже набрасывается на детей. И на кота)

0

68

#p230823,adventurer написал(а):

Моя собака милая и смешная, но тоже набрасывается на детей. И на кота)

ну твоя не большая и просто игривая, она не может разорвать, максимум может кусить, но вероятно не станет.

0

69

#p230824,zima написал(а):

ну твоя не большая и просто игривая, она не может разорвать, максимум может кусить, но вероятно не станет.

Она до крови кусает. Так что не просто игривая. Она охотница. Раньше все ходили покусанные, но потом сделали стерилизацию и она стала спокойнее. Но тоже иногда может если ей что-то не нравится.

0

70

#p230814,adventurer написал(а):

Потом стал развивать эту мысль и перенес ее на человека.

с челока спрос  должен быть больше, все же человек способен мыслить и может контролировать свои желания, инстинкты.

0

71

#p230826,ssahaa написал(а):

с челока спрос  должен быть больше, все же человек способен мыслить и может контролировать свои желания, инстинкты.

У человека нервная деятельность сложнее, но это всё те же заученные реакции, навязанные убеждения. Не все люди могут это контролировать. Осознанные могут, которые осознают, что делают, но это люди, которые медитируют много лет.

0

72

в городе мне везде попадаются не кусачие и милые собабаки, с которыми хочется сразу поиграть, но некоторые на дачах и в частных домах держут совсем других огромных и психанутых псов, если такие вырвутся через забор, то хрен знает, что они натворят, очень часто пишут, что такие кого-то разорвали, например какой-нибудь психанутый алабай.

Отредактировано zima (11.01.2026 16:37:03)

0

73

Увы, но чаще стаи собак нападают, причем делают это играючи. В городе стай почти нет ( может где нить где ж.д. попадутся) , а вот за мкадом легко на такую стаю нарваться. Я даже для таких песелей в свое время пидард накупил чтоб отгонять. 

Был момент когда одна заводила, мелкая шавка, гнала ко мне стаю, но я скрылся за поворотом и стая непобедала ко мне, а шавка полаяла и убежала.

0

74

#p230837,ssahaa написал(а):

В городе стай почти нет ( может где нить где ж.д. попадутся) , а вот за мкадом легко на такую стаю нарваться.

в городе в основном все с хозяевами,
кстати, косматые бездомные бродяги, которые бегают стаями редко нападают и чаще они выходят ночью, когда никого нет, видать и сами людей боятся, видала таких, всегда пробегали мимо по своим делам, даже не лая, да они могут погнаться и облаить, ну и на этом наверное всё,
а вот какая-нибудь специальная агрессивная порода сбежавшая через забор от хозяина, который не доглядел за собакой, это другое дело, это очень опасно, особенно для ребёнка, да и взрослому не справиться, как справиться с пастью, как у акулы.

Отредактировано zima (12.01.2026 21:17:51)

0

75

#p230842,zima написал(а):

а вот какая-нибудь специальная агрессивная порода сбежавшая через забор от хозяина, который не доглядел за собакой, это другое дело, это очень опасно, особенно для ребёнка, да и взрослому на справиться.

ездила в одно дачное место, так там каждый раз такой лай за заборами как-будто конец света начался.

0

76

#p230843,zima написал(а):

ездила в одно дачное место, так там каждый раз такой лай за заборами как-будто конец света начался.

Да, они охраняют территорию. Я когда работал трубочистом, то навидался. Собаки были довольно хитрыми, особенно овчарки, они умные. Когда подходил к забору, их не видно и не слышно, они прячутся и ждут. И стоит тебе протянуть руку, чтобы нажать на звонок, этот монстр взлетает из-под забора и откусывает тебе руку по локоть. Это было похоже на нападение акулы на серфера, но мне удалось отдернуть руку вовремя и зубы клацнули в сантиметре от пальцев.

Еще раз помню, постучал, хозяин открыл калитку, мол заходи, привязана. Там была огромная бойцовская собака, типа ротвейлера, привязана на цепь. Очень агрессивна, стала вырываться и сорвалась, довольно толстая железная цепь порвалась просто и собака побежала на меня. Я старался сохранять спокойствие и пятился назад. Но собака догнала меня и ударила лапами по бедру, потом большой синяк был. Слава Богу не укусила, хозяин успел подбежать и оттянуть. Потом удивлялся, почему я так спокоен, даже в лице не изменился, а я просто эмоции не умею выражать из-за аутичности, так бы заорал наверное)

Еще был один случай с овчаркой. На этот раз нормальная. Шел по селу какому-то, опять же в роли трубочиста. Был щенок, который увязался со мной и зашел далеко, идем значит и тут через дыру в заборе выскакивает огромная овчарка, накинулась на щенка, куснула его и потом обратно за забор. Видимо поняла, что щенок слишком далеко зашел и ему тут не место, потому прогнала его. Щенок действительно после этого развернулся и побежал обратно. В этом было что-то родительское, заботливое. Но выглядело очень агрессивно и ужасающе, думал загрызет.

0

77

#p230844,adventurer написал(а):

Когда подходил к забору, их не видно и не слышно, они прячутся и ждут. И стоит тебе протянуть руку, чтобы нажать на звонок, этот монстр взлетает из-под забора и откусывает тебе руку по локоть. Это было похоже на нападение акулы на серфера, но мне удалось отдернуть руку вовремя и зубы клацнули в сантиметре от пальцев.

