Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Психология » Самосовершенствование Образа жизни

Самосовершенствование Образа жизни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Образ жизни — это устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своё выражение в его деятельности, интересах, убеждениях. 
Любое изменение обыденности - это развитие. Любое развитие - это разрушение старого и создание нового. 
Человек, который хочет поменять свой образ жизни, стремится к созданию новых привычек, а этот процесс длительный и мучительный . Поэтому необходимо прежде всего определиться «Какого образа жизни вы собираетесь придерживаться в дальнейшем?» 
 Образ жизни - это также устоявшиеся, типичные (для исторически конкретных социальных отношений) формы индивидуальной, групповой жизни и деятельности людей, характеризующие особенности их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Основными параметрами образа жизни являются
1. Труд (учёба для подрастающего поколения), 
2. Быт, 
3. Общественно-политическая  
4. Культурная деятельность людей
5. Различные поведенческие привычки и проявления.

Мне кажется , начать надо с осмысления образа жизни при котором, человек максимально сберегает здоровье.

https://fs.znanio.ru/8c0997/5b/ce/28030670c5ffaf426635404f0e41e34260.png

Схема факторов влияющих на здоровье человека

Как видим из схемы приведенной выше, образ жизни имеет наибольшее влияние на здоровье человека .Он же является наиболее контролируемый и управляемый самим человеком.
Познавая себя, прислушиваясь к себе, мы уже становимся на путь творения здоровья. Для этого необходимо осознание личной ответственности за жизнь и в частности, за свое здоровье. 
Тысячелетиями человек отдавал свое тело в руки врачей, и к сожалению оно постепенно перестало быть предметом его личной заботы. Человек перестал отвечать за силы и здоровье своего тела и психики. Поэтому единственный путь—освобождения сознания от иллюзий и навязанных схем в современной жизни - это наша собственная ответственность и наш собственный опыт.

0

2

#p230869,Федор написал(а):

освобождения сознания от иллюзий и навязанных схем в современной жизни - это наша собственная ответственность и наш собственный опыт.

Да нет ни у кого никаких "иллюзий и навязанных схем", опять графомания.

И так всем понятно - не бухать, не курить,  профилактические обследования, хотя хоп - оптимизация,  часть врачей сократили, взамен понавезли с купленным дипломом за 3 барана, опять же - работа бывает на вредном производстве, сидячая и т.д.,  не работать - ещё более вредно для здоровья, а профессии типа лесников тоже оптимизировали))

0

3

#p230872,Moscowip написал(а):

Федор написал(а):

освобождения сознания от иллюзий и навязанных схем в современной жизни - это наша собственная ответственность и наш собственный опыт.

Да нет ни у кого никаких "иллюзий и навязанных схем", опять графомания.

И так всем понятно - не бухать, не курить,  профилактические обследования, хотя хоп - оптимизация,  часть врачей сократили, взамен понавезли с купленным дипломом за 3 барана, опять же - работа бывает на вредном производстве, сидячая и т.д.,  не работать - ещё более вредно для здоровья, а профессии типа лесников тоже оптимизировали))

Вы сами себя отрицаете То нет никаких навязаных схем и тут же пишите навязанные схемы о том что ненадо бухать и курить , что врачи состоят из людей накупивших дипломы за 3.барана  Напомню вам определение графомана "Человек, который одержим желанием много писать, но делает это плохо, без таланта, смысла и оригинальности, при этом страстно стремится к публикации и признанию, не воспринимая критику."

0

4

#p230873,Федор написал(а):

Вы сами себя отрицаете То нет никаких навязаных схем и тут же пишите навязанные схемы о том что ненадо бухать и курить , что врачи состоят из людей накупивших дипломы за 3.барана

Не, ну если "не бухать, не курить и искать нормальных врачей" - навязанные схемы от которых надо отказаться,  остаётся 2 варианта - бухать, курить , или искать "ненавязанные схемы" - проблема в том, что этих схем вы не предлагаете, а просто цепляетесь к словам -  как говорила тут одна девушка, даже аутисту понятно, что я не говорил буквально про всех врачей. 

