кстати это только начало на самом деле, уже скоро у нас в школах тоже будут стрелять..)
травля
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться3206.02.2009 12:39:42
risunok
Мне кажется. что это проблема не одной России. У нас хотя бы не стреляют в школах и институтах, как в тех же асашай. А систематическая травля бывает в любом коллективе, в детском особенно. У меня в классе и детей травили, причём разных, и некоторым учителям выказывали полнейшее неуважение. Был человек, который травил и меня, правда его никто не поддерживал. А потом я сломал ему нос об парту прямо на открытом уроке математики, перед директором и завучами. Мне влетело, но с тех пор он молчал. Было это классе в пятом, а потом он уехал в друой город с родителями. Мне кажется, что травля в школе неизбежна. От презрительного игнора, до физических унижений ... никуда от этого не денешся, но вот контролировать можно, и задача эта должна целиком лежать на педагогах.
Поделиться3306.02.2009 16:29:18
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:51:30)
Поделиться3406.02.2009 16:36:36
Я знаю, что сейчас существует такая вещь как моббинг - травля человека во взрослом рабочем коллективе. Чаще всего в офисе. За рубежом многие компании уже обзавелись специальными психологами, которые работают с коллективами, пытаясь не допустить подобного поведения. Причём его причины могут быть абсолютно разными - мне не нравится его небритость на лице, мне не нравится её тупая улыбочка, у него постоянно ужасные галстуки, она постоянно противно зевает и тэ дэ.
Поделиться3506.02.2009 20:32:20
ненависть такая очень помогает выжить, особенно когда травят)
и у меня было хреновое детство. и в школе, и на улице, и везде... и я тоже всех ненавидел
но потом как-то прошло это, с возрастом поумнел наверно
теперь я просто не понимаю их всех и напрягаться чтобы ненавидеть кого-то я не собираюсь
Поделиться3607.02.2009 19:53:27
kreis
не поняла? Почему в мое время не могли травить учителей? мне же не 50лет
Поделиться3710.02.2009 15:52:40
Гитлера в детстве тоже травили) Результаты всем известны - так что вы поосторожнее с этим =))
Менее глобальный пример - Чикатило, работающий учителем, которого травили.
Так что маньяков много видимо именно поэтому.
Отредактировано Tomhet (10.02.2009 15:53:54)
Поделиться3811.02.2009 18:00:20
забыть всё это... забить на это... и жить дальше... создавать вокруг себя то, что тебе нравится.
Поделиться3912.02.2009 19:03:37
Kosta
травля не забывается. Комплексы,связанные с ней,остаются на всю жизнь
Поделиться4013.02.2009 20:58:16
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:59:31)
Поделиться4114.02.2009 03:10:19
risunok
я в шоке, в кои то веки ты со мной согласился. Хоть в чем-то.Ты это серьезно-насчет плана мести? всем ведь не отомстишь...Несколько лет назад в газете заметку читала: 30-й мужчина убил четверых своих бывших одноклассников, которые его травили в школе. Лучший способ отомстить-добиться в жизни большего, чем твои обидчики
Поделиться4214.02.2009 11:38:26
2 risunok - что-то у меня похожие планы) давай создадим партию придём к власти и устроим всем жестокий тоталитаризм с массовыми репрессиями)))
Поделиться4314.02.2009 13:04:26
....Все, кто кого-нибудь когда-нибудь гнобили: помните - месть неизбежна! И она породит снова месть. И снова... В конце все друг друга убъем - и будет вселенское щщастье.
-
Меня травили\я травил - похоже тут ничья выходит..
-
Вот так вот и приходят мысли о том, что люди - ошибка мироздания..
Поделиться4416.02.2009 05:26:42
=)
Отредактировано risunok (23.12.2011 22:56:57)
Поделиться4516.02.2009 12:41:09
Лучшая форма мести - это начать жечь школы.Последователей найдется много, как показывает тенденция подобных практик.
Поделиться4619.02.2009 01:58:36
школа - это кладбище детских душ
Поделиться4706.08.2009 14:48:12
оч занятно когда тебе кто-то из этих травителей нравится. и видя тебя этот кто-то один на один бывает улыбается, разговаривает.
а позже снова можно ожидать продолжения. прихоти настроения.
или если месяца 3 тебя берегли а потом снова взялись за старое - а ты к ним привык за эти 3 месяца, со школы ходил встречать.
Поделиться4806.08.2009 16:18:01
Я испытала все прелести травли на себе. Вся школа боялась разговаривать со мной, чтобы не впасть в немилость самых "крутых". Это подонки у кот. не было тормозов. С каждым разом они оттачивали свое мастерство издевательства на тех, кто не мог ответить. Они уничтожали людей. Тех кого жизнь и так достаточно прополоскала. Однажды одна из них взяла куртку мальчика вытерла ей доску. Его родители погибли и воспитывала его тетя. Это были тяжелые 90-ые годы. Он все время ходил в одном и том же. Я тоже росла в семье среднего класса и понимала, что такое новая вещь. Я не выдержала и заступилась. Дальше я многое просто не помню. Я стала изгой №1. Никто не поднимал головы, чтобы хотя бы поздороваться со мной. Этот ужас, кот. я переживала, выедал мне душу. Я до сих пор вспоминаю школу с неприятным осадком. Хотя, когда у меня появился парень, кот. имел хорошие связи в городе, я вновь стала всеми "любима". Может это плохо, но я до сих пор со злостью вспоминаю все это.
