Anima
это ты кому?
травля
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться6107.10.2009 21:43:40
Поделиться6208.10.2009 18:39:10
больная тема.могу целую книгу написать о том,почему так ненавижу школу. прошло уже несколько лет.но иногда услышу что-нибудь о школе.начинаю вспоминать.и...целый поток негатива...
хочу похоронить эти воспоминания...
Я уже похоронил воспоминания о школе, как мне кажется. Почти 10 лет они меня преследовали, снились сны разные на школьную тему да и днём порой разные воспоминания выкарабкивались из недр души. Вообще только раз ходил на всречу одноклассников(спустя год после окончания). Для меня школа была очень тяжёлым периодом в жизни-сейчас мне кажется легче жить стало.
Поделиться6308.10.2009 19:21:19
Dariy,как тебе это удалось..или само прошло?
Поделиться6408.10.2009 19:47:53
Немая полынь
всё прошло само))
Поделиться6508.10.2009 22:50:14
Прочитала я эту тему и стало страшно...
У меня вызывает просто животный страх описанные безосновательные жестокости...
У меня тоже в школе были проблемы, тоже подстебывали, тоже были конфликты, но я ни за что НЕ желаю несчастий даже тем, кто меня сильно обидел...
Одна девчонка, с к-рой я вначале жутко ссорилась, даже стала моей хорошей подругой...
амели, я немного читала тебя в других темах и мне показалось, что ты все-таки позитивная... Но радоваться, что у кого-то несчастье, особенно такое, как ребенок инвалид...Это жутко, это бессердечно!!!
Мой папа инвалид и хоть в моем сознании он здоровый, я же вижу что ему приходится переносить и знаю, что пережила его мать, моя бабушка!!!
Люди, будьте добрее!!! И не надо полагаться только на педагогов! РОДИТЕЛИ - вот, кто должен внушать детям моральные устои и следить, чтоб ребенок отличал хорошее от плохого!
Поделиться6608.10.2009 23:16:53
И не надо полагаться только на педагогов!
на педагогов глупо полагаться...
РОДИТЕЛИ - вот, кто должен внушать детям моральные устои и следить, чтоб ребенок отличал хорошее от плохого!
...на родителей еще глупее. во первых многим до лампочки что еще их ребенок делает в школе если хорошо учится. в во вторых откуда они узнают чем занимается любимое чадо, пока его не загребут в милицию за избиение...
так что прав был vion - жечь надо эти школы. как в "Стене"
Поделиться6709.10.2009 00:21:02
WilsoN
Конечно жечь! Правильно!
Ведь проще разрубить узел, чем его развязывать! Зачем париться!
А то что они будут просто в подворотне измываться над кем-то, а не в школе - это уже нас не волнует!
Молодцы!
...на родителей еще глупее. во первых многим до лампочки что еще их ребенок делает в школе если хорошо учится. в во вторых откуда они узнают чем занимается любимое чадо, пока его не загребут в милицию за избиение...
Кто должен полагаться?
Проблемы как раз начинаются, когда родителям - пофиг на своих детей, отсюда все корни, все общественные проблемы, ведь основа каждого человека закладывается в детстве, о чем забывают многие и что самое страшное родители.
Вот ты говоришь "глупо, глупо"?
А что "умно"?
Не знаешь?
А, да, прости, забыла : "жечь школы"...
Поделиться6809.10.2009 10:09:12
Забытый_зонтик
тебя же не травили в школе,поэтому ты не можешь прочувствовать те эмоции непонимания,обиды и отчаянья,которые охватывали "белых ворон".
Хорошо,что у тебя такое горячее доброе сердце,способное на яркие эмоции.
Поделиться6909.10.2009 22:14:09
подворотне измываться над кем-то
так это уже проблема не школы. так или иначе
Проблемы как раз начинаются, когда родителям - пофиг на своих детей, отсюда все корни, все общественные проблемы, ведь основа каждого человека закладывается в детстве, о чем забывают многие и что самое страшное родители.
а кто спорит? все правильно.
только ни тебе, ни мне не изменить сознание миллионов людей.
Вот ты говоришь "глупо, глупо"?
