Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Хроническая усталость.

Хроническая усталость.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:07:46)

0

2

Сей недуг знаком почти всем.

risunok написал(а):

в чём же тогда дело?

Дело в том, что нет стимула. Нет того, что заставляло бы двигаться и придавало бы сил. Что наполняло бы любое действие радостью и удовлетворением от проделанного.

risunok написал(а):

Куда уходят силы?

Силы никуда не уходят. Их просто нету. Энергия должна собираться на каком-то фундаменте. Нет фундамента - нет энергии.

risunok написал(а):

Как бороться с хронической усталостью?

Составить чёткий план, что хочется получить от этой жизни. Можно даже по пунктам на бумаге. Пытаться его выполнять. Сил конечно это вряд ли придаст, но на мой взгляд это наилучшее, что можно сделать в данном случае.

0

3

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:07:22)

0

4

А почему бы и не на всю жизнь?

0

5

risunok написал(а):

Постоянная сонливость, потеря внимания, необходимость прикладывать усилия для этого самого внимания, апатия, усталость, безразличие, пониженный иммунитет. Куда уходят силы? Если питаешься нормально и спишь достаточно - в чём же тогда дело?

Да у меня такое посменно обычно(кроме пониженного иммунитета разве), чередуется с "активным состоянием".И странно что тебе хочется бороться с этим,будучи в таком состоянии  :) У меня обычно полная апатия приходит.В некотором роде это хорошо даже,когда тебе пофигу на всё;когда не проявляешь никаких эмоций/переживаний и прочее ,но последствия такого редко хорошие бывают.
Короче говоря,я не питался выходить с такого состояний никогда,и не хочу этого делать;мне оно нравится в некоторых случаях,если не мешает конечно сильно уж так..
Но думаю,радикально/эффективно против такого помочь  могли бы всякие антидепрессанты и т.п.

0

6

У меня знакомая говорила что лень как правило от бесцельности и от безрадостности. А я считаю что это скорее как раз про хроническую усталость больше.

0

7

У меня такое постоянно... Пробовала как-то с этим бороться, но ничего из этого не вышло. Всё делаю по энерции, надо учиться - учусь, надо работать - работаю. Иногда останавливаюсь, спрашиваю саму себя, зачем мне все это нужно. Но не нахожу ответа и продолжаю дальше все делать на автомате

0

8

Мне кажется дело всетаки не в отсутствии цели. Даже когда цель есть, хроническая усталость никуда не исчезает, а только мешает достигать эту цель. Причины скорее всего в неверном образе жизни (не обязательно это курение, алкоголь, недосыпание, неверное питание), но найти эти причины конечно сложно, наверное нужно пробовать что-то включать-исключать в жизни, что-то менять и смотреть как это скажется. Допустим можно начать делать утренние пробежки по полчаса (хотя понимаю, что сказать это много проще, чем сделать.. сам себя не могу заставить что-либо подобное делать пока совсем не прижмет).

0

9

усталость эта скорее маральная чем физическая (у меня по крайней мере), это и есть апатия, пофигизм... да как-угодно обозвать можно. силы то есть, но зачем напрягаться7 ради чего7 а точнее, ради кого7

0

10

Вспомнилась одна песня на эту тему(ЧайФ), называется "К тебе я полечу",там такие слова:
"Ничего не пишется,
Ну просто не выходит,
Всё куда-то движется,
А счастье не приходит..."
Так и у многих наверно, не только у тех кто занимается творчеством-нет каких-то стимулов, которые есть у других людей, поэтому в результате-апатия и нежелание ничем заниматься...И просто хроническая усталость. Вообще песня эта-хорошая, припев там не такой грустный-всем советую послушать.

Отредактировано Dariy (12.01.2009 11:42:18)

0

11

а у меня вся хроническая усталость проходит от новых впечатлений.Например,я очень люблю Питер,за день я наматываю около 20 км,а усталости никакой,только силы прибавляются.Новые впечатления,в основном от поездок,вселяют в меня столько сил,столько энергии.что мне хватает ее до следующего путешествия куда-нибудь.Нужно найти что-то,что будет вселять в вас эту энергию-работа,увлечения,любимый человек,дети....каждому свое. То,что будет вас ВОСПЛАМЕНЯТЬ

0

12

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:09:27)

0

13

risunok

может,действительно, все это потому,что нет цели ?Ты уже работаешь?

0

14

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:08:05)

0

15

Может город на тебя так давит и то,что ты один.Разочарования,несбывшиеся надежды.Нет ответов на вопросы:ради кого?ради чего?

0

16

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:08:28)

0

17

risunok

тебе не кажется,что ты близок к тупику или кризису?Может мы все здесь чересчур рефлексируем?

