Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » травля

травля

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Когда я училась в 6 классе,к нам пришел новенький мальчик.Мальчик,как мальчик,ничего особенного-высокий,симпатичный,без видимых проблем,но наш класс почему-то не взлюбил его дико.Началась ТРАВЛЯ.Травили его на уроках,когда не видел учитель,травили на переменах,травили практически все-и отличники и двоечники.Каждый из ребят был по-своему неплохой,но, объединяясь,они становилист сворой каких-то диких неуправляемых животных.Этого мальчика оскобляли,били,плевали в лицо,рвали одежду,уходя из школы,он реально рыдал.Но он выдержал все это,не перевелся в другую школу,внешне он не сломался.Сейчас он живет и работает в Москве на хорошей должности,весь в шоколаде.Изредка мы перезваниваемся с ним,но он никогда мне не напомнил о том,что я была в первых рядах его травителей.Мне сейчас безумно стыдно за свой поступок.Я до сих пор не могу понять:почему мы его травили?ведь у нас в классе были и очкарики,и жиртресты,и заика,но выбор толпы пал на него.

0

2

Почему его? Потому что это было безопастно и достаточно эффективно. Видимо очкарик, рыжий и жиртрест могли за себя постоять... или реакция у них была бы другая. Только не надо про "не сломался", именно это он и сделал, причем сразу. "не сломался" это когда подошли, плюнули в лицо, а ты ответил как хватает сил. Огреб за это конечно хорошо, но больше никто с такими намерениями не подходит, ибо проще пойти туда где противодействия меньше. Только мне кажется что он сейчас в шоколаде именно потому что к нему так тогда отнеслись. Он исправляет свою ошибку.

0

3

Assert написал(а):

Он исправляет свою ошибку.

И какаю ошибку допустил мальчик, на которого наезжал весь класс? Что по морде им дать не мог?

амели написал(а):

Я до сих пор не могу понять:почему мы его травили?

Я думаю, это групповая динамика. Фильм есть хороший на этот счёт, называется "Эксперимент". Эта групповая динамика - штука практически непредсказуемая.
Особенно, когда подростки. Я может позже напишу побольше))). Тема интересная, а времени как раз не хватает.

амели написал(а):

Изредка мы перезваниваемся с ним,но он никогда мне не напомнил о том,что я была в первых рядах его травителей.

амели, если этот мальчик сумел тебе простить, то и ты прости уже наконец себя. Он видимо благородный и интересный человек. С таким стоит не раз в пару месяцев перезваниваться.

0

4

амели написал(а):

Когда я училась в 6 классе,к нам пришел новенький мальчик.Мальчик,как мальчик,ничего особенного-высокий,симпатичный,без видимых проблем,но наш класс почему-то не взлюбил его дико.Началась ТРАВЛЯ.Травили его на уроках,когда не видел учитель,травили на переменах,травили практически все-и отличники и двоечники.Каждый из ребят был по-своему неплохой,но, объединяясь,они становилист сворой каких-то диких неуправляемых животных.Этого мальчика оскобляли,били,плевали в лицо,рвали одежду,уходя из школы,он реально рыдал.Но он выдержал все это,не перевелся в другую школу,внешне он не сломался.Сейчас он живет и работает в Москве на хорошей должности,весь в шоколаде.Изредка мы перезваниваемся с ним,но он никогда мне не напомнил о том,что я была в первых рядах его травителей.Мне сейчас безумно стыдно за свой поступок.Я до сих пор не могу понять:почему мы его травили?ведь у нас в классе были и очкарики,и жиртресты,и заика,но выбор толпы пал на него.

хехе..травили вообще - потому шо детьми были.А именно его - да есть куча причин почему его.Например банально - был необщителен/застенчив/замкнут в себе/не отвечал на обиды и пр. - на таких всегда отрываються,особенно если новый еще в классе.
По поводу простил - сомневаюсь.Хотя зависит все от его злопамятности или ее отсутствия.Может просто не выказывает того что истинно думает о тебе(это уже о культуре его говорит).
Сужу по себе - я такого не забыл бы.Потму что мстителен я)

Отредактировано Frozen Ice (13.01.2009 16:49:43)

0

5

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:20:22)

0

6

жесть. а потом такой шоколадный вырастет и начнёт жену свою бить и детей воспитает идиотами
амели, в первых рядах была, а сворой животных становились ОНИ. нехорошооо...

Assert написал(а):

Только не надо про "не сломался", именно это он и сделал, причем сразу. "не сломался" это когда подошли, плюнули в лицо, а ты ответил как хватает сил. Огреб за это конечно хорошо, но больше никто с такими намерениями не подходит

ну тут его вины может и нет. не у всех же детство по законам улиц проходит)

0

7

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:21:25)

0

8

Меня травили, избивать неизбивали, была пара драк но неболе. Травля была больше словестная, высказывания неуважения, тормоз, тупой и тд и тп. Что чуствовал, почти ничего, мне было на них наплевать, на всех, я позабыл почти все имена фамилии. Я был другим и остаюсь другим. Вспоминая те годы не чуствую боли или страданий, вспоминают ли они меня наврятли. Ну а многим нужно самоутвердиться таким образом глумясь над более слабыми или тем кто непохож на них, выпадает из рамок, от части считаю это инстинктом, чтото типа естественного отбора. Особено вспомминаеться как один птенец заклёвывает другого в гнезде, по дискавери видел. В зверином царстве такое часто бывает. Так почемуже и в нашем этому не быть? А вот закалит ли человека это или нет незнаю, 50 на 50 думаю.