А что "умно"?
Не знаешь?
А, да, прости, забыла : "жечь школы"...
глупо - перетирать 100 раз одно и то же
что умно - сделать себя таким, каким хочешь видеть мир. если ты работаешь над собой - это похвально.
а вообще не надо на меня разгонятся. я тоже герой Вьетнама и все в моей подписи.
Поделиться7028.10.2009 23:28:25
Я тоже проходил через такие вещи. Ну, нормально, это всегда будет, пока руководство школы не подтянется, или пока сам кому-то в морду не съездишь (по опыту: не обязательно избить, достаточно просто показать, что тебе на всё плевать и ты идёшь драться до конца). И все дела. Но имхо, такие вопросы лучше решать не дракой, а через руководство школы и т.д. Или двумя путями одновременно. Моббинг - вещь серьёзная, в одиночку с ним не совладать.
Отредактировано RVR (28.10.2009 23:28:51)
Поделиться7129.10.2009 00:34:31
лучше стучать. стучать массированно, с предками и разгонами. тогда всю лавочку быстро прикроют. а своими силами делать что то бесполезно.
только вот если родители не крутые и пафос нагонять не умеют, то тогда вообще лучше в другую школу идти....
Поделиться7230.10.2009 13:35:29
Моббинг - вещь серьёзная, в одиночку с ним не совладать.
а разве моббинг-это не травля на работе?
Поделиться7330.10.2009 14:06:50
Моббинг - это травля в любом коллективе, не только на работе:)
Отредактировано RVR (30.10.2009 14:07:05)
Поделиться7408.12.2009 05:31:17
снились сны разные на школьную тему
Хм, и мне тоже. Снятся иногда.
Поделиться7525.12.2009 09:54:02
Хе) У меня наверное не было никакой травли. Дразнились, было дело, но чтобы травили.. у нас вообще школа хоть и в жутком районе но в то время когда я училась травли не было ни в младших ни в старших классах)
хотя помню все старшеклассники не любили первый этаж с 2 и 3 классами) дети отморозки бегали которым вообще на все насрать было. это вот реально жесть. взрослый еще хоть как то подумает что надо или не надо делать или говорить, какие то рамки хоть есть, а эти плевались, легались, матерились чо ток не делали) и подзатыльник не дашь - ребенок все же, хоть и за дело.
после 9 класса у нас началось разделение класса на крутых и чмошников. а я как то посерединке была всегда. общалась и с теми и с теми, и была всегда злой) злые глаза, презрение на лице. наверное поэтому меня особо и не трогали никогда.
Поделиться7625.12.2009 11:50:36
для меня школа и район всегда были разделены. идешь с утра в школу и настраиваешься на "школу", а вечером - на "двор". две большие разницы. а если увеличить все это временными местами пребывания, то разниц будет гораздо больше. хотя сходство вещей есть. куча возможностей "начать с нуля на новом месте", одинаково глупых.
Отредактировано Метрик (25.12.2009 11:51:12)
Поделиться7719.03.2010 01:46:49
Шакалы любят нападать стаей
Поделиться7830.05.2011 22:52:16
так получилось, что в 10 классе я перешла в новую школу. в моем классе оказалась очень некрасивая девочка с яйццевидной фформой головы, большими губами, вся нескладная и жутко закомплексованная. меня посадили на 1 ряд. Как позже я узнала, в классе шло распределение - на первом отличники и типа "элита", на втором - средняки, а на третьем - те, кого обижают, травят и оскорбляют. Та девочка сидела на третьем. Прошел первый урок, а на перемене мальчик с первого ряда подошел к той девочке и просто так отвесил ей пощечину. Никто не удивился - видимо, это было в порядке вещей. у меня просто крышу сорвало - больше всего на свете ненавижу, когда кого-то унижают или бьют. я подошла к тому мальчику и оттолкнула его к доске. достаточно сильно. как-то не думала о последствиях. до этого вообще никогда никого не трогала, тем более в школе, была тем, кого обычно не замечают. все замерли - ждали его реакции. я сразу же с той девочкой пересела на 2 ряд. ее обижали теперь только в мое отсутствие. а в классе началась игнор меня - этот мальчик был вроде короля класса, в которого влюблялись все школьницы. итог оказался неожиданным - мальчик как-то странно зауважал меня что ли - сказал на перемене, что никто и никогда с ним так не обращался, я объяснила, почему так сделала,и переживания класса по этому поводу прекратились, думаю, с его легкой руки. позже возникла новая проблема, со стороны девочек, за то, что я ни с кем из мальчишек класса не встречаюсь, а они оказывают мне внимание (я-то новенькая пришла, понятное дело, им было интересно, особенно после случая с отпором тому мальчишке). а у меня тогда только музыка в голове и была, одноклассников я вообще не замечала. но это непонимание тоже как-то очень быстро прекратилось - наверное, не интересна я своим пофигизмом была... девчонки отстали.