0

18

risunok написал(а):

А ещё ничего не начало сбываться/несбываться

А у меня уже достаточно много таких вещей, причём не абстрактных а очень реальных которые так и не сбылись. И к ним к сожалению я вряд ли уже вернусь...
У меня состояние очень близкое к твоему, RISUNOK, та же усталость от всего по тем же схожим причинам, когда читал твои последние сообщения в теме-подумал что сам мог бы тоже поставить своё имя под этими словами.
     А как ты относишься к людям, которых видишь вокруг..? Я имею в виду всех малознакомых и незнакомых тебе людей там где ты бываешь..? У меня к примеру в последний год или что-то около того постоянно когда я вижу незнакомых/малознакомых людей в толпе, на работе, в больнице кажется что все они похожи друг на друга и все в основном малопривлекательные...не знаю почему мне так кажется. Не знаю как точно это сказать, но стал давно уже замечать какой-то наиболее часто встречающийся общий типаж у незнакомых-это похожая у большинства одежда, причёски, и стиль(у молодых женщин это особенно заметно)-в общем все выглядят по какому-то общему стандарту, и он этот стандарт мне кажется скучным, попсовым каким-то, часто в последнее время это даже начинает раздражать и мозолить глаза. Бывают и исключения из всего этого, такие люди, которые выглядят внешне по иному, но такие исключения мне встречаются редко. Не знаю как у тебя с этим вопросом, но своё немного путанное мнение я высказал.

Отредактировано Dariy (19.01.2009 15:35:53)

0

19

амели написал(а):

risunok

тебе не кажется,что ты близок к тупику или кризису?Может мы все здесь чересчур рефлексируем?

амели у меня схожая ситуация-я живу в подобном тупике уже достаточно давно, речь здесь не о мне, но мне кажется Рисунок тоже в тупике находится...вот только где выход из него искать..?

0

20

Dariy

не знаю,мы все похожи в ем-то.но в чем-то и разные.Я стараюсь держаться,мне очень придают силы мои родные и друзья.И,конечно.дочь-с ее появлением жизнь стала еще осмысленней и интереснее.

а люди ,да,по шаблону одеваются.А так проще
..

0

21

risunok написал(а):

Смысл не исчезает, прежние эмоции как-то слабеют, "скукоживаются". Может, дело в том, что раньше мог уходить во что-нибудь с головой, до конца, чтобы дух захватывало, а сейчас вытащить меня из "самого себя" невозможно.

Попробуй посмотреть фильмы про тюрьму и то как люди там живут. Также про наркоманов и их ломки. Может это кощунственно, но я когда смотрю подобное кино-как правило настроение слегка поднимается от мысли что "ты не там" и в общем-то "не такой человек"что у тебя всё в общем-то лучше чем у тех зэков и наркуш... Такие мысли на время отвлекают от проблем. Посмотри советский фильм "Беспредел" про зону.Посмотри американский сериал  "Побег из тюрьмы"-на пару недель отвлечёшься от своих мыслей. Я посмотрел-оч понравилось) Очень советую почитать по этой теме след. вещи: книжки Лимонова о его жизни в заключении, также  Гюго "Последний день приговорённого к смерти"-читал её давно неск раз-хорошо запомнилась, заставила многое пережить. Почитай, к примеру ещё Ремарка "Искра жизни"-там про узников нацистских лагерей, из которых выбивали всё живое-книга на самом деле страшноватая, но мне хорошо запомнилась. Нацисты отбирали у заключённых в лагерях всё, даже надежду. У нас она хотя бы есть... Почитай С Кинга "Дорожные работы"-эту книгу оч советую-там про одинокого человека, который постепенно терял всё самое дорогое в своей жизни, стал алкоголиком и влез в крупные неприятности по жизни. Может вся эта "смесь" освежит твоё мировосприятие.

0

22

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:08:58)

0

23

да, замечал за собой это, особенно, если несколько дней вишу дома, а потом в один из солнечных дней выхожу на несколько часов по делам, а приходя домой, чувствую себя опустошённым.

0

24

risunok написал(а):

Как бороться с хронической усталостью?

Пить адаптогены.
Вот неполный список:
- Женьшень
- Экстракт элеутерококка
- Лимонник китайский
- Аралия маньчжурская
- Золотой корень (радиола розовая)
- Заманиха высокая
- Маралий корень (левзея софлороеидная)
- Стеркулия платанолистная
- ...

Сам завариваю свежий зверобой, который недавно собирал. Зверобой тоже адаптоген.

0

25

yellow_sunshine написал(а):

Пить адаптогены.

+1
и витамины, и спать на свежем воздухе, хотя бы с открытым окном, апельсиновый фрэш также, мёдом не пренебрегайте.

0

26

Витамины-шмитамины... Все дело в количестве денег!!! Вот сел бы в самолет и апатия бы сразу исчезла [взломанный сайт]

0

27

Эн написал(а):

Все дело в количестве денег!!!

Да ну? Денег бывает не много/мало а хватает/нехватает.
Я вот закрыл два проекта, суливших нормальный навар. Зачем мне лишнее? Напрягаться пришлось бы...

0

28

Memo написал(а):

Денег бывает не много/мало а хватает/нехватает

Ну Вы ж меня все равно поняли, надеюсь.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Хроническая усталость.