жуть))

0

78

#p230842,zima написал(а):

кстати, косматые бездомные бродяги, которые бегают стаями редко нападают и чаще они выходят ночью, когда никого нет, видать и сами людей боятся

и правильно делают, что боятся, ведь многие люди и тем более подростки - это далеко не дворянские потомки, а не пойми кто.

плебеи в любую минуту могут обидеть бездомного или потерявшегося безобидного пса или бездомного человека.

Отредактировано zima (15.01.2026 15:33:44)

0

79

иногда чтобы мечты хотя бы частично сбылись требуется чтобы прошло 20, а то и 30 лет, да-да иногда именно столько, не меньше! какие-то желания почему-то ни за что не желают исполняться в молодости, когда они больше всего нужны, хоть ты лопни, а вот лет через 30 пожалуста исполнились, только бывает уже нет тех людей, кому бы их больше всего хотелось когда-то давно показать, может кто-то даже умер к тому времени.
adventurer в других темах вопрошал, как сделать, чтобы мысли влияли на исполнение мечт, adventurer могу лишь посоветовать медитацию "долгое сидение в горшке" суть в том , что пока за окном нестабильная и неблагоприятная обстановка нужно сидеть в горшке т.е. дома, можно в удобном кресле и повторять, что ты цветок и сидишь в горшке и пускать корни поглубже т.е. больше сидеть дома и ждать, возможно ждать придётся долго-предолго, но пока нужно высиживать в горшке и если ты сможешь досидеться, то не исключено, что даже какие-то мечты исполнятся, когда тебе будет ужо 50-55 лет, но это подходит конкретно тебе в твоём положении и в той атмосфере, где ты сейчас, а вот другим такое сидение в горшке может и не показано.

0

80

Я и так всю жизнь в горшке сижу

0

81

#p230884,adventurer написал(а):

Я и так всю жизнь в горшке сижу

эх, всё-таки нейросеть очень впечатляюще генерирует рисунки, вызывает эмоции.

0

82

#p230883,zima написал(а):

иногда чтобы мечты хотя бы частично сбылись требуется чтобы прошло 20, а то и 30 лет, да-да иногда именно столько, не меньше! какие-то желания почему-то ни за что не желают исполняться в молодости, когда они больше всего нужны, хоть ты лопни, а вот лет через 30 пожалуста исполнились, только бывает уже нет тех людей, кому бы их больше всего хотелось когда-то давно показать, может кто-то даже умер к тому времени.
adventurer в других темах вопрошал, как сделать, чтобы мысли влияли на исполнение мечт, adventurer могу лишь посоветовать медитацию "долгое сидение в горшке" суть в том , что пока за окном нестабильная и неблагоприятная обстановка нужно сидеть в горшке т.е. дома, можно в удобном кресле и повторять, что ты цветок и сидишь в горшке и пускать корни поглубже т.е. больше сидеть дома и ждать, возможно ждать придётся долго-предолго, но пока нужно высиживать в горшке и если ты сможешь досидеться, то не исключено, что даже какие-то мечты исполнятся, когда тебе будет ужо 50-55 лет, но это подходит конкретно тебе в твоём положении и в той атмосфере, где ты сейчас, а вот другим такое сидение в горшке может и не показано.

Если обобщить вами высказанное , то получится как в поговорке Ждать у моря погоды.... Мне кажется это не совсем правильно. Гораздо разумнее Поспешать не торопясь. Бездействие приводит к атрофии мышц не только тела но и мышления. мне кажется что именно творческая деятельность приводит к достижению целей.И потом какое удовольствие, если какие-то ваши желания исполнились не по вашей воле а случайно. Вы то к этому не имеете никакого отношения. Вот следующее ваше сообщение про нейросеть чувствуется вдохнуло в вас вдохновение (энергию). Вот и творите и делитесь своим творчеством. Я вот например не знаю как этим заниматься .Скорее всего это не требует приложения больших усилий Одно время я увлекся точечной росписью. но и это занятие стало не по силам сейчас так как движения рук стало не точным из за перенесенного инсульта , постоянное ощущение что я выпил крепкого алкоголя как пьяный , стал передвигаться расставляя широко ноги Боюсь упасть , Плохо работает вестибулярный аппарат. А ведь творить в какой либо деятельности это наполнение энергией и жизнью. Творите и делитесь своим творчеством, не только в нейросети а любым видом деятельности. Проще говоря живите ... когда умрете вы в любом случае будите бездействовать вот такда можно и ждать у моря погоды :)

0

83

#p230886,Федор написал(а):

Одно время я увлекся точечной росписью. но и это занятие стало не по силам сейчас так как движения рук стало не точным из за перенесенного инсульта.

надо пробовать снова развивать мелкую моторику пальцев👌

0

84

#p230889,zima написал(а):

Федор написал(а):

Одно время я увлекся точечной росписью. но и это занятие стало не по силам сейчас так как движения рук стало не точным из за перенесенного инсульта.

надо пробовать снова развивать мелкую моторику пальцев👌

Скажите а в бесплатной нейро сети можно трансформировать мелодии  или видеоролики и размещать также как вы делали со стихами на форум?

Отредактировано Федор (20.01.2026 10:03:56)

0

85

#p230891,Федор написал(а):

Скажите а в бесплатной нейро сети можно трансформировать мелодии  или видеоролики и размещать также как вы делали со стихами на форум?

Да, можно. Если получится.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2