Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Разговор с учитилем.

Разговор с учитилем.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не могу цитировать ее слова, но суть передать постараюсь. Рано или поздно человек понимает что он одинок.Почему? Нет,у него может быть семья,дети,внуки,друзья. И с ними могут быть прекрасные отношения.И всё в взаимопонимание,но... Каждый человек одинок. Вот скажите мне,кто может решить проблемы человека? Только он сам,больше никто. Даже,можно подтолкнуть,дать совет, но решить... Нет. Только он сам. Если человек будет сидеть и пальцем не пошевелит, его проблема не решиться. Человек- всего лишь мааалееенькая крошка этой Вселенной. И его не поймет никто другой. Вот выйдете ночь на балкон посмотрите на звезды... Ты один с этой Вселенной. И никто не окажется в твоей шкуре и не поймет тебя. ты-один.

Это была пятница. Вечером возвращалось домой. Шла через гаражи. В наушниках играла "Самый одинокий день в моей жизни" (песня на английском.но мало ли его кто-то не знает,пишу по-русски) Я посмотрела на небо... и почему-то не почувствовала себя одиноко...

0

2

Ходить в наушниках чрез гаражи - путь к романтичной, но вполне реальной смерти.  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/action/m1601.gif

0

3

Нет. Я знаю те гаражи. Я хожу там давно и часто. И в поселке,где население 3 тысячи человек летом вместе с кошками это не страшно.

0

4

LoCo написал(а):

Вот скажите мне,кто может решить проблемы человека? Только он сам,больше никто. Даже,можно подтолкнуть,дать совет, но решить... Нет. Только он сам. Если человек будет сидеть и пальцем не пошевелит, его проблема не решиться.

Другой человек может помочь разобраться с проблемами. Ведь зачастую, находясь в плохом состоянии, человек начинает черезчур преувеличивать свою проблему. Бывает и по-другому, я согласен, бывают и очень сложные ситуации. Но зачастую, находясь в подавленном состоянии человек преувеличивает свои проблемы и они ему кажутся просто неразрешимыми, поскольку у него нет сил действовать и он не знает, как действовать. Вот здесь как раз очень кстати будет помощь другого человека, так как в данной ситуации очень полезен отстранённый трезвый взгляд на проблемы. Ну а решать... Решать конечно же придётся самому, но когда видишь свою настоящую проблему и чётко знаешь алгоритм решения этой проблемы - проблема перестаёт быть таковой.

P.S.: Дмитрий, огромная просьба не оффтопить. Буду наказывать очень строго.

+1

5

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:05:02)

0

6

risunok написал(а):

Упрощаете, Локо. Порой проблемы не ограничиваются "депресьей". А, например, заключаются в других людях.

думаю если человек начал действовать и четко пролаживает путь к решению проблемы не думая о том что о нем подумают другие, то его ни кто не остановит и в конце концов проблема будет решена, знать бы как действовать

risunok написал(а):

Просто меня поражает факт, что кто-то умудряется получать от всего этого удовольствие, радуются этому вонючему болоту под названием "жизнь". Читаешь тут всякое типа "жизнь прекрасная"... Ну, наверное, у домохозйяки она и прекрасная. Извините.

люди сами строят свою жизнь, домохозяйка наверно тоже что-то делала что-бы её жизнь была прекрасна

0

7

Неужели звезды одиноки, ведь их так много. Просто расстояние между ними разделяет их. Почему люди одиноки, их ведь так много. Одинокие или нет... Свободные или нет... Влюбленные или нет.
Одиночество - это просто состояние внутри меня. Время сколько оно продлится зависит от меня. Каким оно будит тоже зависит от меня. Только мне решать - как будет дальше, и это афигенно,

+1

8

risunok написал(а):

Просто меня поражает факт, что кто-то умудряется получать от всего этого удовольствие, радуются этому вонючему болоту под названием "жизнь".

Каждый сам строит свою жизнь и у каждого она своя.Что плохого радоваться тому,что тебе хорошо? Что плохого радоваться тому,что хорошо другим ?....

ANY написал(а):

Неужели звезды одиноки, ведь их так много. Просто расстояние между ними разделяет их. Почему люди одиноки, их ведь так много. Одинокие или нет... Свободные или нет... Влюбленные или нет.
Одиночество - это просто состояние внутри меня. Время сколько оно продлится зависит от меня. Каким оно будит тоже зависит от меня. Только мне решать - как будет дальше, и это афигенно,

+1

0

9

risunok
меня поражает твоя злоба,ненависть и агрессия к другим людям. и еще зависть - омерзительное черта характера. и при чем тут домохозяйка с ее верой в то,что жизнь прекрасна? Если у тебя что-то в жизни складывается не так,как ты хотел,то не надо все валить на неудачные обстоятельства и на вонючее болото,под названием "жизнь". есть прекрасная поговорка: нечего на зеркало пенять,коли рожа крива. извините.

0

10

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 23:56:23)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Разговор с учитилем.