Иначе было б что возразить по сути - написали бы.

В общем понятно, пишите сами для себя, мне ваши темы не мешают как бы

0

5

#p230875,Moscowip написал(а):

Федор написал(а):

Вы сами себя отрицаете То нет никаких навязаных схем и тут же пишите навязанные схемы о том что ненадо бухать и курить , что врачи состоят из людей накупивших дипломы за 3.барана

Не, ну если "не бухать, не курить и искать нормальных врачей" - навязанные схемы от которых надо отказаться,  остаётся 2 варианта - бухать, курить , или искать "ненавязанные схемы" - проблема в том, что этих схем вы не предлагаете, а просто цепляетесь к словам -  как говорила тут одна девушка, даже аутисту понятно, что я не говорил буквально про всех врачей.

Иначе было б что возразить по сути - написали бы.

В общем понятно, пишите сами для себя, мне ваши темы не мешают как бы

А вы и не возражаете по существу сказанного, а рассуждаете сами с собой о чем-то своем. То вы утверждаете что нет никаких навязанных схем и тут же приводите пример навязанной кем-то схемы, что если бухать и курить то портится здоровье. В свое время я бухал и курил правда лет под сорок бросил и курить и стал значительно меньше пить выпиваю только по праздникам и только по стопочки причем медовухи собственного производства. Так сказать поддерживаю в этом случае навязанную схему пития алкогольных напитков. И вы знаете я дожил до 80 с лишним лет. чего и вам желаю... В то время как значительное количество друзей моих детей, не слишком много пили и уже по умирали. от каких-то заболеваний...именно это свидетельствует о том что бухать и курить не слишком тесно связано  с распитием спиртных напитков и курением хотя в тоже время я согласен с указанной схемой, что курить и пить спиртные напитки сверх меры это проявление глупости человеческой. Тоже самое навязанная схема кем-то  про врачей, что они никого не лечат. именно поэтому я в своих первых сообщениях об образе жизни показал схему где показаны проценты от чего и в какой степени зависит продолжительность жизни. Если бы внимательно посмотрели , то увидели , что от врачей жизнь человека зависит лишь всего 10% от экологии 20% а от образа жизни 50% как видите разница значительная. Где-то вы снисходительно упоминали о психологии, когнитивистике и эзотерике. Но это науки и их можно отнести к своеобразным средствам врачевания. Один только когнитивный эффект Плацебо проще говоря  ВЕРА. Он помогает многим продлевать свою жизнь и с таким утверждением я согласен. и часто наблюдал это в жизни. Поэтому и стал развивать данную тему на форуме делясь своими мыслями по этому поводу. И если мои темы как выговорите вам действительно не мешают я буду только рад этому ;))

0

6

Максимально лучшее физическое здоровье дается нам при рождении матерью и отцом. Все остальное время нашей жизни мы сами или другие люди губят его. Ведь все наши болезни входят в нас через рот , нос , с помощью переохлаждения, увечий из-за нашей плохой бдительности, не совершенной концентрации, чрезмерных желаний чего-либо, чрезмерных усилий.
Потребность в еде , связана не с конкретной пищей (блюдом ). Кушая мы восполняем израсходованные микроэлементы, минералы и витамины. Сохранение их баланса и есть главная задача для продления нашей жизни. Следует при этом учитывать состояние вашего здоровья учитывая и изучая свойства потребляемых продуктов.
Старайтесь не зацикливаться на определенных блюдах ,либо продуктах или диетах . Выявите состав микроэлементов витаминов и минералов , в продуктах, которые вы используете чаще всего .Определите свою часто повторяющуюся потребность в определенных продуктах, изучите их состав. Выявите какие микроэлементы и витамины в них преобладают. Постарайтесь найти им замену с большей концентрацией этих элементов и витаминов . Попробуйте придумать блюда из них , которые не сокращали бы их содержание в процессе приготовления . Одним словом лучше прислушивайтесь к потребностям своего тела и старайтесь удовлетворить их максимально разумным способом.

0

Вы здесь » Одиночество » Психология » Самосовершенствование Образа жизни