0

9

Катарина написал(а):

Я думаю, это групповая динамика. Фильм есть хороший на этот счёт, называется "Эксперимент". Эта групповая динамика - штука практически непредсказуемая. Особенно, когда подростки. Я может позже напишу побольше))). Тема интересная, а времени как раз не хватает.

Всегда умиляли теоретеки... динамика, эксперементы... губами только шлёпать и умеют... а для кого то это собственная жизнь, пусть и прошлая.

0

10

Надо же,как эта тема всех задела.Assert ты в школе был травителем или наблюдающим?

0

11

Сомневаюсь что здесь есть много "травителей" :)
"риальные потсаны" в инет не часто попадают,особенно на такие форумы.

0

12

в младших классах была как все. и тоже была непроч постебатся над "изгоями"
в средних - я общалась причем нормально  с теми кого этими "изгоями" считали - но это была не дружба, поэтому подстебнутся себе иногда тоже позволяла, но в меру хотя уже что то вроде совести начало мучать - будто предаешь человека за то что не вступаешься
а в старших я даже дружила всем назло с девчонкой которая косила под парня, хотя за подъебок в свой адрес слушать все таки пришлось.
а потом был одна девчонка стала настраивать весь класс против моей соседки по парте. Я ее защищала иногда - мне за это тоже переподало
Но меня все таки в открытую никогда не дразнили - скорее так - за спиной раздували сплетни.
а вобще у нас нормальный класс был и травля более менее жестокая была только один раз - слабаком его не назовешь.. но с психикой у него был явно не порядок. к тому же агрессивный и злой как черт. Мы на него жаловались и родителям и преподам - бестолку. вот и устроили такую "стрелку" как тогда называли.  Кстати парень тот все таки участь в 9 классе убил свою девчонку несколькими ножевыми ударами. Так что я  за участие в той травле ни чуть не раскаиваюсь.

ну и к тому же по собственным  наблюдениям могу сказать что часто работает правило - с тобой будут обращатся так, как ты сам позволяешь. может и не всегда, но это правда.

0

13

Надо мной шутили, оскорбляли но никогда толпой не избивали.А вот одну девченку из нашего класса лупили все 11 лет, кому не лень.Учителя видели все это безобразие но  некогда не наказывали виновных.Я же  относился к каждому из одноклассников либо дружелюбно, либо нейтрально или жестко избивал, это было независимо от отношения к нему других, даже если их много...Меня вобще в основном просто не  замечали

0

14

амели написал(а):

Assert ты в школе был травителем или наблюдающим?

Мимо.

0

15

Assert написал(а):

Всегда умиляли теоретеки... динамика, эксперементы... губами только шлёпать и умеют... а для кого то это собственная жизнь, пусть и прошлая.

А что тебя умиляет то? То, что люди пытаются в этом разобраться?
Я этот фильм в школе ученикам показывать буду. И книги читать буду о том, как это происходит.
Потому как об этом элементарно надо говорить, чтобы не происходило.
Меня кстати в школе тоже травили - это на тему теоретиков и экспериментов.

0

16

Assert

кем же ты был?

Катарина

тебя травили?!почему?Ты не производишь впечатления белой вороны

0

17

ИМХО - не разумно судить о человеке по его инет-образу.

0

18

Frozen Ice

а я ведь тоже злопамятна,да еще как.

В 7классе я перешла в новую школу и один паренек начал меня ,скажем так,гнобить:физически меня не трогал,но пооскорблять любил.Я сама по себе высокая,стройная,но в 13лет ужасно стеснялась своего роста,того,что я худая,сутулилась,да еще и очки носила.И вот начал этот мальчик называть меня жердью,очкастым страусом и другими прекрасными словами.Но однажды,через свою маму,я узнала ,что у него слепая мать,и когда он в очередной раз начал меня оскорблять,я спокойно ему сказала:"Слепой крот!как твоя мать!".Он мгновенно замолчал,переменился в лице,стал оглядываться,не слышал ли кто-нибудь моих слов,стал спрашивать,откуда я это знаю.Я ответила,что наши родители знакомы.Он развернулся,ушел,больше не вякал.А суть в следующем:за несколько дней до этого,когда он меня особенно достал,я в сердцах воскликнула:"Хоть бы твой ребенок родился инвалидом,и над ним издевались в школе!" Он тогда лишь посмеялся над этим.Мы закончили школу,разошлись кто куда.А несколько лет назад я столкнулась с его семьей,он женился,и у него родился сын-инвалид.Мальчик не ходит,внешние уродства.И я,представляете,была очень этим довольна!Так ему и надо!Когда я радостная прибежала с работы и сообщила об этом маме,она была неприятно поражена моим злорадством

ужас какой-то.А ведь человек рожден для счастья,а не для всех этих мерзостей

Отредактировано амели (04.05.2009 14:22:35)

0

19

амели написал(а):

...