еще класс травил географа - преинтереснейший человек был, но все говорили, что он голубой. думаю, это неправда, да если и правда, то какое кому дело... учитель классный был.
классного руководителя тоже не воспринимали. по-сравнению с первой моей школой, это было скопище ребят с кучей зависти и комплексов, которые превращали их в озлобленность на всех и каждого. до этого был дружный класс, совсем другие люди. ни разу после школы я не встречалась с одноклассниками. не было желания. и школу вспоминаю с неприязнью. человечности никакой...
Поделиться7931.05.2011 02:12:15
а мне кажется что травля закаляет..... потом уже в жизни ничего не страшно.....
Поделиться8031.05.2011 21:25:03
Закрытый_Космос
страшно - от вида пауков ))))
они для меня всегда пострашнее травли были
Поделиться8102.06.2011 18:48:25
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:16:28)
Поделиться8203.06.2011 01:38:53
травля конечно закаляет, на психику очень хорошо влият и вообще прививает доверие и любовь к людям, ведь прилюдное унижение на радость родному классу учит человека взаимодействовать и хорошо ощущать себя и вливатся в любой коллектив
Поделиться8303.06.2011 14:50:56
Это зависть или страх, или просто неприязнь к человеку. Когда я был в армии, часто такое видел по отношению к себе и к другим. Эти люди боятся встретится лицом к лицу.
Ведь прилюдное унижение на радость родному классу учит человека взаимодействовать и хорошо ощущать себя и вливатся в любой коллектив
Интересно что ты знаешь о унижении? Я скажу чему оно учит, бояться людей или ненавидеть. Много моих сослуживцев вешались в туалетах "благодаря" такой вот травле. В школе конечно полегче дело... Ушел домой и ни кто больше не беспокоит. Откуда эта злость в людях?? Им в радость поиздеваться над другими.
Поделиться8403.06.2011 18:09:47
Ведь прилюдное унижение на радость родному классу учит человека взаимодействовать и хорошо ощущать себя и вливатся в любой коллектив
Интересно что ты знаешь о унижении? Я скажу чему оно учит, бояться людей или ненавидеть.
и определенно не развивает способность идентифицировать иронию)
По сабжу: в моих обеих школах, хотя они были разные - одна мегахулиганская, а вторая "типа элитная" - были случаи травли, в одной чаще от жизненной неустроенности обидчиков, которую они вымещали, в другой чаще наоборот из желания не потерять свой статус более устроенного в жизни, но результат примерно один. Мне не приходилось бывать ни травителем, ни травимым, в основном потому что тогда мне было интересно учиться, наблюдать за людьми, общаться с ними скорее с целью изучения, а на самих людей было как-то пофиг. Иногда я выступала пассивным защитником травимого, потому что сидя рядом со мной он получал дипломатическую неприкосновенность, но опять же, не помню, чтобы это сопровождалось у меня какими-то эмоциями по спасению утопающих.
Как самые интересные и поучительные, запомнила три случая:
- В первой (которая хулиганская) школе у нас в классе была девочка, которую все очень не любили. Каких-то сильных издевательств не было, да и вообще её никто пальцем не трогал по-началу, и даже особо не обзывал, наоборот скорее некоторые на неё ходили жаловаться к учителю. Просто она много врала, всем по поводу и без, это было заметно, неприятно, хвасталась несуществующими событиями, говорила про себя много хорошего и даже шокирующего, чего определенно не было. Ко всем подряд нагло бесцеремонно подлизывалась, навязывалась, а при попытке вежливо показать ей, что она не интересна, начинала.... кхм, в общем всячески манипулировать. Со временем люди перестали её воспринимать, хоть как-то уважать и начали издеваться.