Поделиться4906.08.2009 16:20:52
увы, только массовые расстрелы спасут этот мир.
Поделиться5006.08.2009 16:47:23
А я согласен с амели, лучше достигнуть чего-то в жизни, а потом вглянуть в глаза своим обидчикам. Наверное, для этого придумали встречи выпускников
Поделиться5106.08.2009 16:54:56
Я достигла чего-то в жизни. Но боюсь на встрече с одноклассниками просто перестреляю их.
Но вот мстить не хочу. Раньше, когда только окончила школу, как-то приходили мысли. А сейчас нет. Местью я прошлое не исправлю.
Отредактировано Елена (06.08.2009 16:59:09)
Поделиться5206.08.2009 17:29:48
Массовые уборки полезная вещь.По крайней мере до пор пока не произойдет генеральная.хм
Поделиться5307.08.2009 18:43:28
Я вступалась, когда людей травили. Одному трудно это выдержать, практически невозможно. Ведь травят стаей. Но у нас не было постоянной травли - время от времени кого-то из одноклассников выбирали для насмешек. Те, кто включался в стаю вызывали у меня презрение.
В институте на 1-ом курсе пол-года испытывала молчаливое отвержение, сначала не понимала почему, потом кое кто рассказал-поделился. Узнав, я даже заморачиваться не стала. Пустили какой-то слух про меня)) Умные и достойные сами всё поймут и просекут, а отстой - он и есть отстой. Прогибаться под г..вно я никогда не буду, чем бы мне это не грозило. Рядом (пусть и не сразу) всегда найдутся достойные люди. Не надо размениваться.. Кстати, с институтскими друзьями мы вместе ..
Отредактировано Кошка (08.08.2009 12:05:36)
Поделиться5407.08.2009 20:26:54
С однокурсниками с удовольствием вижусь. Отличная группа подобралась. Часто вспоминаю студенческие годы:библиотеки, сессии, гос. экзамены. Все было отлично. Только вот жалко подруги все разъехались кто-куда. Кто в Москву подался, кто по селам- домой. Теперь очень редко видимся.
Поделиться5508.08.2009 10:35:40
Кошка
+1.хорошо сказано. уважаю людей с принципами.
Поделиться5608.08.2009 12:58:48
когда училась в старших классах, у нас был мальчик, которого травили все! Не просто наш класс, но почти вся старшая школа.
И удивительным было то, что даже сейчас в своих действиях я не расскаиваюсь. Обычно бывает так, что человек, котрого травят не может ответить, у нас все было наоборот. Он не просто отвечал, он пакостил, доставал, врал, оскорблял, помню в 10 классе мы с ним даже подрались. Его никто не когда не защищал, даже учителя. В три четверти случаев обвиняли его. я Вот думаю что у него была ЗПР, и ко всему прочему он был акселератом, невероятно сильным и крупным. Так что та наша драка могла кончиться для меня крайне плохо. а еще и пусть меня осудят, но он был мерзким во всех отношениях... Наш класс пытался нормально, не звери и уроды у нас были..., но К. постоянно пакостил, стучал, наседал, хамил.
Помню последней каплей был, случай, когда у нашей классной руководительницы, которую все мы обожали умер муж. БЫло решено всем скинуться деньгами, не помню по сколько, (этим родители наши занимались).. А наш мальчик, решил, что ни с кем скидываться, и просто пришел к учительнице и отдал ей 10 рублей со словами "Вот возьмите, думаю это вам поможет". Наша классуха отвесила ему пощечину и разрыдалась...это было на третий день после смерти мужа...
В моем случае он назвал меня шлюхой в присутствии завуча, и еще двух учителей...ну и всего класса.
Никто даже не мог списать его поведение, на какие-то психические отклонения.. Потому что он ПОНИМАЛ, что делает... Мне кажется в нашей школе люди его просто ненавидели..
Я не поддерживала ребят когда над ним издевались, понятное дело, что половина случаев была "за дело", а половина нет, не знаю от скуки, ненависти...
Это был единственный случай травли, и если бы наш К. не был ТАКИМ, я бы первая за него вступилась..., и черт возьми я больше не видела таких людей, которые способны разжечь столько ненависти к себе...
Поделиться5708.08.2009 14:30:29
черт возьми я больше не видела таких людей, которые способны разжечь столько ненависти к себе...
почему-то кажется что
кто не жалеет себя, тот не жалеет других. особенно тех кого "все обожали". все кроме одного ученика, и - взаимно.
Отредактировано Метрик (08.08.2009 14:43:07)
Поделиться5807.10.2009 20:37:15
больная тема.могу целую книгу написать о том,почему так ненавижу школу. прошло уже несколько лет.но иногда услышу что-нибудь о школе.начинаю вспоминать.и...целый поток негатива...
хочу похоронить эти воспоминания...
Поделиться5907.10.2009 20:53:52
...не ты одна...
Поделиться6007.10.2009 21:28:11
хее.... меня когда-то тоже пытались выставить левым в школе помню... но со временем не прогнувшись ни под кем начал вызывать у всех уважение и все отстали... обычно новичков травят потому, что они еще не освоились и на них проще всего надавить... выплеснуть энергию, которой у детей-подростков так много... они еще не имеют морального устоя в новом месте потому, что не имеют никакого представления о нем... потому-то все и начинается... я советую тебе в этом покопаться и найти ответ на свой вопрос, сложно сказать получиться ли, но судя по твоим словам должно помочь