Жесть конечно..но неплохо)мне почему-то нравится месть и мстительные/злорадные люди.Наверное потму что я еще более несдержан в этом плане.
Вспомнить только чего я обычно "желал" в подобных случаях,особенно если сделать ничего не мог - тогда только слова и оставались.
Вообщем нехороший я) по-большому счету.Сколько помню себя, я был довольно жесток в детстве.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну если человек не счастлив..то будет явно не счастье дарить другим:)

Отредактировано Frozen Ice (14.01.2009 02:49:02)

0

20

Frozen Ice. Ну если человек не счастлив..то будет явно не счастье дарить другим:)

прав

0

21

Frozen Ice написал(а):

мне почему-то нравится месть и мстительные/злорадные люди

поставить человека на место это даже приятно. но лучше с этим все таки не тянуть. и решать все быстро и на месте.  А вынашивать долгие и извращенно хитрые планы мести - при всем желании но у меня не получается.  Хотя месть и злость это вполне хороший внутренний стимулятор.

0

22

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:23:36)

0

23

в крысином обществе, например состоящим из 6 особей,всегда есть - 2 эксплуататора, 2 эксплуатируемых, 1 козел отпущения и 1 автоном. автоном сам добывает себе пищу. эксплуататоры заставляют делать это эксплуатируемых. все издеваются над козлом отпущения (автоном вроде нет не знаю), который собирает крошки после них.
хотел бы я быть автономом, только сложно это...
остается порадоваться за высокого, симпатичного мальчика. я сам наблюдал такое в школе и в институте. однажды видя как они издеваются над лысеньким пареньком в очках, меня переполнили эмоции, и мне показалось, что я могу написать книгу.
школа - место, где шлифуют булыжники и портят алмазы. не помню кто сказал.

0

24

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 20:23:50)

0

25

у учителей тоже профессиональное выгорание.

0

26

у кого-нибудь в школе учителей травили?
У нас травили учителя истории.

0

27

амели написал(а):

у кого-нибудь в школе учителей травили?У нас травили учителя истории.

С учителями аналогично - "травлят" тех кто мягче характером.
У меня не было такого,наверное потому что не настолько беспредельная школа,и учителя, в отличии от детей могли с этим разобраться.

0

28

амели, неужели в то време, когда ты училась травили даже учителей7

0

29

Frozen Ice написал(а):

С учителями аналогично - "травлят" тех кто мягче характером.

Абсолютно согласна. Наш класс травил учительницу биологии. У нее действительно был очень мягкий характер. Особенно жалко было ее когда она беременная ходила. Чуть что - сразу в слезы.   :'(

На счастье учительницы - она была с нами только три года. Я провела в своем классе все десять лет, и наверное класса с третьего одноклассники начали измываться. Сперва были отдельно брошеные обидные слова, потом начали оскорблять постоянно (и присутствие учителей или родителей - не смущало). Потом попытались бить, но тут я дала достойный отпор. Больше никто не пытался обидеть меня физически, но психологически травили постоянно, и чем старше мы становились - тем злее и откровеннее становились издевательства. Иногда я отвечала, иногда делала вид что не обращаю внимания, но потом приходила домой и рыдала. Пыталась поговорить с мамой, в ответ услышала - твои проблемы как у всех, ты преувеличиваешь, ты сама их провоцируешь, не обращай внимания. К восьмому классу я ненавидела себя, считала что заслужила все это. Я боялась чужого мнениня. Встать и ответить урок перед всем классом  - никогда. Все что угодно - только не смотрите на меня. Я мечтала чтоб меня перестали замечать. Идти в другую школу? А зачем? Чтоб мне и там объяснили "кто я и что я".  Сейчас, оглядываясь назад я понимаю, что тогда "опустила лапки". Да, я не боец, даже сейчас. Бывшие однокласники, ненавижу ли я их? Нет, я не умею ненавидеть. Даже тогда, если мои обидчики приходили за помощью - помогала. Просто не могла иначе. Но я хотела бы чтоб они получили урок. Чтоб узнали что такое быть униженым и беспомощным перед злобной сворой людей. Я не желаю чегото непоправимого им или их родственникам. Просто хочу чтоб они поняли, что были неправы. Чтоб не повторяли подобных ошибок и возможно предостерегли от них своих детей. Сейчас я с бывшими однокласниками не общаюсь (исключение - моя единственная подруга с которой я не виделась уже полгода). И хотя я во многом преодалела свое тогдашнее состояние. Но иногда случайно столкнувшись с ними на улице - отворачиваюсь, т.к. чувствую что внутри будто появилась натянутая струна и только одна мысль - только бы не начали опять издеватьться, все что угодно, но только не это.

0

30

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 22:51:45)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » травля