И была другая девочка: замкнутая, нелюдимая, довольно грубая и мужеподобная. Её особо не гнобили, но с ней просто не общались, смотрели на нее косо и враждебно, что тоже не сахар.
И вот угораздило же нашу врушку чем-то достать эту угрюмую девочку..... 2 минуты общения, один удар кулаком в переносицу, потом еще два дня долгих разговоров с родителями, зато какой результат.... Первая девочка поняла, что она не одна на этом свете и чтобы ладить с людьми нужно иногда учитывать их мнение и желания, а вторая девочка заработала себе уважение в классе и позже её удалось немного растормошить и заобщать.
- Пришла к нам однажды новенькая. Вроде симпатичная, по всему видно, что особых поводов для травли не обнаруживается, но такая запуганная шла по классу, осторожно пробираясь к моей парте, как по минному полю шла. И постоянно оглядывалась по сторонам, всех рассматривая, ища от кого надо ждать подвох. А все бегают, друг в друга кидаются, её не замечают, в общем причин для паники нет.
Села со мной, я её спросила, почему она так переживает, ведь вроде все у нас нормальные, никто её не обидит. На что она ответила, что в её школе, где она училась с первого класса, новеньких всегда жестко гнобили ни за что, и она всегда была в первых рядах обидчиков)
- Учительница истории. Она была очень пожилая, плохо видела и не очень интересно рассказывала. Я читала историю только потому что было очень жалко её, когда она пыталась устроить хоть какое-то подобие опроса, а никто даже не пытался отвечать правильно или хотя бы связно. Над ней постоянно издевались, прятали её очки и т.д. Для меня до сих пор остается загадкой как происходит формирование уважения к старости. Почему к кому-то оно приходит только в собственной старости(
Поделиться8504.06.2011 11:04:38
и меня травили и я травил, наблюдал как издеваются над человеком и сочувствие почти не испытывал, один раз заступился, наверное я плохой человек
Поделиться8605.06.2011 15:56:01
травля конечно закаляет, на психику очень хорошо влият и вообще прививает доверие и любовь к людям, ведь прилюдное унижение на радость родному классу учит человека взаимодействовать и хорошо ощущать себя и вливатся в любой коллектив
Ой, любим мы свои неудачи списывать то на травлю в школе, то на плохую экологию, то на стресс больших городов. На всё что угодно, только не на свою слабость.
Из моей школы девчёнки считавшиеся тогда звёздами класса сразу после школы вышли замуж, нарожали детей, развелись и живут сейчас с родителями..... в общем-то в жизни ничего не добившись. А парни - кто сидит, кто работает на стройках..... жизнь - она такая, всё возвращает бумерангом.
Поделиться8706.06.2011 17:16:48
травля разная бывает, есть когда кто то из класса например пару хулиганов просто обижают, пинка лишний раз дадут или в девчачий туалет толкнут, это ничево, а есть когда издеваются, например призерватив использованый на нос натянут, или заставят отжиматься с ногой на спине, головой в унитаз окунут, описают и т.д.
Поделиться8806.06.2011 17:22:19
в общем-то в жизни ничего не добившись
а что в ней вообще можно добиться? купить машину, квартиру и умереть сытым перед телевизором? )) вот дети и внуки например это уже достояние )
Поделиться8907.06.2011 01:41:07
Дети - дурное дело не хитрое.
Вот вырастить из них людей, а не уродов - это уже большой труд. Что может дать своему ребёнку человек, который в жизни интересовался только косметикой, колготками и парнями?
Поделиться9007.06.2011 03:37:17
а что в ней вообще можно добиться? купить машину, квартиру и умереть сытым перед телевизором? ))
Ну, каждому свое и свои достижения, у кого какой кругозор. Кто-то что-то изобретает, внедряет, кто-то кем-то управляет, кто-то просто потребляет.